ShareThis

Minggu, 08 Januari 2012

Review Dr. Chuckchuk Peeling Care for Face

Dr. Chukchuk merupakan peeling dari Korea yang bagus banget, untuk kamu yang belum tahu tentang peeling, di sini akan kujelasin :D

Apa sih kegunaan peeling?
Peeling berfungsi untuk mengangkat kotoran-kotoran dan sel-sel kulit mati yang tersisa di wajah. 
Tetapi kadang-kadang peeling yang mengandung cairan kimia (chemical peeling) dapat ikut mengangkat kulit kita yang masih aktif / baru, makanya kenapa kalau sesudah peeling kulit jadi suka mengelupas, merah-merah bahkan ada yg iritasi.

Perbedaan Dr. Chukchuk dengan peeling lainnya:
Dr. Chuckchuk Peeling Care hanya mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati, bukan mengangkat sel kulit kita yang masih aktif.

Dr. Chuckchuk Peeling Care juga terbuat dari bahan dasar alami tumbuh-tumbuhan dan daun pegagan yang mengangung Madecassol yaitu zat aktif yang sangat membantu untuk pembentukan kolagen/ kulit baru dan menyembukan luka/ bekas luka. Jadi tidak hanya sekedar peeling tetapi juga bisa merawat dan melapisi kulit yang sudah dipeeling. Makanya membilasnya nanti tidak perlu memakai sabun.

Peeling ini nggak bikin iritasi, karena nggak akan mengangkat kulit kita, tapi cuma kotorannya.

Setelah di peeling, wajah langsung menjadi lebih bersih dan kenyal, karena nggak ada kotoran yang menyumbat pori-pori, dengan begitu perawatan wajah juga pastinya lebih efektif karena langsung masuk ke kulit wajah! 

Selain itu, Dr. Chuckchuk Peeling Care juga bisa mencegah dan membersihkan komedo, karena komedo itu kan kotoran yang tersumbat di wajah dan nggak bisa keluar. 


Cara pakai :
1. Semprotkan Dr. Chuk Chuk Peeling Care ke wajah yang benar-benar kering (jangan pada wajah yang basah, karena Dr. Chuk Chuk Peeling Care tidak bisa bekerja dengan sempurna pada wajah yang basah). Untuk hasil maksimal, setelah cuci muka, tunggu sekitar 20-30 menit, baru kemudian gunakan  Dr. Chuckchuk Peeling Care .


2. Gosok bagian wajah dengan arah memutar pada bagian pipi. 
Jangan menggosok wajah tanpa cairan peeling. Kalau cairan peeling mulai habis, terus semprotkan ke wajah dan mulai gosok lagi. Kalau sampai menggosok tanpa cairan peeling, wajah akan menjadi perih karena terjadi gesekan antara wajah dan tangan. 


3. Sisa-sisa kotoran dan kulit mati pada wajah akan mulai keluar. Lanjutkan gosok sampai tidak keluar kotorannya sama sekali.


4. Apabila bagian pipi sudah tidak mengeluarkan kotoran sama sekali, lanjutkan pada bagian dahi, hidung, dan dagu dengan cara yang sama.






5. Apabila peeling sudah selesai dilakukan, bilas sisa kotoran di wajah dengan air (tanpa sabun). Lebih direkomendasikan lagi, terakhir bilas dengan air minum Aqua (aqua therapy) dua sampai tiga kali bilas. Air Aqua adalah toner yang murah untuk membantu agar kulit tidak kesat dan berfungsi mencuci kaporit dari air keran.

6. Setelah proses peeling selesai, biasanya pori-pori wajah jadi lebih terbuka.
Kalau kamu mau, kamu bisa mulai memencet komedo supaya wajah jadi benar-benar bersih.


7. Sebelum komedoku dibersihkan


8. Sesudah komedo dibersihkan


9. Bersihkan wajah dengan toner. Dan bisa langsung menggunakan moisturiser. Kamu akan merasakan moisturiser lebih meresap di kulit, karena sudah tidak ada lagi lapisan kotoran & kulit mati di wajah ^^

Kesimpulan :
Setelah peeling dengan Dr. Chuckchuk peeling care ini wajah-ku langsung berasa halus, kenyal, dan terlihat cerah (nggak kusam lagi :D).

