ShareThis

Kamis, 30 Oktober 2014

Thursday's Tips 87 : Tips menggunakan eyeliner untuk siang dan malam hari

Kali ini kita akan share 2 cara menggunakan eyeliner untuk membuat mata terlihat lebih pop dan besar sekaligus tetap natural.^^

1. Day
Cara yang pertama adalah untuk siang hari, untuk siang hari kita lebih suka dengan eyeliner tipis yang simple. Cara membuatnya adalah tarik garis dari ujung mata sampai ke arah luar mata. Lebihkan sedikit garisnya untuk memberikan efek mata yang terlihat lebih cute dan besar.

Untuk siang hari, karena make up matanya simple, maka itu bisa dipadukan dengan Lipstick Cathy Doll Flora Lip Crayon warna Lovely Rose (beli di sini) agar wajah terlihat lebih fresh dan segar.

2. Night
Sedangkan untuk malam hari, kita lebih suka make up mata yang terlihat sedikit dramatis. Langkahnya adalah :
Step 1 : Tarik garis dari ujung mata sampai ke arah luar seperti cara no 1 untuk siang hari.
Step 2 : Lanjutkan dengan menggambar eyeliner di bawah mata dan disambungkan dengan eyeliner pertama yang tadi kita gambar di step 1.

Untuk malam hari karena telah menggunakan eyeliner yang sedikit lebih dramatis, maka untuk menyeimbangkan make up look ini digunakan Lipstick yang lebih soft yaitu Cathy Doll Flora Lip Crayon warna Veronica (beli di sini).

Eyeliner yang digunakan di atas adalah merk kesukaan kita Dolly Wink Black Eyeliner (review di sini).

Dan sekarang Dolly Wink mengeluarkan packaging baru yang designnya lebih soft dan cantik^^ (beli di sini).

Rabu, 29 Oktober 2014

Brand : e.l.f cosmetics (eye make up)

e.l.f cosmetics adalah brand kosmetik dari U.S yang sudah terkenal di berbagai kalangan. Dengan harga yang terjangkau dan kualitas yang bagus, e.l.f memang jadi salah satu produk kosmetik yang wajib dimiliki ^^ Range produknya juga lengkap, mulai dari primer, foundation, lipstick, bedak, dan lain lain.

Di Blog Post kali ini khusus produk-produk eye make up dari e.l.f cosmetics ^^

Semua produknya bisa langsung pesan di Mylovelysister.com
Untuk produk yang belum ada stocknya bisa Pre order 3-7 hari dengan menghubungi 0812 8229 8842 dengan format: 
Nama:
Alamat

Produk : (ELF PO)
:D

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Studio 22 Piece Mini On The Go Palette
Rp. 225,000

Don't let its small size fool you, this micro-mini palette that packs a HUGE punch, fitting a 22 piece makeup collection right in the palm of your hand! Smaller than your smartphone, enjoy everything you need to beautify your eyes, lips, and face all in a convenient, sleek palette that's perfect for the girl on the go. Fits easily in any purse or makeup bag, even your pocket!

Set includes:
-Top Palette: 10 eyeshadow and 1 dual ended eyeshadow applicator
-Middle Palette: 5 lip glosses and 1 lip brush
-Bottom Palette: 3 blushes, 1 face brush, and one mascara

Studio Long-Lasting Lustrous Eyeshadow
Rp. 85,000
Soft and fluffy, these vibrant, shimmering Long Lasting Lustrous Eyeshadow colors can be used as eyeshadow or a bold liner. The whipped gel texture is easy to blend and lightweight for lasting comfort and wear. Perfect for highlighting the brow bone and adding extra shimmer for a truly glam look.

Studio Precision Liquid Eyeliner
Rp. 85,000
The long-lasting Precision Liquid Eyeliner formula and pigment rich color glides on smoothly for defined and precise lines. Features a tapered brush design to create thin or bold lines for a custom look. Try a winged-eyeliner look and unleash your inner retro diva!


