ShareThis

Kamis, 06 Oktober 2011

Homemade Lip Scrub

Kali ini aku mau share cara  merawat bibir agar tidak pecah-pecah / kering dengan menggunakan minyak zaitun dan gula. Trik sederhana yang murah ini bisa membantu bibir kamu menjadi lebih lembab sekaligus tetap halus loh^^

How to :
1. Campurkan minyak zaitun (yang biasa digunakan untuk memasak) dengan gula pasir biasa


 2. Simpan di suatu wadah agar bisa dipakai lagi next time.
Karena ini buatan sendiri makanya tidak mengandung bahan pengawet, jadi simpanlah di dalam kulkas, campuran ini masih aman dipakai untuk 2-3 minggu. Gunakan cotton bud saat akan mengoleskannya ke bibirmu untuk mencegah terjadinya kontaminasi bakteri.


3. Gosok perlahan minyak zaitun dengan campuran gula di bibirmu. Diamkan beberapa saat. Setelah itu bersihkan dengan air hangat dan aplikasikan lip balm kesukaanmu untuk menjaga kelembapan bibir.




Kesimpulan :
Minyak zaitun berfungsi melembabkan bibir dan gula berfungsi untuk mengexfoliate kulit mati pada bibir. Minyak zaitun dan gula merupakan produk alami yang bebas dari bahan kimia yang membahayakan tubuh.

Setelah aku beberapa kali memakai lip scrub ini, bibirku mulai lebih soft dan pecah-pecah di bibirku lebih berkurang, tetapi saat pemakaian mungkin akan terasa lengket dan nggak nyaman :P

Tips :
• Sebagai pengganti gula kamu bisa mencoba menggunakan garam, hanya saja garam dapat membuat bibir teriritasi :D
• Lakukan scrub ini seminggu 2 sampai 3 kali saja, jangan terlalu menggunakannya berlebihan karena dapat membuat bibirmu menjadi sensitif
• Kamu juga bisa mencampurkan 'ramuan' ini untuk digosokkan ke seluruh tubuh sebelum mandi untuk tubuh yang sehat dan terlihat bercahaya.

Selamat mencoba.

8 komentar:

  1. thanks for sharee..
    will try it! ^^

    http://severuslove.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. Sipp. . .
    Nice tips,,
    kebetulan banget, bibirQ juga suka kering :)

    BalasHapus
  3. hihi gemes yahhh, pengen dijilat sndiri rasanya :D

    BalasHapus
  4. gula ny ga diaduk gt ya sis? jd itu gula dituang oil oil aj?
    kl pke olive oilny TBS gt bsa? ato mesti yg dr olive oil buat msk aj?
    thx in advance ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang buat masak aja sis jadi aman kalo ketelen, malah sehat hehe^^

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...