ShareThis

Minggu, 27 November 2011

Review Cure Natural Aqua Gel

Setelah mendengar keampuhan Cure Natural Aqua Gel yang merupakan Best Seller di Jepang (1 botol terjual 20 detik) aku jadi tertarik dan pengen cobain sendiri sebagus apa sih produk ini :D

 Review Cure Natural Aqua Gel :
• Mengangkat sel kulit mati dan kotoran dalam sekejap
• Nggak bikin wajah menjadi iritasi
• Membersihkan kulit dari sebum dan komedo
• Tidak membuat muka kering & keset seperti peeling gel pada umumnya, tetapi malah membuat kulit semakin kenyal (dewy)
• Formulanya lembut karena mengandung 90% purified water
• Wajah langsung terasa halus dan segar pada pemakaian pertama (karena kotoran-kotoran di wajah terangkat)
• Bisa dipakai dibagian tubuh yang kasar juga seperti siku dan telapak kaki
• Satu botol dapat dipakai selama 4-5 bulan dan untuk satu sachet dapat dipakai 1-2 kali
• No Fragrance, No Alcohol, No Artificial Preservatives/Colouring


Teksturnya berupa gel yang agak cair karena mengandung 90% purified water

Ketika digosok, akan menjadi gumpalan2 yang semakin banyak dan berwarna kusam  (karena kotoran di wajah)

Cara Pakai :
• Bersihkan wajah & keringkan seperti biasa
• Aplikasikan Cure Natural Aqua Gel pada wajah dan gosok dengan arah memutar secara perlahan.
• Bilas dengan air seperti biasa
• Gunakan 1-2 kali tiap minggu untuk hasil maksimal

Comparison dengan Innisfree Wine Peeling Softener (baca full reviewnya di sini):
Kalo dari wangi, Innisfree Wine Peeling Softener punya wangi yang lebih enak (wangi wine) dan kaya akan antioksidan. Tapi untuk hasil, menurutku Cure Aqua Natural gel jauh lebih bagus karena Cure Aqua Natural gel mengangkat butiran-butiran kotoran pada wajah lebih banyak daripada Innisfree Wine Peeling Softener.


Kesimpulan :
Yes, this is expensive >.< tapi kemampuannya untuk membersihkan kulit mati dan kotoran pada wajah memang ampuh banget. Semua daki rasanya pada keluar gitu di wajah. Wajahku terasa bersih sekaligus segar dan tidak keset. Padahal biasanya kulit wajahku sensitif kalo di peeling sering perih, tapi Cure Natural Aqua Gel ini nggak bikin kulit wajah perih.

Cure Natural Aqua Gel ini juga memberikan nutrisi pada kulitku yang kusam dan membantu melembapkan kulit yang kering. :D

Klik untuk perbesar brosurnya ^^









Sebgai alternatif yang lain aku juga suka banget pake Dr. chuk-chuk, harganya lebih terjangkau dan teskturnya cair^^

Review Tony Moly Lip Tint (Cherry Pink)

Lip tint adalah pewarna bibir yang mengandung water based sehingga tidak seperi lipstick / lip gloss yang mempunyai tekstur agak berat, lip tint mempunyai tekstur ringan, rasanya seperti nggak pake apa-apa. 

Review Tony Moly Lip Tint  :
• Warnanya merah alami kalo kamu pakainya nggak kebanyakan
• Warnanya awet di bibir, nggak akan luntur walaupun kamu makan / minum
• Teksturnya ringan dan gampang diaplikasikan di bibir
• Harganya murah meriah
• Packagingnya kecil sehingga mudah di bawa kemana-mana
• Bisa digunakan untuk pemerah pipi juga





 Saat kugosok agak keras, tint-nya masih menempel di kulit


Cara pakai : Gunakan aplikator pada bibir seperti pada gambar, kemudian gosok perlahan


Before

After (di gambar ini aku pakainya tipis, tapi kalo kamu mau lebih merah lagi, oleskan saja lebih tebal)



 Saat ku oleskan lip tint lebih tebal di bibir


Kesimpulan :
Lip tint ini cocok untuk kamu yang pengen punya bibir merah natural seperti nggak pake lipstick. Warnanya yang nggak cepet luntur merupakan kelebihan dari Tony Moly Lip tint ini. Kamu nggak perlu repot-repot memulas bibir terus menerus karena lip stain ini bisa tahan lama sekitar 4-5 jam di bibir.

