ShareThis

Rabu, 25 Februari 2015

Recipe 18 : Blueberry Almond Milk Superfood dan Tips diet

Beberapa waktu lalu aku sempet pasang foto ini di instagram, kemudian banyak yang tanya tentang tips diet. Aku nggak punya tips diet apa-apa, cuma memang sejak awal tahun lalu sampai tahun ini, beratku turun 6 kg. Sebetulnya tujuan utamaku cuma pengen jaga kesehatan, karena waktu berat badanku berat itu aku nggak kontrol sama sekali tentang makanan. Aku pikir masih muda nggak apa-apa makan semau-mauku. 
>.<

Dulu pola makanku kira-kira begini :
jam 8.00 sebelum ke kantor aku makan pagi (makan paginya nasi goreng, soto, spaghetti)   
jam 10.00 di kantor biasanya diajak temen makan lagi gorengan atau jajan bakso
jam 12.00 makan siang
jam 16.00 ngemil lagi cari makanan
jam 19.00 di rumah makan malam
jam 22.00 sambil nonton TV minum susu, makan martabak, makan cemilan, dll

Dalam beberapa bulan beratku langsung naik, cek kesehatan juga kesehatanku nggak bagus >.< Aku shock, dan aku baru tahu turunin berat badan itu susah. Akhirnya kalau kalian lihat tahun lalu, kita berdua cobain 7 Day Smoothie Challenge, yang masih terus berlanjut sampai sekarang. Kemudian untuk makan siangnya kita tambahin makan salad (resep salad kesukaan kita di sini) dengan harapan kita makan banyak sayur.

Sekarang pola makan ku kira-kira begini :
Bangun tidur setelah minum air putih aku minum Extra Virgin Organic Olive Oil 1 sendok makan (beli di sini) untuk kesehatan kulit dan jantung
jam 8.00 makan buah dan minum smoothies
jam 10.00 makan buah lagi (biasanya pisang, jeruk, apel)
jam 12.00 makan siang + salad 
jam 16.00 ngemil kacang, kue, buah, brownies atau apa pun yang ada hari itu
jam 19.00 di rumah makan malam + salad
Sebetulnya setelah makan malam kita berusaha untuk nggak makan lagi, tapi kita berdua doyan makan >.< kita sudah seberusaha mungkin nahan nafsu makan, tapi kita bener-bener suka makan huhu.
jam 21.00 ngemil lagi, kadang-kadang buah, kadang-kadang parahnya bikin indomie, pesen martabak, pesen nasi goreng duk duk. LOL

Sebetulnya kalo kalian lihat, porsi makanku nggak berubah banyak. Hanya saja cemilan berubah menjadi lebih banyak buah. Itu aja. Kalau kurangin porsi makan berat buatku. Tapi hanya dengan merubah cemilan jadi buah dan makan sayur lebih banyak berat badan jadi turun.

Salah satu sarapan yang paling aku suka adalah Blueberry Almond Milk. Aku ini penggemar minum susu, tapi aku alergi susu sapi. Perut suka kembung dan sakit kalau kebanyakan minum susu sapi. Untungnya sekarang ada susu almond yang mulai jadi trend karena dianggap jauh lebih sehat dari susu sapi. Apalagi sekarang susu sapi udah banyak yang nggak bagus, semuanya susu sapi olahan, sehingga gizi dari susu sapi juga udah nggak maksimal lagi. Bahkan di buku Hiromi Shinya : The Miracle of Enzyme, dibilang bahwa manusia nggak seharusnya minum susu sapi. Susu sapi hanya untuk sapi. (Ngomong-ngomong kita sangat rekomendasi kamu untuk baca bukunya yang best seller itu, karena memang bagus banget, bisa beli di Gramedia).

Aku akui sejak aku nggak minum susu sapi lagi, perutku udah nggak suka sakit, dulu aku suka kembung, mual, dan buang-buang angin setelah minum susu, badan juga nggak enak. Aku pikir itu karena aku kecapean. Aku nggak nyangka karena susu. Semua orang bilang susu sehat, bikin otak pintar, tulang kuat. Siapa coba yang pikir ternyata susu sapi bukan susu yang cocok buatku. Kalau Eve memang nggak doyan susu jadi dia nggak masalah hehe.

