ShareThis

Jumat, 21 November 2014

Review : Softlens Freshlook Colorblends Honey



Review Freshlook Colorblends Honey :
• Warna terang dan eye catching
• Nyaman digunakan seharian bahkan tanpa menggunakan obat tetes mata
• Made in USA
• Pembesaran bola mata natural
• Teksturnya tipis
• Masa pakai 1 bulan
• Diameter 14.5
• Cocok dipakai tanpa make up, maupun dengan make up, tapi aku pernah coba pakai softlens ini dengan smokey eyes, bikin make up mata smokey eyes jadi terlihat menarik banget karena warna softlensnya terang.


Warna softlensnya agak orange cokelat, dengan ring tipis disekelilingnya.

Before - After
Hasilnya saat dipakai agak cokelat orange.


Kesimpulan :
Warna softlens ini lumayan terang dan kelihatan banget kalau sedang pakai sofltens. Jadi setiap kali lagi pakai softlens ini temen-temenku selalu perhatiin mataku dan bilang lagi pakai softlens ya. LOL
Aku cocok banget sama softlens Freshlook Colorblends ini, aku pernah punya yang warna Grey (review di sini), sekarang aku beli lagi yang warna honey-nya hehe^^ Kalau ingin warna yang lebih gelap dan natural bisa pakai yang warnanya grey. Tapi kalau ingin yang terang dan eye catching (tanpa berlebihan) bisa coba yang warna honey ini. 


Make up yang dipakai :
Wajah :
Dewytree Real Skin jelly pact SPF 37, PA++ (Beli di sini)

Mata :
BCL Make Mania Data Pencil Gel Eyeliner Deep Brown (Beli di sini)
(note : sejak ketemu gel liner ini, aku cocok banget, walaupun kena panas, keringetan tapi masih tahan dan awet seharian! Waterproof dan Smudgeproof)
BCL make mania DATA GRADATION TIP SHADOW Light Brown (Beli di sini)

Alis :
Cathy doll Eyebrow Cara Dark Chocolate (Beli di sini)

Bibir :
Cathy Doll Lip Crayon Begonia (Beli di sini)

Shading :
e.l.f Studio Blush & Bronzer Compact St. Lucia (Beli di sini)

Blush on :
e.l.f Cosmetics Studio HD Blush Headliner (beli di sini)
(note : Blush on ini bener-bener awet dan tahan lama. Aku pakai seharian warnanya masih nempel di pipi. Padahal biasanya aku kalo pake blush on cuma tahan 3 jam-an kemudian luntur dan harus di touch up. Tapi setelah ketemu HD Blush ini aku nggak perlu touch up lagi XD ) 

Ini penampakan saat pencahayaannya matahari, warnanya cukup terang, bahkan lebih terang dari softlens Ai Ni yang dari Korea More Cara Grey (review di sini). Jarang ketemuin softlens yang Made in USA seterang ini^^


Perfect Blondies and Very Chocolate Brownies


Awalnya kita cuma iseng-iseng untuk mulai nge-baked. Kita sebenernya sama sekali nggak ada background masak memasak. Tapi gara-gara sering liat resep di internet jadinya penasaran kepingin cobain untuk baked sendiri, hihi. Memang pertamanya sering gagal, malah ada satu kali bukannya ngembang, malah meleleh di oven, haha. 

Lama kelamaan, baking ini bikin kecanduan juga. Uda berhasil bikin resep satu, pengen cobain resep yang lain. Pengen coba kombinasiin resep ini dengan bahan ini, dan lain-lain. Setiap hari pasti bisa sibuk di dapur, karena terlalu banyak sisanya maka mulailah kita bagi-bagiin ke temen-temen untuk cobain hasil dari resep kita. Awalnya sih nggak pede, takut hasil kuenya nggak enak malah malu-maluin. Tapi gimana lagi, kepengen baking tapi nggak ada yang makanin.  >_< 

Dimulai dari sini, mulai kita berbagi ke temen-temen. Dan dari semuanya yang paling mereka suka kedua resep ini: blondies dan brownies. Mereka suka banget, awalnya kita sempet mikir jangan-jangan temen-temen kita cuma untuk menghibur aja. Tapi waktu mereka saranin untuk jual dan mereka malah berminat untuk ikut tawarin ke temen-temen mereka, baru kita mulai berpikir untuk mulai berjualan, hehe.

