ShareThis

Kamis, 18 September 2014

Thursday's Tips 83 : 3 Cara Menggunakan SK-II Facial Treatment Essence

Kali ini kita akan memberikan 3 tips menggunakan SK-II FTE yang sering kita lakukan.

1. Gunakan sebagai masker.
Tuang Sk-II ke mask sheet (beli di sini) untuk wajah yang lelah seharian.

2. Gunakan untuk mengkompres jerawat
Ada jerawat yang meradang atau merah? Kompres dengan SK-II di bagian jerawat tersebut selama 10 menit. Miracle water ini bisa membantu membuat radang jerawatmu berkurang!^^

3. Gunakan sebagai facial mist.
Tuang SK-II ke botol facial mist kosong (beli di sini) kemudian gunakan kapan saja saat wajah sedang kusam atau lelah :D.

Bagaimana dengan kalian? Apa ada cara khusus untuk menggunakan SK-II Facial Treatment Essence ini? 

Rabu, 17 September 2014

Inspiration : Bridestory

Saat Bridestory.com mengajak kerjasama untuk mereview websitenya kita mau banget. Alasan pertama karena saat pertama mampir ke websitenya langsung jatuh cinta karena di-design dengan warna pastel yang mewah. Wawwww... Walaupun memang websitenya khusus untuk wedding tapi kita tetep suka mampir ke websitenya buat lihat-lihat fotonya hehe^^

Website Bridestory ini sebetulnya cocok banget buat kamu yang mau cari info tentang vendor wedding. Membantu buat kamu bisa milih-milih vendor wedding sesuai yang kamu mau tanpa harus ngabisin waktu berlama-lama di internet, karena di Bridestory.com semua udah di-package jadi satu.^^


Menurut kita, saat pertama mampir ke Bridestory.com, mirip banget sama Pinterest, tapi kelebihannya adalah semua khusus wedding. Dan acara wedding itu bisa di Bali, Jakarta, dan seluruh Indonesia.


About Bridestory.com 
Beauty inspirations are only a click away!

Bridestory.com is an online portal that offers an extensive list of wedding vendors, each representing different concepts and unique expertise. Bridestory facilitates, provides options, connects brides and grooms-to-be with the right wedding vendors and aims to contribute to the realization of a dream wedding through quick and easy access.

Bridestory serves as a meeting point for brides and grooms-to-be and wedding vendors. It aims to save time and effort to allow couples to put more focus on the joys of getting married. Engaged couples can surf the site to find wedding inspirations from various wedding vendors within its extensive list of twenty unique service categories and use the technological platform to help them with the process in choosing the right one, according to their budget and location.



Impian setiap wanita memang mostly adalah menikah dengan orang yang dicintainya. Mengatur pernikahan impian mereka juga pastinya jadi kegiatan yang bikin para wanita excited, hihihi. Kita inget dulu ada salah satu temen yang mau menikah. Memang dia seneng banget, tapi masalah berikutnya muncul waktu dia harus mulai planning. Bingung mau mulai dari mana, yang ujung-ujungnya kadang bikin ribet dan stress > <. Makanya ada beberapa temen yang ditanya gimana nih yang mau nikah, pasti beberapa jawabnya, aduh masih banyak banget yang belum direncanain nih, huhu.  Ada juga temen-temen yang dari luar kota, sering tanya ke kita, foto prewed yang bagus apa ya? Dan karena kita belum pernah menikah, atau rencanain pernikahan, kita jadi nggak bisa kasih rekomendasi apa-apa.

Waktu kita pertama kali mampir ke web nya Bridestory.com kita langsung sadar website ini sangat amat membantu buat para pasangan yang mau merencanakan pernikahan. Mulai dari foto prewedding, gaun, gedung, wedding cake, catering aahhh lengkap bangett. Dan banyak banget pilihannya. Jadi kalian bisa bandingin yang mana yang paling pas di hati dan di budget tentunya. Uda kayak personal assistantnya para pasangan deh xD Asiknya lagi, para vendor nggak cuma berlokasi di Jakarta, tapi juga di luar kota seperti Bali, Bandung, Makassar, dll. Jadi buat kamu yang di luar kota, bisa juga nongkrongin bridestory.com ini.














Jadi buat kamu yang pengen cari vendor dari dekorasi, fotografer, videografer, make up, wedding cake, wedding planner, wedding dress, wedding invitation, wedding gifts, wedding review semua lengkap ada di sini. Dan semua informasi wedding tersebut komplit banget!!!

