ShareThis

Selasa, 16 Oktober 2012

Apa yang kamu perlu ketahui tentang Brand Skincare Korea?

Post ini ditulis karena aku beberapa waktu lalu dapet pertanyaan :
" Sis kamu kok berani pake brand China merk Sulwhasoo dan History of Whoo?"
" Sis produk Skincare Etude kan yang paling bagus, kok sista nggak pernah pake skincare Etude?"
" Sis Brand Korea yang paling terkenal dan paling bagus itu Etude dan The Skin Food kan? Kok sista bilang produk Sulwhasoo bisa cocok untuk kulitku yang kusam parah?"

Waktu aku denger pertanyaan-pertanyaan tersebut,  aku baru sadar ternyata pengetahuan tentang Korean Skincare masih minim buat beberapa orang >_<.

Kita sudah sering banget mendengar dan menggunakan produk skincare dari korea. Apalagi sekarang yang namanya produk kecantikan Korea itu lagi membooming banget. Mulai dari kosmetik sampai ke skin care. Karena nggak cuma menutupi masalah kulit tetapi juga merawat kulit, skincare-skinacare tersebut menjanjikan kulit tetap cantik dan terawat bahkan di saat kita mulai tua dan akan muncul keriput ^^.

Memang nggak banyak yang tahu tentang brand-brand di Korea. Termasuk kita pada awalnya. Kita cuma tahu brand-brand kecantikan Korea yang terkenal di Indonesia. Tapi ternyata setelah kita research sana-sini ternyata brand kecantikan Korea itu menarik buat ditelusuri. Yang menariknya, terkadang apa yang terkenal di Indonesia malah tidak begitu terkenal di Korea dan sebaliknya. So, kita pengen share ini ke kalian yang mungkin bisa menjadi bahan acuan untuk memilih produk kecantikkan Korea. Tapi tetep seperti yang selalu kita bilang, produk mahal tidak menjamin cocok tidaknya ke kulit kita. ^^ 

____________________________________________


Aku akan cerita singkat dulu. Di Korea sendiri ada sebuah perusahaan yang bernama Amore Pacific. Amore Pacific ini pada awalnya adalah sebuah perusahaan kosmetik keluarga yang berkembang menjadi salah satu industri kosmetik tersebar di Korea. Amore Pacific punya website international nya, jadi para customer yang tertarik dengan kosmetik Korea tapi tidak mengerti bahasa Korea juga jadi gampang untuk mengerti dan mengakses perusahaan Amore Pacific ini.


Mungkin sampe di sini kalian mikir ngapain sih ribet-ribet ngomongin Amore Pacific. Tapi Amore Pacific ini nggak bisa dipisahin sama salah satu brand terpopuler di Indonesia, Etude karena Etude adalah salah satu sub brand dari Amore Pacific ini.

Jadi biar nggak bingung aku klasifikasi anak perusahaan perusahaan Amore Pacific berdasarkan harga dan kualitasnya :
• Sulwhasoo, HERA (kelas atas)
• Laneige, IOPE, Haneul, Primera (kelas menengah)
• Mamonde, Happy Bath, INNISFREE,  ÉTUDE. (kelas bawah)

Brand-brand yang aku sebutin di atas adalah beberapa Brand keluaran Amore Pacific Corporation yang sering kita dengar, tapi sebenarnya masih banyak lagi Brand keluaran dari Amore Pacific ini. Kalian bisa cek di sini untuk lebih lengkapnya.

Di Amore Pacific, brand yang paling terkenal untuk skincare high end (baca : kelas atas) adalah Brand Sulwhasoo. Sulwhasoo nggak hanya terkenal di Korea tapi juga terkenal di dunia international.
____________________________________________

Sekarang setelah mengetahui Amore Pacific, kita nggak bisa kalo nggak ngomongin saingan bisnisnya yaitu LG Household and Health Care, yup LG yang jualan peralatan rumah tangga seperti TV, mesin cuci, dan kulkas itu. LG ini merupakan perusahaan besar dan karena mereka besar mereka juga merambah ke bagian kosmetik untuk memperbesar perusahaannya.



Beberapa klasifikasi anak perusahaan perusahaan LG berdasarkan harga dan kualitasnya :
• The History Of Whoo, Su:m37, OHUI (kelas atas)
• Isa Knox, Belif, MULE (kelas menengah)
• The Face Shop, VOV (kelas bawah)

Seperti yang udah kita sebutin di atas kalo produk yang paling 'laris' di Amore Pacific adalah Brand Sulwhasoo. LG pun nggak mau kalah mengeluarkan The History of Whoo untuk menyaingi brand Sulwhasoo. Dua-duanya sama punya kualitas high end yang bagus dan menggunakan bahan herbal dari rambuan obat-obatan tradisional. ^^

Sulwhasoo mempunyai konsep keseimbangan yin and yang dengan ramuan herbal. Sedangkan The History of Whoo menggunakan konsep rahasia kecantikan dari ratu-ratu dinasti kerajaan jaman dahulu.




