ShareThis

Minggu, 23 September 2012

Review Clinic Sulfur Blackhead Suction Nose Pack

Setelah banyak banget yang komentar di post ini tentang cara bersihin komedo, ada beberapa yang nanya apa bedanya bersihin komedo dengan komedo stick dan dengan nose patch. Aku pernah pake nose patch dari beberapa brand yang mahal dan murah (yang biasa dijual di supermarket) tapi sama sekali nggak mempan. Setau aku nose patch sekali pakai harganya agak mahal (biasanya sekitar 10.000-30.000an satu piece nya untuk sekali pakai) dan waktu dipake nggak mempan, sayang banget, menurutku namanya buang duit ke laut :P

Kemudian aku nemuin produk Clinic Sulfur Blackhead Suction Nose Pack ini, dan review dari ke tiga post ini bagus-bagus dan sangat menggoda. Kalo kamu mau tahu reviewnya bisa cek di sini, sini, dan sini.

Sejujurnya aku nggak yakin produk nose patch apakah bener-bener bisa narik komedo keluar, karena selama pengalaman menggunakan nose patch bener-bener mengecewakan >.<

Akhirnya karena penasaran aku coba juga. Hehe...

Produk ini terdiri dari 2 step penggunaan. Di sebelah kiri warna putih berisi Blackhead Nose Patch dan di sebelah kanan adalah Pore Stamping Serum.


1 box terdiri dari 10 pcs nose patch dan 1 Pore Stamping Serum untuk mengecilkan pori-pori seukuran 10 ml.

Blackhead Nosepatch dan keterangannya


Pore Stamping Serum dan keterangannya
   
Bisa dilihat dari gambar di box nya kalo Pore Stamping Serum ini bisa membuat pori-pori menjadi kencang, seperti korset. hehe :D

Teksturnya krimnya ringan dan nggak berat di kulit.

Review Clinic Sulfur Blackhead Suction Nose Pack :
• Harganya menurutku sangat terjangkau karena 1 box terdiri dari 10 pcs nose patch dan 1 Pore Stamping Serum untuk mengecilkan pori-pori seukuran 10 ml
• Bisa menarik / mengangkat komedo hitam dan putih dalam sekali pakai
• Pore Stamping Serum-nya dapat membuat pori-pori lebih kencang dan dapat mengurangi minyak pada hidung. Setelah Pore Stamping Serum nya dioleskan terasa kulit bagian hidung jadi lebih kencang dan halus

--------------------------------------------------------------------------------

Cara pakai :
1. Setelah membersihkan wajah, basahkan hidung dengan air biasa (tapi di sini aku pakai Skin79 Rose Mist Toner karena menurutku lebih gampang dan praktis)
Sengaja kubiarkan tidak membersihkan komedo sekitar 2 minggu, bisa terlihat kalo hidungku udah kotor penuh komedo >.<


2. Tempel nose patch / blackhead strip ke bagian hidung saat hidung dalam keadaan basah. 
Buat kamu yang nggak terbiasa menggunakan nose patch, mungkin akan merasa nose patch di hidung agak mengganggu. Hehe...(waktu ku tempel di hidung sebetulnya aku nggak yakin apa nose patchnya bener-bener menempel pada hidung dan bisa bekerja maksimal :P)



3. Biarkan sekitar 15 menit agar nose patch nya benar-benar menempel ke hidung

4. Tarik perlahan, kamu bisa lihat kalo komedo nya mulai terangkat saat nose patch nya ditarik.

Aku lumayan kaget dengan hasilnya, awalnya kupikir aku gagal lagi menggunakan nose patch, tapi ternyata aku bisa pake nose patch buat bersihin komedo, Yayyy.
Dari gambar kamu bisa lihat banyak komedo yang keluar dan area hidung jadi bersih. WOW XD



5.Oleskan Pore Stamping Serum agar pori-pori di hidung tidak membesar dan tetap kencang.


--------------------------------------------------------------------------------

Kesimpulan :

Clinic Sulfur Blackhead Suction Nose Pack ini bekerja dengan dua cara, nose patch-nya berfungsi untuk mengangkat komedo dan Pore Stamping Serumnya berfungsi untuk mengencangkan pori-pori yang sudah terbuka akibat dari komedo yang sudah keluar. Buat kamu yang khawatir dengan pori-pori besar, Pore Stamping Serum ini sangat membantu untuk mengecilkan dan mengencangkan pori-pori. 

Setelah dioleskan Pore Stamping Serum langsung terasa kulit jadi halus dan pori-pori jadi lebih kencang. Pore Stamping Serum ini juga bisa dipakai di area bagian wajah lain yang berpori-pori besar.

Buat kamu yang pengen praktis bersihin komedo, Clinic Sulfur Blackhead Suction Nose Pack wajib dicoba, karena cepet dan gampang dipakai (cocok buat kamu yang males mencetin komedo satu-satu dengan komedo stick :P). Hanya saja salah satu kekurangan nose patch dibandingkan komedo stick adalah, ada beberapa bagian yang nggak tertempel nose patch nya. Misalnya bagian ujung deket lubang hidung, masih tersisa sedikit komedo. Nah untuk masalah yang tersisa ini mau nggak mau tetep harus dibersihkan dengan menggunakan komedo stick. ^^

Beli di sini

3 komentar:

  1. wow, aku juga suka sebel kalo pake nose patch >,<
    tapi kayaknya yg ini beda ya, lumayan nampol :)

    nice review btw ~ hoho

    BalasHapus
  2. hi ka, ini bisa dibeli dimana ya nose patchnya? thanks :)

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...