Pakai moisturiser atau make up lainnya juga langsung terasa bedanya. Saat ku coba ke sepupuku, yang tipe wajahnya agak kusam, jerawatan dan berminyak, langsung kelihatan banget bedanya. Wajahnya jadi kelihatan bersih dan cerah. Dia sampai kaget dan jadi ngaca trus :p

Pemakaian 1-2 minggu sekali pun cukup, kalau pemakaian ke 2 dan ke 3 biasanya uda nggak keluar kotoran sebanyak yang pertama kok. Jadi sebenernya 1 botol (100ml) bisa dipakai berbulan-bulan

Waktu pertama kali cobain produk ini, wajahku sempet merah dan agak was-was, tapi ternyata sesudahnya nggak iritasi sama sekali.

Cocok juga untuk kulitku yang sensitif, karena bahan dan teksturnya sangat encer seperti air :D

Dr. Chukchuk ini juga ngeluarin peeling untuk badan, kamu bisa baca review lengkapnya di sini.

Beli di sini 

27 komentar:

  1. itu beneran ilang komedonya? ga facial kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku sampe sekarang belum pernah facial say, soalnya ngeri gitu dipencet2 wajahnya :D
      biasanya perawatan sendiri aja^^

      Hapus
    2. beli di mna itu?
      mohon informasinya
      terimakasih :-)

      Hapus
    3. beli di mylovelysister.com :)

      Hapus
  2. hrgnya brapa?
    mohon infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa di cek di mylovelysister.com :)

      Hapus
  3. Is it okay for face with acne?

    BalasHapus
  4. kak itu kalo buat yang berjerawat gitu bisa ka?

    BalasHapus
  5. @ lala @andy aku sendiri pake untuk jerawat, bisa baca postnya di http://my-lovely-sister.blogspot.com/2012/05/my-acne-story-kisah-perjuangan-melawan.html

    :)

    BalasHapus
  6. Boleh dipake di daerah sekitar mana??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini untuk muka. Kalo untuk badan yang type body :)

      Hapus
  7. hi sis, bagusan ini atau cure natural ya?
    ak bingung diantara dua ini
    makas :)

    BalasHapus
  8. ini bikin kulit ngelupas ga sist?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak sis, makanya aku suka banget sama dr chuk2. Aku paling takut sama produk yang bikin produk ngelupas karena kulitku tuh tipis >.<

      Biasanya kalo pake dr chuk2 pas digosok yang keluar tuh sel kulit mati dan dakinya bukan kulitnya ngelupas. hehe^^

      Hapus
  9. Kak, bikin list masker bagus dong? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankiiuu sis masukannya, memang kita ada rencana mau bikin post list masker favorit hehe :) :)

      Hapus
  10. Hwa, informatif lagi...Biasanya aku males loh kasih komentar. Kasih komentarpun hanya 1 komentar dalam 1 blog.
    Pantesan aja aku peeling di klinik jansen. Peeling yang dijual harganya 150.000-300.000/ sacset.
    1 sacset untuk 5 x pemakaian.

    Sayangnya setelah peeling, kulitku terkelupas. Entah kulit yang aktif atau bukan yang terkelupas. hufft

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks infonya sai^^ mudah-mudahan membantu bagi yang lainnya :)

      Hapus
  11. bagus deh..
    hasilnya mirip kayak Crystal Peeling Gel dari SKIN79 yang aku pake :D
    betewe, salam kenal kakak :D
    aku baru nemu blog kakak ini dari minggu kemaren, dan tiap hari aku ubek-ubek sampe mabok*lebay

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga sai XD XD hehe makasi ya udah mampir ke blog kita :)

      Hapus
  12. sis mau tanya
    ini produc mana ya?
    maaf agak oot maklum newbie

    BalasHapus
  13. sis mau tanya, ini dia mengeluarkan bau2 menyengat gitu gak sih ?
    soalnya aku cek di tempat lain katanya ada yg mengeluarkan bau yg bikin pusing.
    mohon info nya, thx..

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurut kita sih nggak ada bau aneh yang menyengat :)

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...