ShareThis

Selasa, 29 Juli 2014

Recipe 13 : Susu Almond dan Kurma


Kemarin itu saat ke mall ngeliat ada yang jual susu almond dengan merk Organicrush. Karena penasaran akhirnya kita beli susunya, rasanya enak tapi harganya mahal >.< Isinya 250ml harganya sekitar Rp 30.000. Setelah cari info di internet ternyata susu almond bisa dibuat sendiri di rumah dari kancang almond (cek post ini). Tapi karena menurut kita proses membuatnya agak ribet dan memakan waktu, kita beli almond yang sudah dihancurkan menjadi bubuk untuk membuat susu almond. :D 

Ai Ni suka banget minum susu, tapi Ai Ni termasuk orang yang nggak bisa toleransi dengan minum susu sapi terlalu banyak, dan memang banyak orang yang tubuhnya nggak bisa toleransi dengan susu biasa, maka itu alternatifnya adalah minum susu almond. Bahkan di buku yang kita baca Hiromi Shinya, sama sekali nggak menganjurkan minum susu sapi, menurut beliau susu sapi hanya untuk sapi, sedangkan manusia tidak bisa mencerna susu sapi dengan sempurna. 
Maka itu banyak orang yang kalau minum susu perutnya sakit dan bawaannya nggak enak seperti Ai Ni, jadi alternatifnya adalah minum susu dari kacang-kacangan. Yang paling populer saat ini adalah susu kacang almond^^


Bahan yang dibutuhkan :
3 sendok almond powder (beli di sini)
400ml air dingin
5 butir kurma sebagai pemanis

 Tuang semuanya ke dalam blender. Jangan lupa keluarkan biji kurmanya terlebih dahulu ya^^

Blender sekitar 3-4 menit sampai menjadi halus dan encer.

Selesai XD kita taruh di jar gelas vintage kesukaan kita yang super cantik (beli di sini)

Buat yang belum mengetahui tentang susu almond, susu almond ini punya banyak kelebihan loh :
Menurunkan resiko penyakit jantung
Membuat kulit terlihat cantik bercahaya
Menguatkan gigi dan tulang
Memperbaiki fungsi otak 
Tidak mengandung laktosa, cocok untuk yang alergi laktosa
Memperkuat imunitas tubuh 
Mudah dibuat dan tidak menggunakan zat kimia tambahan (100% natural dan fresh), karena biasanya susu sapi yang kita minum sudah diolah secara kimiawi sehingga susunya nggak fresh lagi :)
Memberikan energi sehingga cocok untuk sarapan
Membantu menjaga berat badan 

Ada yang suka susu almond juga? What do you think?^^

Sabtu, 26 Juli 2014

Giveaway 2014 : July August

Terima kasih buat yang udah ikutin giveaway bulan lalu, yang belum menang kemarin sekarang bisa ikutan lagi di Giveaway kali ini.^^


Giveaway pertama ini ada 5 hadiah untuk 2 orang pemenang :

Pemenang 1 mendapatkan :
BeauNa Aknyeo Rucy CC Cream & Pumpkin Mask Sheet


Pemenang 2 mendapatkan :
NYX Whipped Fouette Lip Gloss, Wanna Be Sweet Cute Perfume, LUX Rose Candle

________________________________________

Langkahnya sama seperti biasa mudah banget
Yang wajib diikuti adalah jawab 2 pertanyaan ini :
1. What was the happiest moment in your life? Kapan saat kamu merasa sangat bahagia dalam hidupmu?
2. Kapan saat tersedih dalam hidupmu?

Langkah ini akan jadi nilai plus, tapi nggak wajib karena kita tau nggak semua orang punya FB/ Twitter/ Instagram/ Blog  :P :
1. Add facebook + share (gambar yang perlu di share di FB bisa kamu lihat di FB)

2. Add instagram + repost (gambar yang perlu di repost di instagram bisa kamu liat di instagram @mylovelysister)
3. Follow Twitter + retweet 
4. Add blog  + reblog 

Yang perlu diperhatian
1. Saat mengisi data di Rafflecopter mohon cantumkan alamat email yang BISA DIHUBUNGI, cantumkan juga alamat Facebook dan Twitter yang bisa DIHUBUNGI. Karena banyak pemenang yang ternyata menang terus emailnya error, jadi kita juga minta alamat Twitter dan Facebook^^
2. Giveaway ini berlaku sampai tanggal 28 Agustus 2014.
3. Karena kita paling bingung disuruh milih pemenang, maka pemenang akan dipilih secara acak oleh rafflecopter kemudian dihubungi lewat email. Pemenang harus merespon dalam 3 hari setelah email dikirim atau pemenang dianggap gugur.
4. Berlaku untuk seluruh wilayah Indonesia
5. Mohon jawaban langsung di isi di kotak Rafflecopter bukan di email, comment, FB atau instagram :)

a Rafflecopter giveaway
Good Luck! :))

