ShareThis

Minggu, 17 Juni 2012

Review L'OCCITANE - Angelica



Description:
Angelica
Selama Abad Pertengahan di Perancis, angelica digunakan khasiatnya sebagai obat yang luar biasa dan sebagai ramuan. Dianjurkan untuk mereka yang terlalu lelah bekerja atau untuk menyembuhkan. Minyak saripati angelica memiliki khasiat yang melembapkan dan menyegarkan, yang mampu mengembalikan kecantikan seseorang.

Untuk melihat gambar tanaman aslinya bisa ke post ini
-------------------------------------------------------------------------------
Perawatan harian (disusun berdasarkan urutan pemakaian)

1. Angelica Cleansing Gel

Review : Pembersih muka dengan bentuk cair. Formulanya ringan dan tidak membuat kulit terasa kering setelah mencuci muka. 
 

Busanya lembut tapi ampuh untuk membersihkan kotoran di muka dan membuat muka menjadi lembab setelah mencuci muka.


2. Angelica Eye Roll-On
Review : Teksturnya cair dan sangat segar waktu dipakai di mata, terutama dengan type roll on yang bisa memberikan efek pijatan mata (karena ini cuma sample, jadi fotonya nggak dalam bentuk roll on, tapi waktu kucoba di facial mini event L'OCCITANE, kerasa banget sensasi pijatan dan efek dingin dari eye roll on Angelica ini)


Teksturnya seperti air, digunakan pada area mata dengan cara ditepuk-tepuk menggunakan jari manis dengan lembut.

3. Angelica Milky Lotion
Review : Lotion lembut yang bisa meresap secara efektif ke kulit ini dapat memberikan kelemababan maksimal.

Cukup dipakai sedikit saja sudah dapat membantu melembabkan wajah.

4. Angelica Hydration Cream
Review : Krim dengan tekstur yang lembut, melembabkan kulit tanpa membuat kulit lengket dan berminyak. Jadi untuk kamu yang mukanya berminyak nggak perlu takut sama krim ini^^





-------------------------------------------------------------------------------
Perawatan Mingguan (digunakan seminggu 1-2 kali)


1. Exfoliating Gel
Review : Gel dengan butiran lembut yang bisa meng-scrub wajah dengan halus. Wajahku kalo di scrub suka perih dan iritasti, tapi dengan produk ini malah wajah jadi halus dan licin.

Butiran scrubnya halus dan lembut

2. Instant Hydration Mask
Review : Pembaca setia blog ini pasti udah tau kalo mukaku kombinasi, jadi berminyak banget di area T dan kering banget di area pipi (kadang-kadang sampe suka perih karena terlalu kering). Serba salah kalo mau pake produk perawatan >.<
Dengan Angelica Instant Hydration Mask area T yang berminyak jadi nggak terlalu berminyak dan area pipi yang kering jadi lembab. Alhasil serluruh wajahku lembut dan kinclong. Enaknya lagi masker ini cukup digunakan selama 3 menit, hemat waktu banget!^^




Masker ini sekarang jadi masker favoritku, cukup dioleskan di muka 3 menit kemudian lap dengan handuk atau toner. Kemudian mukaku langsung lembab dan enak banget rasanya. >.< Aku rekomendasikan produk ini buat semua orang!!!! XD

Untuk hasil maksimal gunakan scrub terlebih dahulu kemudian baru dilanjutkan dengan masker ini.

Teksturnya lembut banget kayak air, waktu dipake di muka nggaka ada rasa berat atau nggak nyaman.

Video review tentang masker kalo kamu pengen tau lebih banyak.


-------------------------------------------------------------------------------
Kesimpulan :
Sejujurnya aku nggak pernah pakai produk L'OCCITANE. Selama ini ngerasa L'OCCITANE bukan buatku, ternyata setelah mendapatkan kesempatan mencoba produknya mataku jadi terbuka lebar. Produk ini, terutama Angelica yang udah kucoba sendiri merupakan produk yang bagus untuk kulit kusam dan kurang kelembaban.

Waktu aku mendapatkan kesempatan facial mini di acara ini dengan seluruh rangkaian produk Angelica, aku langsung merasakan kulitku jadi lembab, kenyal, dan halus. Bahkan setelah keesokan harinya.

Produk dari Angelica mempunyai efek memberikan kulit dingin dan segar karena kandungan mintnya (aku belum pernah memakai produk skin care yang ada efek mintnya, ternyata enak banget ^^). Jadi muka bisa segar seharian. Cocok banget buat di negara kita yang beriklim tropis.  

Dengan rangkaian produk yang amazing dari Angelica, rasanya pengen pake skin care nya terus, ditambah semua produknya mempunyai aroma dari Angelica sendiri, wangi rerumputan yang membuat relax.

Walaupun produk ini ditargetkan untuk umur 20-30 tahun, tapi waktu My Mom cobain, beliau juga ikut suka sama produk ini dan ketagihan sama maskernya^^

Kulit kusam nggak terawat langsung instant lebih cerah. Wow XD

Produk ini bisa untuk semua jenis kulit.

Note : 
• This product was given for review purpose however this has not affected my opinion and it is my 100% honest opinion.
• Beberapa produk merupakan sample sachet, sample mini, dan ada juga yang full size.
• Untuk mengetahui harga dan informasi lengkap produk Angelica : http://www.loccitane.co.id/angelica,41,2,13608,0.htm

 yang ingin coba produk rangkaian Angelica gratis ke sini ya

4 komentar:

  1. dapat sample sachetnya darimana sist , harganya amhal amit yaa ckckkckckc

    BalasHapus
  2. udah cobaa.. but too bad this make my face mooore oily than before.. :(

    BalasHapus
  3. Aku juga dpt sample yg seri angelica tapi ga terlalu cocok, jadi lebih mudah berminyak. Aku review banyak product l'occitane here in http://hilmaasyia.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Aku pernah dpt sample angelica tapi malah jadi lebih mudah berminyak, so far agak kurang cocok, visit my blog, I also review many product of l'occitane

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...