Buat yang penasaran yuk langsung mampir aja ke :


Senin, 15 September 2014

Monday's Love Pick : Cathy Doll Aura Whitening Serum Foam Cleanser - Whitening & Anti Dark Spot

Setelah post tentang Atomy Skin care 6 system banyak yang tanya Ai Ni pakai sabun cuci muka apa, di post tersebut memang pernah dibahas bahwa saat ini Ai Ni pakai Cathy Doll Aura Whitening Serum Foam Cleanser (beli di sini). Karena Cathy Doll Aura Whitening Serum Foam Cleanser adalah salah satu kesukaan kita maka kita pilih sebagai Monday's Love Pick minggu ini^^


Pertama-tama kita pilih sabun cuci muka ini karena memang sabun cuci muka kita habis, salah satu produk yang paling cepet habis di rumah sabun cuci muka hehe^^ Kemudian kita tergiur dengan Cathy Doll Aura Whitening Serum Foam Cleanser, pertama dari sisi harga, harganya nggak terlalu mahal dan kita tertarik dengan efek aura whitening nya XD

Sabun cuci muka ini mengklaim punya 6 kelebihan : whitening, bright toner, anti dark spot, anti blemish, soft & smooth, glutathione serum.

Selama kita coba memang terasa setelah cuci muka, wajah lebih putih dan yang paling penting muka nggak keset dan tetap lembut. Rasanya enak dan segar nggak bikin kulit kering parah setelah pakai sabun cuci mukanya. Kita nggak suka pakai sabun cuci muka yang terlalu keset karena khawatir terlalu keras sama wajah >.<

Untuk anti dark spot dan anti blemish nya kita nggak tau seberapa besar efeknya, tapi memang sekarang wajah kita udah hampir jarang banget tumbuh jerawat :D

Untuk packagingnya simple dan nggak terlalu cute seperti produk Cathy Doll lain, tapi kita tetep suka sama hasil produknya^^


Teksturnya creamy dan berwarna putih. Cukup dipakai sedikit saja sudah bisa dipakai untuk seluruh wajah :)

Saat dibusakan.

Kita suka banget sama Cathy Doll Aura Whitening Serum Foam Cleanser ini karena ada 5 kelebihan yang penting buat kita :
1. Memutihkan dan mencerahkan
2. Melembabkan dan nggak bikin keset tapi nggak bikin muka oily juga
3. Melembutkan dan menghaluskan
4. Wanginya soft
5. Harganya nggak terlalu mahal hehe, penting banget buat cari sabun cuci muka yang harganya nggak selangit karena kita sering pakai sabun cuci muka dan boros :P

Tips : Setelah mencuci muka, saat wajah masih basah, sekarang kita suka menyemprotkan Beauty Water pada wajah baru menggunakan skin care seperti biasanya. Hasilnya wajah jauh lebih lembut dan halus^^ (beli Beauty water di sini). Beauty Water ini juga suka kita bawa untuk bepergian, saat cuaca panas atau muka rasanya kering dan panas, kita semprotkan aja Beauty Water ini yang sekarang jadi produk favorit kita juga hehe^^

Jumat, 12 September 2014

Recipe 14 : Korean Beef Rice Bowl

Untuk kali ini, kita akan share salah satu resep favorit kita yaitu Korean Beef Rice Bowl. Resepnya kita dapet dari sini dengan sedikit modifikasi. Sangat simple dan mudah, bahannya pun nggak ribet dan gampang ditemukan di supermaket^^. Kita akhir-akhir ini berusaha hidup sehat dengan sering makan di rumah dan masak sendiri walau sesibuk apa pun. Masakan rumah jauh lebih baik karena kita tahu bahan apa saja yang digunakan dan yang pastinya lebih freshXD


Bahan untuk bumbu: 
2 sdm fish sauce
1 sdt sesame oil
1 sdt jahe parut
1 siung bawang putih, cincang halus
Bisa tambahkan 1sdm gula aren kalau memang suka, tapi di sini kita nggak pakai gula arennya ^^



Bahan utama: 
1/2 kg daging (dipotong kecil dan tipis)
1 buah Wortel (Potong Memanjang)
1 buah Timun (Potong kotak)
2 genggam bayam
1/2 buah Bawang Bombay (potong kotak)

Langkahnya :
Masukan jahe, bawang putih, fish sauce, sesame oil  dan daging ke dalam mangkuk.
Aduk sampai merata. Supaya bumbu menyerap, tinggalkan daging yang sudah dicampur dengan bumbu sekitar 3 sampai 4 jam.