Produk anti aging Sulwhasoo Vs The History of Whoo (source:http://sulwhasoo-sulwhasoo.blogspot.com)



Untuk menyaingi Sulwhasoo yang sudah pertama kali populer (1997), The History of Whoo (2003) sangat gencar mempromosikan produknya dan menggunakan ikon model Lee Young-Ae. Packagingnya pun sangat elegant dan mewah.



____________________________________________

Hyang Jang merupakan katalog produk keluaran Amore Pacific, dan L Story adalah keluaran LG. Di dalam kedua majalan catalog tersebut menampilkan jenis-jenis brand mereka


____________________________________________


Untuk menjawab pertanyaan kalian yang bertanya-tanya apa bener hasilnya beda make up mahal dan murah.

Pengalamanku sendiri dalam memakai Brand tersebut adalah sebagai berikut.
Kelas murah : 
Kenyal + Lembab hanya di permukaan kulit

Kelas menengah : 
Kenyal + Lembab sampai ke dalam kulit + Lembut + Melembutkan komedo keras + Bercahaya + Mengurangi kekusaman

Kelas mahal  
Kenyal + Lembab sampai ke dalam lapisan kulit + Lembut + Melembutkan komedo keras + komedo tidak bau + Bercahaya + Halusnya membuat kulit jadi licin + Merubah tekstur kulit yang kasar dan kusam

Aku inget waktu remaja aku pake sabun cuci muka Etude (Amore Pacific) dan memang hasilnya lebih bagus daripada brand kosmetik di supemarket. Menurutku pada jaman itu harus beli kosmetik Etude tuh mahal banget (padahal kalo di klasifikasi brand Amore Pacific, Etude termasuk dalam 'kelas murah' >.<), tapi jujur aku tergoda dengan packagingnya yang cantik dan sampe saat ini aku masih suka semua rangkaian kosmetiknya. 

Sedangkan untuk skincarenya aku nggak bisa mengandalkan Etude terus (baca : sekarang bukan remaja, udah bisa cari duit sendiri nggak andelin duit jajan :P dan kulitku terus mengalami 'penuaan').

Tapi sekali lagi, barang mahal belum tentu cocok di kulit semua orang, tergantung masing-masing si pemakainya dan gaya hidup si pemakainya. Misalnya kalo kamu perokok atau hidup di area berpolusi tinggi dan air yang kamu pakai sehari-hari kotor dibandingkan dengan kamu yang hidup di area pegunungan tanpa polusi kemudian menggunakan air gunung yang bersih pasti kulit kamu akan berbeda. ^o^

____________________________________________


Kalau kamu tertarik untuk lebih jauh, kamu bisa cek-cek source link di bawah ini:
Amore Pacific VS LG Household and Health Care
Korean Cosmetic for Newbies
The History of Whoo: LG’s Answer to Amore’s Sulwhasoo

54 komentar:

  1. wow, menarik banget ini say. baru tau kalo VOV, The History of Woo itu keluaran LG! ('O' )
    nggak nyangka hehe >.<
    thanks buat infonya ya! X

    BalasHapus
  2. wah ternyata banyak brand yang sodaraan ya ce, thanks dah berbagi info, untuk murah/menengah/mahal kayaknya disesuaikan dg kebutuhan kulit kita ya ce.

    BalasHapus
  3. reviewannya keren :)
    makasih infonya ^^v

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama sai. makasih uda mampir ^^

      Hapus
  4. thanks ya nambah wawasan nih... :)

    BalasHapus
  5. aq pake history of whoo sm su:m 37..emang bener meresap banget smp dlm ^^
    tapi semahal harganya kadang ga cocok dan bikin break out.. namanya juga skincare yah cocok2an..
    aq ga cocok sama essence jasaengnya whoo bikin gatel T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul namanya skincare cocok2an hehe ^^

      Hapus
  6. baru tau ternyata si Whoo kelas atas, pantas aja harganya mahal. tapi memang, sejak pakai whoo dan sulwhasso kulit jd makin bagus. harganya memang sebanding dengan hasilnya, jadi ga rugi pakenya. nice share.. makasi dear :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. suka pake whoo dan sulwahsoo juga ya sai? :)

      sama-sama makasih udah mampir hehe^^

      Hapus
  7. wahh infonya berguna banget aini,hihi ,iya betu kata km,kalo skin care itu kudu mesti sekali cari yang bagus ,karna bakal berpengaruh besar buat kulit kedepannya >.<

    XOXO
    http://leeviahan.blogspot.com

    BalasHapus
  8. great post! wah jadi byk belajar bgt nh, thx udah nulis post ini ^^

    BalasHapus
  9. Aku baru tau juga kalau LG punya anak usaha kosmetik..
    Memang benar sih, ada harga ada kualitas dan sekali lagi cocok-cocokan sama kulit kita.
    Nice info sis ^^ Thank U..