Kita ada bikin 2 tipe: Perfect Blondies & Very Chocolate Brownies

Apa bedanya?
Perfect Blondies adalah campuran dari butter dan sugar (butterscotch). Rasanya spesial dan manis. Dicampur dengan cashew nut, perfect blondies adalah resep klasik yang bikin kamu ketagihan untuk ambil the next bites ^^ 

Sedangkan Very Chocolate Brownies adalah brownies homemade kita dengan tekstur moist dan lembut. Waktu brownisnya meleleh di lidah, rasanya semua beban juga ikutan meleleh, haha. Memang makanan manis itu bikin mood kita jadi ikutan seneng.  
Kita memastikan bahan-bahan yang kita gunakan adalah bahan yang berkualitas dan tidak menggunakan bahan pengawet sama sekali. Kita juga menggunakan butter instead of margarine, karena butter mengandung vitamin-vitamin yang lebih bagus untuk tubuh dibandingkan dengan margarine :) Kebersihannya juga terjamin, karena kita berdua yang bake langsung, spesial buat kalian. <3 <3

Dan untuk setiap orderan, selalu keluar fresh dari oven kita. Begitu selesai kita bake, langsung kita kirim, dan biasanya keesokan harinya sudah sampai. Jadi rasanya masih fresh dan enak untuk dikonsumsi. Bukan yang sudah disimpan berhari-hari ^^ Baik Perfect Blondies & Very Chocolate Brownies ini bisa tahan sampai 5 harian bila tidak dimasukan ke kulkas. Dan seminggu bila dimasukkan ke kulkas. 
  

Kalau kamu pengen coba ada beberapa tipe size yang tersedia:
1. Medium (10x21cm) Rp. 59.000 
2. Petit (10x14 cm) Rp. 49.000
3. Mini Bites (4x4 cm) Rp. 8.000


Packaging dari Perfect Blondies dan Very Chocolate Brownies ini juga kita design dan kita gambar sendiri untuk memberikan kesan yang lebih special. Saat kita buat design dan gambarnya, kita sampai bergadang berhari-hari untuk menemukan ide dan tema yang pas. Akhirnya kita menemukan ide yang persis dengan style kita, yaitu vintage. LOL :D

Note: Harga yang kita kasih sekarang ini adalah harga opening promo. Harga belum termasuk biaya ongkir. Khusus untuk pemesanan ini, kita akan menggunakan tarif JNE YES. 

Perfect Blondies & Very Chocolate Brownies cocok untuk every mood and occasion. Kalau lagi kerja atau belajar, pasti mulut rasanya iseng kamu bisa ngemil ini. Atau lagi ada acara keluarga, cocok untuk dinikmati bersama orang-orang kesayangan. ^^ 

Cara Pesan:
Bisa SMS langsung ke 0812 8229 8842 dengan format:
Nama:
Alamat:
Produk: Blondies/Brownies - Size

Setiap pemesanan/ transferan sebelum jam 11.00 akan kita kirim pada hari yang sama. Setelah jam 11.00 akan kita kirim keesokan harinya (Sabtu Minggu tutup). Pemesanan Perfect Blondies & Very Chocolate Brownies hanya bisa ke kota-kota yang bisa menggunakan JNE YES (yakin esok sampai). Karena kalau 3-4 hari di pengiriman, kita khawatir mempengaruhi mutunya. 

Bon Apetit! 



