ShareThis

Minggu, 01 Mei 2016

MAY CRAZY SALE 2016!

Untuk ucapin terima kasih buat para pembaca dan customer yang udah support My Lovely Sister, setiap bulan kita akan memberikan promo heboh untuk 3 produk. Tiap produk akan berbeda-beda tiap bulan^^

Nah bulan ini berikut 3 produk yang di SALE!

Dewytree Teatree Porest Purifying Clarifying mask 100ml


Masami Shouko EYELASH CURLER+REFILL

Feels Good Make me Clean Cleanse and Scrub 160gr


Cathy Doll Magic Cream Whitening Sunscreen 138ml




Buat kamu yang pengen beli, lebih baik cepetan karena kuantitasnya terbatas. :D
Produk My Lovely Sister apa yang kamu mau untuk ada di MONTHLY CRAZY SALE My Lovely Sister di bulan depan? Silahkan di share^^


Kamis, 28 April 2016

Mudahnya Belanja di Lensza dan Review Geo Softlens Mimi Cafe Waffle



Teknologi sekarang memang makin berkembang, belanja juga sekarang uda nggak perlu repot-repot lagi ke toko. Cukup di depan komputer, kita bisa langsung yang namanya online shopping. Produknya juga makin hari makin beragam. Salah satu barang yang paling sering kita beli secara online adalah softlens. Dulu kita kalau beli softlens online suka agak was-was. Ini ori atau engga ya. Soalnya kan masalah mata >< khawatir banget kalau dapat barang yang abal-abal yang malah akhirnya merusak mata. Tapi sejak kita ketemu Lensza kita uda nggak khawatir lagi, bener-bener sudah kita percaya selalu memberikan softlens original, pilihan yang beragam dan yang pastinya bikin betah karena sering ada promo.^^

Kali ini kita mau tunjukin step by step cara pembelian di Lensza karena banyak yang tanya gimana sih belanja di Lensza. Bener-bener gampang dan user friendly. Sekitar minggu lalu kita juga baru beli Geo Softlens Mimi yang nanti akan kita review di bawah post ini.

Berikut step by step-nya:
Pertama pilih softlens yang kamu mau. Ada softlens bening ataupun berwarna. Setelah selesai memilih klik produk yang kamu mau, akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini. Jelas dengan nama dan deskripsi softlensnya. Di sini kamu bisa pelajari apakah softlens ini sesuai yang kamu mau. Jangan lupa pilih minus mata kamu sebelah kanan dan sebelah kiri, kemudian klik BELI AJA

Setelah kamu klik akan muncul tampilan seperti gambar di bawah. Kalau kamu ada voucher code, masukan voucher codenya untuk mendapatkan potongan harga. Tips kita, langsung aja langganan newsletter Lensza. Karena biasanya voucher code suka diinfokan langsung di email. Terutama kalau lagi ada event-event tertentu, seperti Hari Kartini kemarin, biasanya Lensza suka memberikan diskon.
Setelah itu klik LANJUTKAN KE PEMBAYARAN
Kalau tidak ada voucher code, kolom voucher codenya bisa dikosongkan saja.


Setelah itu isi dengan nama dan alamat lengkap. Pastikan alamat kamu jelas, supaya gampang ditemukan kurir. Dan ini nih yang bikin seneng, untuk kamu yang berlokasi di Jakarta, Medan, Bandung, Surabaya setiap pembelian di Lensza FREE ONGKIR!
Pilih metode pembayaran, cek sekali lagi pesanan kamu kemudian klik KONFIRMASI PESANAN

Selesai!

Setelah mentransfer, jangan lupa konfirmasi pembayaran kamu. Halaman konfirmasi pembayaran ada di bagian bawah dari website Lensza ini. Sekarang kamu cuma perlu menunggu pesananmu datang ^^

Biasanya sekitar 2 sampai 4 hari pesanan kamu akan sampai. Pelayanannya cepat dan selama ini produk yang kita beli di Lensza belum penah datang terlambat. Selalu puas pokoknya belanja di sini! ^^
Ini pesanan yang kita dapatkan dari Lensza, yaitu Geo Softlens Mimi Cafe Waffle. Terbungkus rapi dengan bubble wrap.