    BalasHapus
  10. Whuaaaaaah Nice Post dan Info..
    Baru tau kalo The Face Shop sama VOV itu dari LG.
    Selama ini cuma tau kalo LG itu cuma produksi Alat elektronik doank hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita pikir juga gitu hehe pada awalnya hehe ^^

      Hapus
  11. thanx for sharing ai.. iy sihh, utk skin care gt kyny ga bs terus2an mengandalkan pd etude dkk ._. harus yg medium k atas.. aku prcaya sih ada harga, ada kualitas tp cm cocok engganya mmg tergantung ya :D

    BalasHapus
  12. kak, udah pernah coba sanshim, calli sama ossion ?

    BalasHapus
  13. heu aku baru tau History of Woo sama Face Shop keluaran LG >.< nice info nih!! thanks yaa Aini <3

    BalasHapus
  14. lha kalau produk BTRC sis,,,gimana thu??

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu di luar dari perusahaan Amore dan LG sis, di Korea brand skincare dan kosmetik banyak banget^^ hehe

      Hapus
  15. waw aku udah tau kalo LG ngeluarin kosmetik juga tapi aku jadi makin banyak tau setelah baca penjabarannya yang komplet ^^ makasih ya sis :D

    BalasHapus
  16. wow, ini bagus bgt...aku jadi tau akhirnya..
    terima kasih y..;)

    BalasHapus
  17. sis kulitku berminyak dan ada jerawat kecil2 gitu n banyak bekas jerawat juga,, bagus pake skincare apa ya??? BB cream juga bagusnya apa?thx^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. sulwhasoo XD the best skincare ever! bb cream coba yang atomy aja sis^^

      Hapus
  18. ka ga coba review brand dari jepang? macem shiseido dan za gitu. mau dong sekali-kali review skincare za terutama yang true white. aku lg penasaran tp review di internet sedikit bgt hehe. makasih ka sebelumnya :D

    BalasHapus
  19. ka ga coba review brand jepang kaya shiseido dan za? aku lg penasaran sama skincare za terutama yang true white. reviewnya sedikit bgt. coba tolong direview dong ka. makasih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk sementara belum ada niat buat review za dan shiseido sai. hehe Biasanya kita review produk yang memang kita suka pake dan udah cocok pake aja. :) :) thanks masukannya ya XD

      Hapus
  20. Waaaooow amazing dgn ilmu sist, trus gimana dgn skinfood sist? Yg aku denger skinfood termasuk skincare "tua & alami", tp gimana dgn kenyataan dikoreanya sist?

    BalasHapus
  21. Waaaooow amazing sama ilmu sist ttg kosmetik korea, tp gimana dgn skinfood sist? Yg aku denger skinfood lumayan udh lama keluar & katanya alami bgt bahannya, tp kenyataannya sendiri dikorea gimana tuh sist

    BalasHapus
    Balasan
    1. skinfood juga bagus kok sis, skincare cocok2an sama kulit kita hehe :) :)

      Hapus
  22. ...br ketemu blog kamu nih, sis...bravo ulasannya top deh...memaparkan kosmetik dengan detil dan jelas lengkap dg sumber datanya, jd bs dipercaya...ebaatttt

    BalasHapus
  23. greeeeat article.merci :D

    BalasHapus
  24. Keren!! Makasih banyak ulasannya.. Jadi nambah ilmu lagi deh... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasi juga sai udah mampir hehe :)

      Hapus
  25. sist makasih ya, artikelnya beguna bgt buat aku yang masih awam ttg kosmetik korea ^^ trus kalo dewytree sama atomy masuk yang mana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dewytree dan atomy brand sendiri sai, bukan dari LG dan Amore :) Kalo dari harga sih termasuk utk kelas menengah^^

      Hapus
  26. Pernah juga nih baca review; katanya Amore Pasific itu anak brandnya Samsung ya sis? Jadi karna Samsung dan LG memang saingan dari dulu makanya Perusahaan kosmetik mereka juga bersaing?

    BalasHapus
  27. suka suka sukaaa banget sama blog ini.. SMART. yep... keren abis sista,, baca artikel ini bikin muka keliatan konyol banget..research mu keren abis *melting

    BalasHapus
  28. Waaaah...infonya membantu bangeet... jadi tambah tau brand2 skincare korea...tapi aku mau tanya nih sis, klo buat kulit berminyak, sensotif n jerawatan bagus pake yg apa ya?, makasiiih....^^

    BalasHapus
  29. tg ulas jg brand jepang dunk sis.. :)

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...