Jadi sejak itu di rumah udah nggak pernah beli susu sapi yang di supermarket lagi. Sebagai gantinya aku minum susu almond (beli di sini). Ini salah satu resep kesukaanku untuk sarapan.

Blueberry Almond Milk
• 1 Sendok Herbalife Formula 1 Nutrition Shake Mix Wild Berry (beli di sini)
• 2-3 sendok Almond Milk Powder (beli di sini)
• 1 cup blueberry (kalau nggak ada blueberry bisa diganti buah lain)
• air secukupnya, kalau mau dingin tambah es batu^^
• 1 sendok chia seeds (beli di sini)
Note :  Chia seeds memang akhir-akhir ini semakin populer karena semakin banyak orang yang tahu akan khasiatnya. Chia Seeds adalah biji-bijian superfood (makanan sehat yang padat dan kaya akan gizi untuk tubuh) yang mengandung banyak serat, protein, dan antioksidan. Chia seeds dapat menjaga kesehatan jantung, menjaga berat badan dengan mengikat dan membuang toxin yang ada di dalam usus serta dapat membantu mengurangi kolestrol.
• Kalau kamu suka manis, bisa tambah madu.
Cara buatnya sangat mudah masukan semua ke blender selama 2-3 menit sampai semua menjadi halus.
Tuang ke dalam glass vintage glass jar (beli di sini)
 
Jadi deh^^

Kalau kamu mau buat minuman almond milk yang simple, kita pernah bahas di sini 

Jadi kesimpulannya adalah :
• Perbanyak makan buah dan sayuran sebanyak mungkin, setelah kenyang dengan buah dan sayuran otomatis makan nasi dan daging akan berkurang.
• Hindari semua yang digoreng. Kita berdua doyan banget sesuatu yang digoreng, tapi kita mulai kurangin. Misalnya makan yang digoreng seminggu sekali aja. 
• Di rumah selalu siapkan buah, jadi kalo mulut lagi pengen ngunyah makannya buah. 
• Minum banyak air putih^^
• Daripada minum suplemen pelangsing, aku lebih percaya mengganti pola makan untuk dapetin berat badan yang ideal dan hidup sehat. Jadi aku minum Extra Virgin Olive Oil dan Chia Seeds untuk sehari-hari.
Jangan berharap langsung cepet turun drastis. Lebih baik pelan-pelan tapi stabil, daripada turun berat badannya cepet, terus nanti naik lagi.
• Jangan tahan lapar, saat kamu tahan lapar, nafsu makan akan menjadi-jadi yang malah membuat makan lebih banyak. Jadi kalau lapar langsung makan buah.
• Ganti nasi putih dengan nasi merah. Nasi merah akan buat kamu lebih kenyang sehingga kamu makan nasi lebih sedikit. Nasi merah juga kaya akan serat dan bagus untuk kesehatan.

Yang perlu diperhatikan :
Tips dan resep di atas adalah berdasarkan pengalamanku sehari-hari dan apa yang cocok buatku. Belum tentu cocok buat semua orang ya. :)

Sebetulnya memang yang mau rencana untuk jaga kesehatan dimulai dari aku. Jadi aku minta mama tiap hari siapin sayuran dan buah. Terus jangan masak ayam goreng, cumi goreng, dll. LOL. Pertama-tama mama dan Eve nggak setuju sama sekali, tapi aku tetep ngotot sampai akhirnya sekarang udah jadi kebiasaan makan sayur dan buah. Suatu hari di meja makan Eve bilang, "aku ngerasa sejak pola makan kita seperti ini badan jadi jarang capek dan lebih segar." 

