ShareThis

Selasa, 10 Juli 2012

Review Etude House Nymph Aura Volumer 3 Transparent

Untuk yang belum tahu tentang volumer, volumer adalah campuran yang dipakai pada BB Cream atau bahkan bisa digunakan sebagai campuran foundation untuk efek wajah glowy dan cerah.^^

Review Etude House Nymph aura volumer 3 Transparent:
Membuat kulit terlihat lebih glossy
 Teksturnya creamy dan agak lengket (tapi lebih ringan dibandingkan yang No.1 Pure Nymph Aura.)
Cocok untuk dry skin dan combination skin, untuk oily skin malah akan membuat kulit terlihat berminyak. 

Packaging-nya baru dibandingkan dengan yang versi No.1 dan No.2-nya




Teksturnya bening agak pink


Cara pemakaian Volumer ini biasanya digabung dengan BB Cream. Atau bisa dipakai setelah menggunakan BB Cream sebagai highlight di atas tulang pipi.

Aku akan gabung pemakaian Nymph aura volumer 3 Transparent ini dengan Etude Precious Mineral Bright Fit.
 



Di sini aku pakai Nymph aura volumer : BB Cream = 1:3
Perbandingannya bebas, cukup digunakan sedikit untuk hasil natural, sedangkan untuk hasil glowy gunakan volumer lebih banyak.

Setelah digabung, bb cream-nya langsung menjadi lebih sticky dan creamy

Before and After.
Bisa dilihat ada glow sedikit dari pipiku, tapi sayang glow-nya cuma bertahan sekitar 20-30 menit

Di foto ini glow-nya udah mulai nggak terlalu keliatan >.< 

Kesimpulan :
Etude House Nymph aura volumer 3 Transparent ini merupakan produk baru dari Etude. Sebelumnya cuma ada No. 1 dan No. 2 aja (review di sini)Etude House Nymph aura volumer 3 Transparent menurutku merupakan versi ringannya dari yang No.1 (karena No. 1 bisa jadi agak terlalu lengket dan 'berat' untuk sebagian orang).

Aku sendiri suka kulit yang sangat glowy, bukan sekedar glow biasa, aku tetap lebih suka yang nomor 1. Tapi untuk kamu yang suka glowy natural  Etude House Nymph aura volumer 3 Transparent ini boleh jadi pilihan.

Sejujurnya aku bukannya orang yang suka pakai volumer di BB Cream, karena menurutku repot banget harus campur-campurin BB Cream lagi dengan volumer. Aku lebih suka BB Cream yang langsung bikin kulit glow tanpa campuran apa pun, seperti Suho BB Cream, Missha Shiny BB Cream, dan Skin79 Dream Girl BB Cream.

--------------------------------------------------------------------------

Pertanyaan yang paling sering kudapat dari orang-orang adalah, boleh nggak campurin Volumer Etude dengan BB Cream yang bukan merk Etude?
Jawabannya adalah sangat boleh, sama sekali nggak ada masalah :)

Terakhir sedikit perbandingan untuk ketiga volumer dari Etude.
Nymph Aura Volumer No.1 Pure untuk hasil glowy dan bisa sangat berminyak. Bayangkan lipgloss atau lip balm bening yang creamy. Review Nymph Aura Volumer No.1 di sini

Nymph Aura Volumer No.2  Brilliant untuk hasil glowy dengan tekstur shimmer (bukan efek minyak seperti lipgloss/ lipbalm). Warnanya pink tipis. Review Nymph Aura Volumer No.2 di sini

Nymph Aura Volumer No.3 Transparent untuk hasil glowy yang lebih natural, mungkin bahkan efek glownya nggak terlalu terlihat. Versi ringan dari No.1, walaupun seperti lipgloss atau lip balm bening, tapi nggak se-creamy/ lengket yang no 1. 

Jadi apa favorit volumermu? Atau bahkan kamu sama sekali nggak suka volumer?
Bisa langsung di share^^

9 komentar:

Fanny mengatakan...

Halo sis..
aq suka bgt ama volumer..tapi cuma pernah pake yg no 2 sih..itu juga ga namapak glowing nya cuma glitter2 aja..
jadi pengen coba yg no 3 ini juga..
thx reviewnya sis =)

Nona Paula mengatakan...

aku cobain yg no 2, aku campur pake BRTC Laser BB Cream dan ga pake bedak lagi, pertama kali pake hasilnya bagus, tp daya tahannya kurang menurutku sis, ntar sore wajahku ga kliatan glowy lagi, biasa aja tapi memang ga bikin wajah jadi kusem

Princess Monica mengatakan...

aku juga udah nyobain yg no.3 tapi baru di tangan.
kirain bakal bling-bling shimmer gitu ternyata cm bikin kulit keliatan mengkilap.
formulanya lengket, jadi keliatan greasy bgt. apalagi mukaku oily bgt.
kalo aku pake di muka, bakal kayak kilang minyak mungkin ya :p

Marsha Karta Swardharma mengatakan...

cici you have a beautiful skin !! make a skin care routine post xD

BlushOff [Beauty Blog]

anita widi mengatakan...

cantik banget kak :)

Xiao Vee mengatakan...

nice review ci ^^ lengkap :D

http://xiaoveeworld.blogspot.com

Dita Indah Lestari mengatakan...

yang no.1 kinda pissed me off, mungkin aku terlalu banyak nyampurin volumernya kali yaa.. *-* mau nyoba yang no.3 juga.. thanks for the review dear!!

miea bhita mengatakan...

belinya dimanaaaaaaaaaaa?? :)

My Lovely Sister mengatakan...

di mylovelysister.com :)

Poskan Komentar