ShareThis

Selasa, 13 Maret 2012

Review Kanebo Blanchir Charm 6-pieces Set

Aku dapetin Kanebo Blanchir dari lomba ini. Aku seneng banget dan nggak sabar buat review setelah tiga minggu cobain bagaimana hasilnya^^

Kanebo Blanchir Charm 6-pieces Set


Packagingnya elegant dan sangat menggoda dengan warna merah :D



Kanebo Blanchir Make Off Conditioner (Cleanser) :
 Membersihkan make up tapi untuk make up waterproof kurang bisa bekerja maksimal
 Bertekstur minyak yang encer, walaupun oil based tapi tidak membuat wajah lengket



Kanebo Blanchir Clay Wash Conditioner (Facial Wash) :
 Formulanya lembut, bikin kulit terasa enak dan halus setelah mencuci wajah
 Teksturnya clay berwarna agak kecoklatan
 Tidak menimbulkan rasa keset sama sekali di wajah





Kanebo Blanchir Whitening Clear Conditioner (Lotion) :
 Toner dengan kandungan formula yang lembut sehingga nggak bikin muka jadi kering atau berjerawat
 Mendinginkan wajah dan menyiapkan wajah sebelum menggunakan essence





Kanebo Blanchir Whitening Powercon 3DC (Essence) :
  Berbentuk krim padat dan wanginya enak
  Membantu memperbaiki tekstur wajah dan membantu menghilangkan noda pada wajah





Kanebo Blanchir Whitening Milky Conditioner (Emulsion) :
 Melembabkan wajah tanpa membuat wajah jadi berminyak
 Nggak cukup melembabkan kalo type kulitmu kering banget





Kanebo Blanchir Smoothing Conditioner (Essence) :
 Mengontrol sebum pada wajah
 Membuat wajah jadi matte / tidak berminyak
 Mengecilkan pori-pori dan membuat kulit lebih halus





Kesimpulan :
Setelah 3 minggu rajin pake produk ini aku merasa wajahku jadi lebih cerah dan lebih putih. (Tingkat warna putih pada wajah seseorang maksimal diukur seperti warna lengan bagian bawah). Mamaku sampai kaget ketika aku melakukan perawatan teratur dengan produk ini karena ada 6 produk yang harus dipakai sekaligus, kecuali pagi hari aku nggak pake make off conditoner-nya yang berfungsi untuk membersihkan make up :) Pertama agak ribet, tapi lama-lama jadi terbiasa. hehe....

Produk ini membantu menyamarkan noda-noda pada wajah dan meratakan warna kulit. Sebenernya agak bingung juga untuk fungsi dan cara pemakaian rangkaian Kanebo Blanchir ini, waktu ke counternya, SA-nya kurang menjelaskan secara lengkap. Jadi semua review di atas adalah hasil kesimpulanku sendiri berdasarkan pengalamanku memakai produk Kanebo Blanchir dan cara pemakaiannya kuurutkan berdasarkan informasi dari kotaknya.

SA-nya menerangkan kalau produk ini lebih cocok untuk wajah berminyak, karena memang setelah beberapa kali memakai perawatan Kanebo Blanchir ini kulit wajahku jadi mengelupas (aku kurang mengerti apakah ini karena pergantian sel kulit baru atau karena produk ini terlalu kering untuk kulitku). Jadi aku juga menggunakan moisturizer tambahan agar kulit wajahku nggak mengelupas.

14 komentar:

  1. wow, great!! ^O^
    jd kepengen jg.. tp mahal T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha iyah, kmarin aku cek ke counter 1 set begini sekitar Rp.750.000 ><

      Hapus
  2. lucky you are <3
    jadi pengen tau before afternya sayy <3

    xoxo,
    gitasyalala.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf dear, kita nggak sempet buat fotoin before afternya :(

      Hapus
  3. i have one, tapi belom kupakai.. kayanya ribet banget pakenya..
    review mu bikin aku pengen pake si blanchir XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi, iyah prosesnya memang banyak, mamaku aja sampai ketawain :P

      Hapus
  4. Hi MyLovelySister,

    Yah begitulah kalau merawat kulit wajah terutama yang kulit berminyak dengan problem jerawat and komedo, memang tidak mungkin one or two step only.. Soalnya problemnya biasanya kompleks..

    Btw, enaknya dapeting gift inii... Pengen juga jadinya...
    Yes, use moisturizer or serum, jadi kulit tidak terlalu kayak "ketarik" dan mengelupas.. Berarti memang dia angkat sel kulit mati..

    Tapi mengelupasnya berlebihan ga? Jadi secara kasat mata kelihatan banget ada kulit-kulit kelupas and copot (kayak abis pakai obat dokter yang keras). Kalau iya, berarti ada alkohol dan itu kurang bagus sebenarnya..

    Btw, nice to meet you :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aww.. thank you penjelasannya^^ kulit-kulitnya rada ngelupasnya cukup lumayan sih >.< terutama di bagian yang ada jerawatnya gitu :(

      Hapus
  5. Beli dimana cc? Produk ini?
    God bless you...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini sih dikasih, tapi bisa beli di counter Kanebo nya kok sai^^

      Hapus
    2. 1 set ini bisa dipake berapa lama ya? ^^

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...