Eve dan mama juga jadi turun sekitar 3-4 kg hehe^^

Click Click Click February 2015

Senin, 23 Februari 2015

Monday's Love Pick 120 : e.l.f. Studio Blush Palette Light

Inget di post ini Ai Ni pakai blush on e.l.f. Studio Blush Palette? Sebenarnya ini gara-gara kita sebelumnya punya blush on dari elf juga e.l.f. Studio HD Blush - Headliner. Tapi karena kita suka pakai blush on nya yang dari elf itu makanya kita sering rebutan yang akhirnya jadi repot karena bikin ribut. Akhirnya kita memutuskan untuk coba juga yang e.l.f. Studio Blush Palette (beli di sini) setelah cek reviewnya di Makeupalley ternyata tinggi. Setelah dicoba sekarang jadi produk favorit kita karena ada 4 warna yang bisa di mix and match. Cocok untuk kulit Ai Ni yang lebih putih maupun Eve yang lebih gelap^^


Description :
This beautiful blush palette holds 4 gorgeous shades to mix and match throughout the year for a custom blended color. Great for contouring, shading, sculpting, and highlighting, these silky smooth blushes create a beautiful pigmented glow. With a mixture of complimentary matte and shimmer finishes, you can achieve a professional look every time.
Salah satu kelebihan dari e.l.f. Studio Blush Palette ini warnanya ada 4, jadi boleh dibilang harganya murah meriah. Kemudian semua warnanya sangat mudah keluar tapi nggak menor. Warnanya gampang masuk ke warna kulit (gampang di blend) dan hasilnya juga ringan.
2 warna shade pink dan 2 warna shade orange (warm).
Cermin dari e.l.f. Studio Blush Palette ini juga besar, jadi praktis waktu mau mengaplikasikan blush on.
Swatch warnanya. Menurut kita ke empat teksturnya sangat konsisten dan pigmented. Gampang diaplikasikan dan warnanya gampang keluar. Walaupun begitu warnanya tetap soft dan natural. Dulu pernah cobain blush on yang sangat pigmented, setelah diaplikasikan di pipi jadi terlihat menor parah, beda dengan  e.l.f. Studio Blush Palette yang warnanya 'pas' waktu dioles ke pipi^^

Bisa terlihat di sini saat diaplikasikan tipis di wajah Eve yang membuat wajah Eve terlihat lebih segar :)
Berbeda dengan Ai Ni, Eve lebih suka pakai blush on di area cheekbone yang memberikan kesan dewasa dan elegant^^

Kita juga sedang mempersiapkan post tentang make up tutorial bagi yang menggunakan kacamata. Kalau kamu penasaran ditunggu ya^^

Jumat, 20 Februari 2015

garage sale

Semua barang yang dijual dalam kondisi seperti di foto. ^^

Ketentuannya mohon dibaca dulu biar sama-sama enak hehe :D
• Produk yang dijual hanya bisa dibeli melalui sms di 0812 8229 8842 dengan menyebutkan Garage Sale.
• Produk merupakan barang second (kecuali di tulis baru). Siapa bayar duluan siapa yang dapat, harap maklum >.<
• Produk sesuai di foto gambar, ada beberapa warna mungkin berbeda dari aslinya akibat pencahayaan foto. Barang yang sudah jadi paket tidak dapat ditukar-tukar.
• WAJIB saat sms tulis Format pemesanan sebagai berikut ^^:
Memberikan judul GARAGE SALE
Nama :
Alamat dan no telp :
Barang yang dipesan :
• Akan kami balas paling lambat 1x24 jam dengan mencantumkan stok barang yang masih ada, jumlah yang harus dibayar dan nomor rekening^^
 Harga pas tidak dapat ditawar. Serious Buyer Only

Paket eyeshadow Rp 195.000 SOLD
Maybelline eyeshadow ungu (baru dipakai 3 kali)
NYX eyeshadow  (50%baru)
Sleek Au Naturel Palette (70%baru)
Lotree made in Korea tap cushion shadow  (baru 1 x swatch)

Paket BB Cream Pixy warna cream dan body Shop Tea Tree Scrub Rp 100.000 SOLD

OHUI gift set make up blush on dan highlighter Rp 195.000
(isi 4 pcs seperti gambar) - 80%baru
Harga 1 pcs blush on biasanya sekitar Rp 100 ribu lebih.
Swatch warna


Acuvue minus 5 masa pakai 1 bulan. Isi 5 pcs, masih baru belum dibuka. Rp 57.000 SOLD
Exp 4/16

