ShareThis

Kamis, 30 Juli 2015

Thursday's Tips 105 : Tips Agar Eyeshadow dan Eyeliner Lebih Awet dan Tidak Smudge

Buat yang ikutin blog ini terus pasti tau, mata kanan dan kiriku nggak sama, jadi agar terlihat sama, aku menggunakan bantuan make up dengan cara seperti yang pernah aku tulis di tutorial ini. Karena aku pakai eyeshadow dan eyeliner setiap keluar rumah maka itu penting buat aku agar make up mataku nggak cepat luntur dan berantakan (smudge). Dulu waktu pertama belajar make up, make up mataku sering berantakan, mudar, dan smudge banget. Akhirnya setelah bereksperimen agar make up mataku lebih awet aku nemuin cara seperti ini.


Produk yang digunakan :

Langkahnya adalah :
Setelah selesai make up seluruhnya, aku menggunakan concealer pada area bawah mata.

Caranya gunakan concealer seperti area pada gambar sampai merata (aku menggunakan dengan jari tangan). Cara ini membuat eyeshadow dan eyeliner yang aku pakai nggak gampang 'bergeser'/ smudge ke area bawah mata.

Setelah itu aku menggunakan powder untuk menge-set concealer. Jadi setelah menggunakan concealer aku timpa lagi dengan bedak.

Cara mengaplikasikannya cukup tepuk-tepuk puff bedak sedikit di bawah area mata. Gunakan bedaknya tipis-tipis saja karena apabila terlalu tebal maka wajah hasilnya terlihat cakey.

Selesai. Dengan cara ini make up mataku bisa tahan hampir seharian tanpa perlu touch up karena make up mataku nggak cepet luntur ke bawah. Biasanya yang bikin make up mataku luntur dan smudge adalah karena sebum dan keringat di area mata. Dengan menggunakan bedak dan concealer pada area sekitar mata, make up lebih tahan lama^^


Rabu, 29 Juli 2015

Senin, 27 Juli 2015

Monday's Love Pick 140 : Evete Goat Milk & Honey Body Lotion 120ml

Pilihan minggu ini adalah produk dari Evete, sebelumnya Evete sudah mengeluarkan Evete Naturals Body Butter yang sudah pernah kita review di sini, setelah sukses dengan body butternya sekarang ada versi body lotionnya, Goat Milk & Honey Body Lotion. Yang membuat kita suka dengan Evete adalah karena produknya natural dan waktu kita interview para wanita hebat dibalik Evete, dibilang bahwa mereka sangat mempedulikan kualitas produknya.^^

Beli di sini 


Description :
NO mineral oil, artificial colorant, parabens.

It is not a secret that ancient beauties often applied a mixture of milk & honey to keep the skin smooth and radiant. The natural creams in goat milk has high amounts of vitamins and minerals that will nourish your skin, add elasticity and help it rebuild. While honey has the ability to absorb and retain moisture, it will hydrate your skin and prevent it from drying. We use fresh goat milk and pure honey in this lotion, so you can reap all the amazing benefits! As a cherry on top, we also add moisturizing oils famous for its goodness on skin : olive oil & jojoba oil!

This body lotion is super moisturizing, suitable for dry & sensitive skin. It will easily absorb into your skin, it won't feel greasy or sticky. Your skin will feel silky and smooth after you will be doing your skin a big favor by using our new goat milk & honey body lotion daily! It smells amazing too! We've scented it with our blend of essential oils.


Kita suka body lotion yang bentuknya pump karena gampang digunakan. Biasanya kita letakkan di pinggir ranjang, sehingga kita ingat untuk dipakai sebelum tidur atau di meja kerja biar saat kerja, tubuh yang terasa kering kena AC bisa cepet-cepet dioleskan body lotion ini, khususnya di area dry spot (seperti siku, lengan, dan jari-jari tangan). Untuk wanginya, wanginya fresh dan menurut kita mirip seperti wangi jeruk. Untuk pilihan wangi body lotion, hanya ada satu jenis, sedangkan body butternya punya berbagai pilihan wangi dan rasa. Jadi untuk wangi kita lebih prefer body butter, karena banyak pilihannya hehe. 