Tips :
• Setelah menggunakan lip tint ini, kamu boleh mengaplikasikan lipstick / lip gloss kesukaanmu
• Hati-hati kalo kamu menggunakannya berlebihan, karena warnanya akan jadi merah banget dan susah dihapus
• Kalo kamu nggak menggosok lip tint ini dengan benar di bibir, lip tint bisa terlihat tidak rata di bibir.

untuk tutorial How to Get Ulzzang Korean Lips dengan menggunakan tony moly lip tint di sini

Sabtu, 26 November 2011

Fashion Corner : Pretty Roses ♥

Setelah lama pengen ganti layout design blog, akhirnya sempet juga. :D Yay...senangnya ^^
Foto header blognya kuambil dari fotoku sekitar 2 minggu lalu dan baru sempet kupasang di blog.

Di foto ini aku nggak pake make up sama sekali dan sengaja ku foto dengan bunga mawar. Dengan ide pemotretan tanpa make up dan bunga mawar, aku punya konsep bahwa seperti bunga mawar yang memang udah cantik dan menawan, begitu juga semua wanita :D 

Bunga mawar yang cantik sering banget dirangkai (di make up) lagi dengan pita agar semakin menarik, begitu juga gunanya setiap wanita memakai make up. Maka itu, setiap wanita itu harus sudah bangga dengan wajahnya tanpa harus di permak sana sini dengan make up karena make up cuma 'alat' yang bisa memperjelas tampilan wajah setiap wanita. 

So, love yourself karena kamu cantik apa adanya :)








Tips to love yourself  :
• Kamu harus percaya kalo diri kamu cantik tanpa mempedulikan omongan negatif dari orang sekitarmu yang mungkin sering mengkritik dirimu
• Jangan pernah bandingkan dirimu dengan orang lain apalagi model di majalah atau artis di TV >.< Karena mereka semua di'packaging' sedemikian rupa untuk 'menjual' sesuatu produk atau jasa.
• Jaga kulitmu agar tetap sehat dengan perawatan teratur dan makan makanan yang sehat
• Jangan tidur kurang dari 8 jam setiap harinya. 
• Smile a lot. Think happy thoughts
• Sering-sering bersyukur bahkan di saat banyak masalah.
• Forgive yourself
• Bertemanlah dengan orang yang mau berteman karena kepribadianmu, bukan karena pakaian, status, apalagi kedudukan.
• Sering -seringlah memuji orang lain.
• Dan terakhir as a sister, just a reminder, untuk yang masih single, jangan merasa minder kalo kamu single. Percayalah, kamu single saat ini bukan karena penampilanmu.
Ingat quote ini : Don't worry if you're single. God is looking at you right now saying, I'm saving this girl for someone special. 

with love,
my-lovely-sister.blogspot.com

Review BRTC Vitalizer White Gel

Review About BRTC Vitalizer White Gel :
• Gelnya yang dingin dapat menenangkan kulit yang lelah
• Wangi jeruknya bikin kulit terasa segar
• Membuat kulit wajah menjadi kenyal
• Sedikit lengket pada awalnya, tetapi beberapa saat kemudian dapat menyerap dengan baik
• Efeknya akan lebih maksimal setelah dipakai bersama BRTC Vitalizer C 10 Ampoule
• Tidak membuat kulit wajah berminyak
• Teksturnya terlihat segar dan menggoda... :P





Cara pakai :
Gunakan seperti menggunakan moisturizer.

