ShareThis

Kamis, 19 Juli 2012

Review Etude Dear Darling Tint No. 02


Beberapa waktu lalu aku sempet nonton Snow White and the Huntsman. Semua pasti pada tahu kalo Snow White mempunyai kulit putih, rambut gelap, dan bibir merah. Bibir Merah!!! Entah kenapa jadi pengen banget punya bibir merah natural yang nggak terlihat seperti pake pemerah bibir. Satu-satunya cara untuk bikin bibir merah segar adalah dengan lip tint.




Setelah cek sana-sini di internet, aku merasa kalo Etude Dear Darling Tint No. 02 merupakan warna yang paling merah tanpa unsur pink atau orange-nya.


Review Etude Dear Darling Tint No. 02 :
• Warnanya merah tanpa unsur pink atau orange
• Bikin bibir kering maka itu setelah menggunakan lip tint biasanya aku menggunakan lip balm lagi
• Awet di bibir 2-4 jam walaupun makan dan minum
• Apabila dipakai tipis dapat memberikan kesan segar pada bibir seperti tidak memakai apa-apa (hasil natural), apabila dipakai tebal akan membuat bibir menjadi merah.
• Teksturnya seperti gel cair dan gampang dibaurkan ke bibir
• Mempunyai wangi manis, tapi waktu dipakai di bibir nggak ada rasa apa-apa (aku suka enek kalo pake lip tint yang ada rasanya, untungnya Etude Dear Darling Tint ini nggak ada rasanya XD)



Kuasnya berbentuk sponge.

Saat dipalikasikan warnanya terlihat glossy, tapi kalo udah beberapa saat warnanya akan jadi seperti noda merah (stain) yang menyatu dengan warna bibir.

Ini hasilnya setelah lip tintnya mulai mengering.

Di gambar terakhir dari ke tiga gambar di bawah terlihat kalo bibir aku merah banget, walaupun mungkin terlihat di gambar merahnya agak pink. Tapi sebenarnya warna merahnya lebih ke arah true red yang gelap.


Kesimpulan :
Salah satu alasan aku suka banget sama lip tint adalah kalo minum, warna tint-nya nggak akan menempel di gelas. Selain itu lip tint hasilnya jauh lebih natural dibandingkan dengan menggunakan lip gloss atau atau lipstick.

Warna merahnya pas banget dibibir untuk pemakaian sehari-hari. Dipakai tipis aja, wajah langsung terlihat segar dan alhasil nggak ada yang tahu kalo aku pakai lip tint^^

Lip tint Etude Dear Darling Tint ini bisa digunakan di pipi juga loh :).
Warna bibir dan pipi yang senada bisa bikin muka terlihat segar natural. Love it XD.

21 komentar:

  1. aku penasaran ma yg orange ny :D
    kira" bagus ga yaa? soalny aku lagi nyari lip tint orange yg bagus :D

    BalasHapus
  2. compared nya sama fresh cherry tint bagusan mana sist? ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo fresh cherry tint warnanya agak lebih pink dan lebih tahan lama di bibir :)

      Hapus
  3. OH MY GAWD. racun banget ini, aaaa cantik banget. jadi pengen nyobain yang no. ini jadinya >.< adooh. haha

    BalasHapus
  4. wah menraik sekali ya.,, ku punya yang warna no.03.,, hehehe.,,
    tp blum di coba.,, lip tint yg lama blum abis soalnya.,,
    :D

    BalasHapus
  5. kalau sist lebih prefer dear darling atau fresh cherry tint?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak bisa milih, dua-duanya suka XD

      Hapus
  6. Sis, kok kemasannya beda sama yang di website Etude ya?
    Kenapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama kok sis. Di etude.co.kr kan? Sebelum beli ini aku uda search ke Etude.co.kr buat cari reviewnya. Hehe XD

      Hapus
  7. Brrti yg cherry tint lebih bagus sis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm gak bisa dibilang begitu sis, warna yang ini lebih bagus, terus teksturnya juga enak, seperti gel^^

      tergantung selera sih. hehe

      Hapus
  8. Kalo yg orange tuh warnanya apa sis?orange?

    BalasHapus
    Balasan
    1. merah ke orange-an ^^ Bagus juga warnanya orangenya sis, natural :)

      Hapus
  9. kalo buat kulit sawo matang (cenderung item) dan bibir agak gelap bagusnya pake warna pa ya?

    BalasHapus
  10. dear, aku buka di gambar details cara pakai liptintnya di olshop kamu itu sebelum ngaplikasikan ke bibir ada gambar yg pake krim dulu di garis2 bibir (di detail nomor 2) nahh yg ak pgn tau itu krim apa ya? lipbalm?
    ak juga inspired bangeeet sama film snow white and the huntsman, ngefans bgd sama Kstew sejak itu jadi pengen banget beli Etude liptint ini, cuman kok ragu looknya ga kayak Kstew ya? *maksa banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu etude lips concealer. ^^

      Aku nggak terinspirasi sama Kstew-nya tapi sama kata-kata di pembukaan film-nya :Rambut hitam, kulit putih, dan bibir merah.
      Pernah kubuat postnya di sini :D

      http://my-lovely-sister.blogspot.com/2012/09/impian-punya-kulit-putih-seperti-puteri.html

      Hapus
    2. thankyou dear cantiik

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...