ShareThis

Minggu, 31 Juli 2011

Review Skinfood Gold Kiwi Hydrating Mask



Skinfood Gold Kiwi Hydrating Mask ini, bentuknya lucu banget, packagingnya juga menarik. Ketika mukaku kusam dan terasa kering banget, masker kecil ini menolong banget.


Review about Skinfood Gold Kiwi Hydrating Mask:
• Unik packaging
• Bikin muka yang kering langsung lembap
• Wanginya enak
• Punya efek calming
• A little bit pricey
• Nggak bikin kulit lengket
• Dalam sekali pemakaian udah kerasa kulit lebih halus dan cerah
• Pakenya nggak ribet dan gampang



Teksturnya lembut dan langsung menyerap ke kulit

 



Kesimplan :Kalo muka udah kusem dan lelah, masker ini sangat menolong banget^^


Cara pakai :
1. Cuci muka terlebih dahulu
2. Gunakan Goldkiwi mask sekitar 10 menit, kemudian bilas.


beli di sini

Minggu, 24 Juli 2011

Review L'oreal Revita Lift

Walaupun waktu SA nya bilang krim ini cocok untuk 40 tahun ke atas, tapi aku tetep pake krim ini, karena teksturnya yang creamy, bikin kulit wajahku elastis dan lembap. Krim ini membuat muka kenyal karena mengandung elastin. Sehingga bisa mencegah terjadinya penuaan dini pada kulit wajah.

L'oreal Revita Lift (day cream) :
Tekstur krimnya sangat creamy (tetapi lebih creamy krim malamnya) dan menyerap dengan cepat ke kulit wajah. mengandung SPF 18

L'oreal Revita Lift (night cream) :
Krimnya lembut dan creamy, walaupun sedikit lengket, tapi bisa bikin muka jadi terasa kencang dan elastis
Langsung jatuh cinta pada pemakaian pertama :D


Kesimpulan :
Aku suka banget sama krim malamnya, bikin wajahku yang kering jadi kenyal. Walaupun ini untuk umur 40 tahun ke atas, dan khusus untuk anti wrinkle tapi nggak ada salahnya menjaga kulit dari sekarang. Aku lebih suka rangkaian ini dibandingkan dengan L'oreal White Perfect Series

Sabtu, 23 Juli 2011

NYX Ultra Pearl Mania (nude)

Kalo kamu baru pertama kali cobain loose pearl eyeshadow / pigment powders, kamu nggak usah bingung pake dimana. Kamu bisa pake di mana aja sesuai selera kamu. Benda kecil ini sangat multifungsi dan berguna banget. Salah satu merk yang harganya nggak bikin kantong bocor dan kualitasnya ok adalah NYX Ultra Pearl Mania.


Review About NYX Ultra Pearl Mania (nude) :
• Bisa dipake di bibir, pipi, mata, dan lain-lain
• Sangat bagus untuk highlight di bagian tulang hidung dan tulang alis
• Packagingnya rada ribet dan bikin berantakan (aku sendiri kalo mau pake  NYX Ultra Pearl Mania ini, aku pindahkan isinya ke tempat lain terlebih dahulu.)
• Harganya terjangkau, isinya juga lumayan banyak. Pake dikit aja warnanya udah keluar banget
• Highly pigmented
• Teksturnya mengandung shimmer dan super soft
• Warna nude ini selain aku pakai sebagai highlight, juga sering aku pakai di bibir agar bibirku terlihat shimmer dan aku sering pakai juga di pipi untuk memberikan efek natural glow pada wajahku.

Kesimpulan :
Apabila kamu mau pake ini untuk eyeshadow di mata, ada baiknya kamu gunakan eyeshadow base terlebih dahulu, agar NYX Ultra Pearl Mania ini menempel dan tahan lama.
Love it! Pilihan warnanya juga banyak banget.