Rabu, 19 November 2014

Thursday's Tips 89 : Tips Mengatasi Rambut Mengembang, Megar, dan Susah diatur

Sejak aku (Ai Ni) post di instagram tentang curhatan rambutku yang ngembang banget, banyak yang tanya gimana caraku style rambut sehari-hari. Maka itu kita buat post ini. 
Sebelumnya cerita dikit dulu, aku dari kecil paling sebel sama rambutku. Masalahnya rambutku tebal banget, mengembang, dan susah diatur. Setiap kali kalo ke salon pasti mba-mba atau mas-mas nya langsung datengin aku dan pegang rambutku kemudian komentar, buset rambutnya tebal banget.
Sering juga dikomentarin sama temen, keluarga, atau siapa pun yang baru kenal. Dulu waktu di sekolah sering nangis curhat ke mama karena digodain punya rambut seperti ini :P Iri rasanya sama orang yang punya rambut lebih tipis dan lembut. >.< 

Walaupun sekarang akhirnya belajar mulai menerima kondisi keadaan rambut dan 'seneng juga' punya rambut tebal. Karena sekarang banyak temen yang pada 'iri' sama rambutku yang tebal, temen-temenku semakin bertambah umur semakin rambutnya rontok parah, sedangkan rambutku masih tebal dan jarang rontok :P

Aku biasanya memang sering smoothing minimal 1 tahun sekali, tapi namanya smoothing biasanya cuma tahan 6 bulan setelah itu akar-akar rambut akan mgembang lagi. Jadi aku akan info di post ini gimana aku style rambutku untuk sehari-hari^^

Sedikit Info : 
• Post ini aku tulis dan dedikasikan buat pembaca yang punya type rambut seperti aku, tebal, megar, susah diatur, kusut, rapuh, kering, dan patah-patah. Mustahil untuk merubah jenis rambut seseorang, dan satu-satunya cara adalah mengerti cara merawat dan style rambutmu masing-masing :D
• Sebetulnya aku udah lama mau buat post tentang rambut ini, tapi karena nggak pede dan minder dengan rambut asliku maka itu baru aku buat postnya sekarang. Maksudnya ehmm aku malu buat publish foto rambutku yang megar banget itu haha :P :P

Before : Rambut asliku yang paling bikin ribet, kadang-kadang kalo salah pakai shampoo atau conditioner bisa lebih megar lagi dari ini. Apalagi kalo bangun tidur XP
After : Setelah aku styling sendiri

Berikut langkahnya :
1. Gunakan shampoo dan conditioner yang cocok.
Mau shampoo sebagus dan semahal apa pun kalo nggak cocok akan bikin rambutku tambah megar dan kusut. Salah satu kunci utamanya adalah memilih shampoo. Aku pilih L'oreal Professional X-tenso Care Straight Shampoo dan hair mask nya setiap kali keramas karena shampoo dan hair mask ini bikin rambut jadi lebih lembut. Foto di bawah adalah kalo salah cuci rambut pakai shampoo yang nggak cocok. Rambut jadi kusut dan nggak bisa disisir. Dicatok pun udah susah kalo rambut kusut yang akhirnya malah bikin rambut tambah kusut.

Ini shampoo favoritku L'oreal Professional X-tenso Care Straight Shampoo dan Hair Mask (review di sini). Khusus untuk rambut yang baru di smoothing atau rambut yang tebal. Pake shampoo ini bikin rambut lebih smooth, gampang di sisir, dan nggak frizzy/ mengembang parah.

Kemudian seminggu sekali, atau saat kulit kepala terasa gatal, aku suka ngelakuin perawatan dari L'oreal Professionnel Hair Spa DX Detoxifying (beli di sini). Khusus untuk merawat dan detox kulit kepala, agar kulit kepala kuat dari akarnya dan mengatasi masalah rambut berminyak di bagian kulit kepala yang bikin rambut gatal juga. Setelah pakai rangkaian dari Hair Spa DX Detoxifying ini terasa kulit kepala bersih, segar, dan sejuk^^ Cocok banget buat kita yang tinggal di area tropis yang sering kena udara panas dan debu.
Sejak pakai Hair Spa DX Detoxifying ini rambutku yang ujungnya kering tapi akarnya berminyak jadi lebih seimbang minyaknya. Kalo nggak, dulu kepalaku bisa sangat berminyak padahal baru sehari keramas. Sekarang bisa 2-3 hari sekali baru keramas hehe^^

 2. Hair Dryer.
Setelah mencuci rambut, biasanya aku mengeringkan rambut dengan hair dryer. Gunakan hair dryer yang lumayan bagus kualitasnya, karena hair dryer yang murah akan merusak rambut lebih cepat.
Kenapa hair dryer? Kenapa nggak dikeringkan biasa?
Karena setelah di hair dryer rambut lebih soft dan teksturnya lebih mudah diatur. Jadi waktu catok lebih gampang. Kalo nggak pake hair dryer waktu catok rambut bisa dua kali lebih lama.

