ShareThis

Kamis, 23 Juni 2016

Thursday's Tips 124 : 8 Rahasia perawatan wajah agar terlihat lebih awet muda

Waktu kita lihat statistik blog kita, kita cukup kaget, karena yang ngelihat blog ini adalah perempuan dari umur 14 sampai 65 tahun. Kita pikir hanya perempuan seumur kita aja, tapi ternyata nggak, umur pembaca blog kita sangat bervariasi. Maka itu kali ini kita ngebahas tips untuk membuat kulit awet muda. Untuk membuat kulit awet muda nggak perlu perawatan mahal-mahal. Kalau kamu punya budget untuk perawatan mahal di salon sama sekali nggak masalah, tapi kalau kamu nggak punya budget yang banyak untuk perawatan, nggak perlu khawatir, cukup ikutin langkah ini. Langkah di bawah ini adalah beberapa info yang kita baca dari berbagai sumber selama ngeblog dan kita udah ikutin selama ini. Hasilnya sangat terbukti. Banyak yang bilang kita terlihat lebih muda dari umur kita. Padahal waktu remaja kulit kita terlihat kusam dan terlihat lebih tua dari umur sebenarnya. Sekarang makin bertambahnya umur dan ngerti perawatan, kulit bisa dijaga agar terlihat lebih muda.

Pengalaman kita adalah merawat kulit agar terlihat awet muda harus dimulai dari awal 20 tahun. Apabila kamu mulai merawat setelah umur 30 atau keriput mulai muncul, agak sedikit terlambat. Tapi bukan berarti kamu harus menyerah :)


Berikut 8 tips perawatan wajah agar terlihat lebih awet muda:
1. Gunakan peeling untuk membantu menghilangkan kulit mati sebanyak 1-2 kali seminggu. Sel kulit mati yang tidak dibersihkan akan menghambat pemakaian krim perawatan yang kamu pakai. Pemakaian krim membuat wajah lebih kenyal dan awet muda. Tapi kalau krim nggak bisa menyerap ke wajah karena kulitmu banyak sel kulit mati, krimnya jadi sia-sia dan nggak menyerap maksimal.
Untuk lebih jelasnya baca post Perlu nggak sih melakukan peeling?

2. Gunakan sunscreen setiap kali keluar rumah, jangan lupa di area leher juga diaplikasikan sunscreen, untuk menghindari wajah kusam dan keriput dini. Kamu akan berterima kasih sama dirimu sendiri di hari tuamu ketika kamu sejak dini memakai sunscreen karena kulitmu pasti akan lebih awet muda dan terawat. Sunscreen tetap wajib digunakan bahkan saat mendung, musim gugur, atau musim dingin.

3. Hindari menggunakan sabun cuci muka yang scrubnya keras dan butirannya sangat kasar setiap hari, sabun cuci muka dengan scrub cukup digunakan 1-2 kali dalam seminggu.

4. Apabila menggunakan make up, wajib bersihkan wajahmu setiap kali pulang ke rumah dengan make up remover. Jangan tidur dengan make up yang belum dibersihkan. Make up yang belum dibersihkan sempurna akan membuat pori-pori tersumbat sehingga menghambat regenerasi kulit dengan maksimal sehingga kulitmu terlihat cepat tua dan kusam.

5. Jangan lupa minum air putih dan makan buah plus sayuran karena akan membuat kulit lebih bersinar dah sehat. Air putih bisa membantu membuang racun dalam tubuh. Buah dan sayuran bisa memberikan enzim baik pada tubuh sehingga kulit lebih sehat. Kurangi makanan yang berminyak dan berlemak.

6. Hindari juga mengkonsumsi gula berlebihan, gula di sini adalah makanan manis seperti kue, biskuit, minuman manis, es krim, dll. Kamu bisa research di Google, gula adalah makanan yang membuat orang cepat menjadi lebih tua dari umurnya. Kita akui, kita sangaaaaat suka makanan manis, tapi setelah tahu makanan manis nggak baik, kita kurangin makanan manis. Misalnya kalau kamu pesen minuman, pilih yang less sugar. Atau biasanya kamu minum teh hangat dengan 2 sendok gula, kurang jadi 1 sendok gula. Pelan-pelan lidahmu akan terbiasa untuk tidak mengkonsumsi makanan yang terlalu manis. Hati-hati juga saat kamu membeli produk dengan tulisan 'tanpa gula'. Biasanya walaupun tanpa gula, produk tersebut akan menggunakan pemanis buatan yang jauh lebih berbahaya daripada gula biasa.