Paket ELF Rp 120.000 (SOLD OUT)
eyeliner Shadow Stick (baru dipakai 3x)
Jumbo Lipgloss summer nights  (baru dipakai 3-5 kali)
Elf Eyebrow kit ash (baru dipakai 1-2 kali)
Swatch warna Jumblo Lipgloss

Paket kulit berminyak Rp 180.000 SOLD
Bioderma Sebum pembersih make up (80%baru)
Pixy Pure Finish  warna Beige(baru dipakai 5 kali)
Bonere Debut make up base, sangat bagus mengcover pori-pori dan mengkontrol minyak (100%baru)

Paket mata cantik Rp 125.000
bulu mata Adi Adrian no 1 dan 3(baru dipakai 1 x)
BROWLASH EX WATER STRONG LINER SLIM BLACK BCL made in Japan (baru dipakai 1 x) harga normal di counter Rp 179.900

Paket Whitening sample Rp 27.000
Secret Key STE 7 ml
Snow White Milky Lotion

Etude Tear Drop Liner Rp 70.000 (baru dipakai sekitar 5 kali) SOLD

Paket concealer dan lip tint Rp 55.000
Jelly Jello Tint Meet Gloss, enamel jelly tint  (60%baru)
Etude Surprise Concealer kit no 2 (50%baru, tapi tutupnya sudah patah)

Body Shop Tea Tree Creamy wash sabun cuci muka Rp 70.000 (baru dipakai sekitar 5 kali) SOLD

paket Elf Bronzed look dan pouch mini Rp 135.000 SOLD
Semuanya masih baru, hanya saja elf beauty book nya karetnya putus


 Elf Make up Pouch (100 %baru) Rp 75.000


Kamis, 19 Februari 2015

Personal 13 : Curhat Tentang Make up

Ok. Aku udah rencana untuk nulis post ini dari beberapa waktu lalu, tapi ada satu hal yang buat aku grogi untuk publish. Mamerin muka aku yang ini. 

OUCHHHH X(! Mengerikan >.< Jadi karena aku suka banget make up, kalau ada acara khusus dan aku bisa di makeup-in oleh make-up artist, tentu aku mau banget. Karena aku tau pasti belajar banyak. Aku akui memang aku belajar banyak dari dimake-up in oleh artist tersebut, seperti shading dan cara mengaplikasikan foundation dan bedak yang benar. Tapi hasil make up nya selalu membuat aku nggak suka bercermin >.< Apalagi foto selfie.

Inget kejadian yang aku tulis di tahun 2012 dengan foto 'super seksi' ini... Ini juga pertama kali aku di make up oleh make up di salon. Menurutku gambar foto di atas dan di bawah sangat mirip. Sama-sama buat aku ngeri untuk ngaca. Apalagi buat publish di blog. Aku takut jadi viral. Tapi aku nekad buat nulis post ini karena aku mau berbagi cerita tentang beberapa hal.
Aku di makeupin paling-paling seumur hidup baru sekitar 4-5 kali, pertama kali waktu SD, kedua kali waktu SMA, kemudian yang baru-baru ini adalah foto yang paling atas tersebut. Seinget aku, aku setiap kali di makeup in nggak pernah merasa, Waw aku puas dengan hasilnya. Aku inget pertama kali di makeupin waktu SD, aku ngaca dan mikir kenapa mukaku jadi seperti laki-laki >.<

Jadi aku beritahu dulu, make up di gambar atas tersebut di makeupin oleh make up artist di suatu tempat yang cukup lumayan terkenal tapi nama tempat dan make up artistnya tentu saja aku rahasiakan (jadi jangan tanya apa-apa :P). Apa perbedaan yang membuat aku di make-up in oleh make up artist dan make up sendiri?
Walaupun mereka make up artist (dan aku sangat menghargai sekaligus iri dengan pekerjaan mereka yang keren), tapi ada tapinya, Makeup Is Art-->Makeup itu seni. 100% pure seni, nggak ada betul nggak ada salah. Tapi adanya selera. Sama kaya makanan, ada yang suka asin, ada yang suka manis. Semua tergantung selera. 
Kebetulan selera make up artist tersebut dan selera aku dalam ber-makeup jauh banget. Jadi setiap kali di makeupin aku selalu belajar hal yang baru (dan aku seneng banget) tapi kalau untuk hasilnya, seleraku dan selera make up artist yang makeupin aku suka kurang nyambung seleranya hehe :P