Aku punya yang Solingen Hair Dryer Layla purple (beli di sini). Aku pilih yang ukurannya mini karena kalo dibawa-bawa untuk travelling juga enak, tapi kepikir juga untuk beli yang lebih besar hehe^^

Yang harus diperhatikan saat mengeringkan rambut dengan hair dryer :
1. Gunakan yang bagus kualitasnya. Ini penting banget, dulu pernah pinjem hair dryer saudara yang kualitasnya nggak bagus, setelah rambut di hair dryer, rambut langsung kering dan frizzy parah >.<
2. Saat hair dryer, arahkan dari atas ke bawah sesuai arah rambut sambil disisir ke arah bawah.

3. Catok rambut.
Gunakan serum rambut sebelum mencatok. Ini penting banget biar rambut nggak rapuh parah. Aku pakai Loreal X-tenso Serum (beli di sini) sebelum dicatok. Apabila rambut frizzy banget, aku aplikasikan sedikit aja Matrix Biolage Smooth Therapie Deep Smoothing Serum (beli di sini) buat bikin rambutku nggak terlalu frizzy dan terlihat lebih mengkilap setelah dicatok.

Gunakan serum diujung-ujung rambut.
Saat menggunakan catok pastikan keringkan rambut sampai 100% kering. Jangan mencatok rambut yang setengah basah atau basah karena rambut basah itu sangat rapuh. Kemudian yang paling penting gunakan catok yang bagus dan berkualitas. Aku pakai Solingen Hair straightener (beli di sini). Eve pernah review punya dia yang mini di sini.

Terakhir mulai catok dari atas ke bawah, ketika sampai bawah arah catokan dimasukan ke arah dalam sehingga hasilnya agak curly :D Done!


Aku sekarang setiap hari style rambut dengan cara seperti ini :) Jadi buat pembaca yang punya rambut sepertiku, jangan khawatir, sedih atau kesel (kaya aku dulu), karena apabila di style biasanya rambut type seperti kita akan terlihat lebih menarik karena tebal. Biasanya rambut tipis lebih susah di style, kalau rambut tipis mau dibuat bervolume, harus disasak dan pakai hair spray :D

Info sedikit tentang rambutku :
• Karena rambutku sering dicatok maka itu setiap catok/ blow aku selalu memberikan vitamin rambut dulu.
• Aku catok rambut kalo mau keluar rumah aja atau setelah keramas (seminggu 2-3 kali bukan setiap hari).
• Aku jarang ke salon karena biasanya susah nemuin stylist yang pas sama seleraku, biasanya setiap kali ke salon 70% kecewa karena meraka nggak bisa style rambut sesuai seleraku. Kemudian mereka juga kasar sama rambutku. Rambutku ini selain mengembang juga sangat rapuh, kering, dan patah-patah jadi kalo dicatok harus 100% kering dulu baru pakai serum rambut, baru catok. Sedangkan kalo di salon, baru 80% kering rambut udah dicatok huhu >.<
• Type rambutku ini nggak boleh dipotong ditipisin. Dulu ada stylist yang potong rambutku, sengaja rambutku ditipisin dalemnya. Karena nggak ngerti aku setuju aja. Ternyata setelah rambut yang ditipisin itu tumbuh, rambutku tambah megar dua kali lipat.
• Mungkin ada yang tanya kalo rambutnya udah rapuh kok masih dicatok, apa nggak tambah rapuh? Kalo yang punya rambut setype sama rambutku pasti ngerti, rambut type seperti ini memang sangat rapuh dan patah-patah. Walaupun nggak dicatok dan sering perawatan pun tetep aja patah-patah. Tapi kalo nggak dicatok dan dibiarkan begitu aja kemudian keluar rumah, orang-orang pasti ngeliatin karena rambutku gede banget seperti singa LOL (yang punya rambut seperti ini pasti ngerti deh hehe).
• Aku masker rambut dan hair spa seminggu 1-2 kali, kalo nggak rambutku pasti kusut dan tambah susah diatur.
• Apabila rambutku udah rusak banget bawahnya biasanya aku potongin sendiri, karena kalo ke salon dipotongnya suka kependekan hehe :P
• Aku pernah search di internet, cara merawat rambut mengembang, rata-rata disaranin untuk jangan diiket, jangan dicatok dan gunakan produk alami seperti lidah buaya, dll. Tapi punya rambut kaya aku kalo nggak dicatok atau diiket bisa megar nggak karu-karuan, produk-produk alami juga nggak terlalu mempan sama rambutku. Jadi cara di atas adalah cara yang paling cocok untuk aku style rambut sendiri.