7. Olah raga setiap hari, olah raga nggak berarti harus pergi ke gym (tapi bagus banget kalau kamu rajin ke gym), olah raga yang dimaksudkan adalah, usahakan gunakan kakimu saat keluar rumah misalnya ke warung, atau sering naik turun tangga. Cuci piring, membersihkan rumah, mengepel, atau menyapu juga termasuk olah raga. Asal tubuhmu 'bergerak' dan keluar keringat, kulitmu bisa jadi lebih sehat dan bersinar karena aliran darah di tubuhmu lebih lancar.

8. Rajin gunakan masker, masker bisa membantu memberikan nutrisi tambahan pada kulit sehingga kulit lebih kenyal dan sehat. Kulit kenyal dan sehat akan membuat kamu tampak lebih muda.

Langkah-langkah tersebut walaupun simple tapi sangat BERPENGARUH buat kita, karena kita udah rasain sendiri. Selain itu yang harus diperhatikan agar tetap awet muda adalah sebisa mungkin hindari stress, faktor stress sangat membuat kulit jadi cepat tua. Kita ngerasa banget, kalau lagi sibuk dan kerjaan banyak, kulit langsung kusam walaupun udah perawatan. Ingat perawatan mahal kalau kamu tidak merawat tubuhmu dari dalam seperti menjaga level stress kamu, dan tidak mengkonsumi buah dan sayuran, perawatan mahal nggak akan bekerja dengan maksimal :D


Senin, 20 Juni 2016

Monday's Love Pick 138 : Evete Papaya Enzyme Face Scrub

Kali ini kita akan mereview Evete Papaya Enzyme Face Scrub yang langsung jadi best seller ketika pertama kali muncul. Wajar banget produk ini langsung banyak buat orang penasaran dan banyak penggemarnya, termasuk kita hehe.  Karena kita tinggal di negara tropis yang cenderung punya iklim yang panas dan berdebu, minyak dan debu membuat kulit menjadi kusam dan terlihat tidak terawat. Belum lagi ditambah sel kulit mati yang menumpuk membuat krim yang kita gunakan nggak bisa menyerap sempurna. Sayang kan uda beli cream perawatan mahal-mahal tapi nggak bisa menyerap maksimal. Maka itu banyak orang Indonesia yang suka banget sama scrub yang berguna untuk mengangkat kotoran dan sel kulit mati. Untuk scrub dari Evete ini kandungan utamanya adalah Papaya Enzyme yang bisa mengurangi sel-sel kulit mati pada wajah sehingga sel-sel kulit yang baru dapat muncul dan wajah menjadi lebih sehat. Bener-bener bikin penasaran untuk dicoba!

Terdiri dari dua jenis tipe:
Evete Papaya Enzyme Face Scrub with Charcoal & Green Tea Extract
Face scrub dengan charcoal untuk tipe kulit normal-berminyak
Evete Papaya Enzyme Face Scrub with Oatmeal & Chamomile Extract
Face scrub dengan oatmeal untuk tipe kulit kering atau sensitif

Kandungan dari Evete Papaya Enzyme Face Scrub membuat kulit menjadi lebih relax dan menenangkan. Butiran scrubnya nggak terlalu halus tapi juga nggak terlalu kasar. Nggak bikin perih atau sakit, tapi tetap bisa mengangkat sel-sel kulit mati sampai ke pori-pori wajah. Kalau habis bersihin wajah dengan Evete Papaya Enzyme Face Scrub ini wajah terasa lebih bersih. 

