ShareThis

Jumat, 04 Februari 2011

Review : NYX Eyeshadow base

NYX Eyeshadow base mengeluarkan tiga jenis base :

WHITE: Apply before eye shadows for 100x's vivid color 
PEARL: Apply before eye shadows with pearl and iridescent for a 100x's pearlized effects
SKIN TONE: Apply before eye shadows to hold, intensify, and make eye shadow last longer. 

Tertarik dengan apa yang ditawarkan oleh NYX, akhirnya aku coba yang NYX Eyeshadow base SKIN TONE.





Sebetulnya selama ini aku belum pernah mencoba menggunakan eyeshadow base. Yup, ini eyeshadow base pertamaku. Karena aku pakai make up seharian, sering banget makeup di bagian mata luntur dan langsung berantakan, jadi aku pikir kenapa nggak coba pakai base dulu sebelum memakai eyeshadow.
Sebelum membeli NYX Eyeshadow base, aku melihat-lihat dulu reviewnya di internet. Ada dua versi yang aku temukan dari reviewnya. Ada yang cocok dan ada yang merasa nggak gitu bagus.

Karena penasaran aku pengen coba juga. Aku memilih yang SKIN TONE karena aku memang cuma mau membuat riasan mataku awet saja. Tetapi setelah aku coba NYX Eyeshadow base SKIN TONE ini ternyata tetap saja make up kurang awet. Cuma bertahan 1-2 jam lebih lama dibanding aku tidak memakai base (lumayan sih daripada nggak pakai sama sekali :D).

Teksturnya di tangan. (Cocok sama berbagai jenis warna kulit. Langsung nge-blend.)

Dengan memakai base ini warna eyeshadowku lebih sedikit keluar, tetapi tidak terlalu berbeda dengan tanpa memakai base.

Ini perbandingan di tangan, sebelah kiri tanpa NYX Eyeshadow base, dan sebelah kanan setelah dipakai NYX Eyeshadow base, warnanya lebih sedikit keluar.


Cara pemakaian sangat mudah, oleskan saja di kelopak mata sebelum memakai eyeshadow. Setelah itu mulai gunakan eyeshadow seperti biasa.

Aku melakukan percobaan seperti ini :
Aku hanya memakai NYX Eyeshadow base ini di mata kiri. Mata kanan tanpa base.
Bisa dilihat mata kananku uda langsung nge-crease (perhatikan bagian yang aku lingkari hitam), tetapi mata kiriku masih terlihat rapi.



Untuk warna dengan dan menggunakan base dan tanpa menggunakan base hampir tidak terlihat bedanya.


 

 



Kesimpulan :
Kadang-kadang memang lebih membuat awet eyeshadow di mataku, tetapi kalau mataku lagi oily banget, tetap saja make up di bagian mataku luntur.
Aku sudah mencoba memakai sedikit mau pun banyak tetap saja tidak berpengaruh banyak.

Tips :
Biar eyeshadow awet seharian di mata,  setelah memakai NYX Eyeshadow base, pakailah bedak compact powder di area mata.

Aku pakai cara ini setiap pagi sebelum ke kantor, dan setelah pulang dari kantor, eyeshadow di mataku masih rapi!!! ^^


beli di sini


Eye Massage

Kalau kurang tidur di malam hari, saat bangun pagi mataku pasti terlihat capek dan memang terasa capek banget.

Ini tips yang aku temukan di majalah untuk segera menyegarkan mata dalam waktu hitungan kurang dari 3 menit.

Mata langsung lebih enak dan segar.

Gunakan kedua ibu jari, tekan titik di bagian ujung mata seperti pada gambar. Tahan sekitar 5 detik.

Kemudian masih dengan ibu jari pijat dari arah ujung mata kearah luar mata dengan menekan-nekan (bukan di gosok/ tarik). Pertama bagian atas mata kemudian lanjutkan degan cara yang sama pada bagian bawah.


Untuk mengakhiri pijatan gunakan telunjuk dan jari tengah, tekanlah bagian ujung dan luar mata bersamaan.