Evete goat milk and honey ini menggunakan susu kambing yang mengandung banyak vitamin dan mineral untuk kulit di tambah dengan madu untuk mencegah kulit dari kekeringan dan tetap lembab. 
Selain itu body lotion ini juga mengandung olive oil & jojoba oil sehingga sangat cocok buat kulit kamu yang kering dan dehidrasi. Cocok juga untuk kulit sensitif dan kulit yang kering parah karena daya melembabkan body lotion ini cukup lama.

Untuk teksturnya sendiri, body lotion ini creamy, tapi nggak secreamy body butter Evete. Walaupun begitu body lotion ini juga bagus banget buat ngelembabin kulit yang kering.

Setelah digosok.

Body lotion ini nggak langsung menyerap ke kulit, tapi butuh waktu beberapa saat baru menyerap sempurna. Menurut kita yang suka di massage, produk ini cocok digunakan sebagai krim pijat juga^^

Buat kita sendiri body lotion itu must have, karena sering berada di lingkungan AC dan bertambahnya umur, kulit jadi lebih gampang kering. Terutama di bagian tangan dan kaki sering bersisisik dan pecah-pecah jadi memang kita berusaha untuk rutin menjaga kelembaban tubuh dengan body lotion setiap malam (banyak yang bilang kita rajin melakukan perawatan tubuh tapi sebetulnya kita akui kadang-kadang suka kelewat juga karena males atau nggak sempet >.< Yang penting menurut kita walau satu-dua hari kelewat jangan menyerah, lanjutkan lagi di hari lain! :D)

Yang belum pernah coba produk dari Evete dan pengen cobain produknya tapi bingung yang mana, kamu bisa cobain  Lip Balmnya. Lip balm Evete sejak pertama kali keluar sangat laku dan banyak di cari karena memang lip balmnya super enak dan lembab di bibir. Apalagi pilihan wanginya tergolong unik, seperti coconut atau lemon ginger. ^^ Kalau penasaran baca juga Review lip balm Evete di sini.
Beli di sini 

Kamis, 23 Juli 2015

Thursday's Tips 104 : Tips Tetap Semangat Beraktivitas Setelah Liburan

Setelah liburan berlalu, rasanya agak sulit untuk mulai beraktivitas lagi, baik harus sekolah, kuliah atau bekerja. Apalagi kalau kamu harus masuk ke sekolah atau lingkungan baru atau kamu yang harus menghadapi kesibukan kantor atau hal-hal yang menjengkelkan seperti atasan yang ribet atau perkejaan yang kamu nggak suka. Beraktivitas (baca: kembali ke dunia nyata) setelah liburan bisa jadi masalah. Berikut beberapa tips kita setelah liburan.



1. Manjakan diri
Setelah selesai liburan, kita akan memanjakan diri dengan massage atau perawatan tubuh. Karena biasanya liburan kita jarang diisi dengan tidur-tiduran di rumah atau santai-santai saja. Biasanya hari liburan kita lebih sibuk daripada hari kerja! Nah buat kamu yang liburannya sibuk pada aktivitas, bertemu keluarga, shopping, travelling, atau apa pun pasti biasanya setelah liburan tubuh jadi lebih capek dan letih. Maka itu ada baiknya manjakan diri dengan massage atau merawat tubuh/ wajah dengan scrub, masker atau spa.


2. Usahakan cukup tidur
Biasanya saat liburan, karena aktivitas jadwalnya lebih beraneka ragam, jadwal tidur jadi nggak beres juga. Biasanya tidur jam 10 malam, sekarang jadi jam 12 malam karena sibuk ngobrol dengan sepupu yang udah lama nggak ketemu. Atau kalau kamu habis liburan ke luar negeri yang beda jam dengan Indonesia, butuh banget yang namanya membetulkan jam tidur. Walaupun kelihatannya simple, tapi tidur cukup sama dengan mood ceria.

