ShareThis

Sabtu, 31 Desember 2011

The Purple Wine for New Year's Eve




Untuk bikin warna kuku, aku pakai kutek berwarna ungu tua, kemudian tambahkan kutek glitter hanya di bagian ujung kuku. Tambahkan manik-manik di ujung kuku sesuai selera :D

Most Loved : 14 Best Beauty Products - 2011 (updated)

Setelah setahun berlalu, kita memutuskan untuk mem-post 10 produk yang paling kita sukai selama tahun 2011 dan alasan kenapa kita menyukainya :D

1. Cure Natural Aqua Gel
Kenapa kita suka : 
Setiap kali pakai produk ini, kulit semakin halus dan wajah jadi semakin terlihat cerah.  Kemampuannya untuk membersihkan kulit mati dan kotoran pada wajah sangat ampuh. 

Beli di sini
Review di sini




2.  FITS Dramatic Rich Liquid Eyeliner
Kenapa kita suka : 
Nggak ada yang lebih cool daripada eyeliner yang bisa tahan air dan sebum :D Selain fungsinya yang bisa bikin mata terlihat lebih besar, kamu juga nggak usah takut lagi eyeliner ini bakal luntur dalam kondisi apa pun.
Ujung eyelinernya juga tipis banget, gampang dipakai untuk siapa pun.

Beli di : contact.mysister@gmail.com
Review di sini



3. Etude House Marble Marble Blusher - Rose Marble Peach
Kenapa kita suka : 
Blusher ini bisa bikin wajah jadi terlihat glowy dalam waktu instant (nggak usah khawatir bikin wajah berminyak karena ini powder^^). Wajah yang kusam langsung terlihat cerah dan seksi. Warnanya bikin kulit terlihat kecoklatan seperti habis terkena sinar matahari (bisa berfungsi sebagai bronzer)

Beli di : contact.mysister@gmail.com


 4. Missha M Shiny BB Cream
Kenapa kita suka : 
Wajah terlihat cerah dan dewy merupakan 'the new look' yang bikin banyak cewek seneng banget dengan trend ini. Nggak perlu repot-repot lagi dapetin wajah dewy, cukup hanya dengan mengoleskan Missha M Shiny BB Cream ini di wajah, wajah langsung terlihat sangat glowy tanpa kamu harus takut wajah kamu terlihat seperti disco ball

Beli di sini
Review di sini




5. BRTC Jasmine Water BB Cream
Kenapa kita suka : 
Wanginya yang bikin wajah jadi relax dan coverage-nya yang bisa buat muka terlihat halus bikin kita jatuh cinta dengan BB Cream ini. BB Cream ini cocok utnuk kulit berminyak maupun kulit kering. :D

Beli di sini
Review di sini




6. Juicy Pop Tube No. 3 Strawberry Milk
Kenapa kita suka : 
Harganya murah dan packagingnya yang cute sangat praktis di bawa kemana-mana. Warna cantiknya bikin bibir terlihat seksi dan penuh. 

Beli di sini
Review di sini


7. BRTC Vitalizer C 10 Ampoule
Kenapa kita suka : 
Sejak pertama kali pakai ampul ini, kita nggak takut lagi dengan muka kusam. Sekarang wajah berseri dan merona merah bukan lagi impian. Really love it :D

Beli di sini
Review di sini


8.  Dodo Palgantong Theatrical Powder
Kenapa kita suka :
Wajar banget kalo bedak ini jadi best seller.
Warna bedaknya transparant dan bikin wajah terlihat lebih ramping. Muka nggak terlihat seperti pakai topeng karena bedaknya sangat halus. Selain wajah bebas minyak, wajah juga jadi terlihat cerah natural.