Setelah itu panaskan panci dengan minyak.

Masukan bawang bombay .

Kemudian masukan daging dan aduk.

Saat daging sudah setengah matang, tambahkan wortel dan mentimun.

Terakhir tinggal tambahkan bayam.

Aduk sampai merata. Lalu masak sampai semuanya matang.^^

Hidangkan dengan nasi, dan Korean Beef Rice Bowl siap dihidangkan ^^

Kamis, 11 September 2014

Review E.l.f. Cosmetics + Tutorial make up natural minimalis


Kita dapet produk sponsor dari E.l.f Cosmetic Indonesia untuk mereview produknya, yang dikirimin cukup lengkap untuk bisa buat make up minimalis yang simple dan sangat gampang dibuat. Maka itu kita sekalian buat aja tutorialnya biar pembaca yang pengen coba produk ini bisa dapet inspirasi buat cara pakainya :).
Tutorial yang kali ini kita buat sangat gampang dan sebenernya paling nggak sampai 5 menit udah bisa jadi, cuma post kali ini panjang karena seperti biasa kita buat sedetail mungkin keterangan dan fotonya. Biar pembaca yang pemula dan belum mengerti tentang make up pun bisa belajar^^

Deskripsi E.L.F. - Studio High Definition Powder
The e.l.f. High Definition Powder is a translucent, versatile loose powder that creates a flawless, "soft focus" effect to the skin. Masks fine lines and imperfections for a glowing, radiant complexion. This incredibly soft and invisible powder is ideal for everyday wear, either alone or over your favorite e.l.f. foundation. Our HD Powder is a makeup artist and e.l.f. customer favorite, and at its low price, it can be yours at a fraction of the cost of the competition!

Harga E.L.F. - Studio High Definition Powder Rp 125.000

Review E.L.F. - Studio High Definition Powder
• Membantu membuat wajah instant cerah dan segar
• Teksturnya sangat halus dan ringan seperti tidak memakai apa-apa
• Membantu mengkontrol minyak ringan pada wajah
• Membantu menutupi pori-pori dan garis halus yang tipis
• Sangat mudah digunakan dan tidak membuat kulit terlihat cakey/ pecah-pecah

Teksturnya bubuk seperti gula putih yang sangat halus.

Saat di swatch di tangan bisa telihat, bubuknya tipis dan ringan.

Setelah dibaurkan seperti tidak memakai apa-apa sama sekali karena powdernya begitu mudahnya membaur ke kulit.

Ada puff kecilnya juga, walaupun banyak review yang bilang lebih enak pakai kuas untuk mengaplikasikan HD powder ini, tapi buat kita nggak masalah pakai puff nya karena puff nya soft dan lembut di kulit.

Gambar before adalah wajah Eve sesudah menggunakan Dewytree Real Skin Jelly Pact, gambar after setelah menggunakan E.L.F. Studio High Definition Powder. Wajah terlihat lebih matte, cerah, dan fresh. Saat menggunakan powder ini tepuk dulu puff nya agar tidak kebanyakan saat diaplikasikan di wajah. Di foto post ini sebetulnya Eve lagi flu dan HD powder ini ngebantu banget mencerahkan wajah sehingga wajah Eve terlihat lebih sehat :)

Deskripsi E.L.F. Complete Coverage Concealer 
Savvy beauty shoppers rejoice—now there is no need to buy new concealer from season to season for meeting the different needs your skin tone may have. e.l.f. introduces a sleek quad compact filled with four brilliant, customizable concealers ranging from light, medium and dark shades. A must have for anyone's makeup kit these highly pigmented, professionally formulated concealers offer ultimate coverage to disguise a range of boo-boos and flaws including blemishes, dark circles, redness and uneven skin-tone for a flawless, makeup artist finish!

Harga E.L.F. Complete Coverage Concealer Rp 75.000

Review E.L.F. Complete Coverage Concealer Light :
• Terdiri dari 4 warna sehingga enak untuk di mix and match
• Teksturnya creamy
• Bisa digunakan untuk dipakai sebagai concealer menutupi kantung mata yang gelap, bisa juga dipakai untuk menutupi jerawat
• Mudah dibaurkan dan ringan

Ada kuasnya juga, walaupun kita lebih suka mengaplikasikan produk ini dengan tangan.

