ShareThis

Minggu, 18 Maret 2012

Mori Girl Inspired Make up + Fashion Tutorial

Ada yang sudah pernah dengar tentang Mori Girl?
Sama seperti gyaru atau lolita, mori adalah salah satu jenis fashion di Jepang yang cukup populer. Mori berarti hutan dan konsep fashion ini adalah "cewek yang seperti tinggal di dalam hutan." Natural dan earthy. Cocok banget buat cewek yang nggak suka dandanan "wah" tapi lebih kalem dan feminin. Walaupun terlihat simple, sebenarnya fashion tipe ini agak rumit, karena kita harus sekreatif mungkin tetap terlihat trendy walaupun tidak mengikuti trend. :)

Beberapa ciri mori girl:
1. Pakaian dan aksesorisnya cenderung ke vintage, warna-warna yang dipilih juga bukan tipe colorful tapi warm and earth colour
2. Bajunya longgar, berenda, dan biasanya suka menggunakan banyak lapisan baju (layer).
3. Make up nya tipis supaya wajah tetap terlihat natural
4. Warna pipinya merona natural (di sini aku menggunakan warna orange ^o^)








----------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial :

1. Gunakan warna yang paling natural untuk kelopak mata (Urban Decay YDK), kemudian lanjutkan dengan menggunakan maskara (Silky Girl Waterproof Mascara Eye Opener). Aku juga memakai scot mata agar mataku ada lipatannya :D


2. Aplikasikan Blush on warna natural. Aku pilih Etude Miss Tangerine Cream Choux Blusher


3. Gunakan NYX Round Lipstick in Honey untuk area no. 1 (seluruh bibir), lalu lanjutkan dengan menggunakan Etude Miss Tangerine Sweet Shower Lips hanya di bagian tengah bibir di area no.2


Tutorialnya simple banget, cuma dibutuhkan sekitar 1 menit :D

Kalau kamu tertarik lebih jauh lagi tentang mori girl, kamu bisa cari ke google. Di sana kamu akan menadapatkan banyak informasi mengenai mori girl. And honestly for us, mori girl salah satu tipe fashion favorit kita :)

21 komentar:

  1. so simple yet beautiful. bagus deh! ^_^

    BalasHapus
  2. Simple banget ya tapi tetep cantiiik, buat makeup sehari hari juga bagus ya :)

    BalasHapus
  3. cantik,

    gelangnya lucu sis :)

    BalasHapus
  4. wah menarik nih mori girl, aku br prtma kali dgr. thanx sis :3

    http://purplelyhazelly.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Very interesting!!!! =) I love this style, since gyaru and lolita is too heavy for me. Terima kasih udah revieww =))

    Hanmiaojuan.com

    BalasHapus
  6. cantikk ^^
    thanks for the tutorial..

    BalasHapus
  7. Nice concept :), tetep natural dan keliatan original

    BalasHapus
  8. keren sis!klo mau mesen kemana yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mesen yang mana ya sis? coba cek di mylovelysister.com

      Hapus
  9. I love Mori-girl style too, esp the clothes <3 <3
    you look pretty dear :*

    BalasHapus
  10. wah.. keren bgt ya mori girl style.. km cocok bgt pke style mori girl, oia, follback blogku ya klo bs.. di everlastingkoreanbeauty.blogspot.com
    thx.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you. ok ku follow ya blog mu :)

      Hapus
  11. so cute and alami banget..i like it..^^

    oh y..follow blog aku y^^
    lollieplum.blogspot.com
    thank u so much:))

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...