ShareThis

Senin, 16 April 2012

Book Review 1 : What to Wear, Where?

Sebagai cewek, yang namanya fashion dan penampilan itu memang penting banget. Kalau diundang ke suatu acara, yang paling pertama kepikiran pastinya, "bagusnya pakai baju apa ya?"  :D

Tapi sayangnya kita bukan seperti Cinderella yang waktu lagi kebingungan, tiba-tiba ada fairy godmother muncul dan langsung kasih baju. Butuh yang namanya belajar, mix and match, tanya pendapat sana sini dan kadang-kadang malah saltum, hiks.. T_T

Makanya kemarin itu waktu kita melihat di Kinokuniya ada buku "What to Wear, Where?" tanpa pikir panjang kita langsung beli karena bukunya menggoda :P


Buku ini adalah salah satu buku panduan tentang cara berpakaian yang tepat di acara yang tepat. It's like the fairy godmother-nya Cinderella, hihi. Di post ini kita ingin share, kenapa buku ini jadi salah satu buku favorit kita di bulan April. ^^

Ditulis oleh Hillary Kerr dan Katherine Power yang merupakan co-founder dari Whowhat wear.comMereka berdua sudah berpengalaman banget di dunia fashion. Di buku ini kita dikasih tips dab sarab mengenai pakaian apa yang cocok untuk dikenakan dalam 50 ocassions yang berbeda. Mulai dari acara non formal seperti our first date sampai pakaian yang seharusnya kita gunakan saat kita berkabung. Cool rite! Nggak perlu takut lagi saltum, hehe.





Fashion fundamental: Hal-hal kecil yang harus kita perhatikan dalam memilih baju. 



Kita dikasih tips dan ide baju dan bahan apa yang kira-kira cocok untuk occasion tersebut dan apa yang seharusnya dihindari. Hillary dan Katherine akan memberi tahu baju apa yang akan mereka pakai untuk occasion tersebut ^^

Tips yang dibagikan juga sangat bisa diaplikasikan untuk style sehari-hari. Walaupun mereka orang barat, tapi cara berpakaian yang dianjurkan sama sekali tidak bertentangan dengan budaya timur :)






Sampe dikasi tau juga kalo maen bowling pake baju apa... hehe :)



"Less expensive than a personal shopper and more honest than a friend's opinion, just think of it as your go-to guide for wardrobe advice and inspirations"

12 komentar:

  1. waaa keren ci (y) pengennn de bukunya hehe -______-

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bukunya bagus, nggak nyesel beli :P

      Hapus
  2. waw, makasih buat sharenya. baru tau ada situs bgs kayak who what wear xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya situsnya keren, banyak videonya juga :D

      Hapus
  3. brapa duit sis?? mau beliiiiiii.......

    BalasHapus
  4. wihhh bsa jdi nambah pngethuan soal fashion..
    jd trtarik..
    heheeee

    MAMPIR SIST.....
    heheee

    BalasHapus
  5. nice infooo ... likeit !!!

    BalasHapus
  6. WHOA WANT!! OAO!! too bad there's no Kinokuni-ya in Bandung... TT_TT

    BalasHapus
  7. kira2 kalo mau beliny online dmana ya sis? bisa kasih info? :) tq :)

    BalasHapus
  8. @Iin Yuri kurang tau kalo beli online dimana :)

    BalasHapus
  9. aku juga punya buku ini, kalau bingung mau pakai apa suka buak kebetan lagi di buku heheh

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...