ShareThis

Jumat, 23 Maret 2012

Review Etude Precious Mineral Bright Fit BB Cream

Etude kembali mengupgrade versi BB Cream Precious Mineral mereka. Sekarang dari Etude Precious Mineral All Day Strong dirubah menjadi Etude BB Cream Precious Mineral Bright Fit. 

Karena banyak yang penasaran kepingin tahu apa bedanya versi upgrade dengan yang lama, kali ini kita akan mencoba me-review Etude Precious Mineral Bright Fit. 

Perbedaan Etude Precious Mineral Bright Fit  dan Etude Precious Mineral All Day Strong dari segi packaging.
 


Sama seperti sebelumnya, Precious Mineral Bright Fit ada 3 pilihan warna. Let's take a closer look.
What's written on the box:
Precious Mineral BB Cream promotes silky complexion with pearl infused sheer coverage. Contains adenosine & arbutin for anti-wrinkle & whitening efficacies. SPF for UV protection.

Berbeda dengan All Day Strong, Bright Fit tidak terbagi dalam sheer silky, glowing atau flawless. Perbedaannya cuma dari segi warna: N02 (light neige), W13 (natural beige), W24 (honey beige), dan W15 (sand beige). Packaging tiap warna sama, kita cuma bisa melihat perbedaannya dari nomor di belakang botolnya.



Perbedaan warna:
 


Setelah kuaplikasikan di wajah (w13-Natural Beige) 



It's so waterproof! Aku mencoba mencuci tangan setelah memakai BB Cream ini dan masih tidak bisa 100% hilang. BB Cream ini baru benar-benar bersih setelah aku memakai Kanebo Kracie Naive Cleansing Oil
 

Kesimpulan:
Etude Precious Mineral Bright Fit BB Cream menurutku lebih cenderung seperti Precious Mineral All Day Strong Sheer Silky, hanya saja dengan blending yang lebih oke dan control oil yang lumayan lama. Bisa masuk untuk all skin type dengan pilihan warna yang cukup banyak. Rata-rata tipe pilihan bb cream cuma 2-3, tapi Etude menyediakan empat pilihan warna ^o^ 

Kalau kamu ingin hasil yang lebih glowy, aku sarankan untuk mengkombinasikannya dengan Etude Nymph Aura Volumer. :)

 

57 komentar:

  1. thanks for the review ya sis ^_^

    BalasHapus
  2. waaah seneng sekarang bb cream makin banyak pilihan warnanya.. sepertinya aku cocok sama honey beige
    btw, ini ada grey undertone bikin keliatan muka keliatan ashy gitu gak yah seperti bb cream kebanyakan (terutama skin79)? aku gak suka sama bb cream yang kaya gitu soalnya.. :(
    sama coverage nya sheer atau medium to full? buildable gak?
    thank youu ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo aku sih pake nggak ngerasa ashy sai, yang menurutku ashy banget missha perfect cover bb cream no. 23.

      Coveragenya medium, bisa buildable juga ^^

      Hapus
  3. uughh tertarik >_< tapi bb cream ku masi banyak Orz
    sama kyk dilla aq ga suka ma bb cream yg grey undertone kelamaan jd bikin kulit kayak kusam
    btw bright fit ini bs buat kulit kering ga sis? kulitku kering/berminyak sih. oil control nya tahan berapa lama ya?
    kulit aq tan tp kok yg honey beige kayaknya coklat bgt ya?? o.O

    thx review nya sis, seneng deh baca review an sis :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa sis, bb creamku juga masih banyak sebetulnya >.< tapi nggak bisa berhenti cobain kalo ada yang baru. hehe.

      kulitku juga kering berminyak di area T... oil controlnya lumayan bisa 5-6 jam di mukaku sih :D

      honey beige nggak cokelat banget kok, waktu dipake ke kulitku juga masih bisa masuk, anehnya bb cream gitu, semuanya hampir bisa masuk ke warna kulitku :P hehe

      Hapus
    2. yang W15 ga di review ya? soalnya biasanya BB cream apapun di muka jadi keputihan karena kulit saya memang agak tan. klo Mac NC40 sih... cek review dimana-mana klo NC40 cocoknya pakai W15 supaya ngga belang-belang.

      menurut kamu gimana? W24 / honey beige utk kulit agak tan pas atau kurang gelap?