Swatch warnanya.

Aplikasikan pada area yang berjerawat. Di sini Eve pakai di area pipi. Bisa terlihat bekas jerawat Eve tercover lumayan halus.

Deskripsi E.l.f. Studio Eyeliner & Shadow Stick :
Achieve color intensity for your eyes with twist-up ease - no sharpening required! Glide on the soft gel liner side to create dramatic definition to the eyes. The light-reflecting pigments help line the eye subtly but intensely for a fuller more enhanced effect. Use the smooth glide shadow stick side for soft highlighting color on the eyes to complement the liner for a polished and finished look. Perfect for creating an easy smoky eye!

Harga  E.l.f. Studio Eyeliner & Shadow Stick Rp 75.000

Review Deskripsi E.l.f. Studio Eyeliner & Shadow Stick Plum and Purple :
• Terdiri dari 2 sisi eyeliner dan eyeshadow
• Mudah digunakan dan warnanya gampang keluar
• Perpaduan warna sempurna antara eyeliner dan eyeshadow
• Praktis karena tidak perlu diraut
• Warna ungunya sangat natural sehingga cantik buat dipakai sehari-hari
• Eyelinernya mudah smudge sehingga kita merekomendasikan untuk menggunakan eye primer terlebih dahulu 

Praktis karena ada 2 ujung yang berbeda.

Warna eyeshadownya lebih soft dan eyelinernya lebih pekat. Kedua teksturnya creamy jadi gampang banget dipakai bahkan untuk pemula sekalipun :)

Eve pakai eyeshadow di seluruh kelopak mata, kemudian eyeliner di setengah kelopak mata.

Setelah itu gunakan eyeliner di bawah mata untuk memberikan definisi tegas pada mata.

Deskripsi E.l.f. Studio Blush & Bronzer Compact :
Create a healthy and natural glow all year long with the Contouring Blush & Bronzing Powder. The Blush highlights the cheeks to add a flush of color, while the Bronzer accents and contours cheekbones for beautiful definition. This convenient compact has just what you need to achieve a gorgeous glow anytime, anywhere.

Harga Studio Blush & Bronzer Compact Rp 75.000

Review Studio Blush & Bronzer Compact :
• Sangat praktis karena ada blusher dan bronzer yang bisa dipakai buat shading sekaligus
• Warna bronzernya sangat mudah keluar, maka saat digunakan harus hati-hati, takutnya terlalu tebal jadi susah membaur.
• Warna blushernya natural banget, cocok untuk semua warna kulit
• Tekstur blushernya soft dan harus diaplikasikan berkali-kali baru bisa terlihat jelas di wajah
• Keduanya mudah dibaurkan dan pasangan yang cantik saat digunakan bersamaan

Kelebihan lainnya dari produk ini ada cerminnya yang cukup besar. Kita suka produk dengan cermin XD

Swatch warnanya. Bisa terlihat warna bronzer cokelatnya gampang banget keluar saat dicolek, sedangkan warna blushernya harus dicolek berkali-kali baru keluar, tapi warna dari blushernya bener-bener cantik buat dapetin efek wajah yang natural.

Cara pakainya sangat mudah, gunakan bronzer yang warna cokelat pada bagian seperti di bawah untuk membuat wajah terlihat lebih tirus dan hidung lebih mancung :)

Setelah itu aplikasikan blusher pada tulang pipi.

Biar lebih enak lihat perbandingannya kita pasang gambarnya dari kiri ke kanan.
Gambar 1 : wajah Eve terlihat bulat tanpa tulang pipi
Gambar 2 : setelah memakai bronzer tulang pipi terlihat lebih jelas, dan hidung terlihat lebih berdefinisi
Gambar 3 : setelah memakai blusher, wajah Eve terlihat lebih cerah instant. 
Perpaduan blusher dan bronzer ini adalah duo yang luar biasa! XD 

Deskripsi E.l.f. Studio 3-in-1 Mascara :
An all-in-one professional mascara that lengthens, defines and volumizes lashes. The uniquely shaped, multipurpose silicone brush has precision bristles to coat every lash for a dramatic look. the maximum performance, long-lasting formula gives all day smudge-free, budge-free wear for gorgeous lashes.