Description:
Motif yang unik dan diameter yang besar, cocok bagi Anda yang ingin tampil beda. Rasakan kenyamanan saat menggunakannya dengan kadar air 42%.
Softlens Dalam Botol: 1  
Kandungan Air: 42%
Tipe Lensa: 12 months disposable soft contact lenses
Made in Korea
Dia : 14.8


 Review Geo Softlens Mimi Cafe Waffle (WMM-505):
• Warnanya membuat mata terlihat imut dan lugu
• Design tidak terlalu jelas, kecuali di bawah cahaya
• Sekilas terlihat gelap dan hitam tapi sebenarnya warna softlensnya terdiri dari beberapa warna
• Memberikan efek dolly look yang soft
• Mempunyai efek enlargement yang cukup besar
• Nyaman dipakai sekitar 8 jam 

Before after. Bola mata jadi terlihat besar.  Banyak yang tanya kalau mata kecil pakai softlens yang punya diameter besar apakah cocok? Pengalaman aku sendiri, karena mataku kecil, aku merasa, justru dengan menggunakan softlens besar membantu membuat mataku yang kecil jadi terliaht lebih 'pop' dan nggak ngantuk. Jadi menurutku, asal softlens tersebut punya motif yang bagus dan cocok di mata, diameter besar untuk mata kecil sama sekali nggak masalah.

Kesimpulan:
Pada awalnya, aku agak khawatir untuk cobain Geo Softlens Mimi Cafe Waffle, karena aku baca-baca reviewnya banyak yang bilang nggak enak dan nggak nyaman, tapi ternyata setelah aku coba, softlensnya nyaman. Sekarang jadi aku sering pakai Geo Softlens Mimi Cafe Waffle kalau keluar rumah. Dibandingkan dengan tipe lain, menurut aku softlens ini yang paling nyaman, Aku bisa pakai sampai 8 jam an lebih tanpa perlu ditetesi cairan softlens. Motifnya juga nggak lebay, bikin aku sekilas nggak terlihat memakai softlens^^

 http://network.diskonaja.com/tracking/affiliate/?mid=17&sec_id=M_cyjXPwQcZx0iwDvHQRsmF8llk&aid=4


Make up yang digunakan:
Alis:
Holika Wonder Drawing 24Hour Auto Eyebrow
Dolly Wink Eyebrow Mascara Maroon
Mata:
BCL Make Mania Data Pencil Gel Eyeliner Deep Brown 
(review di sini)
Wajah
Dewytree Real Skin Jelly Pact SPF 37, PA++
 (review di sini)
e.l.f Studio Blush & Bronzer Compact St. Lucia
 Bibir:
• Moiste Lip Balm
(review di sini)
• LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss Stunner
 (review di sini)

Senin, 25 April 2016

Recipe 22 : Homemade Almond Butter Recipe

Kali ini kita mau share resep favorit kita yaitu Homemade Almond Butter yang cocok untuk jadi bumbu salad, rasanya creamy dan gurih banget. Selain itu sangat sehat karena dibuat sendiri dari almond asli tanpa bahan-bahan berbahaya:D

Untuk saladnya kita menggunakan sayuran, tomat, dan wortel. Kamu boleh pilih sendiri sayuran kesukaanmu, tapi lebih baik kombinasikan beberapa jenis sayuran, karena tiap sayuran punya warna berbeda juga punya manfaat yang berbeda :D
Campur semua sayuran menjadi satu.

Nah sekarang untuk resep dari almond butternya sendiri, sebetulnya nggak perlu ada resep yang 100% 'tepat', karena kamu bisa coba mix sesuai rasa dan seleramu.

Bahan yang dibutuhkan:
1/2 cup Almond powder (beli di sini)
Gula dan garam secukupnya

Optional:
Lemon
Extra Virgin Olive Oil (beli di sini)

Langkahnya:
1. Masukan bubuk almond ke dalam blender.

