ShareThis

Senin, 02 Mei 2011

Mina April 2011 (Hong Kong Edition)


Akhirnya ada waktu juga nge-review Mina edisi April 2011

Majalah fashion ini is one of my "MUST HAVE" magazine! Sedihnya majalah ini nggak terbit di Indonesia, huhu...Tapi untung ada salah satu saudara yang tinggal di Hong Kong, jadi setiap kali dia balik Indo, pasti selalu kutitipin buat beli Mina (maaf ya kalau berat dititipin hihihi...). Dibanding edisi asli bahasa Jepangnya, aku lebih prefer yang edisi Hongkong dan China, ga cuma harganya lebih murah, tapi aku memang buta bahasa Jepang sama sekali -lagian ga ada saudara di Jepang juga sih, mau beli juga ga bisa :p

Okay, so why I like this magazine so much?
Yang pasti karena setiap fashionnya bisa diikutin alias bisa jadi inspirasi buat everyday style. Pernah curious 'ga kenapa cewe Asia Timur (Taiwan, Korea, Hong Kong, dll) modis-modis?
Well, menurutku sih karena mereka ada majalah yang ngajarin cara berpakaian yang oke, cara dandan mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki! Keren ga tuh! *wink

Dan yang paling aku suka, fashion mereka bukan ngajarin kita untuk terlihat keren seperti supermodel, dengan baju yang mahal dan gaya yang "wah",
tapi gimana caranya supaya a normal girl like us, bisa terlihat lebih cantik dan stylish :)

Let me take you to see this magazine closer!
Click to enlarge ya :)

Buat edisi April ini, Classic White is like an "in things"


 
 Vibrant color cardigan + white maxi skirt 

White mini skirt + atasan rajut


Next! Siapa bilang kemeja cuma buat orang kantoran? Aku langsung beli 4 kemeja minggu depannya, (three of them are white!) hehe


Gambar di sebelah kanan, contoh pemakaian kemeja yang di mix and match :)



This white blouse is my favorite, langsung pengen hunting cari baju yang mirip 




Bag Section  :
Banyak banget pilihannya. Pengen semua!!!

Di bagian kuku, banyak ide manis, menarik dan unik.
..

Dan jreng...jreng... di sini kita bakal diajarain cara meng-contour wajah sesuai bentuk wajah.
Ga susah kok, supaya bentuk wajah kita terlihat lebih sempurna :)

Diajarin juga cara koreksi mata

Terakhir di bagian rambut. Cara buat hair bun yang lucu!!!

Langsung kupraktekin deh.
Biarpun bahasanya ga gitu ngerti, gambarnya uda lebih dari cukup kok 

Overall, puas banget sama majalah Mina edisi April ini!
Cuma hati-hati yah, begitu baca majalah ini jiwa konsumtif bisa langsung timbulll!
Hehe...

2 komentar:

  1. wah, majalahnya bisa dibeli dmn?

    BalasHapus
  2. @pamela mochiachi~ majalahnya dibeliin dari Hongkong ^^

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...