ShareThis

Kamis, 13 Januari 2011

Review: Zamian Mask Set

Akhir-akhir ini jerawat mulai muncul lagi di mukaku. Ga cuma satu, tapi tiba2 langsung segerombolan. Masalah menganggu penampilan sih aku ga terlalu peduli, cuma sakitnya itu loh, hikss.. kalau cuci muka harus pelan2, karena sekali muncul bisa 2-3 biji yang gede dan meradang.
Akhirnya aku mutusin buat cobain Zamian Mask Set. Penasaran juga sama masker yang sering disebut magic ini. Cewe mana juga yang tahan baca iklan "masker yang terbuat dari 100% Coklat Asli, dimana coklat ini mengandung bahan-bahan yang sangat bagus buat kulit kita. Selain itu, masker ini juga mengandung emas 24K lho, membantu mengurangi jerawat & peradangan pada jerawat, mengecilkan pori-pori, membuat kulit wajah yang kusam tampil lbh bersinar, bersih & halus."
Belum lagi review dan komentar2 di internet yang mendukung. ^__^




Magic Black Cacao Chocolate Pack: It is ideal for tired skin. It leaves the skin supple and velvet soft and makes the skin healthy. All skin types.

Cara Pakai:
1. Cuci muka dengan sabun cacao terlebih dahulu (yang warnanya hitam)

Sabun cacao ini cocok untuk kulit berminyak karena buat kulit jadi keset. Kalau untuk aku sih, aku kurang suka. Secara tipe kulitku kombinasi yang cenderung ke arah kering. Jadi kalau cuci muka pakai ini, muka jadi berasa kesetttt dan kering banget. Not recommended buat yg kulitnya kering ya. So, the next time I wear this mask, I skip this cacao soap's step :)

Tekstur dari cacao soap ini ga berbusa. Semakin digosok, busanya semakin menghilang. Wanginya agak ga enak, kayak bau obat2an gitu. 

2. Pakai masker Zamian Premium Gold Cacao Pack

Teksturnya lumayan kentel, and honestly it smells like chocolate that I can almost licked it! Serius! Pengen banget dijilat, saking penasaran rasanya juga kayak coklat ga ya. Haha, it's really like putting chocolate all over your face, yummy :)

Pas beberapa menit pertama, muka rasanya tiba2 jadi perih. Terutama di bagian jerawat yang lagi meradang, nyut nyut nyut... hampir ga tahan. Tapi setelah beberapa menit (skitar 5 menitan kali ya) perihnya mulai ilang, dan muka jadi berasa adem/dingin. Ga menggangu aktivitas, soalnya enak dipake di muka, ga berasa lengket atau gimana gitu. Apalagi wanginya wangi cokelat (tetep....)

TIPS: pakai agak banyakan di bagian berjerawat :)

3. Sekitar 20-30 menit kemudian atau pas uda mengering, cuci dengan Olive soap (yg warna kuning). Fungsinya untuk melembabkan kulit wajah.

But The Zamian Mask is quite sticky dan ga gampang buat dicuci. Jadinya, aku lap pake kain basah hangat dulu sampai bersih, baru dibilas dengan Olive Soap.

Tips: saat melap,sebaiknya digosok dari arah bawah ke atas wajah(melawan gravitasi). Hindari menggosok ke arah bawah karena akan membuat wajah menjadi kendur

Olive Soap ini teskturnya lebih lembut, dan berbusaaaa. Aku jauh lebih suka sabun yang ini.

What I feel after the first use:
Muka berasa rada keset dan kenceng (dan masih agak perih selama beberapa menit). kayaknya sih gara2 Sabun Cacao yang pertama itu tadi. Tapi mukaku jadi berasa alusssss banget. Ya, jerawatnya sih masih ada, ga mungkin juga tiba2 menghilang. 

After the second use (which is the next day):
Jerawatnya jadi kempes! Busetttt, kempes beneran! Tinggal bekas merah2 doang, dan kalau pakai bb cream uda pasti ketutup. Yang paling penting sih, uda ga berasa nyut2 an nya lagi, hehe.

So far, I love this product. Dan lumayan bikin ketagihan, hehehe. Rasanya pengen dipake tiap hari. Tapi contranya sih cara pakenya rada ribet, karena harus cuci muka sesudah dan sebelum maskeran. Terus bau coklatnya itu lohh..  ga tahan banget, pengen dijilat..

Buat yang mukanya berminyak atau berjerawat, I personally recommend it. Buat yg mukanya kering/ kombinasi (like me) cocok juga buat bikin muka jadi alus. Tapi mendingan sih ga usa pake sabun cacaonya, sama shabis pake zamian mask ini, ditambahin moisturizer aja, jadi mukanya ga jadi berasa keset ^__^ 

Kalau kamu tertarik untuk mencoba, you can get one here! :)

2 komentar:

  1. sist masih make ini smp skrg ga?? itu beneran panas bgt ya?stlh dilepas maskernya bikin muka merah gt ga ya sist?

    BalasHapus
  2. sekarang udah nggak jerawatan jadi nggak pake lagi sis. Setelah kering kan maskernya di lap dengan air hangat... Nggak bikin muka merah kok^^

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...