Untuk yang tipe Charcoal & Green Tea Extract wanginya agak lebih "kuat." Cocok untuk kulit berminyak, berjerawat, dan punya masalah dengan pori-pori. Terkadang kalau kita habis seharian di luar dan terkena polusi sepanjang hari, wajah jadi suka berminyak. Nah biasanya waktu pulang kita suka scrub wajahnya dengan tipe Charcoal & Green Tea Extract ini, karena membantu membersihkan minyak. 

Ini kedua perbandingan Evete Papaya Enzyme Face Scrub Charcoal & Green Tea Extract (Warna Hitam) dengan tipe Oatmeal & Chamomile Extract (Putih).

Saat digosok bisa dilihat kedua produk tersebut ada butiran scrubnya.

Cara Pemakaian Produknya:
• Pada wajah yang bersih (tanpa make up) basahi wajah dengan air, bisa menggunakan air mawar atau air hydrosol lainnya untuk extra benefits.
• Ambil face scrub secukupnya, mulai mengeksfoliasi wajah dengan gerakan memutar secara perlahan
• Diamkan selama 3-4 menit agar segala ingredients baik bekerja dengan maksimal
• Bilas dengan air hangat sampai bersih

Tips : Khusus untuk varian Papaya Enzyme Face Scrub with Charcoal, pastikan benar-benar bersih karena Charcoal masih suka ‘ketinggalan’ di kulit wajah (cek dengan kapas basah).
Gunakan 3x seminggu.

Kenapa Enzim Pepaya?
Enzim Pepaya dapat mengurangi sel-sel kulit mati pada wajah sehingga sel-sel kulit yang baru dapat muncul dan wajah menjadi lebih sehat & segar. Pada saat yang bersamaan dapat memperbaiki & memperbarui tekstur kulit menjadi lebih berseri. Beberapa praktisi ahli kulit percaya bahwa Enzim Pepaya dapat membuka pori-pori kulit wajah, sehingga sangat cocok digunakan sebagai pelengkap produk eksfoliasi karena saat pori-pori kulit wajah terbuka, tindakan eksfoliasi membantu mengangkat kotoran-kotoran yang ‘stuck’ cukup dalam di dalam pori-pori wajah.

Kalau kulit wajah normal, tapi di daerah hidung banyak komedo lebih cocok pakai Face Scrub yang mana?
Disarankan untuk mencoba Face Scrub varian Papaya with Charcoal & Green Tea Extract. Saat enzim papaya bekerja untuk mengurangi sel-sel kulit mati, Charcoal akan bekerja untuk mengangkat kotoran-kotoran pada wajah karena sifatnya yang dapat menarik kotoran & toksin.
Melakukan eksfoliasi fisik (menggosok-gosok) pada area hidung akan lebih membantu membuka pori-pori & memaksimalkan kerja Charcoal mengangkat kotoran komedo tersebut, penting untuk mendiamkan Face Scrub pada wajah sekitar 3-4 menit agar segala ingredients yang baik bekerja secara maksimal.

Apakah boleh memakai Face Scrub nya tiap hari?
Tidak disarankan untuk menggunakan Face Scrub ini tiap hari. Eksfoliasi yang berlebihan dapat merusak kulit wajah dan membuat wajah jadi jauh lebih sensitif daripada yang seharusnya. Fungsi utama dari Face Scrub ini adalah untuk mengangkat sel-sel kulit mati, sel-sel kulit mati serta kotoran-kotoran biasanya perlu untuk diangkat setiap 2-3 hari sekali.

Apakah Face Scrub ini boleh dicampur dengan Facial Wash?
Sebaiknya jangan dicampur dengan facial wash, karena proses scrubbing serta pendiaman selama 3-4 menit agar segala ingredients baik terserap dengan maksimal di kulit wajah adalah proses yang penting, jika dicampur dengan facial wash beberapa ingredients tertentu tidak akan bekerja dengan maksimal untuk mengangkat sel-sel kulit mati pada kulit wajah. Berlaku untuk produk lain juga, akan lebih baik jika masing-masing produk digunakan sendiri-sendiri agar fungsi utamanya bekerja dengan maksimal. Contoh : Facial Wash untuk membersihkan wajah, Face Scrub untuk mengangkat sel kulit mati.

