ShareThis

Kamis, 05 Mei 2011

Beautiful Headband

Tahukah kamu awal mula orang memakai headband (atau bando) dimulai di jaman Yunani kuno? Orang-orang di sana memakai karangan bunga di kepala mereka untuk menghadiri acara-acara penting. Kemudian orang Roma mulai menghiasi karangan bunga di kepala dengan perhiasan dari emas dan perak.

Kemungkinan besar itulah awal terjadinya inpirasi headband di jaman sekarang ini.

Dan tahun ini headband termasuk jadi trend boleh di coba.

Cara pakai headband bisa macem-macem loh.
Di sini kita kasi tips gmn cara buat dapetin gaya ini tanpa musti keluarin modal.


 1. Gaya hippie... 
How to : 
Kalau kamu punya tas bekas jaman dulu model hippie yang sudah nggak kepake (yang talinya unik dan kecil) gunting talinya dan lilitkan di kepala. Jepit head band dengan jepit rambut kecil (bobby pin).




  


2. Gothic look
How to :
Gunting baju bekas hitam yang sudah nggak kepake dan jahit pinggirnya agar rapi (kalo kamu ngerasa repot buat ngejahit, skip this part). Kemudian gulungkan ke kepala.


3. Feminie yet casual
How to :  Pasti setiap cewek punya deh bando simple, pake aja bando kamu yang mungkin uda berdebu itu, karena mumpung sekarang lagi trend pake bando lagi.

Kalo bando lama kamu udah jelek dan jadul. Tempel bando kamu dengan pita atau bunga plastik yang mungkin bisa kamu dapat dari baju bekas yang ada hiasan pita / bunga.

 4. Unik dengan pita
How to : Pakai syal, atau cari kain / baju bekas yang sudah digunting dan ikatkan di kepala, kemudian dibentuk pita.
 5. Elegant buat kondangan
How to : Punya kalung mutiara? Jadikan kalung mutiara kamu headband. Siapkan penjepit ya agar headband "kalung" kamu nggak jatuh.
Atau kalau kamu punya pita berenda, bisa juga dipakai untuk dijadikan headband

6. Headband dengan dua tali
How to : Pinjam dulu tali sepatu olahraga kamu untuk dililitkan ke kepala, kemudian ikat dibagian belakang. Selain tali sepatu kamu juga bisa pake pita kain meteran.

7. Menghias kepala dengan bunga seperti orang Yunani jaman dulu
How to : Cari bunga plastik / hiasan model bulu di pakaian bekas kamu atau bisa juga didapat hiasan dari aksesoris lama kamu yang udah nggak kepake. Tempel di tali sepatu kamu atau pita kain.

Why we love it?
1. Kalo lagi ngalamin bad hair day. Headband adalah penolong utama yang langsung membuat kita cantik.
2. Temen / sodara kita pasti memuji saat kita pake headband yang cantik
3. Kita langsung kelihatan modis karena rambut kita pasti langsung stand out di antara orang banyak.
4. Headband dijual di mana-mana, bentuknya macem-macem, mudah di dapet. Tinggal pilih sesuai selera aja. hehe...

Beli di sini

Tips :
• Kamu bisa buat hiasan bunga untuk headband. Klik di sini
• Cek cara memakai scarf sebagai headband di sini

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...