      Hapus
    3. kalo Honey Beige ke kulit rada tan / NC40 nya MAC cocok atau kurang gelap? kayaknya klo review2 lain sih W15 / Sand Beige yang lebih gelap lebih masuk utk kulit Asia yang tan.

      saya udah coba bbrp BB cream hasilnya selalu keputihan / ada shade putih atau abu2 gitu di muka, malah jadi kusam :(

      menurut kalian gimana?

      Hapus
  4. sis jual aja bb cream nya kalo kebanyakan XD *berminat membeli preloved*
    nice reviewww ^o^

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalahnya suka sama semua BB Creamnya, nggak tega dijualin :P

      Hapus
  5. sis kan etude punya banyak jenis bb cream , beda2 nya apa sih ? ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bedanya teksturnya sai dan hasilnya juga beda :)

      Hapus
  6. precious mineral bb cream all day strong yang no.1 bisa dipake untuk wajah berjerawat nggak sist?? thx :)

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. aku lagi pake precious mineral bb cream all day strong yang sheer glowing...udah mw habis tapi :p dari bb cream bright fit yang kira2 warna nya sama kayak sheer glowing yang mana yah??? biar kalo beli lagi tw warna yg cocok...hehhehe thx :))

    BalasHapus
  9. Sist,,, sekarang kan banyak kosmetik palsu tuh yang beredar di pasaran, khususnya di Indonesia, ada tips ga buat ngebedain kosmetik asli atau yang palsu?? khususnya buat bb cream etude ini nih (yang aku pake) soalnya kan dipake buat seluruh wajah, takutnya karena tergiur sama harga yang jauh beda sama di counter malah bikin muka rusak lagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku sih selama ini belum pernah tahu dapetin BB Cream Etude yang palsu di mana. Cuma kalo di ol shop banyak yang lebih murah, karena brand Etude sendiri di Korea termasuk harganya murah, karena udah masuk Indo kena pajak masuk mahal banget, apalagi kalo di counter musti sewa tempat yang biasanya di mall dan musti bayar pegawai.

      Beli di counter resmi atau di ol shop terpercaya aja :)

      Hapus
    2. Ow, gtu ya. kmrn sih aku beli OL shop langganan aku. harganya masih standar sih, hampir sama kaya di OL shop kamu. lumayanlah, ga semahal di counter asli etude disini.
      iya, ternyata di Koreanya harganya murah >.< kmrn baru dikasih tau temen yg lg study dsana. wah,, mupeng pengen langsung ksana.
      Tapi bb cream ini, nge-blendnya lama ya, kalo menurut aku, harus nunggu sekitar 20 menitan baru nge-blend sempurna.

      Hapus
  10. Waaa bagus yaa... Udah coba pake flash belom? Gak ada grey cast kan? :) Kira2 si W24 itu masuk gak buat NC 30-35? Makasiih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sih nggak merasa ada grey castnya. Kita nggak tahu kalo nomor w24 cocok sama nc 30-35 nggak^^

      nggak pernah pake MAC sih. Hehe

      Hapus
  11. bb cream yang paling jd favorit sis yg mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perna kita post di sini^^

      http://my-lovely-sister.blogspot.com/2012/04/most-loved-best-bb-cream-ever.html

      Hapus
  12. Sis, aku coba sample all day strong, bagian dalam kerah baju jadi kecoklatan tiap pakai ini. Sis mengalami ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok bisa, aku nggak pernah ngalamin >.< pake bb cream-nya jangan terlalu ke leher kali sis.

