ShareThis

Jumat, 23 Maret 2012

Review Etude Precious Mineral Bright Fit BB Cream

Etude kembali mengupgrade versi BB Cream Precious Mineral mereka. Sekarang dari Etude Precious Mineral All Day Strong dirubah menjadi Etude BB Cream Precious Mineral Bright Fit. 

Karena banyak yang penasaran kepingin tahu apa bedanya versi upgrade dengan yang lama, kali ini kita akan mencoba me-review Etude Precious Mineral Bright Fit. 

Perbedaan Etude Precious Mineral Bright Fit  dan Etude Precious Mineral All Day Strong dari segi packaging.
 


Sama seperti sebelumnya, Precious Mineral Bright Fit ada 3 pilihan warna. Let's take a closer look.
What's written on the box:
Precious Mineral BB Cream promotes silky complexion with pearl infused sheer coverage. Contains adenosine & arbutin for anti-wrinkle & whitening efficacies. SPF for UV protection.

Berbeda dengan All Day Strong, Bright Fit tidak terbagi dalam sheer silky, glowing atau flawless. Perbedaannya cuma dari segi warna: N02 (light neige), W13 (natural beige), W24 (honey beige), dan W15 (sand beige). Packaging tiap warna sama, kita cuma bisa melihat perbedaannya dari nomor di belakang botolnya.



Perbedaan warna:
 


Setelah kuaplikasikan di wajah (w13-Natural Beige) 



It's so waterproof! Aku mencoba mencuci tangan setelah memakai BB Cream ini dan masih tidak bisa 100% hilang. BB Cream ini baru benar-benar bersih setelah aku memakai Kanebo Kracie Naive Cleansing Oil
 

Kesimpulan:
Etude Precious Mineral Bright Fit BB Cream menurutku lebih cenderung seperti Precious Mineral All Day Strong Sheer Silky, hanya saja dengan blending yang lebih oke dan control oil yang lumayan lama. Bisa masuk untuk all skin type dengan pilihan warna yang cukup banyak. Rata-rata tipe pilihan bb cream cuma 2-3, tapi Etude menyediakan empat pilihan warna ^o^ 

Kalau kamu ingin hasil yang lebih glowy, aku sarankan untuk mengkombinasikannya dengan Etude Nymph Aura Volumer. :)

 

57 komentar:

raisaAngelin mengatakan...

thanks for the review ya sis ^_^

dilla mengatakan...

waaah seneng sekarang bb cream makin banyak pilihan warnanya.. sepertinya aku cocok sama honey beige
btw, ini ada grey undertone bikin keliatan muka keliatan ashy gitu gak yah seperti bb cream kebanyakan (terutama skin79)? aku gak suka sama bb cream yang kaya gitu soalnya.. :(
sama coverage nya sheer atau medium to full? buildable gak?
thank youu ^_^

My Lovely Sister mengatakan...

sama2 sai ^^

My Lovely Sister mengatakan...

kalo aku sih pake nggak ngerasa ashy sai, yang menurutku ashy banget missha perfect cover bb cream no. 23.

Coveragenya medium, bisa buildable juga ^^

myareadump mengatakan...

uughh tertarik >_< tapi bb cream ku masi banyak Orz
sama kyk dilla aq ga suka ma bb cream yg grey undertone kelamaan jd bikin kulit kayak kusam
btw bright fit ini bs buat kulit kering ga sis? kulitku kering/berminyak sih. oil control nya tahan berapa lama ya?
kulit aq tan tp kok yg honey beige kayaknya coklat bgt ya?? o.O

thx review nya sis, seneng deh baca review an sis :)

My Lovely Sister mengatakan...

bisa sis, bb creamku juga masih banyak sebetulnya >.< tapi nggak bisa berhenti cobain kalo ada yang baru. hehe.

kulitku juga kering berminyak di area T... oil controlnya lumayan bisa 5-6 jam di mukaku sih :D

honey beige nggak cokelat banget kok, waktu dipake ke kulitku juga masih bisa masuk, anehnya bb cream gitu, semuanya hampir bisa masuk ke warna kulitku :P hehe

Xiao Vee mengatakan...

sis jual aja bb cream nya kalo kebanyakan XD *berminat membeli preloved*
nice reviewww ^o^

My Lovely Sister mengatakan...

masalahnya suka sama semua BB Creamnya, nggak tega dijualin :P

MY WORLD :D mengatakan...

sis kan etude punya banyak jenis bb cream , beda2 nya apa sih ? ;D

Zhafarina Hadyan mengatakan...

precious mineral bb cream all day strong yang no.1 bisa dipake untuk wajah berjerawat nggak sist?? thx :)

miyusstory mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
miyusstory mengatakan...

aku lagi pake precious mineral bb cream all day strong yang sheer glowing...udah mw habis tapi :p dari bb cream bright fit yang kira2 warna nya sama kayak sheer glowing yang mana yah??? biar kalo beli lagi tw warna yg cocok...hehhehe thx :))

Miss. Invisible mengatakan...

