ShareThis

Selasa, 27 Januari 2015

Photography Exercises 12 : Agar Foto Portrait Menjadi Lebih Menarik

Karena udah lumayan sering ngeblog dan berkesperimen dengan foto diri sendiri dan orang lain, kita belajar dari pengalaman bahwa ada hal yang bisa membuat foto orang/ model/ diri sendiri jadi menarik. 

Berikut beberapa cara yang membuat foto portrait menjadi lebih menarik

Exercise To do :
1. Perhatikan Eye Contact.
Salah satu yang membuat fotografi menarik adalah kontak mata, maka itu biasanya di cover majalah, semua modelnya selalu fokus pada kontak mata. Hal ini membuat foto instant menarik dan jadi perhatian karena dengan pandangan mata model melihat ke kamera langsung membuat model mempunyai koneksi yang kuat dengan yang melihat foto tersebut.

Walaupun begitu nggak harus melulu sang model melihat ke arah kamera, kadang-kadang biarkan model melihat ke arah lain, hal ini membuat hasil lebih tenang, seolah yang melihat gambar ini bisa mengobservasi apa yang terjadi di dalam foto tersebut.

2. Bermain dengan cahaya
Memang foto yang paling gampang dan nggak repot kalau cahaya ada di depan model, tapi kadang-kadang untuk menghasilkan efek yang unik dan tidak membosankan, coba eksperimen dengan datangnya arah cahaya.
Foto ini di foto dengan cahaya dari belakang sehingga membuat foto terlihat dreamy. Membuat efek foto dan make up jadi lebih unik
Sedangkan foto ini arah cahaya dari samping agak belakang.

3. Coba lifestyle
Biarkan model beraktivitas dengan hal di sekitarnya (nggak usah paksa sang model untuk berpose), biarkan dia melakukan apa yang dia lakukan, kemudian sebagai fotografer kita mengambil moment tersebut. 

4. Buat koneksi saat foto lebih dari satu orang (foto ramai-ramai).
Agar foto dua model atau lebih terlihat menarik di foto, suruh mereka saling berpegangan/ merangkul satu sama lain sehingga fotonya terlihat lebih akrab dan fun^^
Di foto bawah ini kita terlihat akrab karena kita semua saling berpegangan satu sama lain :D Dulu kita sama sekali nggak ngerti tentang hal ini, kita foto ramai-ramai, tapi jaraknya agak jauh satu dengan yang lain sehingga fotonya tidak terlihat 'hangat'.

Walaupun tipsnya simple, tapi kita berharap seandainya ke empat tips di atas kita tahu dari dulu pasti lebih gampang buat kita mendapat foto yang bagus (buat pembaca yang inget foto kita yang dulu pasti lihat perbedaan foto kita yang dulu dan sekarang hehe).

Selamat mencoba^^

________________________
Di post khusus Photography Exercises ini kita share sebagai catatan pribadi kita sekaligus latihan dari apa yang kita pelajari selama ngeblog tentang fotografi dari buku/ internet/ temen/ dll. Post ini akan kita buat di tiap akhir bulan.

Senin, 26 Januari 2015

Monday's Love Pick 117 : Cathy Doll Whitening Sunscreen L-Glutathione Magic Cream

Cathy Doll Whitening Sunscreen adalah salah satu produk kesukaan kita, versi sebelumnya adalah Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream, sekarang versi tersebut di upgrade menjadi whitening sunscreen. Produk ini pernah kita bahas sebelumnya di post cara memutihkan dan mencerahkan tubuh. Produk ini sangat BEST SELLER, merupakan produk yang paling laku dari Cathy Doll.