Kamis, 24 Juli 2014

Thursday's Tips 76 : Membuat rambut bergelombang


Kita udah pernah membuat post ini (Curl Your Hair With No Heat) sebetulnya di awal-awal ngeblog tapi sepertinya masih banyak yang belum tau, maka itu kita update lagi. :)
Banyak yang tanya ke Ai Ni, apakah rambut gelombang/ curly nya itu permanen dibuat di salon? Ai Ni nggak keriting rambutnya ke salon. Sebetulnya kita termasuk type cewek yang nggak suka ke salon, lebih suka ngurusin rambut di rumah aja karena banyak pengalaman yang kurang enak selama ke salon, dari hasil gagal, rambut rusak, pelayanan jutek, dll :P Hampir pengalaman pulang dari salon 60% kecewa haha XD

Salah satu cara yang paling Ai Ni suka untuk bikin rambut gelombang dan keriting sehari-hari adalah dengan alat soft roller ini. 
Cara pakainya sebagai berikut :
1. Cuci rambut seperti biasa kemudian blow rambut dengan Jaguar Solingen Hair Dryer Layla (beli di sini) sampai 80% kering. 

2. Setelah itu bagi rambut menjadi 6 bagian. Kalau rambutmu tipis boleh juga dijadiin 4 bagian.

3. Ganti setiap ikatan rambut tadi dengan soft roller (beli di sini). Gulung rambut dari bawah kemudian naikan ke atas seperti pada gambar.

Setelah sampai ujung kepala, tekuk soft rollernya.



Lanjutkan sisanya.
Tunggu sekitar 2-3 jam sampai rambut kering sempurna baru lepaskan soft roller nya. Kalau kamu buru-buru bisa menggunakan hair drier untuk mengeringkan rambutnya sampai 100% kering :D
Tips : Untuk mendapatkan rambut yang lebih padat gelombangnya bisa dibiarkan semalaman.

Setelah sekitar 3 jam menggulung rambut 

Setelah 4-5jam menggulung rambut. Biasanya bisa tahan sekitar 2 hari.

Ini hari ke-duanya. Gelombangnya udah lebih soft :)

________________________________________________

Cara lain Ai Ni menggulung rambut adalah dengan menggunakan hot roller. Cara ini lebih membuat rambut bergelombang curly. Biasanya Ai Ni suka pakai ini kalau ke acara khusus aja, sekitar sebulan 1-2 kali. Kalau setiap hari Ai Ni lebih suka pakai soft roller seperti tutorial di atas :D 

Untuk tutorial dan cara menggunakan hot roller sudah pernah dibahas di sini. Beli Hot roller di sini
 

________________________________________________

Kemudian pertanyaan lain yang sering ditanyakan juga adalah shampoo yang dipakai. Post tersebut juga udah pernah dibahas di sini. Ai Ni pakai perawatan  L'oreal Professional X-tenso Care (beli di sini) :D


Rabu, 23 Juli 2014

Review Claudia Silver Classic Necklace and Earing


Waktu pulang ke rumah tiba-tiba ngeliat paket cantik di bungkus kertas kado ungu dengan pita warna abu-abu keperakan. Langsung bingung ini paket dari mana (dalam hati bertanya-tanya siapa tau ada penggemar rahasia :P LOL). Ternyata kita baru inget Steven Home waktu itu ngirim email dan mau ngirimin kita aksesoris, tapi kita lupa karena waktu kita bales emailnya lagi di masa-masa sibuk sampe nggak bener-bener 'ngeh' mau dikirimin apa. Teryata dikirimin satu set kalung dan anting yang super elegant.
Waktu buka penasaran banget isinya apa karena dibungkus begitu rapi!
Yang dikirim dari www.stevenhome.com ini adalah perhiasan dari merk John ClaudiA.
Berikut deskripsi produknya :
John ClaudiA
Perhiasan akan mempercantik penampilan seorang wanita. Perhiasan seperti kalung, gelang, anting-anting, cincin akan membuat wanita tampil lebih anggun. Desain perhiasan yang indah juga merupakan nilai tambah bagi penampilan. 

Brand juga akan menambah nilai suatu perhiasan. Banyak perusahaan yang membuat perhiasan wanita. Beberapa bahkan sudah memiliki nama besar.  

John ClaudiA merupakan gambaran kreativitas, kualitas, inovasi, dan integritas, dimana kami menggunakan bahan yang  juga berkualitas sehingga perhiasan berharga nilainya. John ClaudiA merupakan pilihan tepat bagi anda yang mencintai keindahan.

