ShareThis

Sabtu, 21 Januari 2012

Etude House Fresh Cherry Tint (Review + Comparison)

Review Etude House Fresh Cherry Tint :
• Walaupun warnanya terlihat terang tapi waktu dipakai jadi natural
• Bikin bibir terlihat segar dan cerah
• Setelah pemakaian terasa bibir jadi kering
• Long lasting banget >.< bisa tahan sekitar 5-6 jam 
• Coba pakai dikit-dikit dulu karena kalo kebanyakan susah dihapus
• Teksturnya agak creamy, setelah diratakan jadi lebih encer



Etude House Fresh Cherry Tint (Pink)


 Etude House Fresh Cherry Tint (Red)


Perbedaan :
Perbedaan cuma pada warna seperti di gambar. Kupakai di bibir dan pipi. Aku lebih suka warna merah dibandingkan pink karena warnanya terlihat lebih natural di bibirku ^^ Sedangkan saat dipakai di pipi, warnanya hampir mirip

Perbandingan warna Etude House Fresh Cherry Tint di tangan

Saat mengering warnanya jadi seperti ini

Cara pakai di bibir :
Oleskan di bibir secukupnya, kemudian ratakan. Atau kamu juga bisa pakai dengan cara seperti ini

Cara pakai di pipi :
Oleskan di pipi sepeti pada gambar, kemudian ratakan. Aku suka banget pake Etude House Fresh Cherry Tint ini di pipi, warna tint-nya tahan seharian :D Hasilnya juga bagus, bikin pipiku segar kemerahan.

Saat kucoba membersihkan dengan air di tangan, lip tintnya sama sekali nggak luntur

Akhirnya kucoba bersihkan dengan cleansing oil, agak luntur sedikit, tapi nodanya masih menempel di tangan. Nggak usah khawatir, setelah kamu cuci tangan berkali-kali, noda lip tint akan hilang dengan sendirinya.

Kesimpulan :
Dibandingkan dengan Tony Moly lip tint, Etude House Fresh Cherry Tint lebih gampang dibaurkan ke bibir, tapi sayang teksturnya bikin bibir jadi kering apalagi kalo kamu punya bibir yang kering kayak aku. Maka itu sebelum memakai Etude House Fresh Cherry Tint ini, aku biasanya memakai Shiseido THERAPINO Oil Bar terlebih dahulu. Kalo nggak bibirku jadi kelihatan pecah-pecah banget >.<

Aku suka Etude House Fresh Cherry Tint karena gampang banget dibaurin di bibir dan pipi, wajahku langsung terlihat fresh dengan instant :D Selain itu, aku cuma pake sedikit di pagi hari, sampai sore pun warna tint-nya di bibirku masih ada.

Beli di contact.mysister@yahoo.com

18 komentar:

  1. hi say :)
    seneng baca review2 kmu
    o ya jdi nurut kmu mndg tint tony moly ato ini??
    blm prnh pnya tint :'(

    BalasHapus
  2. @Lyne Kalo aku lebih suka Etude House Fresh Cherry Tint ini karena lebih gampang dibaurin dan tahan lama. Cuma kekurangannya di banding Tony Moly tint bikin bibir kering banget.:D

    BalasHapus
  3. kalo untuk bibir yang agak gelap cocok ga ya? :D

    BalasHapus
  4. aku juga suka banget sama ini >_< tahan lama banget :D

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. samplenya Rp.7500 / produknya Rp 72.000 di mylovelysister.com :)

      Hapus
    2. yg sample isi nya sebrpa sis???

      Hapus
  6. @MUTIARA TANJUNG cocok kok :D

    @misspuff harganya Rp. 72 rb^^

    BalasHapus
  7. sama tony moly lbh than lama yg mana say? bngung ni byk mcm tint,pgen coba pke tint >.<

    BalasHapus
  8. @Lyne lebih tahan Etude House Fresh Cherry Tint ini :D
    Bersihinnya juga susah :P

    BalasHapus
  9. sis, jd lip tint bisa dipake dipipi jg y ato cuma produk ini j?? heheee....mklum g trlalu ngerti masalah make up

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rata-rata lip tint bisa dipake di pipi. Lipstick juga bisa dipake di pipi kalo lagi gak ada blush on...hehe :D

      Hapus
  10. Mau yg warna pink... Ordernya gmn ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang produk ini udah nggak ada sis, bisa cek type lain di mylovelysister.com :)

      Hapus
  11. kalo aku lebih suka yang warna peach, buat warna bibir yg lebih gelap lebih natural, biasanya aku kompare pake dear darling tint yg real red buat bibir bagian dalam, and voila,, jadi kaya ulzzang, wkwkwkwkwkw...

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankiuu infonya sis, mudah-mudahan bisa membantu untuk org yang bibirnya gelap. Hehe^^

      Hapus
  12. itu yg d aplikasiin di pipi sebelum nya pake bb or lose powder bsa nempel n tahan ga kk??

    BalasHapus
    Balasan
    1. dipake sebelum atau sesudah BB cream tetep tahan kok sai. Nggak masalah sama sekali^^

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...