ShareThis

Senin, 02 April 2012

Most loved : The Best BB Cream Ever

Kali ini kita mau share tentang BB Cream favorit kita. Walupun setiap orang pasti punya pendapat yang berbeda tapi ini semua adalah favorit kita :D

Ai Ni's Version

1. Suho BB Cream
Sejak ketemu Suho BB Cream ini, aku belum nemuin merk lain yang lebih aku suka dari ini. Suho BB cream  bisa bikin muka chubby-ku jadi lebih ramping, mukaku jadi terlihat glowy natural^^ Selain itu dengan pemakaian teratur wajah jadi lebih mulus dan halus. Tekstur kulit wajah makin cerah.
Reviewnya aja banyak banget yang suka >.<

2. Etude Shini Star BB Lotion
BB Cream ini nggak berbentuk krim, tapi berbentuk lotion. Formulanya enak banget di kulit, light banget teksturnya. Cocok kalo aku lagi nggak mau make up berat tapi tetap terlihat cantik :p

3. BRTC Blemish Recover Balm
Cocok kalo mukaku lagi bermasalah dan banyak noda-noda bekas jerawat. Coveragenya ok banget, bisa kontrol minyak di wajah juga.

4. Missha M Shiny BB Cream
Bisa bikin wajahku super glowy :D BB Cream ini kupakai kalo mau lagi foto-foto atau lagi pengen tampil kinclong dan jadi pusat perhatian... hehe
Tapi kalo kamu punya kulit yang udah berminyak, kamu boleh skip this bb cream :D


5. Dr Jart black Label
Coverage-nya pas di wajahku. Oil Controlnya juga lumayan tahan lama :D Dr Jart ini merupakan salah satu dari produk favorit untuk pemakaian sehari-hari dengan hasil natural glow yang 'aman'


Eve's Version
1. Damil Magic Skin BB Cream
Harganya memang lumayan mahal, tapi menurut aku kualitasnya memang bagus banget. Coverage dan oil controlnya perfect ♥♥♥ Terlihat mulus tapi nggak kelihatan seperti pakai make up. Walaupun coveragenya lumayan tebel, tapi sama sekali nggak terasa berat di wajah.


2. Etude Shiny Star BB Lotion
Sama kayak Ai Ni, BB lotion ini favorit aku nomor dua karena teksturnya yang ringan. Hasilnya juga glowy tanpa berlebihan dan punya wangi yang lembut.

3. BRTC New Jasmine Water BB Cream
Wanginya jasmine bangetttt! Aku suka banget sama wanginya waktu diaplikasiin ke wajah. Teksturnya juga nggak berat dan pas buat kulit wajahku yang kombinasi.

4. Missha M Perfect Cover BB Cream
Buat aku ini seperti BB Cream yang cocok untuk semua orang. Setiap yang pakai BB Cream ini pasti suka. Cocok banget untuk pemakaian sehari-hari dan oil controlnya lumayan tahan lama ^o^



5. Suho BB Cream
It has awesome coverage! Gampang ngeblend di wajah, dan bikin wajah terlihat super flawless dan glowy. Aku paling suka pakein BB Cream ini untuk mamaku. Setiap pakai ini wajahnya jadi kelihatan cerah banget ^^


So, what's your favorite BB Cream?

55 komentar:

  1. kalo aku no 1 BRTC Blemish Recover BB Cream no 2 Missha M Signature BB Cream, klo ke kantor sekarang cukup pake Missha M Signature, ga dikasi bedak pun wajah tetep keliatan mulus, glowy, ga berminyak en awet banget deh hehehe, nice post sis..ga setuju ma yg jasmine BRTC, ga bisa ngeblend ma bedak compactku, dah gitu klo difoto, wajahku kliatan kek pake topeng >,<
    trus jadi kepengin nyobain yg Missha M Shiny BB Cream deh hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg signature blum pernah cobain, tapi sering banget denger yg bilang bagus memang. :D

      Hapus
  2. Suho BB cream ini untuk semua usia ato gmana ci? trus apa smua tipe wajah bisa pake suho BB cream ini? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa utk smua usia kok,,

      umm bisa untuk smua tipe kulit sis, tapi ada beberapa org yg kurang cocok. :D

      Hapus
  3. Paling suka Missha Perfect Cover ^^b
    Kurang suka BRTC karena terlalu creamy dan susah ngblend di kulitku :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. Missha Perfect cover memang top! ^^

      Hapus
    2. Harganya brapa sis? Cara beli di mylovelysister gmana ya? Saya sms tp blum ada balasan :(

      Hapus
  4. sekarang si missha kupake sebagai concealer karna tone nya terlalu greyish~
    kira2 dari macem2 bb cream diatas yang oil controlnya sama atau lebih bagus daripada si missha apa yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo mnurutku si oil control yg paling oke BRTC blemish recover sis :)

      Hapus
  5. aku suka lioele dollish veil vita sama the triple solution <3
    yg lain, aku bru coba skin79 diamond sama skin79 hot pink, and its pretty good i think
    anyway, etude yg itu cocok gak si buat oily. aku kurang begitu suka sama etude ..