Claudia Silver Classic - Necklace and Earing didesain khusus bagi kamu yang menyukai hal yang simple, namun elegan. 
Kalung yang dibalut dengan silverplated ini dipermanis dengan pearl korea yang lembut. 
Perhiasan kalung dan anting ini diperindah dengan Swarovski diamond. 
Nickle Free sehingga tidak menimbulkan iritasi di kulit. 
Perhiasan ini juga cocok digunakan untuk acara khusus.
Dilihat dari dekat perhiasaan ini benar-benar didesign dengan rapi dan halus.
Anting dan kalungnya sepasang. Cocok banget buat acara pesta menambah kesan simple tapi elegant^^
Antingnya nggak terlalu kecil atau terlalu besar, langsung menambah kesan mewah saat dipakai. Selain itu yang paling penting buat kita juga antingnya nggak berat banget. Kuping kita suka sakit kalo pake anting yang berat dan jepitan belakang-nya nggak enak. Tapi merk dari Claudia ini antingnya nyaman dipakai.^^
Ukuran kalungnya juga nggak terlalu panjang atau pendek, pas di area pertengahan leher. Jadi waktu dipakai terlihat bagus.
Karena design-nya sendiri memang udah mewah dan klasik, jadi dipakai dengan pakaian hitam polos + make up simple aja udah cantik banget!!! XD
Saat kita mampir ke websitenya, ada beberapa pilihan lain dari satu set aksesoris ini, kita langsung jatuh cinta sama yang CLAUDIA HEART IN LOVE, apalagi saat ngeliat CLAUDIA - CLASSICE PEARL, bagus banget motifnya :D :D

Make up yang digunakan :
Alis : Cathy Doll Eyebrow Cara Dark Chocolate 6.8ml (beli di sini)
Bulu mata : Dolly Wink New! Dolly Wink Otona Eyelash Diamond Dolly 17 (beli di sini)
Eyeshadow : Sleek i-Divine Palette Au Naturel Pallete (beli di sini)
CC Cream : Secret Key Telling U CC Cream (beli di sini)
Bibir dan pipi : Cathy Doll 2 in 1 Vit C Tint  & Gluta Gloss  Milky Pink (beli di sini)

Thank you so much Steven Home untuk aksesorisnya. Kita suka banget.
Oh ya satu hal lagi, aksesoris satu set ini cocok juga untuk hadiah, wanita mana yang nggak suka dikasi perhiasaan yang cantik hehe^^

_________________________________________________

Kalau kamu tertarik juga bisa langsung mampir ke stevenhome.com

Claudia Silver Classic - Necklace and Earing Beli di sini 
Nah untuk Ramadhan, ada produk khusus lagi diskon dari John Claudia juga^^
JOHN CLAUDIA - ARABIC MOSLEM NECKLACE Beli di sini
Rp. 237.500 dr harga normal Rp 475.000,-


Senin, 21 Juli 2014

Monday's Love Pick : Dewytree Teatree Porest Purifying Clarifying mask 100ml

Salah satu produk best seller dari Dewytree adalah Dewytree Teatree Porest Purifying Clarifying mask. Kita pernah bahas singkat produk ini di sini. Produk ini khusus untuk masalah pori-pori, sebum, dan merawat kulit yang kusam.



Packagingnya unik dan sedikit 'vintage' :D

Teksturnya tebal creamy dan berwarna hijau muda yang cantik.

Setelah menggunakan Clarifying mask ini kita merasakan langsung manfaatnya: 
mencerahkan dan bikin putih
menenangkan kulit yang lelah
wanginya menyegarkan
menghaluskan dan meratakan kulit yang kasar
membuat pori-pori menjadi kencang dan invisible
meredakan radang jerawat
mengurangi noda bekas jerawat
mengencangkan wajah

Jarang satu produk yang bisa mempunyai banyak fungsi dan langsung terlihat setelah dipakai^^


Teksturnya mudah dibaurkan juga,  langsung memberikan sensasi yang nyaman dan dingin pada kulit.



Cara pakai : Aplikasikan pada seluruh wajah tunggu sekitar 10-20 menit sampai masker mengering. Bilas dengan air hangat.
Saat pakai masker ini rasanya nyaman dan enak banget^^

Bisa terlihat pada foto before kulit Ai Ni bagian pipi agak kasar, pori-porinya terlihat besar permukaan kulit tidak rata. Setelah dipakai masker terlihat kulit lebih halus dan pori-pori juga terlihat lebih kencang :)) Waw banget deh sama masker ini!


Waktu itu pernah badan rasanya capek banget setelah seharian beraktivitas. Wajah juga terasa kusam dan kotor. Setelah selesai mandi dan cuci muka, langsung pakai masker ini. Nggak cuma menenangkan wajah tetapi wangi  Dewytree Teatree Porest Purifying Clarifying mask ini bikin badan juga terasa relax. Setuju banget sama tag line nya yang bilang "let your pore rest." Pas pakai ini di wajah, pori-pori wajah rasanya semua jadi "beristirahat" karena bikin nyaman banget, hihi.

Kalau ada jerawat yang lagi meradang, juga sekarang buru-buru pakai masker ini di bagian berjerawat. Jerawat yang tadinya merah dan meradang, jadi terasa dingin, karena memang masker ini ada sensasi dinginnya. Walaupun untuk pori-pori tapi nggak bikin kulit keset atau muka jadi kering.

Menurut kita pakai masker ini bikin ketagihan, bahkan saat nulis post ini pengen pake lagi maskernya. LOL
Beli di sini

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...