ShareThis

Sabtu, 14 Mei 2011

Review Kose Softymo Deep Cleansing Oil

Di Indo masih jarang banget produk Cleansing Oil, padahal cleansing oil ini sangat diperlukan untuk cewek-cewek yang tiap hari make up. Sebelum aku kenal cleansing oil, aku cuma cuci muka pakai sabun cuci muka biasa, kemudian baru pakai toner, dan biasanya saat aku mengusapkan kapas (yang udah dituang toner) di wajah, biasanya masih ada sisa-sisa foundation / bb cream yang nempel di kapas...huhu
Tetapi setelah aku pake Kose Softymo Deep Cleansing Oil, mukaku uda langsung bersih dari make up.



About Kose Softymo Deep Cleansing Oil :
• Teskturnya ringan, walaupun oily tapi nggak lengket
Setelah mencuci muka nggak membuat muka jadi lengket / berminyak, tetapi wajah jadi lembab dan segar
• Nggak bikin muka jadi kering / keset
• Wanginya citrus segar
• Cocok untuk kulit sensitif dan berjerawat
• Bisa membersihkan waterproof maskara

Cara pakai :
1. Tuang Kose Softymo Deep Cleansing Oil ke tangan yang kering (1-2 pump) kemudian pijat seluruh wajah dengan lembut
2. Basahkan tangan sedikit kemudian pijat kembali wajahmu
2. Bilas dengan air


Cara membersihkan make up versiku :
1. Tuang Kose Softymo Deep Cleansing Oil ke tangan yang kering (1 pump) kemudian pijat seluruh wajah (termasuk bibir)dengan lembut
2. Sambil memejamkan mata aku memijat area mata (dan bulu mata) agak lama, untuk menghilangkan sisa-sisa maskara yang waterproof.
3. Ambil tissue dan lap sisa-sisa make up di area mata (hanya di bagian mata).Walaupun cleansing oil ini masuk ke mata pun, mata nggak terasa berminyak / lengket. Biasanya kalo aku membersihkan mata dengan baby oil, baby oil-nya suka masuk ke mata dan bikin mata jadi buram dan berminyak. Hehe... :P
4. Basahkan tangan sedikit kemudian aku memijat kembali wajahku
5. Bilas sampai bersih seluruh wajah dengan air
6. Kalo aku merasa masih kurang bersih biasanya aku cuci muka lagi pakai sabun cuci muka biasa
7. Untuk mata yang masih ada sisa-sisa eyeliner, biasanya aku menuangkan baby oil ke cotton bud, dan pelan-pelan mulai membersihkan bagian mata yang masih belum bersih, seperti area waterline pada mata.


Tekstur  Kose Softymo Deep Cleansing Oil  di tanganku yang kering
Setelah ku pakai air dan gosok2 di tangan


Kesimpulan :
Harganya sekitar Rp. 100.000,- lebih, buat kamu yang nggak biasa ngabisin duit untuk pembersih semahal itu, coba deh mikir dua kali. Karena Kose Softymo Deep Cleansing Oil ini bener-bener praktis. Kalo mungkin dulu membersihkan wajah harus pake make up remover dan pembersih cleansing lainnya (yang harganya juga mahal), sekarang nggak perlu lagi, semua step-step membersihkan sisa make up yang repot, sekarang cuma tinggal satu step dengan Kose Softymo Deep Cleansing Oil.
Dibandingkan merk DHC, Shu Uemura, MAC, dll harga Kose Softymo Deep Cleansing Oil jauh lebih murah, dan kualitasnya pun nggak kalah bagus

Beli di sini

8 komentar:

  1. ini dpakein ke muka nya pas muka lg kering yaa sis?? mksd ny muka nyaa pas lg abs makeup(ms nmpel2 bb cream) gpp?? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus kering, pas masih nempel-nempel bb cream. Kalo uda basah udah nggak maksimal sis bersihin make upnya :)

      Hapus
  2. Sis belinya ini dan yang lainnya dimana ? Bales ya sis.. Makasih

    BalasHapus
  3. Sist, utk kulit wajah berminyak/jerawat lebih baik pakai yg mana,Kose deep cleansing oil ini atau yg dari Kanebo..
    Umur sy 35thn,skrg msih pakai Murad acne clarifying cleanser (udh mau habis) tp kata mereka produk murad yg ini skrg udh ga masuk lg k indonesia.. Terimakasih sblmnya ya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. dua-duanya nggak masalah sai. Soalnya ini bisa untuk all skin type. Walaupun dia type-nya oil tapi kalo sista udah cuci muka, sama sekali nggak berminyak kok^^

      Hapus
    2. Oo.. :)
      Ok sist, 'makasii y..

      Hapus
    3. mba dewi beli murad acne complex dimana mba???
      dan harganya berapa???

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...