ShareThis

Selasa, 19 Juni 2012

Review and Tutorial Eco Tools Bamboo 6 Piece Eye Brush Set

Description :
This EcoTools set is an eye makeover on-the-go! Each brush is designed for a variety of eye looks - watch our Smoky Eye tutorial to see how this set gives you the perfect night-out look!  Our brushes feature soft cruelty-free taklon bristles, recycled aluminum ferrules, and sleek bamboo handles. 

Set Includes:
1. Large Eye Brush: Apply and blend shadows. 
2. Angled Crease Brush: Softly apply color to crease for definition. 
3. Petite Eye Shading Brush: Use with deeper or accent colors for a bold look. 
4. Highlighting Brush: Perfect for highlighting the brow bone and inner corners of the eye. 
5. Smudge Brush: Smudge shadow and liner along lash line for a smoky look. 
6. Cosmetic Cast with Mirror: Conveniently store brushes.

This earth-friendly set shows respect for the planet:
Highly sustainable bamboo handles.
100% cruelty-free, soft taklon bristles.
Recycled aluminum ferrules.
Natural cotton and hemp cosmetic case
Reusable storage pouch

-----------------------------------------------------------------------------------------

Review Eco Tools Bamboo 6 Piece Eye Brush Set :
• Tekstur kuasnya lembut 
• Beberapa bentuk kuasnya unik dan sangat berguna untuk make up mata sehari-hari
• Harganya nggak mahal karena isinya 6 pcs
• Gampang digunakan untuk blending
• Travel Friendly


Di setiap kuas ada namanya masing-masing


Bahan pouchnya kalo dilihat dari dekat

Ada penjelasan fungsi tiap kuasnya.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Karena kuas untuk mata ini ada 6 pcs dan bentuknya macem-macem, mungkin bagi yang pemula dalam make up agak bingung dengan fungsinya masing-masing (pada awalnya aku juga bingung :P, tapi setelah sekitar 2 bulan punya kuas ini, aku mulai terbiasa dengan fungsi kuasnya), di sini aku kasi beberapa cara pemakaiannya.

1. Large Eye Brush: 
Berfungsi untuk mengapliasikan eyeshadow di bagian kelopak mata


2. Angled Crease Brush: 
Berfungsi untuk mengaplikasikan eyeshadow pada lekukan kelopak mata seperti pada gambar.

3. Highlighting Brush:

Berfungsi untuk meng-highlight tulang alis (seperti pada gambar) maupun tulang hidung.
Bisa dipakai juga seperti pada gambar no 2 di atas (dipakai pada lekukan kelopak mata).

4. Petite Eye Shading Brush: 
Berfungsi sebagai kuas untuk mengaplikasikan eyeshadow yang jangkauannya kecil / susah dijangkau dengan kuas yang besar. 

Misalnya kupakai pada area tengah kelopak mata untuk memberi definisi mata yang lebih cerah

Atau dipakai untuk meng-highlight ujung mata bagian dalam.


5. Smudge Brush:  
Setelah menggunakan eyeliner, eyelinernya bisa di baur (smudge) dengan kuas ini seperti pada gambar untuk memberi tampilan soft.
Atau dengan menggunakan eyeshadow bisa digunakan pada ujung bawah mata bagian luar



Kesimpulan :
Sebetulnya tutorial cara pemakaian kuas di atas bisa sangat bervariasi, tergantung kebiasaan si pemakainya masing-masing. Jadi nggak ada yang benar dan nggak ada yang salah, walaupun di deskripsi produknya ada petunjuk pemakaiannya.

Pakai sesuai kesukaan dan kebiasaanmu aja.^^

Udah lama aku cari kuas untuk mata yang lebih banyak variasi, selama ini susah banget carinya di Jakarta. >.<

Di Dept. Store atau toko kecantikan jarang jual type kuas yang seperti Bamboo 6 Piece Eye Brush Set ini.

Setelah punya tinggal kamu berkreasi dengan kuasmu untuk mempercantik mata.

Harganya juga sangat terjangkau XD

Beli di sini

9 komentar:

  1. Ini belinya dimana yah??
    Reviewnya bagus dan jelas sekali :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih^^

      di mylovelysister.com ada jual sis :)

      Hapus
  2. Thank you Aini buat tutorialnyaa. Aku jd lumayan ngerti fungsi masing2 brushnyaa :D

    BalasHapus
  3. whee canvas pouchnya lucu banget, jd kepingin >.<~
    btw jgn lupa join LUVIEW COSMETICS GIVEAWAY di blog saya yaa, thank you ^^

    BalasHapus
  4. pengen beli jadinya...
    nice review...:P

    BalasHapus
  5. wah ecotools. dari dulu udah kepengen tapi bingung belinya di mana :D

    BalasHapus
  6. sis Aini, di mylovelysister.com jual Bamboo Powder Brush yang kayak ini nih ngga >> http://www.ecotools.com/bamboo-powder-brush ? Aku tertarik bangeeet mau punya brush itu. Kalau sis punya, direview juga dong brush yang itu sis di sini biar aku dan ladies lain yang mungkin tertarik ga mati penasaran... hehe >,<"

    Oiya, EcoTools Bamboo 6 Piece Eye Brush Set dan EcoTools Bamboo 5 Piece Brush Set-nya udah sampai dengan selamat di tanganku barusan sis. Mau dicoba dulu nih :))

    Kayaknya aku bakalan jadi pelanggan setia di mylovelysister.com nih kalau review barang beserta barangnya kece-kece begini ditulis oleh sis Aini ;))

    love you sis :*

    BalasHapus
  7. nanya dong, kalo yang disebut blending brush(itu loh yang biasa buat make outer C trus nge blendingin garis warna antara satu eyeshadow dengan warna eyeshadow lainnya), di eco tools ini kategori yang mana ya?

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...