Tapi kemudian ada yang bertanya putihnya instant apakah berbahaya? 
Produk ini bekerja seperti sunscreen yang kalau dipakai putih. Apabila rajin menggunakan sunscreen sebelum keluar rumah pasti kulit akan lebih putih (karena kita sendiri begitu, kalau mau keluar rumah menggunakan sunscreen dan kulit jadi lebih putih).
Apakah putihnya permanen? Hal tersebut sudah pernah kita bahas di sini :)
Pokoknya apabila ingin kulit putih jangan hanya mengandalkan satu produk saja, tapi juga harus rajin-rajin merawat diri dengan scrub atau peeling. Dan yang paling penting jangan berjemur di bawah panas matahari langsung^^

Ini versi sebelumnya :)

Ukuran dari Cathy Doll Whitening Sunscreen L-Glutathione Magic Cream ada dua, 60 ml dan 138ml. Ukuran 138ml lebih hemat karena lebih murah harganya, tapi yang 60ml menurut kita enak dibawa kemana-mana karena kecil dan enak buat simpen di tas^^

SPF nya cukup tinggi SPF 50+ PA +++. Kita sendiri suka dengan SPF tinggi karena lebih cocok di kulit kita dan lebih mempan hasilnya buat kita. kalau kamu perhatiin produk lokal memang jarang yang SPF nya tinggi, tapi produk Korea Jepang itu biasanya suka dengan SPF tinggi karena mereka sangat menyukai kulit putih.

Tekstur dari Cathy Doll Whitening Sunscreen ini lebih cair dan lebih mudah dibaurkan dibandingkan yang dulu. Lebih ringan dan gampang menyerap juga dibanding yang versi sebelumnya.

Saat digosok.

Setelah diratakan.

Kita suka dengan produk ini karena nggak hanya berfungsi sebagai sunscreen tapi sebagai whitening. Jadi nggak usah pakai body lotion khusus whitening lagi di pagi hari, lebih hemat waktu. Karena produknya lebih ringan dibanding yang sebelumnya jadi kita memang lebih suka yang versi upgrade ini^^ Setelah dipakai kulit terlihat lebih bersih putih cerah. 
Beli di sini

Banyak yang bilang males pakai sunscreen, padahal sangat penting menggunakan sunscreen setiap hari. Video ini sangat bagus menjelaskan kenapa kita perlu sunscreen, dengan sunscreen kulit kita nggak ter-expose dengan matahari.

Wajib ditonton!

Sunscreen nggak hanya dipakai saat matahari sedang panas bahkan saat mendung pun wajib pakai sunscreen. 

Untuk seberapa banyak sunscreen yang musti dipakai (source) :
Face: 1/4 teaspoon of sunscreen
Neck (front and back): 1/4 teaspoon of sunscreen
Arms: 1/2 teaspoon of sunscreen per arm
Legs: 1 teaspoon of sunscreen per leg
Chest: 1 teaspoon of sunscreen
Back: 1 teaspoon of sunscreen

Sabtu, 24 Januari 2015

Kamis, 22 Januari 2015

Thursday's Tips 94 : Tips make up untuk mata sensitif

Kita berdua punya mata yang sensitif dan sering gatel karena alergi dari SMP, sampai saat ini kita nggak tau alergi apa, biasanya alerginya di malam hari sebelum tidur. Kata dokter kalau mau tau alergi apa harus tes alergi, dan tes alergi lumayan ribet. Jadi kita nggak pernah tes alergi, yang pasti bukan alergi make up karena alergi ini dimulai sejak SMP dimana kita belum kenal make up. Kita curiganya sih alergi udara dan debu di Jakarta karena kalau di luar kota atau luar negeri alerginya nggak kumat... Nggak tau kenapa mata kita bisa seperti itu padahal mama kita matanya SANGAT nggak sensitf, waktu muda mama bisa pakai softlens seminggu penuh nggak dilepas dan pergi berenang (mohon jangan ditiru). Dari dulu juga mama kita matanya nggak pernah gatel, perih, atau sensitif sama sekali. Mama kita nggak pernah ke dokter mata, sedangkan kita ehmm lumayan sering mampir ke sana LOL :P

Berikut tips make up untuk mata sensitif yang biasa kita lakukan :

1. Hindari menggunakan make up di area waterline.
Memang banyak orang yang suka pakai eye pencil di area ini, tapi buat kita, kita menghindari cara ini karena kita khawatir mata kita jadi perih atau gatal, maka itu kalau kamu lihat tutorial make up kita, kita nggak pernah ngajarin menggunakan make up di area waterline.