Walaupun kecil, tapi bisa awet dipakai lama^^




Beli di sini
Kalo kamu mau lihat cara pemakaianku di sini

Review Missha M Shiny BB Cream

Aku udah lama pengen banget BB Cream ini, tapi aku masih punya banyak BB Cream lain yang masih belum habis. Akhirnya setelah BB Creamku mulai pada habis, aku baru cobain M Shiny BB Cream ini. I Love it^^

Review about M Shiny BB Cream :
• Bikin muka cerah dan terlihat segar 
• Membaur / nge-blend ke kulit dengan sangat cepat 
• Memberikan efek glowy and healthy look
• Mengandung partikel shimmer (kalo dari jarak deket banget baru terlihat samar-samar)
• SPF 27





Di gambar sebelah kiri saat bb cream ini baru dioleskan ke tangan, di sebelah kanan saat bb cream mulai menyerap, terlihat sedikit partikel-partikel shimmer.

Untuk bisa melihat partikel shimmernya harus dilihat dari jarak dekat. 


 BB Cream ini menyerap dengan baik ke kulit, teskturnya sangat ringan.

Kesimpulan :
Aku sukaaaa banget, karena emang aku demen banget kalo kulit wajahku terlihat glowy. Selain memberikan efek glowy, bb cream ini juga bikin wajahku terlihat segar dan cerah.^^ Walaupun coverage nya nggak sebagus Missha M Perfect BB Cream, tapi hasilnya cukup ok =)
Aku nggak pakai setiap hari, tergantung kalau mood-ku pengen terlihat glowy aja.
Menurutku sendiri hasilnya sangat natural dan nggak terlihat seperti disco ball.
Kalo kamu mau lihat hasilnya di wajahku, di sini

Tips :
Kalo kamu merasa bb cream ini terlalu berlebihan, kamu bisa campurin sama bb cream lain.
Bisa juga dipakai sebagai highlight sehingga wajah semakin terlihat ramping.

Kalo kamu tertarik bisa beli di sini

Kamis, 21 Juli 2011

Lioele Pore Clean & Tightening Pack

Aku suka banget cobain masker, dan kali ini aku tertarik dengan Lioele Pore Clean & Tightening Pack







 Review about Lioele Pore Clean & Tightening Pack :
• Membuat muka menjadi cerah dan halus
• Membersihkan wajah dari komedo hitam / putih
• Sangat mudah dibersihkan, cukup di lap dengan handuk saja
• Dapat mengencangkan kulit wajah
• Walaupun dibilang cocok untuk kulit berminyak, tapi masker ini juga cocok untuk kuliku yang kering =)



Cara pakai :
1. Oleskan secara merata di seluruh wajah
2. Biarkan sekitar 15-20 menit sampai masker menjadi kering
3. Bersihkan dengan handuk hangat

Kamu juga bisa pakai dibagian hidung saja, untuk mengangkat komedo di hidung =)

Kesimpulan :
Aku suka banget dengan Lioele Pore Clean & Tightening Pack ini, hasilnya langsung kelihatan dalam sekali pemakaian. Mukaku jadi lebih bersih dan halus ^^

Beli di sini

Selasa, 19 Juli 2011

Review The Face Shop Pure Water Facial Mist Jeju Orange

Facial Mist merupakan produk yang aku sukai, karena dapat membuat wajah langsung segar, apalagi kita yang tinggal di daerah tropis pasti perna ngerasain kalo wajah rasanya udah terasa lengket, pengen banget cuci muka. But, pastinya males banget kalo harus cuci muka waktu wajah kita udah lengkap dengan makeup. Nah di sini Facial mist bisa membantu bikin kulit wajah yang rasanya udah nggak enak menjadi segar kembali

Review about Pure Water Facial Mist Jeju Orange (beli di sini):
• Menyegarkan wajah yang lelah dan kusam
• Wanginya jeruk dengan aroma yang ringan
• Dapat melembapkan wajah yang kering
• Harganya cukup murah dibandingkan facial spray merk lain

Cara pakai :
Dipakai sebelum menggunakan bb cream / foundation dapat membuat bb cream / foundation lebih mudah menyerap. Atau dapat juga dipakai saat wajah mulai lelah atau saat berada di lingkungan yang udaranya kering (di ruang ber-ac). Sebetulnya facial mist ini dapat dipakai kapan saja semau kamu^^

Description :
Jeju Samdasu (80%) + Jeju orange and tangerine extract (10%).