Harga E.l.f. Studio 3-in-1 Mascara Rp 75.000 

Review E.l.f. Studio 3-in-1 Mascara :
• Warna hitam dan tidak menggumpal saat digunakan
• Memberikan panjang dan volume yang natural
• Tongkat maskaranya mudah digunakan dan bisa juga dipakai untuk bulu mata bagian bawah
• Maskaranya ringan. Cocok buat kamu yang nggak suka pakai maskara karena kadang-kadang pakai maskara terasa berat
• Tidak mudah luntur walau setelah dipakai 6-7 jam
• Tahan air

Packagingnya betul-betul simple tapi keren! XD

Bentuk ujung maskaranya yang agak sedikit bulat bisa digunakan untuk bulu mata bagian bawah.

Di sini Eve menggunakan bulu mata palsu dulu kemudian baru menggunakan maskara ini untuk menyatukan bulu mata palsu dan bulu mata asli.

Untuk bagian mata selesai XD Simple banget kan hehe^^

Deskripsi E.l.f. Essential Lipstick :
Indulge your lips with long lasting color and shine. The moisture rich formula hydrates, conditions and softens on contact for silky smooth lips. Instantly beautiful, healthy-looking lips designed, formulated and tested by our professional team of makeup artists.

Harga E.l.f. Essential Lipstick : Rp 35.000

Review E.l.f. Essential Lipstick Seductive :
• Warnanya gampang masuk ke warna kulit dengan unsur pink agak orange
• Harganya murah meriah
• Awet 4-5 jam
• Nggak ada bau atau rasa aneh saat diaplikasikan
• Agak sedikit kering saat diaplikasikan tapi bukan masalah sama sekali karena setelah dipakai langsung warnanya membaur dengan warna bibir

Kelihatannya agak pink tapi sebenarnya warna aslinya nggak se-pink ini ^^

Swatch warna Seductive

Warnanya mirip sama warna bibir Eve tapi lebih cantik jadi waktu dipakai hasilnya bener-bener nggak terlalu terlihat seperti pakai lipstick tapi memberikan kesegaran warna pada bibir.

Done! XD

Di foto bawah ini bisa kelihatan dengan jelas wajah Eve jadi terlihat tirus karena ada efek 'tulang pipi' dari bronzer^^

Tips :
• Make up ini bisa dipakai untuk sehari-hari dari ke kantor, ke gereja, ke mall, atau ke pesta, dll. Hanya saja kalau untuk sehari-hari seperti ke kantor, nggak perlu pakai bulu mata palsu dan shadingnya cukup tipis aja :)
• Make up ini juga cocok untuk kamu yang suka warna natural dan nggak suka warna ngejreng karena dari warna eyeshadow, blush on, sampai lipsticknya semua punya warna yang soft banget.
• Produk dari E.l.f. ini harganya terjangkau jadi cocok untuk kamu yang pemula mau beli peralatan make up. Karena walaupun make up nya nggak mahal tapi kualitasnya nggak murahan :D
• Seperti yang tadi kita bilang di atas waktu foto ini, Eve lagi flu berat dan sebetulnya mukanya udah kusam banget, dengan mengikuti tutorial make up ini, wajah Eve yang sakit langsung terlihat cerah dan segar seketika. Jadi make up simple seperti ini bisa banget buat kamu yang lagi sakit dan nggak mau terlihat pucat :)

Kita suka banget sama produk-produk dari  E.l.f., selain koleksi make up nya lengkap, semuanya juga menarik dan kualitasnya bagus XD Thank you so much E.l.f. Cosmetics^^

Kamu bisa beli produk ini di sini :
Line: elfcosmeticsid

Note : hati-hati saat mampir ke websitenya karena semua produknya bikin ngiler XD XD Waktu kita ke websitenya, sejujurnya pengen borong semua barangnya haha :P

__________________________________-

Produk lain yang digunakan

Softlens : 
Omega BC Be Seen Next Generation Metal Grey

Bulu mata palsu : 
Dolly Wink Sweet Cat No. 10

BB Pact : 
Dewytree Real Skin Jelly Pact 

Alis :
Cathy Doll Eyebrow Cara Dark Chocolate dan Drawing Brow Etude No 1.

Kuas untuk mengaplikasiskan blush on dan bronzer : 
Masami Shouko 104 ANGLED BLUSH BRUSH

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...