Studio Prism Eyeshadow
Rp. 225.000
These ultra-silky and lustrous eyeshadows look like a powder but feel like a cream, allowing for a smooth and flawless application. Use to contour, line, and highlight for a radiant finish. The luminous, shimmery formula creates a gorgeous range of looks for both day and night.


Studio Kohl Eyeliner
Rp. 85,000
This soft pencil defines and shades the eye with rich blendable color so you can use it as an eyeliner or eyeshadow. Infused with Cocoa Butter, Shea Butter, Coconut, Jojoba, Mango and Sandalwood Oil to condition and nourish the skin. The easy glide formula is perfect for creating a dramatic smoky eye. This dual-ended pencil includes a sponge tip on one end for blending and a built-in sharpener cap for convenient sharpening.
How to: Line the eyes along the lash line and blend in with the sponge tip for a smoky look.

Studio Makeup Remover Pen
Rp. 85,000
Mascara smears? Uneven eyeliner? Quickly remove or correct small makeup smudges, smears and mistakes without having to take off the rest of your makeup! The gentle and non-greasy formula erases even long wearing and waterproof makeup for flawless touch ups, perfect for throwing in your purse or gym bag when you're on-the-go! Infused with Vitamin E, Cucumber and Chamomile to moisturize and condition skin.

Studio Mineral Infused Mascara
Rp. 85,000
The top rated Mineral Infused Mascara creates fuller, healthier looking lashes. Enhance lashes for a naturally thicker and more volumized look. The long-wear formula and unique silicone brush creates a clump free and defined application for gorgeous lashes all day.

Studio Eye Enhancing Eyeshadow
Rp. 125,000
This collection of 6 coordinating eyeshadow shades are designed to enhance and complement the color of your eyes. Create custom blended color to define and contour the eye for a flawless day or night look. The rich and highly pigmented formula can be used wet for vivid looks or dry for sheer color, and alone or layered for a luminous effect. 

Studio Baked Eyeshadow Palette
195,000
Each Baked Palette features 10 gorgeous baked eyeshadows so you can achieve a flawless look whenever, wherever. The silky and blendable formula of our Baked Eyeshadow provides smooth and even application with each sweep of color. Baked in an oven, these eyeshadows offer rich pigmentation for a beautiful effect. Infused with active key ingredients Jojoba, Rose, Sunflower, Apricot and Grape to nourish and hydrate the skin. The long-lasting and shimmering color can be worn wet for a vibrant effect or dry for sheer pigmentation, offering a variety of gorgeous eye looks!

Studio 6-Piece Geometric Eyeshadow Palette
Rp. 75,000
This 6-Piece eyeshadow palette features a fun geometric pattern for a totally unique design. The beautiful soft textures melt into your skin for vibrant color that lasts. Convenient and easy to apply, just layer the colors to achieve your desired look. Apply wet or dry for a fabulous look that never creases or fades. Includes one double-sided eyeshadow applicator.


Essential Black Beauty Book Eye Sets
Rp. 125,000
Want impressive and expressive eyes? Then these limited edition Beauty Books are for you! This high quality, yet affordable eye makeup set allows you to achieve everyday professional results while creating the look that best reflects your personal style. Each popular Beauty Book includes a step-by-step guide to flawless eye makeup. Whether you choose one edition or the whole collection, you'll love these all-in-one palettes with must-have eye makeup essentials. 


Studio 3-in-1 Mascara
Rp. 85,000
An all-in-one professional mascara that lengthens, defines and volumizes lashes. The uniquely shaped, multipurpose silicone brush has precision bristles to coat every lash for a dramatic look. the maximum performance, long-lasting formula gives all day smudge-free, budge-free wear for gorgeous lashes.


