ShareThis

Kamis, 16 Desember 2010

Review: Skin79 The Oriental Vs Baviphat: Magic Plus BB Cream

Yayy, here come another review! :)

Akhir-akhir ini, banyak yg tanya apa sih perbedaan BB Cream merek yang ini sama yang itu.
Jujur kalau mau bagus atau cocok, itu memang tergantung favoritnya, cocok2an sama kulit, dan yg pastinya harga, hehehe. Smakin mahal harga suatu barang, biasanya barang itu kasih kualitas yang lebih bagus.

Tapi aku bakal coba ngejelasin perbedaannya masing2.
Di post kali ini aku mau review sedikit tentang bedanya baviphat dan skin79 (the oriental)

Noted, kulitku termasuk kulit kombinasi yang kering di bagian pipi, tapi berminyak di bagian t-zone. Pada saat musim-musim tertentu (khusunya pas lagi mau dapet) mukaku suka subur akan jerawat yg banyaknya kebangetan :( Tapi kadang-kadang bisa mulus tanpa jerawat sedikitpun, hehehe

Baviphat Magic Plus BB Cream:




What it Claims: SPF30 PA++ sun protection and, per the box, a "secret recipe".Chances are it is also brightening and anti aging.

Pro: Aku lumayan suka sama bb cream ini, ngeblend sama kulit dan bikin mukaku jadi lebih putih dan matte, and yes, mukanya jadi kliatan cerah, mulus dan jadi alus banget. Pakai juga di bagian leher ya, biar ga belang :)

Contra: Ada baunya. Ga jelas juga ini bau apa, pertama kali cium sih enak, tapi kalau kelamaan jadi agak eneg :p Dan kayaknya agak bikin kulitku kering (mungkin karena aku pake yg buat oily)

Skin79 The Oriental Tube:



Pengen cobain ini banget gara2 ngeliat si Eki pake, hihihi
What it claims: The oriental tea blending ingredients including white tea, green tea and black tea keep skin brighter and firmer. Two patent ingredients of The Oriental Tea Newplex and Natural Complex keep skin healthy by protecting skin form outer harmful substances.
Pro: I love it! Really Really love it. Setelah 3 hari pemakaian, pipiku juga uda ga berasa keset, walaupun ga pake moisturizer (sblumnya pake moisturizer loreal). Mukaku juga jadi berasa alus alami. Dan oil controlnya juga oke banget untuk daera t-zone :)

Contra: Harganya agak mahal, Rp. 210.000 dibanding sama tipe skin79 lainnya yang cuma RP.170.000 :(

Comparison:
Dari segi warna, skin79 the oriental kalau diperhatiin bener2 agak lebih gelap, sedikittttttt aja,, di foto ini ga terlalu jelas perbedaannya.

Skin79 (atas) Baviphat (bawah)




Dari segi tekstur, baviphat agak lebih padat dan lengket.

Kalau dipake di wajah, sekilas ga kliatan beda jauh. Tapi ternyata setelah aku liat lebih detail:
baviphat: wajahku mulus tapi kliatan seperti pake foundation/ cream.Dan kelihatan jauh lebih bright (my mom really loves this).
Skin79 The oriental: wajahku mulus, tapi cream nya menyerap dan ngeblend ke wajah, jadi kliatannya mukaku emang aslinya mulus (padahal gara2 bb cream) hehehe.

Conclusion: Kalau emang mau kondangan atau ke acara2 penting, bisa pake baviphat, karena brightening muka secara instant. Kalau untuk pemakaian sehari2 dan kpingin terlihat natural, boleh coba skin79 the oriental.

For me personally, aku bakalan pake skin79 ke depan ini, karena emang uda beli yg 40grnya :)
I'll review it again, pengen liat bb cream ini ada efek jangka panjangnya ga yah.

Signing off,
Eve :)

Beli di sini  Baviphat Magic Plus BB Cream
beli di sini  Skin79 The oriental 

2 komentar:

  1. siiiss missha sama skin79 bagusan mana yaaa? rekomendasinya donkk :)

    BalasHapus
  2. @helena dua-duanya bagus :D Tergantung cocok-cocokan.Hehe. Kalo missha coveragenya lebih bagus, kalo skin79 hasilnya lebih dewy ^^ tergantung sukanya yang mana.

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...