Untuk tahapan dari rangkaian ini :
Cleanser - toner - eye cream - ampoule/ serum - mask - gelcream

Kesimpulan :
Produk ini cocok untuk kamu yang pengen punya moisturizer ringan dan wangi menyegarkan, tapi kalo kulit kamu kering banget, BRTC Vitalizer White Gel ini nggak mempunyai efek yang bisa melembapkan. 
BRTC Vitalizer White Gel selalu ku-awali pemakaiannya dengan  BRTC Vitalizer C 10 Ampoule. Hasilnya bikin wajahku jadi cerah dan kenyal:D

Beli di sini

Minggu, 20 November 2011

Review BRTC Vitalizer C 10 Ampoule

Setelah baca reviewnya di mana-mana yang bagus tentang keampuhan BRTC Vitalizer Ampoule ini, akhirnya aku ada kesempatan untuk cobain. Dan ini reviewku^^

Review BRTC Vitalizer C 10 Ampoule :
• Bikin kulit jadi sehat dan segar
• Menyamarkan noda yang nggak rata di wajah
• Membuat kulit menjadi halus dan lembut
• Mencerahkan warna kulit wajah
• Cocok untuk segala jenis kulit
• Wanginya agak asam
• Agak lengket saat dipakai, tetapi setelah 2-3 menit kemudian serum ini langsung menyerap ke kulit dan tidak lengket lagi.


Cara pakai : Setelah membersihkan wajah, teteskan ampoule ini sekitar 3-4 tetes di tangan kemudian tepuk-tepuk ke wajah secara merata dengan lembut, lalu lanjutkan dengan moisturizer.




Kesimpulan :
BRTC Vitalizer C 10 Ampoule ini sangat bagus, aku udah coba memakainya sekitar 2 bulan, dan kerasa banget bedanya. Kulitku yang biasanya kusam dan capek sekarang jadi lebih segar dan halus (jadi males pake BB cream kalo keluar rumah karena noda muka di wajah makin tersamarkan berkat ampoule ini).
Biasanya kupakai di malam hari, dan paginya langsung kerasa mukaku yang kombinasi jadi nggak keset (di area pipi) dan nggak berminyak (di area T - zone).

Sebelum pemakaian Ampoule ini, aku selalu bangun dengan muka yang berminyak di area T - Zone dan kering di area pipi. Wajahku juga banyak bintik-bintik halus dan warna wajah nggak rata, tetapi setelah pemakaian rutin selama dua bulan kulit wajahku banyak mengalami perubahan. Wajahku terlihat fresh kemerahan dan segar. Btw ini fotoku yang baru bangun tidur tanpa make up sama sekali loh setelah rutin memakai ampoule ini^^

Ini jadi produk must have buatku sekarang :D

Before. Mukaku kecapean dan tidak terawat >.<
After. Tanpa make up sama sekali :D


Beli di sini

Bio-Essence Silky Foaming Cleanser (with ATP)

Review Bio-Essence Silky Foaming Cleanser (with ATP):
• Sabun cuci muka yang lembut dan mengandung banyak busa
• Nggak bikin muka terasa keset setelah mencuci muka
• Bikin kulit terasa halus dan lembut setelah pemakaian
• Aromanya fresh dan bikin seger
• Mengandung ATP yang dapat membuat kulit tetap sehat dan membantu memperlambat proses penuaan dini



Formulanya lembut banget

Busanya banyak

Cara pakai : Ambil sabun secukupnya dan busakan dengan air. Setelah itu pijatlah wajah dengan lembut secara perlahan (nggak perlu keras-keras), busanya yang lembut langsung membersihkan wajah secara sempurna.