Yang buat aku merasa aku nggak cocok dengan makeup ini adalah:
1. Alisnya melengkung, mirip seperti make up tahun 1920 ala Flapper Girl, Ini tahun 2015 dan alis melengkung nggak cocok sama wajahku yang oval. Bikin muka tambah oval.
2. Wajah matte bikin aku terlihat seperti 10 tahun lebih tua. Karena banyak yang tanya apa sih wajah matte itu? Wajah yang nggak terlihat ada kilauan minyaknya. Biasanya orang setelah bertambah umur, kadar minyaknya di wajah berkurang dan wajah orang yang berumur biasanya lebih matte. 
3. Aku selalu perhatiin untuk blush on, rata-rata kalau orang makeupin aku, blush on-nya selalu di aplikasikan di tulang pipi. Dan aku sama sekali NGGAK COCOK pakai blush on di area itu. Inget kalau baca di majalah jaman dulu, suka disuruh senyum saat mengaplikasikan blush on? Nah itu tuh, aku nggak cocok dengan cara itu. Cara itu bikin mukaku tambah tua dan seperti tante-tante.
4. Inget prinsip warna yang pernah aku bahas di sini? Warna dingin dan warna dingin nggak boleh dipakai bareng. Warna biru dan warna pink adalah warna dingin, kalau dipakai bareng kedua warna tersebut menjerit minta diperhatikan. Jadi hasilnya bibir dan mataku menjerit minta diperhatikan. 

Yang menurutku cocok denganku adalah :
1. Alis tidak menukik tajam, karena akan bikin mukaku terlihat sangar dan jutek. Aku selalu mikir alis lurus bikin wajahku lebih friendly dan terlihat ramah.
2. Kulit yang nge-glow bikin aku terlihat sehat dan lebih muda hehe. Siapa coba yang nggak suka terlihat lebih muda :P
3. Aku adalah cewek yang suka pakai blush on di bagian pipi seperti di tutorial ini. Dengan cara tersebut wajahku jadi terlihat nggak terlalu oval dan terlihat cerah sehat.
4. Karena bibirku tipis, aku sering nggak cocok pakai lipstick di seluruh bibir. Jadi biasanya aku pakai lipstick di tengah-tengah, karena cara ini seperti memberi ilusi 'bibirku nggak tipis banget' :P


 Jadi dua makeup ini adalah dua hal yang sangat berbeda.

Aku suka make up, karena wajah itu seperti canvas putih kosong. Tergantung si artist yang menggambarnya. Makeup kan seni, jadi sangat bebas banget bagi si artist untuk mengekspresikan dirinya.

Ini mukaku tanpa make up... ehm belum mandi dan cuci muka juga :P Ini adalah canvas kosong, tergantung mood-ku hari ini pengen make up style apa :)

Karena aku suka makeup jadi aku ngerti sedikit apa yang cocok buatku apa yang nggak. Maka itu saat dimakeupin, aku bisa ngerti mana makeup yang bikin aku cantik mana makeup yang bikin aku nggak suka ngaca. Waktu aku dimakeupin, aku dimakeupin rame-rame sama temen-temen yang ikut dimakeupin oleh makeup artistnya, dan karena banyak dari mereka yang nggak ngerti makeup, mereka puas dengan hasilnya. Keluar dari salon dengan happy. Tapi aku keluar dari salon dengan makeup remover di tangan haha.

Nggak semua makeup artist cocok dengan style kita
Walaupun ada yang bagus dan mungkin cocok dengan style kita, tapi kemungkinan, kita nggak mungkin setiap kali bayarin makeup artist yang biasanya mahal untuk makeupin kita. Kecuali ehmm... kalau kamu dari keluarga kaya hehe :P
Dari post ini aku mau bilang, makeup itu seni, jadi nggak perlu nge-judge make up orang, yang penting belajar make up sesuai style diri sendiri.

