ShareThis

Senin, 27 Desember 2010

Structura Everline Hair Mask review

Aku sering banget ganti model rambut, mulai dari smoothing, warnain rambut, catok, keriting, jepit, diiket, smuanya dicobain, soalnya aku rada gampang bosenan, hehe...
Pokoknya model rambutku tuh tergantung banget sama mood aku pas waktu itu :D
Tapi resikonya, rambutku jadi kering, dan ujung2nya pasti pecah2, suka kesian ngeliatnya, hiks..
Makanya aku coba buat rajin perawatan, biar ga rusak2 banget rambutnya. 
Nah, kalo creambath ke salon tuh aku suka rada males, butuh waktu minimal sejam belum lagi biaya nyalonnya. 
Jadi minimal seminggu skali, aku mutusin buat pake hair mask Structura Everline Hair Mask :)


 


Aku mulai pake ini sejak SMA. Yep, karena cocok banget di rambutku

Review about Structura Everline Hair Mask
• Rambutku jadi halus dan lembut, nggak bakalan kusut walaupun tertiup angin
• Wanginya soft dan segar (nggak terlalu menyengat). Baunya tercium saat aku mengibaskan rambut.
• Teksturnya lembut dan langsung menyerap ke tiap helai rambut
• Cocok untuk rambut yang rusak, kasar, kering, dan susah diatur
• Cara pemakaiannya mudah dan nggak membutuhkan waktu lama



Cara pakai :
1.Setelah keramas keringkan rambut kamu dengan handuk. Usahakan dilap sekering mungkin ya agar proses  penyerapan krim hair mask nanti lebih menyerap
2.Oleskan dari ujung kepala sampai ke ujung rambut secara merata
3.Biasanya aku mengoleskan lebih banyak di area yang rambutnya rusak dan dipijat selama 
2 -3 menit. Kemudian diamkan selama 5-8 menit... dan bilas dengan air hangat.
Beda banget rasanya kalo pake dan ga pake hair mask.
 Hair mask ini bisa buat aku kecanduan....:D LOL

Sabtu, 25 Desember 2010

Simple and Beautiful Nail Art

Here is the tutorial for simple and beautiful nail art.
Ga susah kok punya kuku bagus, Kamu skrang juga bisa mengkreasikan kuku kamu biar keliatan lebih menarik dan eye catching ;)
Apalagi sekarang uda banyak dijual sticker2 lucu!

Enjoy watching ya! :)



And yes! It's December! Month of the joy and holiday.
Merry Christmas all~~

Review : Luci Darling Eye Liner

Etude Luci Darling Eye Liner

Halo~~
kemarin itu kepinginnn banget pake eyeliner. Memang selama ini kita pake eye pencil, tpi memang ga bisa dipungkiri, kalo untuk kelopak mata bagian atas eyeliner memang kasih hasil yg lebih bagus,,
Pernah coba eyeliner Revlon ,warnanya memang bagus hitam pekat, tapi karena memang kita belum lancar pake liquid eyeliner, hasilnya malah belepotan

Akhirnya kita mutusin buat cobain Luci Darling...

  

Warna:
Nggak terlalu hitam-hitam banget, lebih ke arah hitam yang soft natural.
kalau kamu cari eyeliner yang super hitam, eye liner ini kurang cocok buat kamu. 
Salah satu kelebihannya, Luci Darling ini lumayan tahan lama, aku pakai selama 8 jam, warnanya tetap tidak luntur.

Pemakaian :
Sangat mudah.
Cocok untuk pemula yang baru belajar, karena kuasnya gampang banget dipakai.

Ini hasilnya :
Tanpa make up



Dengan tambahan make up



Untuk mendapatkan warna seperti ini pertama-tama gunakan eyeshadow warna hijau pada kelopak mata, kemudian gunakan eyeshadow warna emas hanya pada area no.2.
(p.s: aku pake eyeshadow warna hijau keemasan biar warnanya senada dengan warna baju yg lagi kupake)


Terakhir gunakan eye liner Luci Darling untuk mempertajam garis mata.
Jangan lupa dengan penjepit bulu mata, jepit bulu mata kamu dan pakai maskara kesukaanmu.



Kesimpulan :
Aku suka dengan eye liner ini, warnanya yang hitam soft membuat mataku terlihat tajam tetapi tetap natural. 
Dan hasilnya yang smudgeproof, buat aku nggak khawatir sama mata panda karena eyeliner luntur walaupun dipakai seharian.
Beli di sini

Kamis, 16 Desember 2010

Review: Skin79 The Oriental Vs Baviphat: Magic Plus BB Cream

Yayy, here come another review! :)

Akhir-akhir ini, banyak yg tanya apa sih perbedaan BB Cream merek yang ini sama yang itu.
Jujur kalau mau bagus atau cocok, itu memang tergantung favoritnya, cocok2an sama kulit, dan yg pastinya harga, hehehe. Smakin mahal harga suatu barang, biasanya barang itu kasih kualitas yang lebih bagus.