Kesimpulan :
Bio-Essence Silky Foaming Cleanser membuat mukaku yang lelah jadi seger setiap kali mencuci muka. Busanya yang banyak juga langsung membersihkan muka sampai ke pori-pori, alhasil mukaku langsung terasa bersih tapi nggak keset ^^ Nyokap juga ketagihan pake sabun cuci muka ini. :D
Tapi kalo kamu mau membersihkan make up yang tebal, Bio-Essence Silky Foaming Cleanser ini tetep musti dibantu pakai cleansing oil / milk terlebih dahulu ^^

Sabtu, 19 November 2011

Fashion Corner : About Flowers




Fashion Corner : Country Dress




Review Yves Saint Laurent Paris EDT

Parfum keluaran tahun 1983  ini diambil dari nama kota Paris, karena kota Paris melambangkan kota yang romantis, elegant, dan menawan. Parfum ini ini langsung menarik perhatian ketika aku lagi pengen punya parfum yang wanginya mawar. 

Karena reviewnya dari internet menarik, jadi kubeli parfum ini online.^^




Review Yves Saint Laurent Paris :
• Pada awalnya tercium harum bunga mawar yang soft dan kemudian menjadi wangi mawar yang agak powdery (seperti wangi bedak gitu) setelah beberapa saat 
• Tahan 6-7 jam 
• Wanginya mature / dewasa, menurutku nggak cocok untuk remaja
• Packagingnya klasik
• Wanginya strong dan feminine

Kesimpulan :
Karena beli online, aku nggak tahu gimana wanginya selain dari review orang-orang di internet. Setelah cium sendiri, Yves Saint Laurent Paris ini menurutku wanginya seperti wangi bedak jaman dulu. 

Aku sendiri kurang suka dengan wanginya, karena menurutku wanginya agak jadul, dan setelah kupakai, aku agak nggak tahan dengan aromanya yang menyengat dan berubah menjadi seperti wangi bedak.
Kata mama dan tanteku yang mencium aroamanya, langsung bilang kalo wanginya seperti wangi parfum jaman dulu di era mereka. 


Walaupun aku nggak suka, but my sis loves it^^ 

Minggu, 13 November 2011

Review FITS Dramatic Rich Liquid Eyeliner

FITS Dramatic Rich Liquid Eyeliner ini punya gambar packaging yang menarik banget, gambar orang nangis. Jadi kuambil kesimpulan eyeliner ini nggak akan luntur walaupun kupakai saat lagi nangis. :P

Review about FITS Dramatic Rich Liquid Eyeliner :
• Warnanya hitam pekat
• Mudah digunakan
• Ujung kuasnya sangat tipis sehingga bisa menggambar dengan sangat halus
• Smudge free
• Warnanya nggak luntur sedikitpun walau kupakai seharian. Aku pakai dari pagi sampe malem
• Waterproof
• Harganya agak mahal :( sekitar Rp. 150.000 lebih

 



Saat ku tes dengan menggunakan air lalu digosok dengan sangat keras.


Dan kucoba lebih keras lagi, memang luntur (walaupun masih ada sisa dikit), tapi tanganku jadi perih >.< Kayaknya nggak mungkin aku gosok mataku sekeras ini :P

Untuk membersihkan sisa liquid liner ini, aku menggunakan Kanebo Kracie Naive Deep Cleansing Oil. My favorite cleansing oil :D


Garis eyelinernya terlihat hitam tipis di mataku, nggak bikin mataku terlihat aneh sama sekali


Bikin mataku terlihat lebih besar di kehidupan nyata, walaupun di foto nggak terlalu kelihatan banget ^^ 


Kesimpulan :
Aku suka dengan eyeliner ini, warnanya hitam dan tahan seharian. Apalagi yang lebih ok dari eyeliner kayak gini? Tapi sayangnya eyeliner ini agak terlalu tipis kuasnya, jadi harus berkali-kali menggarisnya di mataku.

Love it^^
Btw waktu kupakai saat nangis beneran nggak luntur loh. :P

Kalo kamu mau coba eyeliner liquid dengan harga yang lebih murah, aku merekomendasikan Etude House Proof 10 Liquid Liner.

Beli PO di contact.mysister@yahoo.com

Fashion Corner : Vintage ♥




Falling in love with vintage stuff. Feeling a little bit melancholy and moody but somehow it makes me happy.
Do you feel the same?

Jumat, 11 November 2011

Fashion Corner : Back in Denim




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...