Tips :
Dengan memijat mata, aliran darah di sekitar mata akan lancar sehingga mata langsung terasa segar.

Pijat dengan tekanan sesuai selera, jangan terlalu keras ya.

Lakukan dalam posisi relax, jangan tegang.

Rabu, 02 Februari 2011

Review : Maybelline Moisture Extreme Empire Rouge and Natural Nude

Maybelline Moisture Extreme Empire Rouge
Setelah bosen dengan warna yang biasa-biasa aja, aku pengen coba lipstick berwarna merah, Maybelline Moisture Extreme Empire Rouge.
Namanya cukup unik menurutku.
(Empire : Kerajaan, Rouge : Merah.)

Dari rangkaian Maybelline Moisture Extreme, cuma warna ini yang merahnya terlihat " hot red".

Pengen aja sekali-kali cobain lipstick warna merah, dan waktu pake memang kaget... aneh..hehhe.. Lipstick ini nggak pernah aku pake sendirian selalu aku baur dengan warna lipstick lain buat menghasilkan warna lain supaya lebih soft.


Merahnya cukup bagus, buat bibir terlihat seksi, memang pelu modal nekat dan keberanian buat pake warna ini apalagi untuk kulitku yang nggak termasuk gelap. Warna merahnya makin terlihat dan jadi ngejreng.




 Maybelline Moisture Extreme Natural Nude

Salah satu warna lipstick favoritku adalah warna nude. Warna nude lagi ngetrend terus bikin aku ngerasa pake baju apa aja cocok sama warna ini. Apalagi warna ini paling enak untuk dicampur-campur dengan warna lipstick lain. 
Misalnya saja karena merasa warna  Maybelline Moisture Extreme Empire Rouge terlalu merah, aku campurkan dengan warna natural nude ini. 
Hasilnya selalu bagus dan memuaskan.  
Aku sering juga mencampurkan lipstick ini dengan warna Maybelline Watershine WS 416 (pink) untuk mendapatkan hasil bibir nude yang segar. 

Menurutku, Ini merupakan produk must have untuk setiap wanita.
 

 


Moisture Extreme Empire Rouge (Right)
Moisture Extreme Natural Nude (Left)

 Without flash

 With flash
Kesimpulan :
Warnanya Maybelline Moisture Extreme cukup tahan lama dan hasilnya membuat bibir sedikit terlihat glossy, tanpa bikin bibir terlihat terlalu mengkilap/ berminyak. Cocok buat kamu yang nggak mau bibirnya kelihatan basah tapi tetap segar. ;)



Tutorial : Cute Curly Hair

Waktu bangun pagi, bosen ngeliat rambut lurus doang.
Dan salah satu hal yang aku lakukan adalah merubah model rambut. Jadi keriting.... Cara paling cepat untuk mengkriting adalah dengan menggunakan curling iron.
Karena dengan pengkriting rambut (curling iron) aku bisa langsung dalam waktu sekitar 15 menit merubah penampilan rambutku jadi beda.

Yep...Investasi yang musti dilakukan untuk rambut adalah alat pengkriting rambut. This is the must have tool for me. :D


Di video ini aku mau menunjukkan bagaimana aku mengkriting rambut ini untuk efek cute dan girly.

Step :
1. Pakai serum anti panas (ini wajib) untuk mencegah rambut rusak dan patah-patah.
2. Bagi rambut kamu menjadi beberapa bagian.
3. Mulai menggunakan curling iron ini, atur panasnya sesuai keinginan, dan tahan sekitar 20-30 detik.
4. Hairspray untuk hasil yang tahan lama.





Yang pelu diperhatikan :
Sehari-hari aku jarang memakai hairspray, karena rambutku jadi keras & terasa berat. Maka itu aku cuma pakai hairspray untuk acara-acara tertentu saja. Tanpa hairspray pun keritingan dengan menggunakan curling iron cukup awet.

Hati-hati kena kulit kepala dan telinga saat menggunakan curling iron

Semakin panas suhu yang digunakan semakin cepat rambut jadi kriting. Tapi ini artinya rambut akan lebih cepat rusak


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...