Kemudian aku juga mau bilang, buat perempuan, kalau kamu suka makeup nggak ada salahnya sama sekali belajar makeup. Banyak orang yang bilang makeup cuma buat cewek jelek yang menutupi kejelekannya, atau cewek yang nggak pinter untuk menutupi kebodohannya.

Padahal makeup itu seni, seni mengekspresikan diri. Cuma sama seperti seni lainnnya, banyak yang susah mengerti tentang hal tersebut.

Hal penting lainnya, jangan takut untuk salah. Saat baru belajar makeup, pasti kita sering gagal, tapi pokoknya coba eksperimen terus.

Note :
Aku nulis begini sama sekali bukan karena aku jago make up, aku cuma suka aja, sama sekali bukan profesional. Aku tulis post ini dari sudut pandangku sebagai penggemar make up pemula. 
Aku sering dapet request dari orang-orang untuk makeupin mereka. Sejujurnya aku kalau disuruh makeupin orang bisa gemeteran sama sekali, kecuali orangnya aku kenal banget seperti Lini, yang aku yakin karena dia temenku, jadi aku bisa relax dan walaupun hasilnya jelek nggak akan diomelin sama Lini karena kita udah kenal hehe. Karena tiap wajah orang berbeda jadi untuk makeupin orang merupakan tantangan tersendiri. Misalnya aku juga nggak bisa makeupin Eve, dan Eve juga nggak bisa makeupin aku karena style kita berbeda :D Paling-paling kita cuma memberi masukan satu sama lain.
Bukan berarti juga aku nggak suka dimakeupin. Aku suka banget dimakeupin, karena aku belajar banyak dari mereka. Dan aku berharap bisa ketemu makeup artist yang cocok sama seleraku hehe. Lagipula makeup artist itu kalau makeupin orang selalu rapi, kalau aku, makeupin diri sendiri aja sering berantakan. Makanya kalau ada orang yang minta aku makeupin. Aku bisa keringetan dan tanganku gemeteran :P

Ngomong-ngomong make up itu bener-bener seni yang unik. Karena bisa membuat penampilan dan pandangan orang berbeda. Mungkin kalau orang ngelihat aku di jalan dengan make up seperti ini, dikira aku orangnya dingin karena shading pipi yang tinggi dan make up mata smokey.

Atau dengan make up simple yang natural akan bikin orang berpikir aku suka sesuatu hal yang imut-imut.

Atau mungkin orang yang suka cari perhatian dengan lipstick merah yang terang :D

Yang pasti make up ini bener-bener seni mengekspresikan diri banget. ^^ Menurutku serunya disitu. Setiap kali coba make up yang baru yang menurutku menarik, bikin aku merasa penasaran dengan hasilnya bagaimana di wajahku. Seperti ada suatu tantangan baru. Mungkin seperti orang yang suka makin game. hehe^^

________________________________

Tanpa make up - Dimakeupin orang lain - Make up Sendiri


Sebagai penutup, aku mau bilang karena make up itu seni. Kamu bisa melalukan sesuai kesukaanmu. Pasti akan muncul komentar yang berlawanan dengan kesukaanmu. Misalnya ada yang bilang, Ai Ni kamu nggak cocok pakai make up cute, tapi ada orang lain lagi yang bilang kamu cocok banget make up cute. Atau Ai Ni kamu nggak cocok make up smokey, tapi ada orang lain lagi yang bilang cocok.
Bngung kan mau denger yang mana.

Make up memang 100% selera.

Buat aku sendiri, aku lebih suka mendengar diri aku sendiri, jadi aku biasanya akan melakukan make up yang menurutku aku suka. Karena saat aku melakukan hal yang aku suka, aku lebih happy^^

Sebenernya nggak dalam hal make up aja, banyak juga hal lain dalam kehidupan sehari-hari orang nggak setuju dengan pandangan kita, tapi lebih baik tetap lakukan yang kamu suka :D Selama hal tersebut nggak merugikan orang lain tentunya. :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...