3. Jangan tunda pekerjaan dan tugas
Tulis daftar pekerjaan yang harus kamu lakukan. Buat kita ini penting banget, kalau nggak, kerjaan kita bisa jadi lama dan nggak selesai-selesai karena terbawa suasana libur yang maunya nyantai-nyantai LOL. Dengan adanya jadwal yang tertulis, kita jadi lebih fokus.
Kalau ternyata belum banyak pekerjaan di awal-awal hari kerja, kamu bisa bersihkan meja, rapikan file-file di komputer yang sudah tidak terpakai, dan sebagainya. Pokoknya lakukan apa pun yang bisa kamu lakukan agar ketika hari sibuk datang, kamu jadi lebih fresh.


4 Berpikir Positif
Buat orang yang lebih suka liburan daripada kerja (karena kerjaannya mungkin saja bukan sesuatu yang kamu suka), berpikirlah positif dan jangan mengeluh. Setiap kali mengeluh suasana bisa jadi tambah nggak enak. Buat kamu yang memang sudah merasa jenuh dengan pekerjaan yang sekarang kamu lakuin, mungkin ini saatnya kamu berpikir untuk mencari kerjaan lain. Life is too short for the wrong job! Sedangkan buat kamu yang masih duduk di bangku sekolah dan kuliah, kamu bisa cari teman baru atau kegiatan baru di sela-sela aktivitas kamu, seperti melakukan hobi baru yang membuat kamu lebih semangat :D
good luck :D

Senin, 20 Juli 2015

Monday's Love Pick 139 : Etude House Dreaming Swan Shine Volumer

Di post review Magic Eye tape ini, kita sempet sebut-sebut Etude House Dreaming Swan Shine Volumer. Kita berdua memang suka pakai eyeliner putih emas di bawah mata, Eve juga sering pakai, tapi tipis banget, berbeda dengan Ai Ni yang suka pakai agak tebal karena bisa memberikan efek yang bersinar-sinar dan mata lebih cute.
Jadi waktu Etude House keluarin Dreaming Swan Shine Volumer, kita merasa harus coba banget produk ini. Waktu kita beli, reviewnya belum banyak. tapi kita sempet lihat-lihat swatch warnanya. Kemudian karena kita memang suka warna putih keemasan jadi kita pilih yang no 2 Shine Toe Shoes.

Salah satu alasan kenapa kita suka dengan make up Korea adalah karena make up Korea sering mengeluarkan produk highlight yang cantik dan banyak pilihan warnanya. Selain itu harganya juga terjangkau dan nggak mahal.

Aplikatornya seperti aplikator lip gloss.

Swatch warnanya. Warnanya cukup terang dan jelas. Teksturnya sendiri ringan dan gampang diaplikasikan ke area mata maupun wajah. Cukup tahan lama, bisa tahan sekitar 5-7 jam untuk di area bawah mata asalkan tidak menggosok-gosok mata.

Setelah dibaurkan (saat dilihat dari dekat, tekstur warnanya shimmer dengan glitter halus).

Etude House Dreaming Swan Shine Volumer bisa dipakai sebagai eyeliner, bisa juga dipakai sebagai highlight yang membuat wajah terlihat lebih glow :)  Berikut tanda dimana Ai Ni memakai volumer ini. Saat menggunakannya lebih baik, gunakan tipis-tipis terlebih dahulu, apabila kurang banyak baru ditambahkan lagi. Takutnya apabila terlalu tebal hasilnya jadi nggak natural. Padahal sebenarnya kalau dipakai secara tepat bisa bikin wajah jadi terlihat lebih cerah dan segar^^ Dan hasilnya sangat natural, seperti terlihat wajahmu memang glow alami bukan karena pakai make up.
Cara ini yang biasanya kita lakukan kalau wajah lagi pucet dan kurang tidur. LOL
Note : Untuk highlight wajah, biasanya kita oleskan aplikatornya ke jari tangan terlebih dahulu. Baru dioleskan ke area wajah. Kita tidak menggunakan aplikator volumer ini langsung ke wajah karena susah mengkontrol jumlah dari volumer ini. Volumer ini cukup pigmented. Dipakai sedikit saja warnanya sudah keluar.