    BalasHapus
  6. lioele agak ketebelan mnurutku, hehe. Yup Skin79 is not bad :)
    Cocok sih mnurut aku,, tapi hasilnya memang bikin glowy kalau etude ^^

    BalasHapus
  7. Pagi sista....
    ikut nimbrung nih...
    kira2 BB cream yang cocok untuk kulit normal cenderung kering itu yang mana ya?
    banyak banget produk BB Cream yang nawarin ini itu, tapi galau mau pilih yang mana.
    mungkin sista bisa bantu....

    oy, dan biasanya kalo beli produk BB Creamnya dimana ya?

    Thanks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain dulu aja sis samplenya, bisa beli di mylovelysister.com
      banyak pilihan sample sekali pakai-nya ^^

      BB Cream kalo nggak dicoba sendiri, susah tahu hasilnya cocok nggak. Hehe

      Hapus
    2. Kalo beli satu satu gitu bisa sist? Krn kulitku sensitif, jadi mau nyoba dulu aj.

      Hapus
  8. malam sista..
    masih agak bingung nh..
    sebelumnya aq belum pernah pake BB nh, pengen nyoba..
    apa ya yg cocok ama kulitku yg cenderung b'minyak, dan gampang jerawatan?
    kalo bisa yg u/ pemakaian sehari-hari dn hasilnya natural..

    Makasih ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo yang berminyak dan gampang jerawatan biasanya brtc blemish bb cream, tapi bb cream sih cocok2an. Untuk amannya coba sampelnya dulu aja:)

      Hapus
  9. Sis aku pengen nyoba BB brtc soalnya banyak aku baca dari hasil rievew bagus untuk kulit berjerawat and oily...klo mau nyoba n beli samplenya dulu dimana ya dan berapa harganya... selain merek brtc untuk yg oily n acne bagus merek apa lagi ya ? thxcy ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. di mylovelysister.com ada kok sis. sample bb cream start from Rp 5000^^

      Hapus
  10. Dear sista,
    Bb cream yg di bahas menarik semua shg sy bingung mau pilih yang mana, apa bs rekomendasi utk kulit saya yang agak berminyak dan tipis sehingga ada urat2 diwajah yg terlihat. Sy perlu yg oil control tapi dengan effect glowy dan dewy (bukan berminyak) sehingga tidak kering di muka saya. Thx before sis

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dicoba bb cream atomy ^^

      Hapus
    2. Sista,
      Jenis kulit wajah aq persis bgt sm sis yg diatas..
      Bb cream holika" aqua petit jelly atau missha top cover cocok ga buat aku?
      Trus skincare yg cocok apa ya?
      Utk kulit tipis , kombinasi (daerah T berminyak, pipi kering) dan pori" agak besar trus ada sdkt dark spot bekas jerawat. Mohon dibantu ya

      Hapus
  11. say kamu suka bbc etude yg precious bright fit ga? better mana sama shine star?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bbc etude bright fit sih biasa aja sis, soalnya agak cakey dan berat di kulitku. Aku sukanya yang glowy dan ringan hasilnya.:)

      Dibandingkan bright fit aku memang lebih suka yang shiny star krn ringan ^^

      Hapus
  12. sis mukaku oily bgt n cepet bruntus aplg klw lg menstruasi. ak sempet pk BRTC n cocok tp y gt g tahan lama krn tuh bb cream ilang aja ketelen minyak di wajah. kmrn2 ak cb holika yg clear, cocok tp y itu lagi2 ketelen sm minyak di wajah
    yg cocok yg mana y sis? yg tahan lama. muka ku oily bgt

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai sis, apa udah coba bb cream atomy atau bb cream dewytree yang 4 in 1? kalo memang masih berminyak dan ilang terus, sesudah aplikasi bb cream bisa coba tambahkan loose powder lagi^^

      Hapus
  13. Kalo mau pesen samplenya gimana sis ?

    BalasHapus
  14. Hai sis, mau tanya nih, BB Cream Shini Star sm Etude Precious Mineral Bright Fit BB Cream bagusan yg mana ya?