Sist,,, sekarang kan banyak kosmetik palsu tuh yang beredar di pasaran, khususnya di Indonesia, ada tips ga buat ngebedain kosmetik asli atau yang palsu?? khususnya buat bb cream etude ini nih (yang aku pake) soalnya kan dipake buat seluruh wajah, takutnya karena tergiur sama harga yang jauh beda sama di counter malah bikin muka rusak lagi...

My Lovely Sister mengatakan...

bedanya teksturnya sai dan hasilnya juga beda :)

My Lovely Sister mengatakan...

bisa sis :)

My Lovely Sister mengatakan...

aku sih selama ini belum pernah tahu dapetin BB Cream Etude yang palsu di mana. Cuma kalo di ol shop banyak yang lebih murah, karena brand Etude sendiri di Korea termasuk harganya murah, karena udah masuk Indo kena pajak masuk mahal banget, apalagi kalo di counter musti sewa tempat yang biasanya di mall dan musti bayar pegawai.

Beli di counter resmi atau di ol shop terpercaya aja :)

Daindra Wisaksono mengatakan...

Waaa bagus yaa... Udah coba pake flash belom? Gak ada grey cast kan? :) Kira2 si W24 itu masuk gak buat NC 30-35? Makasiih :D

sueppi mengatakan...

bb cream yang paling jd favorit sis yg mana?

My Lovely Sister mengatakan...

Perna kita post di sini^^

http://my-lovely-sister.blogspot.com/2012/04/most-loved-best-bb-cream-ever.html

My Lovely Sister mengatakan...

Aku sih nggak merasa ada grey castnya. Kita nggak tahu kalo nomor w24 cocok sama nc 30-35 nggak^^

nggak pernah pake MAC sih. Hehe

Neng Geoliz mengatakan...

Sis, aku coba sample all day strong, bagian dalam kerah baju jadi kecoklatan tiap pakai ini. Sis mengalami ga?

My Lovely Sister mengatakan...

kok bisa, aku nggak pernah ngalamin >.< pake bb cream-nya jangan terlalu ke leher kali sis.

Lily Zhen mengatakan...

thankyou review nya ^^. kemarin baru aja beli dan suka banget <3
oiya, aku mau nontn video reviewnya tapi kok private ya?

My Lovely Sister mengatakan...

maaf, settingnya ternyata private, udah kita ganti kok. Bisa dicoba lagi :)

Miss. Invisible mengatakan...

Ow, gtu ya. kmrn sih aku beli OL shop langganan aku. harganya masih standar sih, hampir sama kaya di OL shop kamu. lumayanlah, ga semahal di counter asli etude disini.
iya, ternyata di Koreanya harganya murah >.< kmrn baru dikasih tau temen yg lg study dsana. wah,, mupeng pengen langsung ksana.
Tapi bb cream ini, nge-blendnya lama ya, kalo menurut aku, harus nunggu sekitar 20 menitan baru nge-blend sempurna.

Park SungGi mengatakan...

sis kalo kulit putih pakenya yg light beige ya?

My Lovely Sister mengatakan...

betul ^^

Dwindrani Felice mengatakan...

sis kalo untuk kulit berminyak lebih bagus pakai ini atau yang etude shiny star BB lotion ? thanx before :)

My Lovely Sister mengatakan...

yang ini sis, takutnya yang shiny star kurang 'nendang'buat muka berminyak^^

Monica Agustami Kristy mengatakan...

aku pakai ini kok kalau mukaku udah mulai berminyak n berkeringat, BB cream-nya kyk meleleh gitu jadi meninggalkan bekas di garis senyuman >.<
apa aku yg nggak bisa apply-nya?

My Lovely Sister mengatakan...

maksudnya meleleh gimana ya sis? aku sih nggak pernah ngalamin hehe^^ kalo pake bb cream lain seperti itu atau cuma pake yang merk ini aja?

Anonim mengatakan...

harganya brapa siih?