Apakah boleh menggunakan Face Scrub jika kulit wajah sedang berjerawat?
Jika jerawat yang dimiliki cukup sensitif, area jerawat tersebut bisa dilewati (tidak usah di-scrub), atau produk Face Scrub tersebut hanya diaplikasikan saja pada jerawat tersebut tanpa melakukan proses scrubbing. Butiran Face Scrub evete naturals cukup kecil dan lembut,
jadi jika jerawat tersebut tidak terlalu sensitif bisa melakukan proses scrubbing secara pelan-pelan agar tidak terlalu abrasive.

Butiran Face Scrub nya apakah menggunakan microbeads?
Tidak, butiran face scrub evete tidak menggunakan microbeads. Butiran yang dipakai adalah dari beras yang sudah di-grind sampai ukuran tertentu sehingga cukup lembut untuk kulit wajah.

Bisa beli dimana produk Evete Papaya Enzyme Face Scrub yang super keren ini?
Beli Evete Papaya Enzyme Face Scrub di sini :)

Jumat, 17 Juni 2016

Photography Exercises 25 : Tips Dalam Posing

Kita selalu cari cara pose biar nggak kehabisan ide saat harus foto buat blog, seperti yang kita sering bilang kita berdua bukan model dan sama sekali nggak ada bakat jadi model yang jago banget punya ratusan gaya. Bedanya model sama orang biasa adalah para model udah terlatih bergaya dan bisa terlihat keren di kamera saat berpose. Sedangkan buat kita, kalau udah foto lebih dari 5-6 kali, udah bengong dan bingung harus gaya apa lagi LOL. Nah buat kamu yang suka fotografi orang atau suka foto diri sendiri, kita akan kasih 3 tips gaya yang bisa membuat fotomu terlihat lebih keren saat kamu kehabisan ide tanpa perlu jadi model beneran. Tips ini bisa dilakuin buat semua orang, bahkan orang yang paling 'kaku' dan nggak bisa bergaya sekalipun.

Exercise To do :
Pose pertama: 
Kepala dan badan sama-sama menghadap kamera. Pastikan bahu relaks sehingga foto terlihat lebih natural. Pose ini membuat fotomu menjadi lebih kuat karena mata dan badanmu sama-sama melihat ke arah 'penonton'.


Pose kedua: 
Mata menghadap kamera, tapi tubuh menghadap ke arah lain (kanan atau ke kiri). Dengan pose ini karena tubuh tidak menghadap kamera dan hanya mata yang langsung berhadapan dengan kamera, sehingga hasilnya seperti melirik. Foto ini terlihat lebih misterius dan menggoda tapi tetap terlihat elegant.

Pose ketiga: 
Wajah dan tubuh tidak menghadap ke kamera. Pose seperti ini tidak membuat foto ini sekuat pose pertama, karena 'model' tidak melihat ke 'penonton'. Sehingga pose ini tidak memberikan koneksi antara model dan orang yang melihat foto ini sehingga foto ini lebih cocok untuk foto fashion.

Dengan ketiga prinsip foto di atas, kamu bisa kombinasikan dengan gerakan tangan sehingga membuat mood foto portrait jadi lebih berbeda-beda. 
Sebetulnya banyak banget kombinasi gerakan untuk pose dengan tips di atas, untuk lebih lengkapnya kamu bisa lihat artikel ini.

______________________________________
Di post khusus Photography Exercises ini kita share sebagai catatan pribadi kita sekaligus latihan dari apa yang kita pelajari selama ngeblog tentang fotografi dari buku/ internet/ teman/ dll. Post ini akan kita buat di tiap akhir bulan.

Selasa, 14 Juni 2016

Review Evoluderm Masker Rambut Honey untuk rambut rusak dan kering

Yang pernah baca post ini tentang rambut pasti tahu type rambut kita berdua adalah type rambut yang rusak dan gampang pecah-pecah. Waktu tulis post tersebut, kita pernah bilang sebetulnya maluuu banget mengakui punya rambut yang bukan seperti rambut iklan shampoo, tapi setelah nulis post tentang rambut tersebut kita dapet banyak komen dan email yang masuk curhat tentang rambut mereka yang sama kaya rambut kita (thank you untuk komen dan emailnya :D). Post tersebut sekarang jadi salah satu post yang paling populer yang udah dilihat puluhan ribu kali! Sama sekali nggak nyangka banyak yang rambutnya sama kaya kita.