Biasanya buat style rambutku ini butuh sekitar 30-40 menitan (hair dryer + catok). Dulu waktu pertama kali belajar catok butuh waktu sekitar 1-2 jam haha XD XD Tapi makin terbiasa makin cepet kerjanya :) Karena style rambutku butuh waktu lama, maka itu Dry Shampoo Batiste sangat membantu banget. Aku pernah ngomong ke Eve, siapa ya yang pertama kali ciptain dry shampoo, kayaknya mereka musti dapet award, kemudian Eve jawab, orang yang ketemuin alat catok juga musti dapet award. LOL
Review Batiste di sini

Senin, 17 November 2014

Monday's Love Pick 108 : Cathy Doll Ready 2 White One Day Whitener Body Cleanser and Body Lotion


Pilihan favorit kita kali ini adalah sabun mandi dan body lotion yang sepasang serinya dari Cathy Doll yaitu seri Ready 2 White. Produk ini akan sekalian kita review karena banyak yang penasaran dengan reviewnya setelah Eve buat post khusus tentang cara memutihkan dan mencerahkan tubuh di post ini.

Review Cathy Doll Ready 2 White One Day Whitener Body Cleanser :
• Bertekstur transparan bening
• Tidak membuat kulit kering setelah pemakaian
• Membantu mencerahkan kulit
• Mempunyai aroma yang feminin dan tahan sekitar 2-3 jam setelah mandi
• Ukurannya cukup besar sehinga bisa dipakai lama
• Bentuk botol pump
 

Teksturnya bening :D

Setelah dibusakan. Biasanya kita suka menggunakan puff mandi atau sikat mandi untuk membantu mengangkat sel kulit mati pada tubuh :D

Review Cathy Doll Ready 2 White One Day Whitener Body Lotion :
• Cocok untuk area tropis karena tidak lengket tapi cukup melembabkan
• Memberikan efek instant cerah pada kulit dalam sekali pemakaian
• Hasil cerahnya natural dan tidak membuat kulit terlihat belang
• Teskturnya ringan dan berwarna putih
• Punya aroma yang sama dengan sabunnya

Ukurannya cukup banyak dan besar, bisa dipakai sekitar 6 bulanan^^

Teksturnya berwarna putih dan lembut.

Setelah diaplikasikan, gampang menyerap ke kulit dan membuat kulit terlihat lebih bersih dan putih.

Yup memnag untuk body lotionnya, dalam sekali pakai langsung terlihat putihnya XD

Produk Body Cleanser dan Body Lotionnya menurut kita lebih maksimal apabila dipakai bersamaan, walaupun memang yang paling lebih langsung terlihat cerahnya adalah body lotionnya. Dalam sekali pakai body lotion dari Cathy Doll ini langsung kelihatan membuat kulit cerah. Untuk sabun mandi dipakai pagi dan malam, sedangkan untuk body lotionnya dipakai sebelum tidur saja atau sesudah mandi malam). Di pagi hari kita nggak pakai body lotion lagi, tapi pakai sunscreen :) Kita cocok sama body lotion ini karena selain mencerahkan, nggak bikin kulit kering keset. Biasanya body lotion untuk whitening suka bikin kulit kering, tapi Cathy Doll Ready 2 White One Day Whitener Body Lotion ini melembabkan (melembabkannya juga pas nggak bikin badan terasa lengket). Kita kurang suka dengan body lotion yang lengket dan super creamy karena rasanya suka risih aja hehe dan bikin badan jadi ikut lengket LOL XD


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...