Studio Volume Plumping Mascara
Rp. 85,000
Create lush and bold lashes with our Volume Pluming Mascara. The oversized brush fully coats lashes from root to tip for an intense and dramatic effect. The vitamin B rich formula conditions and strengthens for visibly healthier looking lashes



Studio Eyebrow Kit
Rp. 85,000
Create brows that are fuller, thicker, and more defined! The pigmented wax defines and shapes brows and the color complementing setting powder keeps them looking arched and perfected. The doubled sided taklon brush has one side to help arch your brows while the other side aids in filling them in. This duo provides lasting color definition for a naturally beautiful look.


Studio Cream Eyeliner
Rp. 85,000
The cream formula creates smooth lines that are defined and precise. Smudge-proof, budge-proof and water-resistant coverage for all day wear to combat against sweat, tears or rain! Achieve thin or bold lines with ease. Slanted Eyeliner brush included.

Studio Eyeliner & Shadow Stick
85,000
Achieve color intensity for your eyes with twist-up ease - no sharpening required! Glide on the soft gel liner side to create dramatic definition to the eyes. The light-reflecting pigments help line the eye subtly but intensely for a fuller more enhanced effect. Use the smooth glide shadow stick side for soft highlighting color on the eyes to complement the liner for a polished and finished look. Perfect for creating an easy smoky eye!



Essential Waterproof Eyeliner Pen Coffee
Rp 55,000
Get no smudge with no-budge eyeliner, which creates a fabulous and fresh look of precision that lasts for hours. The smooth felt tip applicator easily glides on color for very fine to bold lines for effortless beauty. This Eyeliner pen is a 2010 Siempre Mujer Makeup Award winner 

 

Essential Liquid Eyeliner
Rp. 35,000
No more tugging or pulling on your eyelids with this easy glide Liquid Eyeliner. The smudge-proof liner is rich in color, creating a long lasting defined look. The fine tip brush creates easy and precise definition for natural or dramatic eye effects.


Senin, 27 Oktober 2014

Monday's Love Pick : Bioderma Sensibio H2O dan Sebium H2O

Pilihan minggu ini adalah pembersih make up yang sekarang udah masuk di Indonesia yaitu Bioderma Sensibio H2O dan Sebium H2O. Produk yang sangat populer untuk bersihin make up. Yang pengen tau lebih jelas silahkan baca post ini^^

Bioderma adalah produk pembersih kulit yang diformulasikan untuk membersihkan kulit dan make up sekaligus. Mengandung bahan aktif yang ditoleransi dengan sangat baik oleh kulit karena memiliki komposisi kesamaan dengan komposisi alami dari kulit.

Produk ini dikirim oleh Bioderma Indonesia untuk kita coba, kita kenal Bioderma dari review-reviewnya yang bagus di internet dan setelah coba kita juga jadi salah satu penggemarnya.
Buat kita yang membedakan produk ini dari produk pembersih make up lain adalah karena formulanya seperti air yang sangat ringan untuk membersihkan make up.

Review Bioderma Sensibio H2O :
• Sangat lembut dan cocok untuk kulit sensitif sekali pun
• Bertekstur air
• Tidak membuat mata perih atau seperti kelilipan saat menggunakan di area mata
• Dapat digunakan di seluruh wajah termasuk mata
• Mudah dan gampang digunakan karena hanya tinggal dituang ke kapas lalu bisa dipakai untuk membersihkan make up di seluruh wajah termasuk mata
• Membersihkan kulit dengan cepat dan lembut
• Cocok untuk make up waterproof
• Made in France

Yang punya kita adalah ukuran 250ml :)

Botolnya travel friendly dan tutupnya juga kencang, jadi nggak khawatir tumpah saat dibawa bepergian.

Teksturnya benar-benar mirip air!

Ini saat kita coba untuk membersihkan wajah setelah keluar rumah tapi saat wajah tanpa make up. Bisa dilihat tanpa make up pun saat keluar rumah wajah kotor begini >.<

Kemudian kita akan melakukan tes seberapa ampuhnya produk ini untuk membersihkan make up.
Kita swatch eyeshadow, BB Cream, mascara waterproof, dan eyeliner waterproof.

Setelah mengusap tangan dengan kapas beberapa kali.