Tapi aku bakal coba ngejelasin perbedaannya masing2.
Di post kali ini aku mau review sedikit tentang bedanya baviphat dan skin79 (the oriental)

Noted, kulitku termasuk kulit kombinasi yang kering di bagian pipi, tapi berminyak di bagian t-zone. Pada saat musim-musim tertentu (khusunya pas lagi mau dapet) mukaku suka subur akan jerawat yg banyaknya kebangetan :( Tapi kadang-kadang bisa mulus tanpa jerawat sedikitpun, hehehe

Baviphat Magic Plus BB Cream:




What it Claims: SPF30 PA++ sun protection and, per the box, a "secret recipe".Chances are it is also brightening and anti aging.

Pro: Aku lumayan suka sama bb cream ini, ngeblend sama kulit dan bikin mukaku jadi lebih putih dan matte, and yes, mukanya jadi kliatan cerah, mulus dan jadi alus banget. Pakai juga di bagian leher ya, biar ga belang :)

Contra: Ada baunya. Ga jelas juga ini bau apa, pertama kali cium sih enak, tapi kalau kelamaan jadi agak eneg :p Dan kayaknya agak bikin kulitku kering (mungkin karena aku pake yg buat oily)

Skin79 The Oriental Tube:



Pengen cobain ini banget gara2 ngeliat si Eki pake, hihihi
What it claims: The oriental tea blending ingredients including white tea, green tea and black tea keep skin brighter and firmer. Two patent ingredients of The Oriental Tea Newplex and Natural Complex keep skin healthy by protecting skin form outer harmful substances.
Pro: I love it! Really Really love it. Setelah 3 hari pemakaian, pipiku juga uda ga berasa keset, walaupun ga pake moisturizer (sblumnya pake moisturizer loreal). Mukaku juga jadi berasa alus alami. Dan oil controlnya juga oke banget untuk daera t-zone :)

Contra: Harganya agak mahal, Rp. 210.000 dibanding sama tipe skin79 lainnya yang cuma RP.170.000 :(

Comparison:
Dari segi warna, skin79 the oriental kalau diperhatiin bener2 agak lebih gelap, sedikittttttt aja,, di foto ini ga terlalu jelas perbedaannya.

Skin79 (atas) Baviphat (bawah)




Dari segi tekstur, baviphat agak lebih padat dan lengket.

Kalau dipake di wajah, sekilas ga kliatan beda jauh. Tapi ternyata setelah aku liat lebih detail:
baviphat: wajahku mulus tapi kliatan seperti pake foundation/ cream.Dan kelihatan jauh lebih bright (my mom really loves this).
Skin79 The oriental: wajahku mulus, tapi cream nya menyerap dan ngeblend ke wajah, jadi kliatannya mukaku emang aslinya mulus (padahal gara2 bb cream) hehehe.

Conclusion: Kalau emang mau kondangan atau ke acara2 penting, bisa pake baviphat, karena brightening muka secara instant. Kalau untuk pemakaian sehari2 dan kpingin terlihat natural, boleh coba skin79 the oriental.

For me personally, aku bakalan pake skin79 ke depan ini, karena emang uda beli yg 40grnya :)
I'll review it again, pengen liat bb cream ini ada efek jangka panjangnya ga yah.

Signing off,
Eve :)

Beli di sini  Baviphat Magic Plus BB Cream
beli di sini  Skin79 The oriental 

Sabtu, 11 Desember 2010

Natural Feminine Look (Hair and Make up)

Hi all, uda lama ya aku ga ngepost tentang tutorial lagi :) 
Sekarang aku kepingin berbagi for my day to day look. 

Ini cara untuk rambut bergelombang/ keriting tanpa menggunakan panas:

Kepang rambut kecil2, dan tinggalkan selama satu malam 
(dibawa tidur yaa... ^__^)
 Tips : kalau mau keritingnya lebih terlihat, kepanglah rambut kecil-kecil dan kuat.



Ini sesudahnya! (dengan tambahan make up)



Products :
Majolica Majorca Trick on Powder Eyeshadow
Skin79 Hot Pink Triple Functions BB Cream (beli di sini)
Eve Colour Blush on
Nivea Essential
Dodo Palgantong Theatrical Powder (beli di sini)


Mata
Warna make up di mata ini cocok di siang hari, dan untuk malam hari kamu bisa sapukan eyeshadow lebih tebal untuk memberi efek lebih smokey.

Pipi
Hati-hati menggunakan terlalu banyak blush on, oleskan tipis-tipis saja sudah cukup untuk mendapatkan kesan yang natural

Bibir
Untuk mendapatkan make up yang natural, bibir pun harus terlihat natural dengan warna lipstick nude.



Gunakan BB cream yang berfungsi sebagai foundation / concealer. Bedanya BB cream Hot Pink ini membantu merawat wajah dan permasalahan pada kulit ^_^ Buat muka yg berminyak, bb cream ini juga membantu mengontrol sebum yg berlebihan. 

Setelah itu kamu bisa juga memakai bedak tabur palgantong yang partikel-partikelnya sangat kecil, bikin wajah jadi  halus dan cerah. Apalagi bedak Dodo Palgantong ini tahan lama, jadi kamu tidak perlu sering-sering re-touch bedak. 

Minggu, 05 Desember 2010

Fashion Corner : The Pinkiest Girl



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...