    Sama satu lg Etude Precious Mineral Bright Fit BB Cream in jar, isinya brp gram sis? thx b4 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo shini star lebih ringan, ringan banget kaya gak pake apa-apa, terus coverage nya juga tipis. Kalo etude yang precious mineral lebih berat dan coveragenya juga lebih bagus :)

      Hapus
  15. sis, sample bb cream suho in jar kapan ada nya ? thx b4

    BalasHapus
  16. sis..Jual suho bb cream nya gak? Thank you

    BalasHapus
  17. Menurut sist, lebih bagus mana missha perfect cover atau precious mineral bright fit? thanks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. missha sai^^ bright fit terlalu berat buat kita

      Hapus
  18. hau sist, aku mau jual bb cream ku dari l'egere (water drop). aku beli 260rb dan baru aku pakai sekali. ga aku pake lagi soalnya waterproof, aku lupa. soalnya gbs buat sholat. misal ada yg mau aku jual 230 atau bisa di inbox aja. trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo temen-temen pembaca ada yang mau bisa langsung hubungi Stradivariuz Echy ya^^

      Hapus
  19. Sis.. aku jd semakin galau.. enakx beli bb creamm yg mana ya sis?? mukaku g terlalu berminyak, tapi akhir2 ini jerawatan, tp udah lmyan sembuh tinggal noda bekas jerawatnya aja T.T.. dah pernah pake bb cream merk X, tp g ada perubahan..

    Bingung antara missha atau etude.. bagus yg mana ya sis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo bb cream emang nggak bisa ilangin noda bekas jerawat, bisanya nutupin aja sai. Kalo kita sih lebih suka Missha^^

      Hapus
  20. sis bukan yg waterproof, ntar g bisa dibuat sholat.. yg mana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. rata-rata sih waterproof sai, cuma ada yang waterproof banget ada yang nggak terlalu waterproof :)

      Hapus
  21. Kalo pake bb cream , pake cream malam juga gak sih ? Trus kl gak pake, malam hari pake krim apa yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya kalo malem mau pergi gitu sis? kalo mau pergi malem hari boleh pake krim malam terus lanjutin bb cream :) kalo mau tidur nggak usah pake bb cream lg. BB Cream kan untuk kosmetik^^

      Hapus
    2. ini yg mau aku tanya ci, b'arti kalo untuk bepergian malam ga usah pake bb cream ya sbg foundation (karena ada spf-nya kan ci), artinya harus ada pengganti dong...

      Hapus
    3. nggak masalah kok sai ada spf :) SPF di BB Cream itu nggak akan ngaruh banyak, bahkan pada siang hari pun nggak ngaruh banyak, karena saat menggunakan BB Cream kan kita pakenya tipis banget. Maka itu kita selalu saranin pake sunscreen lagi sebelum pake BB Cream. SPF di BB Cream nggak cukup untuk proteksi maksimal kecuali kita pake BB Cream kita tebel banget.

      malah lebih bagus pake produk bb cream yang ada sunscreen-nya pada malam hari. Kita kan tinggal di jaman yang menggunakan elektronik dan gadget. Jadi seperti lampu, hape, bb, komputer screen itu juga ada UV-nya :) :)

      Hapus
  22. kalo utk kulit kering pakai yg mn bgusnya,sy br mo mncoba nih...tp kebetulan mukaku ada jerawat kecil2 kr2 bs hilang tdk? sy mau BB cream yg bs memutihkan wajah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kulit kering bisa coba Missha M Perfect, Dewytree Collagen Peptide, Skin 79 hot pink. BB Cream bukan obat jerawat jadi nggak bisa ilangin jerawat sai >.<. Semua bb cream pasti akan bikin kulit terlihat cerah kok selama pemakaian :) :)

      Hapus
  23. sis, kulitku berminyak, jadi kira2 bb cream apa yg cocok dan harganya ga begitu mahal? trs aku ga cocok sama produk umum iaya bio*e p*nds ov*le. mhn dibantu sis hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah coba Atomy sis? Itu paling bagus buat kulit berminyak menurut kita hehe^^

      Hapus
  24. Hi, saya sangat senang dan berterima kasih dengan Blog ini,karena saya dapat menemukan BB Cream yang sangat cucok untuk kulit saya yang sangat berminyak ini, yaitu.. Damil Magic BB Cream.
    Bener2 Magic, hasil awal bisa setara dengan Jutanhak Ossion BB Cream tapi untuk hasil akhir setelah beraktifitas, ternyata Damil Magic BB Cream Lebih Unggul.
    Tetap Glowy tapi tidak berminyak.
    Tetap bagus dengan atau tanpa bedak.
    Thanks to "MyLovelySister"... mmwuuaaah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. waw makasi sis :D seneng kalo kamu nemuin produk yang cocok hehe

      Hapus
  25. sayangnya belum satu pun bb krim pas di wajah ku krn udah coba lebih dari 10 merk semuanya bikin jerawatan, mungkin ngak jodoh ;)

    BalasHapus
  26. Sis aku bingung mau pake bb cream yg mana mukaku berminyak banget, pengen beli atomy tapi ragu, masa harus beli sample semuanya?

    BalasHapus
  27. Yang black label ringan ke mukanya ga sis?trus kalo dipake terlihat natural g

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...