ShareThis

Kamis, 12 April 2012

Review: Kose Sekkisei White Powder Wash

Karena sabun mukaku udah habis, aku cobain Kose Sekkisei White Powder Wash. Sebenernya uda lama aku penasaran sama reviewnya yang bagus, dan teksturnya yang unik seperti bubuk bedak. Dulu waktu dateng ke counternya pernah ditawarin sama SA-nya dan tertarik banget. Tapi waktu denger harganya... huk huk (sekitar Rp. 300.000an untuk 100 gr), nanti dulu deh karena masih ada sabun cuci muka juga di ruma yang belum habis.

Sekkisei sendiri artinya seputih salju (as white as snow). Line Kose Sekkisei difokuskan untuk memutihkan dan mencerahkan wajah dengan menggunakan bahan-bahan herbal alami ^^

Description:
A powdery form cleanser that contains Coix Lacryma-jobi, Angelica Acutiloba Extract, Peony and Basil for whitening and hydrating results; This cleanser also blends with special hydrating ingredient which creates a thin protective layer on the skin after cleansing. This helps to maintain softness and minimizes irritation to the skin.





Review Kose Sekkisei White Powder Wash:
• Tidak membuat wajah terasa kesat bahkan untuk wajahku yang kadang-kadang bisa kering banget
• Wanginya lembut, hampir nggak tercium
• Bentuknya powder (bubuk) dan bubuknya lembut di kulit
• Bubuk akan berubah menjadi foam setelah diberikan air
• Setelah mencuci wajah terasa semua kotoran di wajah terangkat dan wajah jadi bersih
• Hemat banget, cukup pakai sedikit aja bisa untuk seluruh wajah. Mungkin satu botol (100gr) bisa dipakai satu tahun lebih
• Wajah jadi terlihat cerah.


Kesimpulan:
Aku baru kali ini cobain sabun cuci wajah dengan tipe bubuk, waktu nyokap lihat, dibilangnya kayak sabun cuci baju LOL, and I love it so much! Biasanya kalau tekstur cair atau foam, botol pasti terasa licin dan berantakan setelah dipakai, tapi untuk bubuk nggak bikin botol jadi lengket ^^

Kulit juga jadi enak banget rasanya setelah mencuci muka, jadi bersih seger dan terasa semua kotoran  terangkat. Biasanya kalo pake tipe sabun lain, udah cuci muka masih suka berasa masih nggak bersih, kayak ada kotoran yang nempel gitu.

Rasanya jadi pengen cuci muka terus >.<

Cara pemakaian
Taruh powder di telapak tangan dan tambahkan sedikir air. Gunakan jari telunjuk, jari tengah, dan jari manis untuk membaurkan powdernya dan supaya menghasilkan busa. Kemudian gosok di wajah secara perlahan ^^

Beli di sini

11 komentar:

  1. Menarik nih.. Nabung deh buat beli ini pas face washku dah abis.. ^_^

    BalasHapus
  2. patut dicoba tapi ntar dulu, kmaren udah beli punya Etude >,<

    BalasHapus
  3. wihhhh,,,,
    mesti nabung dulu nih gw kyknya..
    heuu heuu..
    :'(

    THANKS yah udh mampir k blog qu...
    kunjungn pertama,,
    lanjjootttt

    BalasHapus
  4. nice idea.. thanks for sharing...

    BalasHapus
  5. sist udah gak jual lagi yah say ? kuq aku cari di webnya sist dah gak da :( padahal pingin nyoba akhirnya pilih kose oil deh

    BalasHapus
  6. iya.. belinya di mana ya.. aku cari-cari masih belum nemu. tertarik mau nyoba juga..

    BalasHapus
  7. sis yang 100gr belinya dimana???

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...