Beli di sini
Review di sini




9. Masker Bengkoang Mustika Ratu
Kenapa kita suka :
Ini produk dalam negeri yang nggak bisa dikalahin sama merk apa pun. Masker bengkoang ini bisa bikin noda-noda di wajah menjadi tersamarkan. Teksturnya yang lembut juga nggak bikin wajah menjadi iritasi. Setiap kali dioleskan ke wajah, langsung terasa efek sensasi dingin yang menenangkan kulit wajah ^^

Review di sini

10. Yves Saint Laurent Parisienne
Kenapa kita suka :
Wonderful fragrance. Wanginya manis, segar, sekaligus feminin. Campuran wangi floral-berry-nya bikin ketagihan saat disemprotkan. Packagingnya yang elegant sekaligus manis juga keren banget. Great for berry lovers.


11. Kanebo NAIVE Deep Cleansing Oil (Olive)
Kenapa kita suka : 
Dibandingkan merk lain, Kanebo NAIVE Deep Cleansing Oil ini teksturnya lebih encer dan enak banget di kulit. Selain itu Kanebo NAIVE Deep Cleansing Oil ini dapat membersihkan semua sisa make up (termasuk yang waterproof) dengan gampang. Nggak perlu digosok keras-keras sisa make up langsung luntur :D

Beli di contact.mysister@yahoo.com
Review di sini



12. Pantene Total Care Intensive Treatment
Kenapa kita suka : 
Tekstur kentalnya langsung menyerap ke setiap helai rambutku dengan cepat (cukup 3 menit), rambutku langsung gampang diatur dan jadi lembut. Harganya juga murah dan gampang di beli di mana-mana ^^

Review di sini

 13. Asience Shine Therapy Shampoo & Conditioner
Kenapa kita suka : 
Asience merupakan produk yang udah terkenal banget di Asia, karena memang dibuat untuk rambut perempuan Asia yang teksturnya berbeda dengan rambut orang Barat. 
Menurut kita Asience adalah produk shampoo dan conditioner yang terbaik yang pernah kita pakai.
Rambut langsung lembut dan gampang diatur. Selain itu setiap helai rambut yang rusak dan kasar juga bisa lebih halus, karena Asience Shine Therapy ini bisa membantu memperbaiki tekstur rambut yang sudah terlanjur rusak. Rambut kita yang kasar, kering, karena sering di warnain, catok, dan keriting... langsung tertolong oleh Asience Shine Therapy. Ini merupakan produk yang bikin kita ketagihan dan tergila-gila :P
Nonton videonya dari websitenya di sini 

Beli di contact.mysister@yahoo.com


14. Urban Decay's Sustainable Shadow Box
Kenapa kita suka : 
Walaupun nggak suka sama semua warna di palette ini, tapi ada warna yang hampir sering kita pakai tiap hari, yaitu Twiced Baked, Half Baked, YDK, dan Midnight Cowboy Rides Again. Warnanya bagus banget, cocok untuk make up mata yang natural. Awet juga dipakai seharian dengan Urban Decay Primer Potion.

Review di sini


Review Crystal Collagen Gold Powder Eye Mask

Review Crystal Collagen Gold Powder Eye Mask :
• Sensasi dinginnya membuat mata menjadi sejuk
• Cocok untuk mata yang lelah
• Membantu mengurangi lingkar hitam pada mata
• Melancarkan peredaran darah pada mata
• Harganya murah :D
• Membantu melembabkan kulit di area mata
• Teksturnya ringan dan dapat menyerap ke area mata tanpa membuat lengket

Teksturnya seperti jelly dan warnanya emas.


Kesimpulan :
Setelah pulang dari kantor, aku pake Crystal Collagen Gold Powder Eye Mask ini, mataku yang seharian capek karena di komputer terus, langsung jadi relax dan enakan (kupakai sambil berbaring sekitar 20 menitan). Besok paginya, area di mataku terlihat lebih cerah dibandingkan biasanya.

