ShareThis

Jumat, 11 Mei 2012

Makeover with Givenchy Cosmetic

Di acara Grand Lauch of Givenchy's Vax'in For Youth Infusion Serum, kita ditawarkan untuk di makeover. Menurutku di makeover itu menyenangkan (kita bisa lihat hasil muka kita di 'gambar' oleh orang yang berbeda-beda dan hasilnya juga macem-macem, bikin surprise) karena itu aku langsung mau aja di makeover secara malemnya juga ada kondangan.

Sebelum di makeover, wajahku dibersihkan dulu.


Setelah itu mataku diaplikasikan Givenchy Doctor White Absolute White Eye Care. Menurut beauty consultant dari Givenchy ada baiknya kalau mata kita di tekan di titik seperti pada gambar setelah menggunakan eye cream, agar peredaran darah di area mata tetap lancar dan hasil eye cream jadi lebih maskimal. Waktu mataku ditekan seperti pada gambar, rasanya enak banget. I feel so relaxed.


Intermezzo sedikit foto dulu dengan beauty blogger lainnya yang cantik-cantik :)


Kemudian dilanjutkan dengan menggunakan Givenchy Doctor White Twenty White Serum. Serum untuk membuat kulit terlihat cerah


Untuk melembabkan kulit sebelum bermake-up, dilanjutkan lagi dengan Givenchy Doctor White Hydra Replumping Flash Whitener
Setelah menggunakan skincare dari Givenchy Doctor White kulitku rasanya enak banget dan halus >.<

Sekarang saatnya bermake-up, agar kulitku terlihat halus maksimal, wajahku diaplikasikan base terlebih dahulu. 

Setelah menggunakan base, baru menggunakan foundation, Givenchy Photo'Perfexion Light Fluid Foundation. Cukup pakai sedikit saja untuk seluruh wajah.
Foundationnya sendiri ringan banget, walaupun hasilnya matte tapi bikin muka jadi terlihat halus :)

Agar make up lebih ter-set dilanjutkan dengan menggunakan powder, Givenchy Prisme Foundation ( Shaping Powder Makeup ). Uniknya bedak ini mempunyai 4 warna yang berbeda.

Eyeshadownya bisa tahan seharian tanpa smudge di mataku >.< Sebetulnya di tiap eyeshadow ini ada 4 warna yang berbeda, misalnya untuk warna Dressy Indigo, ada 4 warna biru dengan gradasi yang biru yang berbeda, dari biru agak terang sampai biru paling gelap (cuma kalo di kamera nggak terlalu keliatan)


Untuk menutupi kantung hitam mata, sekaligus untuk mengkoreksi make up, Givenchy Mister Light Instant Light Corrective Pen ini bagus banget. Teksturnya ringan dan nggak bikin berat di mata

Eyeliner biru ini juga menarik, warna birunya nggak terlalu 'ngejreng'.



Salah satu produk unik dari Givenchy adalah Phenomen'Eyes Mascara, maskara dengan bulu sikatnya yang unik. Maskaranya juga tahan dari siang sampai malam, nggak smudge sama sekali. WOW





Make up nya bikin aku keliatan agak 'lain', tapi aku suka banget sama make up matanya. Terutama eyelinernya birunya. 


Semua produk yang dipakai ini kualitasnya bagus banget (karena aku ngerasain saat di make up :P)

Untuk skincarenya bener-bener bikin muka halus dan lembut, jadi waktu di make up-in kulit ku seneng. 

Base dan foundationnya juga enak. Aku ini orangnya paling nggak tahan kalo harus make up tebel seharian. 
Abis dari acara ini masih ada acara kondangan malemnya, jadi aku pulang dulu ganti baju dan masih sempet tidur nyenyak sebentar dengan muka make up-an, saat bangun make up nya masih rapi sempurna (agak smudge sedikiiiit di bagian mata, tapi cukup dibersihin sedikit dengan cotton bud, masalah selesai, aku siap kondangan.)

Biasanya kalo mukaku udah full make up, aku nggak bisa tidur dengan tenang, karena muka kayaknya berat. Tapi base dan foundation Givenchy boleh diacungin jempol untuk tekstur ringannya.

Ajaibnya lagi sampe malem setelah pulang kondangan, mukaku yang biasanya udah mulai minyakan di area T, masih terlihat mulus tanpa minyak. 

Area mataku juga nggak smudge atau berantakan sama sekali sampe malem. 

Hasil make up di dalam ruangan


Hasil make up di bawah cahaya matahari

Menurutku, harga mahal dari make up Givenchy sama dengan kualitasnya. Untuk kamu yang pengen cobain bisa langsung ke counter Givenchy ^^

Terima kasih untuk Givenchy dan make up artist (yang aku nggak tahu namanya) karena aku boleh mendapatkan kesempetan di dandanin. Seneng banget >.<

Malemnya waktu kondangan aku banyak mendapatkan pujian dari saudara-saudaraku (agak kubetulin sedikit make up matanya, biar nggak terlalu keliatan sangar, takutnya saudara-saudaraku shock :P dan kutambahin sedikit bronzing powder biar mukaku jadi lebih glowy secara muka glowy adalah kesukaanku). Haiz senangnya XD

Saat kondangan

Dan satu hal lagi yang paling penting, semua foto proses make up di postku yang hasilnya keren-keren ini adalah hasil  fotonya Stephanie. Jangan lupa cek blognya. Stephanie ini orangnya baik dan ramah banget. She is such a good friend. Thank you ya Stephanie ^^

15 komentar:

  1. aduh naksir banget sama Givenchy Mister Light Instant Light Corrective Pen <3

    BalasHapus
  2. ah!i envy you! aku pake biru matanya kaya ditonjok x_x but you still look pretty T_T <3 <3

    christanath's beauty blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankiuu XD ini yang dandanin aku aja yang bisa, aku kalo pake sendiri juga parah hasilnya >.<

      Hapus
  3. you look prettier without make up, and I meant it as a compliment :D

    BalasHapus
  4. Kalo udah cantik mah mo diapain juga teteup cantik~ ^___^ Senangnya foto2nya ga blur, soalnya tangan rada gemeteran hari itu, hahaha ^__^ Your welcome, dear~

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini difotonya juga anglenya bagus sama kamu phanie. Hehe. Mantap deh fotonya X)

      Hapus
  5. Cakep bangeett... I love your eye makeup, so pretty!

    BalasHapus
  6. pretty pretty.. suka sama eye make upnya deh :)

    BalasHapus
  7. Aku suka blognya My Lovely Sister,cute ,humble,Very very interesting deh pokoknya,bahasanya ringan,enak dibaca n terutama aini n eve nya manis n cantik.I love u sis....

    BalasHapus
    Balasan
    1. waw it means a lot buat kita, makasih sis :')
      we love you too <3 <3 <3

      Hapus
  8. I love ur blog seriously....best indonesian blog for me...really. Very resourceful and down to earth.

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...