      Hapus
  13. thankyou review nya ^^. kemarin baru aja beli dan suka banget <3
    oiya, aku mau nontn video reviewnya tapi kok private ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf, settingnya ternyata private, udah kita ganti kok. Bisa dicoba lagi :)

      Hapus
  14. sis kalo kulit putih pakenya yg light beige ya?

    BalasHapus
  15. sis kalo untuk kulit berminyak lebih bagus pakai ini atau yang etude shiny star BB lotion ? thanx before :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang ini sis, takutnya yang shiny star kurang 'nendang'buat muka berminyak^^

      Hapus
  16. aku pakai ini kok kalau mukaku udah mulai berminyak n berkeringat, BB cream-nya kyk meleleh gitu jadi meninggalkan bekas di garis senyuman >.<
    apa aku yg nggak bisa apply-nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya meleleh gimana ya sis? aku sih nggak pernah ngalamin hehe^^ kalo pake bb cream lain seperti itu atau cuma pake yang merk ini aja?

      Hapus
    2. mmmmm.. gimana y jelasinnya -___-"
      jd kalau mukanya udah berminyak, bb cream-nya jd kayak g nempel gitu. Mungkin g oil proof :p
      pas pake bright fit sama caring colours sih..

      Hapus
    3. kurang tau juga ya sis, harus coba merk lain apa hasilnya gitu juga atau nggak^^

      Hapus
  17. harganya brapa siih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa di cek di mylovelysister.com sis :)

      Hapus
  18. Wow...Blog kamu informatif banget!!
    Memakai bahasa Indonesia lagi. Soalnya aku males kalo baca pake bahasa Inggris. Rasanya ga puas buat baca karena vocabku yg minim.
    Ini post ketiga yang aku baca. Sebelomnya baca 2 post yang bahas dewytree
    Aku akan selalu pantau blog Duo Siter ah saat ini.

    BalasHapus
  19. Sis,apa bedanya BB BRIGHT CREAM sama BB CREAM BRIGHT FIT ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. BB Bright cream nggak pernah denger sis merk apa ya?^^

      Hapus
  20. aku setuju sis yg bagian waterproof, cuma enggak sweat-proof *waktu ngusap keringat pake tangan, bb cream nya ikutan. ato keringetnya musti di blot pake tisu pelan2 ya?...

    BalasHapus
    Balasan
    1. di blot pake tissue aja sis pelan-pelan :)

      Hapus
  21. sis kalo beli sample di situ harus banyak ato bisa eceran sis?

    BalasHapus
  22. pas lg googling nyari review etude precious mineral BB cream bright fit lgs ktmu blog ini oalnya baru dpet samplenya shade w13..lengkap bgt reviewnya...jdi yakin coba samplenya mudah2n cocok ya sist...pokoknya blognya baguus bgt udah aq bookmark loh...

    BalasHapus
  23. di my lovely sister shop itu shini star bb lotion bakal restock lagi ga ya?

    BalasHapus
  24. Oh tidaaaak, sepertinya kena racun baru hihihi
    Aku ga pernah nyoba etude soale takut ndak cocok.
    Tapi setelah baca review ini jadi pengen coba deh...
    Kulitku kadang oily, kadang mendadak kering.
    Mudah2an oil controlnya bisa tahan lama di mukaku :)

    thanks for the review^^

    BalasHapus
  25. Sis, kalo abis pake BB cream Etude ini pake bedak lagi ga ya. kalo iya apa bisa pake bedak compact merk Etude juga yang mengandung BB? Thanks sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh banget pake bedak lagi sis, bedak apa pun nggak masalah asal yang udah cocok aja:)

      Hapus
  26. pembersih kanepo nya masih dijual nggak sis? makasih

    BalasHapus
  27. Ada palsunya gak? Q baru beli,bedanya asli ma palsu apa y sis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak tau kalo yang palsu nya sis, nggak pernah liat yang palsu jadi gak tau :) :)

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...