Beli di contact.mysister@yahoo.com

Review Etude House Mascara Remover

Review Etude House Mascara Remover
• Membersihkan make up dengan sempurna (termasuk yang waterproof)
• Nggak bikin mata jadi blurry :D
• Wanginya soft
• Packaging-nya cute dengan botol warna pink transparant
• Easy to use
• Teksturnya cocok untuk mata sensitifku

Cara pakai : Kocok botol agar air dan minyak bercampur, kemudian tuangkan ke kapas. Tempel kapas tersebut ke mata, tahan sekitar 10 detik, kemudian usap hingga bersih


Kapas yang sudah dituang Etude Maskara Remover


Setelah di usap untuk membersihkan area mata, dengan mudah semua sisa make up langsung menempel di kapas.
Kesimpulan :
Etude House Mascara Remover ini gampang banget dipakai untuk bersihin make up, terutama bagian mata. Teksturnya lembut banget, nggak bikin area mataku jadi perih.
Aku butuh sekitar 2-3 kapas untuk membersihkan seluruh wajah. Setelah pakai remover ini biasanya aku bersihin lagi mukaku dengan sabun cuci muka.

Beli PO di :  contact.mysister@gmail.com

Review The Face Shop Power Perfection BB Cream SPF37PA++ (natural beige)

Dari websitenya :
  • A ‘3-in-1’ BB cream (anti-wrinkle, whitening, sun protection) with perfect  coverage
  • Total Skin Treatment BB cream(Special ingredients for rejuvenating skin): actively addresses all skin problems such as loss of firmness, dry skin, uneven skin texture and dull complexion
  • Better makeup results (flawless coverage + good adherence + long lasting):
- Provides perfect coverage without being thick on the skin.
- Contains coated powder similar to skin cells which offers great adherence.
- It leaves skin feeling comfortable, providing delicate and long-lasting makeup results.
  • Marvelous airy-touch texture:
  •  A light-as-air texture that smoothly melts into the skin upon application making skin comfortable and able to breathe.
  • ※Clinically tested. (Clinical trials to test firmness, moisturization, coverage, and long lasting ability)


 


Review The Face Shop Power Perfection BB Cream
• Oil controlnya tahan sampai 6-7 jam. 
• Teksturnya agak kental, dan butuh waktu beberapa saat baru kemudian nge-blend sama warna kulitku. 
• Coveragenya cukup bagus :D Noda-noda bekas jerawat jadi lebih tertutup
• Muka terlihat segar natural
• Nggak bikin muka kering



Awalnya, dibandingkan dengan bagian leher, wajahku jadi terlihat lebih putih. Setelah beberapa saat warnanya menyatu dengan warna kulitku :)



Kesimpulan :
Warna natural beige-nya terlihat agak gelap, tapi waktu kuoleskan di wajah, hasilnya wajahku jadi terlihat putih banget. Butuh waktu sekitar 20-30 menit baru BB Cream-nya ngeblend dengan warna kulitku. Tapi yang bikin aku kaget, dibandingkan BB Cream lainnya, The Face Shop Power Perfection BB Cream ini mempunyai daya kontrol minyak yang sangat bagus. Biasanya kalo uda siang, daerah T di wajahku mulai berminyak, tapi dengan BB Cream ini, mukaku masih terlihat fresh, nggak minyakan :D
Wow...

Beli di sini

Minggu, 25 Desember 2011

Dove Damage Therapy Treatment Mask

Review Dove Damage Therapy Treatment Mask
• Melembutkan rambut 
• Wanginya agak keras, seperti wangi shampoonya
• Teksturnya kental dan langsung menyerap ke batang rambut
• Harganya terjangkau 
• Spreads easily on hair
• Mudah dibilas dan nggak bikin rambut lengket



Kesimpulan :
Hair mask merupakan produk wajib untuk rambutku yang rusak, tapi aku nggak nyangka, Dove Damage Therapy Treatment Mask yang selama ini kucuekin kalo lagi belanja di supermarket, ternyata cocok banget buat rambutku :D Setiap kali keramas, langsung kupakai hair mask ini, rambutku jadi lebih lembut dan gampang diatur, tapi nggak lepek^^

Menurutku produk ini sama bagusnya dengan Pantene Pro-V's Intensive Treatment Total Damage Care, tetapi entah kenapa, aku ngerasa Pantene Pro-V's Intensive Treatment Total Damage Care lebih cocok untuk rambutku, mungkin karena teksturnya lebih kental sedikit dibandingkan Dove Damage Therapy Treatment Mask ini :D

Saat kubandingkan ke dua produk ini  dengan Loreal Hair Masque (kucobain sample sachetnya), ternyata  Loreal Hair Masque nggak cocok untuk rambutku >.< untung cuma beli samplenya. 