Kesimpulan :
Memang nggak semua orang setuju menghabiskan uang hanya untuk beli "air" yang harganya mahal. Tapi aku sendiri suka banget dengan facial mist. Di siang hari saat di kantor aku kadang-kadang menyemprotkan produk ini ke wajahku dan aku suka dengan hasilnya^^ Bisa bikin mukaku terlihat lebih sehat dan nggak kusam =)




Senin, 18 Juli 2011

Deck Out Women Crystal Facial Mask

Deck Out Women Crystal Facial Mask cocok banget untuk mataku yang sering lelah. Eye mask ini juga dapat mengurangi kantung hitam pada mata.
Dalam sekali pemakaian aku merasa mataku menjadi lebih segar dan kulit di bagian area mata menjadi lebih lembap, untuk hasil yang maksimal harus digunakan sesering mungkin. Gunakan 3 sampai 4 kali seminggu. 

Masker ini bertekstur sepeti jelly dan sangat lembut saat dipakai di area mata. Cairannya sangat terasa langsung meresap ke kulit.

Dibandingkan merk lain, masker ini harganya lebih terjangkau. Nggak ada salahnya memanjakan mata dengan produk ini untuk mata yang lebih cantik.^^

Pemakaian rutin produk ini bisa mencegah garis halus pada mata.

Cara pakai
1. Tempelkan masker ini di bawah mata seperti gambar
2. Biarkan sekitar 30 menit atau lebih untuk penyerapan maksimal
3. Angkat masker, tidak perlu dibilas

Tips :
Gunakanlah sebelum tidur.
Lebih baik digunakan sambil berbaring dengan mata tertutup, agar mata tetap relax sehingga penyerapan nutrisi ke area mata semakin maksimal.

Beli di sini

Minggu, 17 Juli 2011

Review L'oreal Excellence Cream Chocolate Brown 6.53

Aku baru warnain rambut nggak lama ini, dan ini pertama kalinya aku cobain L'oreal Excellence Cream. 
Aku suka dengan hasilnya, cocok untuk kamu yang pengen warnain rambut tapi nggak pengen terlihat terlalu mencolok. Warna yang kupilih ini natural banget.

L'oreal Excellence Cream Chocolate Brown 6.53 ini selain mudah dipakai, juga bikin rambut jadi lembut, terlihat sehat, dan lebih bercahaya. Sebelum mewarnai rambut, rambutku telihat pecah-pecah dan kering, tapi pewarna rambut ini bisa menutupi warna rambutku yang kering. Memang nggak bagus sih menutupi rambut kering dengan pewarna rambut, tapi sayang banget kalo mau potong rambut^^ Hehe....


Rambutku terlihat lebih sehat dengan pewarna rambut ini^^


Kesimpulan :
Untuk rambut sepanjang ini aku butuh 2 box (baca: rambutku juga tebal banget)
Walaupun di kotak, warnanya terlihat sangat coklat, tapi hasil sebenarnya enggak secoklat seperti di gambar. Saat aku foto gambar di atas, aku foto menggunakan flash sehingga warnanya lebih keluar. Tapi kalo di 'kehidupan nyata' (di dalam ruangan), coklatnya enggak terlalu jelas banget^^ Kecuali kalo berada di bawah sinar matahari langsung.

Love this product^^




Fashion Corner : Colorful Strips

Sabtu, 16 Juli 2011

Review Meilibahenling- Lotion untuk Menghilangkan Bekas Luka

Pertama kali aku rada nggak percaya sama krim ini, karena harganya murah dan produknya dari China. But, produk ini amazed me!!! Kaget dengan hasilnya yang bisa menyamarkan noda.

Review about MEILI BAHENLING (beli di sini) :
• Dapat menghilangkan noda dalam waktu yang cukup singkat, sekitar 1-2 minggu udah kelihatan hasilnya
• Nggak perih sama sekali saat dipakai
• Dapat dipakai sesering mungkin tanpa menimbulkan iritasi
• Krimnya lembut dan ringan
• Harganya nggak mahal karena kualitasnya beneran terbukti bagus, nggak perlu habisin satu botol untuk membuat lukanya memudar^^ Cukup dipakai tipis-tipis saja. Hemat banget kok.