My Lovely Sister mengatakan...

bisa di cek di mylovelysister.com sis :)

Monica Agustami Kristy mengatakan...

mmmmm.. gimana y jelasinnya -___-"
jd kalau mukanya udah berminyak, bb cream-nya jd kayak g nempel gitu. Mungkin g oil proof :p
pas pake bright fit sama caring colours sih..

My Lovely Sister mengatakan...

kurang tau juga ya sis, harus coba merk lain apa hasilnya gitu juga atau nggak^^

belliani bebe mengatakan...

Wow...Blog kamu informatif banget!!
Memakai bahasa Indonesia lagi. Soalnya aku males kalo baca pake bahasa Inggris. Rasanya ga puas buat baca karena vocabku yg minim.
Ini post ketiga yang aku baca. Sebelomnya baca 2 post yang bahas dewytree
Aku akan selalu pantau blog Duo Siter ah saat ini.

My Lovely Sister mengatakan...

makasi sai. It means a lot^^

Indra Wijaya mengatakan...

Sis,apa bedanya BB BRIGHT CREAM sama BB CREAM BRIGHT FIT ya?

Reli mengatakan...

aku setuju sis yg bagian waterproof, cuma enggak sweat-proof *waktu ngusap keringat pake tangan, bb cream nya ikutan. ato keringetnya musti di blot pake tisu pelan2 ya?...

My Lovely Sister mengatakan...

BB Bright cream nggak pernah denger sis merk apa ya?^^

My Lovely Sister mengatakan...

di blot pake tissue aja sis pelan-pelan :)

進藤流 mengatakan...

sis kalo beli sample di situ harus banyak ato bisa eceran sis?

My Lovely Sister mengatakan...

boleh eceran kok sis^^

melanie rininta mengatakan...

pas lg googling nyari review etude precious mineral BB cream bright fit lgs ktmu blog ini oalnya baru dpet samplenya shade w13..lengkap bgt reviewnya...jdi yakin coba samplenya mudah2n cocok ya sist...pokoknya blognya baguus bgt udah aq bookmark loh...

Sandra Ikbarani mengatakan...

di my lovely sister shop itu shini star bb lotion bakal restock lagi ga ya?

My Lovely Sister mengatakan...

makasi banyak ya sai XD

My Lovely Sister mengatakan...

iya sai bakal restock lagi^^

Sandra Ikbarani mengatakan...

Oke aku tunggu, dear :D

athenesnoctua mengatakan...

yang W15 ga di review ya? soalnya biasanya BB cream apapun di muka jadi keputihan karena kulit saya memang agak tan. klo Mac NC40 sih... cek review dimana-mana klo NC40 cocoknya pakai W15 supaya ngga belang-belang.

menurut kamu gimana? W24 / honey beige utk kulit agak tan pas atau kurang gelap?

theuniverseofowls mengatakan...

kalo Honey Beige ke kulit rada tan / NC40 nya MAC cocok atau kurang gelap? kayaknya klo review2 lain sih W15 / Sand Beige yang lebih gelap lebih masuk utk kulit Asia yang tan.

saya udah coba bbrp BB cream hasilnya selalu keputihan / ada shade putih atau abu2 gitu di muka, malah jadi kusam :(

menurut kalian gimana?

Mysha mengatakan...

Oh tidaaaak, sepertinya kena racun baru hihihi
Aku ga pernah nyoba etude soale takut ndak cocok.
Tapi setelah baca review ini jadi pengen coba deh...
Kulitku kadang oily, kadang mendadak kering.
Mudah2an oil controlnya bisa tahan lama di mukaku :)

thanks for the review^^

Sari Dyah mengatakan...

Sis, kalo abis pake BB cream Etude ini pake bedak lagi ga ya. kalo iya apa bisa pake bedak compact merk Etude juga yang mengandung BB? Thanks sebelumnya.

selliyem mengatakan...

pembersih kanepo nya masih dijual nggak sis? makasih

Fafa Kurniadewi mengatakan...

Ada palsunya gak? Q baru beli,bedanya asli ma palsu apa y sis?

My Lovely Sister mengatakan...

kanepo? apa ya sis hehe

My Lovely Sister mengatakan...

nggak tau kalo yang palsu nya sis, nggak pernah liat yang palsu jadi gak tau :) :)

My Lovely Sister mengatakan...

boleh banget pake bedak lagi sis, bedak apa pun nggak masalah asal yang udah cocok aja:)

Poskan Komentar