2.  Blender  bubuk almond tersebut sampai menjadi creamy. Lamanya blender tergantung merk blender yang kamu pakai. Perlu sedikit kesabaran untuk membuat almond bubuk menjadi butter ini.

 3. Semakin lama kamu blender bubuk almond ini, teksturnya semakin creamy XD

 4. Kemudian pindahkan almond yang sudah jadi butter tersebut ke dalam wadah kecil. Tambahkan gula dan garam secukupnya sesuai selera. Boleh juga ditambahkan setengah sendok teh extra virgin olive oil agar tekstur lebih kental. Almond butter siap dinikmati untuk selai roti atau untuk bumbu salad.

5. Agar rasa almond lebih gurih, kita suka tambahkan sedikit perasan jeruk lemon, tapi ini tergantung selera. Kalau kamu suka rasa asam, perasan jeruk lemon ini bikin almond butter di bumbu salad jadi lebih enak^^ Lebih baik coba sedikit dulu perasan jeruk lemonnya, kalau kamu suka baru tambahkan perasan jeruk lemon lebih banyak.

6. Campurkan air lemon tersebut dengan almond butter dan aduk hingga merata.

 Setelah dicampurkan bisa terlihat tekstur almond butter jadi lebih smooth dan halus.

 Rasanya enakkkk banget, karena almond sendiri memang rasanya sudah gurih.

 7. Tuang almond butter ke dalam sayuran salad yang sudah disiapkan.

 Selesai!

Tips:
Biar lebih gurih dan lebih banyak vitaminnya, kita tambahkan Want More Healthy snack (beli di sini).

Biasanya untuk kita sendiri, makan makanan raw food sekarang udah jadi kebiasaan ada di dalam pola makan kita di rumah. Sejak ngerasain betapa pentingnya menjaga makan untuk dapetin berat badan ideal di post ini, kita juga jadi lebih perhatiin makanan yang kita makan.
Berikut manfaat makan makanan raw food. 
• Lebih jarang capek dan lebih berenergi
• Pecernaan lebih sehat
• Berat badan otomatis akan menjadi ideal sesuai tinggi tubuh tanpa perlu berusaha menggemukan atau melangsingkan.
• Perut jadi rata dan langsing
• Tubuh akan terasa lebih segar
• Kulit lebih sehat dan bercahaya

Pertama-tama memang kita nggak biasa harus makan makanan 'mentah', tapi sekarang jadi kebiasaan kalau nggak ada sayuran atau buah, kita jadi suka nggak biasa. Buat kamu yang pengen coba biasain pola makanan sehat, mulai tambahkan sayuran dan buah setiap hari. Misalnya bulan pertama, makan dulu satu mangkuk kecil sayuran, kemudian apabila sudah terbiasa tambahkan lagi porsinya. Jangan sekaligus langsung makan sayuran banyak-banyak kalau kamu nggak biasa, dijamin dalam 3 hari pasti nyerah. LOL :P


Selamat mencoba^^


Kamis, 21 April 2016

Photography Exercises 24 : Mendapatkan background putih pada photography

Banyak banget yang tanya ke kita, kalau foto untuk blog pakai latar belakang apa sih? Gimana cara dapetin foto yang putih bersih? Buat kita sendiri untuk latar belakang produk selalu berbeda-beda, tergantung produknya, dan tergantung mood apa yang mau kita berikan pada yang melihat foto tersebut. Tapi yang paling basic dan sederhana adalah memang foto dengan latar belakang putih. Foto dengan latar belakang putih dan mendapatkan hasil foto yang putih bersih sebenarnya gampang. Tapi karena kita dulu nggak ngerti, kita selalu penasaran saat lihat-lihat foto orang yang dapetin foto dengan latar belakang putih bersih. Setelah baca-baca tutorial dan praktek berkali-kali (karena sering gagal), akhirnya kita nemuin caranya. Buat kamu yang pengen dapetin hasil background foto produk yang putih bersih, silahkan ikutin tutorial ini^^

Latihan yang kali ini akan kita lakuin adalah, gimana biar bisa dapetin gambar seperti di after dengan latar belakang putih bersih tanpa bayangan.