Kita suka banget produk ini, bentuknya juga kecil dan bisa dibawa kemana-mana. Cukup simpan di dompet kalau mau touch up bisa bikin wajah terlihat lebih cerah XD

Buat kamu yang suka highlighter atau volumer kita rekomendasiin produk ini, karena produk ini memang cantik dan warnanya ada 3 pilihan. Bisa dipilih sesuai seleramu hehe^^

Kamis, 16 Juli 2015

Review Revlon ColorStay Eyeliner and Revlon ColorStay Skinny Liquid Liner

Kita dikirimin produk dari Revlon 4 warna eyeliner. Dan kita akan buat reviewnya di post ini^^

Review Revlon ColorStay Eyeliner :
• Terdiri dari banyak pilihan warna.
• Bentuknya simple dan designnya jelas sehingga kita bisa melihat warna-warna eyelinernya hanya dengan melihat tutupnya saja
• Teksturnya creamy dan gampang digunakan bahkan untuk pemula
• Warnanya pigmented dan cerah
• Tahan sekitar 5-6 jam
Cara pakainya sangat mudah, cukup diputar (tidak perlu di raut), tapi sayangnya tidak dapat diputar kembali ke dalam dan packagingnya agak rapuh.

Warna Revlon ColorStay Eyeliner Saphhire adalah biru tua yang agak terang. Warnanya menurut kita gampang digunakan dan gampang masuk ke berbagai warna kulit. Sedangkan warna Revlon ColorStay Eyeliner silver berwarna perak yang cukup pigmented.

_________________________________________________
Review Revlon ColorStay Skinny Liquid Liner :
• Terdiri dari banyak pilihan warna
• Bentuknya simple dan designnya jelas sehingga kita bisa melihat warna-warna eyelinernya hanya dengan melihat tutupnya saja
• Setelah diaplikasikan butuh sekitar 10-20 detik baru benar-benar kering di area mata. Setelah warnanya kering bisa tahan seharian. Eyeliner jenis ini hanya hilang saat digosok sampai terkelupas sehingga sangat awet di mata.
• Teskturnya cair dan warnanya pigmented

Untuk warna Revlon ColorStay Skinny Liquid Liner amethyst, warna ungunya agak pekat. Just for fun, kadang-kadang kita ganti eyeliner hitam kita dengan eyeliner warna ungu ini. Hasilnya cukup menarik^^
Untuk warna Revlon ColorStay Skinny Liquid Liner gold, warnanya seperti warna emas dengan taburan glitter yang memberikan kesan mewah.

Berikut swatch ke empat warnanya (1 kali garis)
Kita tebalkan sedikit biar bisa terlihat lebih jelas di foto. Bisa dilihat warna ungu dan emasnya masih agak basah.
Setelah sektiar 20 detik, warnanya sudah kering semua.

Kemudian kita coba basahkan dengan air.

Setelah dilap dengan tissue sangat keras hampir semua warnanya masih ada dan tidak smudge. Untuk yang warna ungu dan emas sangat susah hilang, kecuali di gosok sampai terkelupas dengan kuku.

Setelah kita coba gosok-gosok lagi dengan kuku baru warna emas dan warna ungunya terkelupas.

Kita coba pakai eyeliner ini dari pagi sampai malam, untuk seri Revlon ColorStay Skinny Liquid Liner, warnanya tahan hampir seharian (dari pagi sampai malam), sedangkan seri Revlon ColorStay Eyeliner, sore hari sudah mulai luntur.

Untuk warnanya kita suka banget semua warnanya, warnanya cerah dan bikin ceria. Seneng ngeliatnya hehe^^ Tapi sayang yang seri Revlon ColorStaySkinny Liquid Liner ini adalah eyeliner yang type serat-serat gitu kalau dibersihkan, sehingga saat dibersihkan harus super hati-hati. Seratnya sering masuk ke mata dan bikin mata kita perih >.< Buat sebagian besar orang hal tersebut tidak masalah, tapi untuk mata kita berdua, kita jarang menggunakan eyeliner dengan tekstur seperti ini (padahal warnanya cantik-cantik banget).

Ada yang udah coba produk ini? Bagaimana menurutmu? :D