Review Lioele Multi Seaweed Gel (Body & Face)

Dari Websitenya :
This is a multi functional product that can act as a toner, moisturizer or sleeping mask all in one.  Contains 90% concentrated seaweed and other marine extracts, this gel is bursting with vitamins, minerals and amino acids, that help to boost skin resilience, hydration and protect skin from environmental damages and pollutants. With added benefits of CoQ10, collagen and aloe vera, this gel can also help to firm skin, enhance cell regeneration and soothe sensitive skin. That is why it is called ‘youth in a bottle’.    

Usage: 
As a toner and moisturizer: After cleansing, apply over clean face. Follow with sunblock or BB cream during the day.  
As a sleeping mask: Apply a thick layer of seaweed gel during bedtime and go to sleep.   
As a body moisturizer: Apply of dry skin as often as needed.  

Tip: 
Can be chilled in fridge before usage to cool skin and tone pores.


Review Lioele Multi Seaweed Gel :
• Menyegarkan dan menenangkan wajah
• Wanginya soft dan segar
• Tidak membuat wajah lengket / berminyak
• Bisa digunakan untuk badan juga sebagai body lotion
• Melembabkan kulitku yang kering
• Very comfortable 






Kesimpulan :
Selama ini aku agak kurang suka dengan moisturizer yang bertype gel, karena sering nggak cukup melembabkan kulitku yang kombinasi (sering super kering di bagian pipi). Biasanya setelah menggunakan moisturizer ber-type gel kulitku masih tetep keset, tapi Lioele Multi Seaweed Gel ini bikin kulitku jadi lembab dan nggak keset :D
Saat kugunakan Lioele Multi Seaweed Gel sebelum tidur sebagai sleeping pack, aku ngerasa kulitku halus dan lembut setelah bangun tidur di pagi harinya. Nggak bikin kulitku berminyak atau lengket. Teksturnya ringan dan karena gel, jadi dingin-dingin gitu di kulit^^

Minggu, 18 Desember 2011

Tutorial : Makeup for Work

Make up ini biasanya kulakukan untuk ke kantor. (Yes, I have a full time job^^) Selain simple dan gampang, hasilnya juga natural. Cocok juga buat kamu yang lagi kuliah atau suka dengan make up natural. Bisanya cuma butuh waktu sekitar 5 menit. Walaupun di kantorku nggak diwajibkan memakai make up, tetapi berias di pagi hari bisa bikin aku lebih happy dan bersemangat, semacem 'terapi' gitu buatku. Hehe :P 

 1. Aplikasikan Missha Shiny BB Cream di seluruh wajah dengan kuas atau tangan.

2. Tepuk - tepuk loose powder (Skinfood: Buckwheat Loose Powder)di seluruh wajah. Kalo muka kamu nggak berminyak, langkah ini boleh di lewati.

3. Aplikasikan Urban Decay Primer Potion sebagai base eyeshadow, base eyeshadow sangat penting digunakan agar make up di bagian mata tahan seharian. Biasanya hari-hari kerjaku di kantor sangat sibuk dan nggak ada waktu buat touch up, dengan menggunakan base eyeshadow, make up di bagian mataku bisa tahan dari pagi sampai malam.