Exercise To do :
1. Matikan semua lampu di rumah, karena kita di sini akan menggunakan cahaya matahari. Alasan kenapa kamu harus matiin lampu adalah agar kamu cuma mendapatkan satu sumber cahaya yang sama, jangan campur cahaya matahari dengan lampu di rumah kamu.
2. Posisikan benda di latar belakang putih, di sini kita pakai kertas putih ukuran A3 yang kita letakkan di samping jendela. Pada gambar kita tulis window itu maksudnya adalah sumber cahaya yang kita gunakan adalah dari jendela. 


3. Kemudian coba foto dengan kameramu. Bisa terlihat muncul bayangan (harsh shadow) yang nggak kita mau di foto ini. Dulu kita selalu bingung kenapa foto kita semuanya begini, dan harus gimana buat dapetin foto tanpa bayangan. Kemudian kita juga bingung kenapa hasilnya foto malah jadi abu-abu backgroundnya padahal pakai kertas putih bersih.

4. Kuncinya adalah dengan menggunakan 'alat pantul', yang kita gunakan di sini adalah styrofoam putih di samping produk yang mau kita foto. Cahaya dari jendela akan memantul ke styrofoam sehingga bayangan yang keras akan langsung menghilang. Bayangin aja selama ini kita selalu bingung kenapa gambar kita abu-abu dan kusam ternayata hanya karena kita nggak pernah terpikir untuk memantulkan cahaya. Ok, kalau kamu bingung, kamu letakkan saja produk yang mau kamu foto di samping jendela, dan di sampingnya lagi styrofoam putih (seperti gambar di bawah ini).


5. Ambil gambar dengang kameramu. Lihat bayangan langsung hilang dalam seketika!
6. Dengan Adobe Photoshop, kita edit contrast dan brightnessnya sedikit, sehingga lebih putih bersih. Menurut kita, kita udah puas dengan hasil foto ini, nggak terlalu putih atau terlalu gelap sehingga memberikan efek lebih 'vintage'. Kita suka style foto ala Food52.
7. Tapi kalau kamu mau lebih putih lagi, naikan lagi contrastnya di Adobe Photoshop atau aplikasi edit foto di HP. Hasilnya foto jauh lebih putih. Karena style foto kita lebih ke vintage, maka kita lebih suka dengan hasil di step No. 6. Walaupun begitu bukan berarti foto yang ini kita nggak suka, kita juga suka dengan foto yang super putih seperti ini, tapi hanya berbeda dengan style kita aja untuk blog^^ Namanya fotografi kan seni nggak ada yang salah atau bener, kalau kamu suka, ikutin aja sama sesuatu yang kamu merasa ok^^


Note:
Alat pantul yang kita gunakan adalah styrofoam yang kelihatannya udah jelek ini, tapi walaupun begitu styrofoam sangat membantu dalam fotografi, Kalau kamu nggak punya styrofoam, gunakan karton putih atau kain putih. Apabila kamu serius dalam fotografi, nggak ada salahnya beli styrofoam yang kamu bisa gunakan berkali-kali untuk foto^^.

Kita sengaja share tutorial ini, karena cara ini sangat gampang dan bisa diikuti semua orang dengan bahan peralatan yang sederhana yang bisa ditemuin di rumah kamu^^ Mudah-mudahan post Photography Exercises ini ngebantu buat kamu yang penasaran cara dapetin foto dengan latar belakang putih bersih tanpa bayangan :D

Oh ya satu hal lagi, bukan berarti foto dengan ada bayangan selalu nggak bagus, sekali lagi kita bilang tergantung 'mood' apa yang kamu mau berikan kepada fotomu.
Berikut foto dari post 5 favorite salad dressing, bayangannya (harsh shadow) kuat banget, tapi kita sengaja membiarkan bayangannya kuat pada gambar ini untuk kasih efek foto yang lebih punya drama.