Banyak banget yang bilang rambut Ai Ni sekarang uda panjang banget. Ai Ni memang sebenernya pengen banget punya rambut sampai sepinggang, walaupun nungguinnya panjang rasanya lama banget :'P Tapi memang kalau rambut panjang, perawatannya juga musti lebih ekstra, karena lebih gampang rontok dan kusut. Apalagi tipe rambut Ai Ni cenderung tebal. Di post kali ini kita mau ngebahas produk Evoluderm Masker Rambut yang sekarang jadi pertolongan pertama buat rambut kita berdua yang tergolong tebal :D
source: www.evoluderm.fr


Review Evoluderm Hair Mask Honey :
• Melembutkan dan menghaluskan rambut
• Bikin rambut lembab dan nggak kering, tapi nggak bikin rambut jadi lepek juga
• Wanginya enak seperti wangi madu yang manis
• Warna kuning muda dengan tekstur yang kental sehingga cukup dipakai sedikit saja sudah bisa melembabkan
• Cukup mudah dibilas
• Cara pakainya seperti memakai conditioner, hanya saja harus ditunggu sekitar 3 menit baru dibilas
• Made in France
• 0% Paraben

Description:
Terdiri dari 4 pilihan sesuai dengan kebutuhan rambut kamu!
1. Honey hair Mask (untuk rambut kering dan rusak)
For dry and brittle hair. The honey hair mask, rich in glycerin and honey, acts as a genuine care for your hair. Restores suppleness and softness to your hair. Detangles hair.
2. Shea Butter Hair Mask. (untuk memberikan volume pada rambut)
For damaged hair and without volume. Shea butter, rich in vitamins, nourishes your hair. Detangles hair. Nourishes hair. Creates a volume without weighing your hair.
3. Colour Hair Mask. (untuk rambut yang diwarnai)
Its formula rich in glycerin, protects and restores color radiance to your hair. Detangles hair. Moisturizes hair. Restores color brilliance.
4. Argan Hair Mask. (untuk rambut kusut)
For difficult to smooth hair. The argan hair mask, thanks to its formula associated with smoothing agents, protects your hair against moisture loss. Untangles and nourishes hair. Restores shine and smoothness to your hair

How to use:
Apply to damp hair after shampoo, massage gently.
Leave on 3 minutes, then rinse thoroughly.

0% Paraben Honey Hair Mask.
Tested under Dermatological Control.

Wanginya madu banget! XD
Kita sengaja pilih type honey, karena honey cocok buat rambut yang rusak, kering, dan susah diatur.
Sangat creamy :D Masker rambut yang teksturnya creamy lebih cocok buat kita dibanding yang encer, karena lebih gampang melembabkan rambut dan menutrisi helaian batang rambut.

Cara pakainya setelah keramas, gunakan masker rambut ini pada seluruh rambut, terutama ujung-ujung rambut, kemudian pijat-pijat perlahan agar maskernya menyerap ke seluruh rambut. Tunggu 3 menit dan bilas. 