Bisa terlihat seluruh sisa make up bersih, menyisakan kapas yang kotor ini hehe^^

________________________________________________

Review Bioderma Sebium H2O :
• Cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat
• Bertekstur air
• Dapat digunakan di seluruh wajah tapi tidak untuk mata, saat kita coba ke area mata, kulit area mata jadi kering. Jadi lebih baik hindari produk ini untuk area mata^^
• Mudah dan gampang digunakan karena hanya tinggal dituang ke kapas lalu bisa dipakai untuk membersihkan make up di seluruh wajah
• Karena memang khusus untuk kulit berminyak dan berjerawat makanya produk ini nggak bikin kulit jadi berminyak setelah pemakaian
• Cocok untuk make up waterproof
• Made in France

Tesktur Sebium H2O ini juga sama mirip air, hanya saja punya bau yang lebih segar.

Saat dipakai untuk membersihkan wajah yang tidak menggunakan make up setelah keluar rumah. Ampuh banget untuk membersihkan debu dan kotoran yang hinggap pada kulit.

Kita juga cobain produk dari Bioderma Sebium H2O untuk membersihkan BB Cream, eyeliner, eyeshadow, mascara waterproof dan lipstick.

Setelah diusap beberapa kali, yang make up mascara waterproof agak sulit dibersihkan.

 Tapi setelah beberapa kali usapan lagi, semua make up hilang bersih :D

Ini sisa make up-nya di kapas yang kotor.

Memang pada instruksi penggunaa Bioderma, setelah pakai Bioderma ini tidak perlu dibilas. Tapi entah kenapa kita merasa masih perlu untuk bilas lagi dengan cleansing foam untuk double cleansing. Kita rekomendasi produk ini untuk kamu yang suka make up tapi males membersihkannya. Karena dengan Bioderma membersihkan make up jadi jauh lebih gampang.^^

Minggu, 26 Oktober 2014

Recipe 17 : German apple pancake

Yang membuat pancake ini menggoda adalah rasa apelnya dicampur wangi cinnamon yang bikin seluruh rumah jadi wangi banget. Bahkan saat di panggang pun wanginya udah tercium dan bikin seluruh orang di rumah jadi lapar hehe^^ Cara pembuatannya sangat mudah dan cepat. Karena pancake ini dalamnya berisi apel makanya teksurnya agak rapuh dan berantakan tapi rasanya enakkkkkk XD Dalam waktu singkat pancake ini udah habis LOL

Kalau kamu punya sisa apel di rumah yuk buat resep ini^^

Bahan A
2 telur
1 cup susu cair
1/8 sdt garam
2 sdm unsalted butter yang sudah dilelehkan
1 sdm gula halus
2/3 cup tepung serbaguna yang sudah diayak

Bahan B
1/4 cup gula halus
1/2 sdt cinnamon bubuk
2 buah apel besar / 3 apel kecil ( dipotong slice)
1 1/2 sdm unsalted butter
1/8 sdt nutmeg bubuk (optional)

1. Panaskan oven 200°C
2. Oleskan loyang dengan butter dan tepung.
3. Campurkan semua bahan A dalam mangkuk dan aduk sampai merata dengan spatula (tidak perlu pakai mixer)

4. Panaskan api sedang dalam wajan dan masukan seluruh bahan B. Masak sekitar 3 menit sampai apel berwarna kecokelatan.

5. Tuang bahan B ke dalam loyang.

6. Kemudian tuang bahan A di atasnya.

7. Panggang 30-50 menit sampai adonan berwarna kecoklatan. Kalau kamu mau lebih crispy bisa panggang lebih lama. Tapi disesuaikan dengan oven masing-masing ya, karena tiap oven berbeda^^

Ini gambar setelah matang ^^.
Pancake ini lebih enak dinikmati saat fresh keluar dari oven, masih hangat, tapi setelah itu juga tetap masih enak kok :D

Source :
How To Make A German Apple Pancake
German Apple Pancake

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...