4. Untuk bagian mata, aku menggunakan Urban Decay The Sustainable Shadow Box. Aku suka banget dengan Urban Decay The Sustainable Shadow Box ini, terutama dengan ke 4 warna yang yang kuberi nomor di gambar. Hampir tiap hari kupakai karena warnanya natural dan gampang banget dibaurkan di kelopak mata :)

5. Gunakan warna no. 1 (YDK) di seluruh kelopak mata dan ujung mata bagian dalam

 6. Gunakan warna no. 2 (Twice Baked) pada setengah bagian kelopak mata bagian luar

 7. Gunakan warna no. 3 (Oil Slick) pada bagian ujung luar kelopak mata untuk memberikan kesan mata semakin dalam. Kalo kamu merasa bagian ini membuat make up mata kamu terlihat terlalu berlebihan, boleh dilewati :D

8. Garis matamu dengan Skinfood: Choco eye liner jam Satin Mocha / coklat. Biasanya aku juga pakai Fits Dramatic Rich Liquid Eyeliner.

9. Jepit bulu mata dengan penjepit bulu mata kemudian gunakan Fits Dramatic Volume Mascara

10. Highlight tulang pipi dan tulang alis seperti pada gambar dengan Urban Decay The Sustainable Shadow Box no. 4 (Half Baked).

11. Gunakan pemerah pipi (42 Stack Shimmer Palette) berwarna soft / warm di bagian pipi

12. Karena aku suka dengan glowy look, biasanya aku gunakan Etude Marbleade Baked Blush in #2 pada bagian pipi, dagu, dan leher. Tapi produk ini sekarang udah nggak keluar lagi, digantikan dengan Etude House Marble Marble Blusher.

Etude Marbleade Baked Blush ini berfungsi memberikan efek glowy pada wajah. Aku memakai warna #2 ini karena suka dengan hasilnya yang bikin kulitku agak 'tan' kecoklatan :P


13. Done. Kamu boleh akhiri dengan menggunakan lipstick kesukaanmu, tapi kalo aku sendiri, jarang banget pakai lipstick ke kantor, karena aku sering ngemil dan minum di kantor, biasanya lipsticknya jadi cepet hilang :D hehe.


Tips :
Untuk menghasilkan make up yang natural sempurna, kamu harus punya kulit wajah yang terawat.  Biasanya saat malam hari aku selalu menggunakan BRTC Vitalizer C 10 Ampoule dan Vitalizer C White Gel. It really makes a different for my skin. Di pagi harinya kulit wajahku jadi lebih lembut dan merona merah. Wajahku jadi 'kanvas' yang siap untuk diberi make up :D

Sabtu, 17 Desember 2011

Review Missha M BB Boomer

Review Missha M BB Boomer :
• Membuat make up tahan lama (blush on, loose powder, bb cream / foundation-ku jadi tahan lama)
• Mengandung shimmer tetapi shimmernya hampir nggak kelihatan sama sekali saat di wajah
• Menghasilkan efek mencerahkan, cocok untuk kuli kusam ^^
• Menghasilkan wajah yang matte dan smooth finish
• Membantu untuk menahan minyak pada wajah, sehingga wajahku tidak terlalu berminyak dibandingkan biasanya.
• Gampang menyerap ke kulit wajah


Teksturnya berwarna putih 



Missha M BB Boomer dengan BRTC Jasmine Water BB Cream



Cara pakai :
Gunakan seperti penggunaan base / primer make , digunakan sebelum menggunakan BB Cream
Kamu juga bisa menggunakan Missha M BB Boomer in sebagai hihglight pada wajah sesudah pemakaian BB Cream^^ 


Kesimpulan :
Udah lama banget aku tertarik dengan Missha M BB Boomer, sekarang baru sempet buat reviewnya :D Missha M BB Boomer nggak bikin wajah jadi glowy tetapi membantu membuat wajah terlihat cerah bersinar. Jadi untuk kamu yang punya muka berminyak, nggak usah takut dengan Missha M BB Boomer, karena nggak bikin muka berminyak. Mukaku yang sering berminyak di area T, jadi nggak terlalu berminyak dengan Missha M BB Boomer yang bisa bikin make up ku lebih awet dari biasanya.

beli di sini
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...