Kesimpulan:
Kita sama sekali nggak nyangka produk masker rambut dari Evoluderm ini cocok banget sama rambut kita, dari segi packaging kelihatannya biasa aja dan nggak terlalu menarik. Merknya juga jarang didengar, tapi setelah cobain maskernya kita jadi jatuh cinta sama produk ini. Masker rambut ini terutama cocok banget di rambut Ai Ni, biasanya setiap kali keramas pasti rambut Ai Ni gampang banget kusut walaupun udah pakai conditioner banyak-banyak. Karena rambut Ai Ni memang tebal dan susah banget diatur, gampang rusak, dan pecah-pecah (baca curhatnya di post ini). Tapi setelah cobain masker rambut Evoluderm ini, rambut jadi lebihhhhh lembuuttt dan gampang diatur. Nggak nyangka sama sekali, padahal cuma dipakai 3 menit aja, tapi hasilnya rambut kaya habis creambath di salon, jadi nggak kusut dan lebih gampang disisir. Bener-bener save waktu banget, jadi nggak perlu lama-lama nungguin creambath saat cuci rambut, tapi cukup olesin Evoluderm Masker Rambut ini ke seluruh rambut (jangan kena kulit kepala karena akan bikin rambut berminyak) udah bikin rambut lembut setelah dibilas dalam 3 menit XD Wow banget. Buat kita yang sibuk, hair mask ini ngebantu banget!!! Bahkan dibanding masker rambut Kerastase Cristalliste (review di sini) yang harganya hampir 500 ribu, masker ini jauhhh lebih ngefek buat rambut kita, nggak ngerti kenapa, padahal harga masker rambut ini nggak terlalu mahal tapi efeknya bagus banget di rambut.
Pokoknya buat yang rambutnya megar dan tebal seperti kita pasti ngerti banget betapa pentingnya pakai produk rambut yang cocok, dan cari perawatan rambut yang cocok itu lumayan susah :P
Awalnya kita mau cobain yang type Argan untuk rambut kusut, tapi setelah milih-milih kita cobain yang honey dulu, mungkin setelah masker rambut honey ini habis, kita cobain yang argan hehe^^

Masker rambut ini sekarang kita pakai setiap kali habis keramas sebagai pengganti conditioner, tapi kalau rambut kamu nggak tebal dan susah diatur seperti kita, gunakan saja seminggu 1-2 kali saja udah cukup untuk perawatan. :D

Jadi sekarang kita setelah keramas pakai masker rambut ini (biasanya keramasnya malam), terus pagi-pagi tinggal catok deh, karena masker ini ngebantu rambut jadi lebih lembut maka itu catoknya lebih cepet dan lebih gampang. Jangan lupa baca tips cara mencatok di post ini. Kita pakai alat catok yang bisa sekaligus bikin curly yang pernah kita bahas di sini caranya.


Note:
• Kalau rambutmu tipis, tapi rusak dan pecah-pecah, gunakan sedikit saja, jangan terlalu banyak agar rambut tidak terlihat lebih tipis. Tapi kalau rambutmu tebal seperti kita, gunakan agak banyak, dan gunakan agak tebal di area ujung rambut yang pecah-pecah agar masker rambut ini menyerap sampai ke dalam lapisan rambut sehingga rambut terlihat lebih halus saat setelah dibilas.

Beli di sini

Kamis, 09 Juni 2016

Review Illi Deep Cleansing Foam

Kali ini kita akan mereview salah satu produk dari merk yang paling kita suka untuk wanginya yaitu Illi Korea, Illi ini punya wangi yang enak, dan semua produk Illi juga punya wangi yang sama dan mirip. Wangi yang menenangkan, elegant, dan mahal^^

Review Illi Deep Cleansing Foam:
• Cocok untuk dipakai sehari-hari dan cocok untuk semua jenis kulit
• Teksturnya creamy dan berwarna kuning muda
• Punya wangi floral khas Brand Illi tapi dengan aroma citrus segar sehingga memberikan efek kesegaran pada wajah setelah cuci muka
• Busanya tidak terlalu banyak, kecuali digunakan dengan bath puff untuk membuat busa

Sebelumnya kita pernah coba Illi Rice Powder Foam dan suka banget dengan butiran scrub dari Illi Rice Powder ini, maka itu kita jadi penasaran dengan yang  Illi Deep Cleansing Foam-nya :D
Kalau kamu mau tahu bedanya di bawah post ini kita akan tulis tentang perbedaannya.
Illi Deep Cleansing Foam menggunakan bahan utama bamboo untuk memberikan kelembaban dan green tea yang memberikan efek antioksidan pada kulit. Dapat membersihkan sebum dan pori-pori dengan maksimal.

Teksturnya creamy, terlihat seperti ada butiran halus, tapi bukan scrub.