______________________________________
Di post khusus Photography Exercises ini kita share sebagai catatan pribadi kita sekaligus latihan dari apa yang kita pelajari selama ngeblog tentang fotografi dari buku/ internet/ teman/ dll. Post ini akan kita buat di tiap akhir bulan.


Senin, 18 April 2016

Monday's Love Pick 133 : Annie's Way Supreme Anti Wrinkle Eye Mask

Minggu ini kita ngebahas tentang produk masker mata favorit kita, banyak yang tanya tentang perawatan mata harian kita. Biasanya kita pakai eye cream dan masker mata untuk membantu merelaksasi mata yang lelah setelah seharian di komputer dan juga mencegah garis-garis halus di sekitar area mata. Salah satu masker untuk mata yang kita suka adalah Annie's Way Supreme Anti Wrinkle Eye Mask, kita pilih Annie's Way Supreme Anti Wrinkle Eye Mask untuk pilihan Senin ini^^


Description:
Especially formulated and designed to treat dry and wrinkle prone eye area. Enriched with revitalizing and nourishing ingredients that protects the eye area.

Cara pakai:
Aplikasikan pada wajah yang bersih
Pakai masker selama 15 menit
Angkat masker, dan tepuk-tepuk agar essence menyerap ke kulit
Aplikasikan skin care harianmu
Gunakan seminggu 2-3 kali sesuai kebutuhan.

Essence masker ini sangat banyak. jadi waktu dikeluarkan hati-hati tumpah ya^^
Mask sheet-nya sendiri sangat lembut dan nyaman digunakan di mata. Mendinginkan dan menenangkan. Wajib dipakai sambil tiduran agar efeknya bekerja sempurna.
Teksturnya tipis dan lembut. Wanginya juga tidak menyengat.
Cara pakainya hanya tinggal ditempelkan di area mata.
Bisa dilihat maskernya sangat tipis dan nyaman digunakan^^

Seperti yang sering kita bilang, kerjaan kita ini kebanyakan duduk di depan komputer yang biasanya bisa sampai 7-12 jam sehari di depan komputer atau gadget. Kita suka banget sama kerjaan kita, sampe-sampe suka kelamaan nongkrong di komputer, bukan karena kita workaholic, tapi kerjaan kita memang sangat kita nikmati, jadi waktu kerja kaya lagi 'main game', efeknya adalah mata suka sembab dan muncul mata panda karena terlalu lama di depan komputer >.< Selain itu kita juga cenderung sekarang sering tidur malem, jam 12 malem baru tidur, sehingga pagi-pagi saat bangun tidur mata benar-benar kusam dan gelap. Di saat-saat seperti itu kita sangat mengandalkan yang namanya masker mata. Kita pilih Anti Wrinkle Eye Mask, karena masker ini bisa untuk mencegah penuaan juga. Salah satu yang bikin usia terlihat tua adalah kerutan halus terutama di mata, maka itu kita sangat menjaga timbulnya kerutan. Jadi masker mata yang seri anti wrinkle ini yang kita pilih. Selain bisa untuk mencegah timbulnya kerutan, masker ini juga ngebantu mata sembab, kurang tidur, atau kecapean. Area mata lebih cerah dan segar setelah memakai masker ini, dan bikin kulit di area mata lebih lembab sehingga wajah terlihat lebih 'awet muda'. Pengalaman kita, kalau mata lagi sembab dan kusam, wajah terlihat langsung lebih tua seketika >.< Maka itu kita butuh bantuan eye mask. Walaupun eye mask kelihatannya nggak terlalu penting, tapi sebetulnya sangat penting buat perawatan wajah:D 
Annie's Way Supreme Anti Wrinkle Eye Mask ini sangat nyaman di mata dan penolong mata kita saat sembab atau kurang tidur^^


Buat kamu sendiri apakah kamu suka pakai makser mata? Kalau iya kamu suka pakai merk apa?^^