2. Gunakan produk yang merknya berkualitas.
Di sudut-sudut ITC biasanya ada jual make up eyeshadow dan eyeliner yang harganya murahhhhh banget. Eyeliner bisa cuma 5000 rupiah! Produk-produk tersebut laku keras dan banyak yang pake, bahkan yang pake bilang sama sekali nggak masalah menggunakan produk tersebut. Buat kita sama sekali nggak bisa, pernah pakai eyeshadow seperti itu, mata Ai Ni langsung gatel banget akhirnya ke dokter >.<

3. Pilih softlens yang bagus.
Kalau make up dengan menggunakan softlens, pastikan gunakan softlens yang kualitasnya bagus. Mata Eve nggak bisa pakai softlens sembarangan, kalau softlensnya nggak bagus terus pakai make up, langsung mata bisa gatal dan perih. Softlens yang paling Eve suka adalah Acuvue dan Freshlook. Memang harganya mahal, tapi ke dua merk tersebut cocok banget buat mata Eve dan bisa dipakai seharian nggak masalah. Sedangkan Ai Ni hanya pakai softlens kalau ke acara-acara tertentu aja, sehari-hari jarang pakai softlens.

4. Hati-hati saat menggunakan maskara atau make up yang ada glitter besar-besar.
Saat maskara dibersihkan dan diaplikasikan harus super hati-hati. Kalau nggak hati-hati sedikit aja, serat maskara bisa masuk ke mata dan bikin mata langsung perih. Maka itu kita menggunakan eye remover untuk membersihkan make up mata baru cuci muka. Kalau langsung cuci muka, mata kita bisa perih. Pernah nonton di Youtube, ada orang yang kalau mencuci muka langsung sekaligus mandi di shower dan digosok semua make upnya dengan sabun tanpa make up remover. Menurut dia cara itu praktis, memang sangat praktis, tapi mata kita bisa perih huhu...

5. Bersihkan make up mata pelan-pelan
Saat membersihkan make up, gunakan kapas yang sudah dituang make up remover/ baby oil/ atau olive oil. Kemudian bersihkan dengan mengusap pelan-pelan area make up mata. Hati-hati jangan sampai make up mata atau make up remover masuk ke area mata.

Yang kita tulis di atas adalah berdasarkan pengalaman kita, walaupun mata kita sensitif tapi bukan berarti nggak bisa berdandan cantik dengan make up.

Buat kamu yang punya mata sensitif juga apa tipsmu?

Minggu, 18 Januari 2015

Most loved : 10 Monday's Love Pick favorit kita di tahun 2014

Kali ini kita kumpulin 10 post Monday's Love Pick yang jadi favorit kita saat ngeblog^^ yang pengen cek postnya silahkan klik judulnya :D

Sangat ringan dan memberikan kesan soft fokus pada kulit :D

Bikin mata terlihat imut-imut dengan type bulu mata Sweet Cat ini.

Atomy skin care
Skin care yang lembut dan ringan banget untuk kulit^^


Tahan lama dan warna putihnya agak kekuningan jadi sangat natural saat digunakan di mata.

Masker yang ringan dan bikin segar. Selain itu pori-pori jadi kencang dan wajah jadi halus!

Cathy doll flora lip crayon
Kalau suka mampir ke instagram kita (@mylovelysister) kamu akan sering ngeliat kita pakai produk ini XD Warnanya terang dan cantik di bibir.

The Face Shop Aqua Tint Juicy Red and Juicy Cherry
Produk yang udah kita cinta dari duluuuuu banget dan masih kita pakai sampai sekarang. Produk ini waktu kita pamerin ke temen-temen, temen-temen juga pada mau ikutan beli hehe :P

Beauty Water dan Acid Water
Bisa disemprotkan ke wajah, rambut, atau seluruh tubuh. Tergantung kebutuhan kulitmu^^

Batiste dry shampoos
Nggak sempet keramas? Dry shampoo ini solusinya. Harganya murah dan sangat menolong untuk para wanita yang sibuk. Produk yang kita berharap udah tau dari dulu, tapi kita baru mengenal produk ini di tahun lalu >.<

Po Bling
Sangat lembut di kulit, bisa membersihkan sampai ke pori-pori, wajar banget jadi produk best seller!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...