Kesimpulan:
Cocok untuk kamu yang suka sabun cuci muka dengan aroma segar citrus dengan tekstur creamy lembut. Hasilnya membuat muka lembab tapi tidak berminyak. Cocok juga buat kamu yang nggak suka sabun cuci muka yang punya daya bersih sampai membuat kulit keset dan perih. Sangat lembut di kulit sehingga bisa dipakai untuk orang yang sudah berumur sekitar 30-40 tahun ke atas yang punya kulit yang lebih sensitif dan nggak tahan dengan sabun cuci muka yang keras. Walaupun sabun cuci muka ini cukup lembut tapi daya bersihnya bisa membersihkan kulit dengan efekftif sampai ke pori-pori tanpa menimbulkan iritasi.


Perbedaan Illi Deep Cleansing Foam (hijau) dan Illi Rice Powder Foam (merah):
• Illi Rice Powder Foam mempunyai butiran tekstur scrub, lebih cocok buat kamu yang suka menggunakan sabun cuci muka dengan butiran scrub
• Illi Rice Powder Foam wanginya floral, sedangkan Illi Deep Cleansing Foam wanginya citrus.
• Illi Rice Powder Foam lebih mencerahkan dibandingkan dengan Illi Deep Cleansing Foam

Kedua produk ini sama-sama cocok untuk semua jenis kulit, menurut kita daya bersihnya sama-sama nggak bikin wajah keset atau perih setelah pemakaian. Sama-sama lembut di wajah dan bisa digunakan setiap hari. 
Tapi untuk membersihkan make up kita kombinasikan dengan Illi Deep Cleansing Oil agar make up bersih maksimal :D

Jadi kalau kamu mau menggunakan sabun cuci muka sehari-hari tanpa scrub yang tidak membuat kulit kesat atau kering gunakan Illi Deep Cleansing Foam.
Tapi kalau kamu mau mencerahkan wajah dan punya sabun cuci muka dengan efek exfoliate gunakan Illi Rice Powder Foam untuk membuat muka jadi lebih bercahaya dan bebas kusam.

Senin, 06 Juni 2016

PROMO LEBARAN CRAZY SALE 2016!

Untuk ucapin terima kasih buat para pembaca dan customer yang udah support My Lovely Sister, setiap bulan kita akan memberikan promo heboh yang di diskon. Untuk bulan ini menjelang lebaran kita khusus memilih 15 produk best seller di My Lovely Sister sebagai promo bulan ini! PROMO ini hanya berlaku bulan ini :D

LEBARAN SALE: Dewytree Calamine Spot - Obat untuk jerawat meradang
Beli di sini

LEBARAN SALE 2: Fleecy - Coffee Body Scrub 200gr
Beli di sini

LEBARAN SALE 3 : Eros - Alat pemencet Komedo (Komedo Stick)
Beli di sini

LEBARAN SALE 4 : Eros tipe 2 -Alat pemencet Komedo dan jerawat (Komedo Stick)
Beli di sini

LEBARAN SALE 5 : Gen Java 85gr - Sabun untuk jerawat
Beli di sini

LEBARAN SALE 6 : Lulur susu bubuk Activated untuk tubuh dan wajah 160g
Beli di sini

LEBARAN SALE 7 : Atomy BB Cream
Beli di sini

LEBARAN SALE 8: Feels Good Cleanse and Scrub - Pembersih Wajah Alami
Beli di sini

LEBARAN SALE 9 : Batiste Dry Shampoo - solusi utk bad hair day
Beli di sini

LEBARAN SALE 10 : Aura Whitening Foam Cleanser - untuk mencerahkan
Beli di sini

LEBARAN SALE 11 : Cathy Doll Acne Foam Cleanser - utk kulit berjerawat
Beli di sini

LEBARAN SALE 12 : Water Splash Essence Cathy Doll 50gr
Beli di sini

LEBARAN SALE 13 : Cathy Doll Whitener Body Lotion - Untuk memutihkan
Beli di sini

LEBARAN SALE 14 : Cathy Doll Whitening Sunscreen Magic Cream spf 50
Beli di sini

LEBARAN SALE 15 : BCL ClearLast - Bedak Wajah dari Jepang
Beli di sini

Note : Buat kamu yang pengen beli, lebih baik cepetan karena kuantitasnya terbatas. :D