Kesimpulan : 
Aku punya beberapa noda bekas luka dan jerawat di kulit yang nggak banget deh. Tetapi setelah cobain Meilibahenling, noda itu makin hari makin menghilang. Aww... keren banget. Cukup pakai tipis-tipis saja di bagian bekas luka, lama-lama bekas itu akan semakin tersamarkan.

Walaupun di brosurnya tertulis dipakai sehari dua kali, tetapi aku memakainya setiap 2-3 jam, sesering mungkin untuk hasil yang maksimal.


 Teksturnya ringan, dan langsung menyerap ke kulit sehingga tidak menimbulkan rasa lengket


Lioele Secret Pore Rich Balm

Aku sebetulnya bukan tipe orang yang suka pakai primer sebelum memakai bb cream / foundation, tapi kadang-kadang untuk mendapatkan wajah yang super flawless, aku suka juga memakai primer ^^


 


Review about Lioele Secret Pore Rich Balm :
• Wanginya enak dan teskturnya sangat lembut
Dapat menutup noda dan pori-pori wajah dengan sangat sempurna, sehingga kulit wajah terlihat semakin halus
• Sangat cocok untuk kulit wajah yang berminyak karena Lioele Secret Pore Rich Balm ini dapat menyerap minyak berlebih.
• Membuat warna kulit terlihat semakin rata

Cara pakai :
Gunakan Lioele Secret Pore Rich Balm sebelum memakai BB Cream, dapat membuat BB Cream menjadi tahan lama dan wajah semakin terlihat halus.

Kesimpulan :
Aku kagum dengan produk ini, karena dengan Lioele Secret Pore Rich Balm ini wajahku jadi terlihat halus dan lembut.  

Walaupun wanginya enak, untuk beberapa orang mungkin dapat merasa wanginya terlalu keras.

Kamis, 14 Juli 2011

Masker Wajah

Mungkin kamu bertanya perlu gak sih pakai masker wajah?
Buat aku sendiri masker wajah adalah salah satu produk perawatan kulit yang sudah aku pakai sejak remaja. Aku sangat suka dengan hasilnya sehingga sampai sekarang aku masih rajin pake^^ Dan menurutku, masker wajah wajib dipakai untuk setiap orang.

Masker wajah berfungsi untuk :
1. Mengangkat kulit sel mati sehingga kulit wajah yang kasar / kusam menjadi cerah dan berseri
2. Menjaga kelembapan wajah sehingga wajah tetap kenyal
3. Mencegah kerutan halus dan penuaan dini
4. Menenangkan kulit wajah yang lelah
5. Memberikan nutrisi pada kulit wajah sehingga kulit wajah tetap sehat

Untuk hasil yang makismal, gunakan masker wajah seminggu 2-3 kali. Apabila wajahmu kusam, kamu bisa pakai masker wajah setiap hari. Tetapi pilih masker wajah yang lembut sehingga aman dipakai sesering mungkin. Setelah memakai masker wajah langsung gunakan pelembab / moisturizer agar kulit semakin halus dan lembut

Beberapa jenis masker
1. Gel masks
Cocok untuk menenangkan kulit wajah yang letih, karena dapat memberikan efek menenangkan pada kulit.


2. Sheet masks
Masker sekali pakai ini dapat menjaga kelempaban pada kulit wajah sehingga wajah mendapatkan nutrisi yang cukup. Sangat aman untuk digunakan setiap hari.


3. Exfoliating masks
Masker ini maksimal digunakan seminggu dua kali untuk mengangkat sel kulit mati, memakai masker ini berlebihan dapat menyebabkan iritasi pada kulit wajah.


4. Cream masks
Cocok untuk kulit kering / kombinasi, berfungsi sebagai anti penuaan dan dapat mencegah kerutan pada wajah.



5. Clay masks
Dapat membersihkan wajah dari minyak berlebih dan komedo. Membuat kulit wajah terlihat halus dan lembut.




Tips :
Pakailah masker wajah sesuai kebutuhan kulit, apabila kulit kering pakailah masker wajah yang dapat memberikan kelembapan extra untuk wajah. Sedangkan untuk kulit berminyak pilih masker yang tidak membuat kulit semakin berminyak.

Dengan pemakaian rutin masker wajah, wajah yang sehat dan bercahaya bukan lagi impian =)
Kalau kamu tertarik kamu bisa beli di sini 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...