ShareThis

Senin, 08 Oktober 2012

Tanya My Lovely Sister 2 : Apakah Atomy BB Ceram bisa untuk kulit gelap?

Hi Eve's here XD. Akhirnya setelah sekian lama aku punya kesempatan lagi untuk ngepost^^
Kali ini aku akan membahasa pertanyaan yang paling sering ditanya:

Apakah BB Cream Atomy bisa untuk kulit gelap?

Itu pertanyaan yang paling sering kita dapetin karena BB Cream Atomy ini memang cuma punya 1 warna.
Di post tentang Review BB Cream Atomy yang jadi model Ai Ni yang kulitnya putih, jadi untuk para pembaca yang pengen coba Atomy tapi khawatir warnanya nggak masuk karena kulitnya gelap akan aku bahas di post ini. 

Kulit Ai Ni yang putih dan reviewnya tentang Atomy BB Cream di sini^^

Sebelumnya aku akan cerita dulu aku dan Ai Ni memang dari dulu punya warna kulit yang berbeda, aku dari kecil kulitnya agak gelap dibandingkan Ai Ni. Dan dalam lima bulan terakhir ini aku pergi ke luar kota yang agak terpencil untuk pelatihan misi sosial melayani orang-orang di desa-desa. (Untuk lengkapnya akan aku post di tempat lain^^)

Sejak pulang dari sana kulitku semakin gelap dan tidak terawat hikss...Sampe kulitku lebih gelap dari mbak-mbak yang suka nyuci di tempatku >.< Mba-mba itu kaget liat kulitku yang jadi amat gelap :P But that's okay I love my skin colour ^^

Ini perbedaan kulitku dan Ai Ni setelah pulang dari pelatihan misi, nyokap waktu liat foto ini juga kaget, ternyata beda banget warna kulit kita.


Kalian liat sendiri kan warna kulit kita berbeda. Tapi aku mau bilang kalo BB Cream Atomy bisa masuk ke warna kulitku yang gelap. Itu alesan kenapa aku dan Ai Ni suka BB Cream, BB Cream itu rata-rata (walaupun nggak semua) bisa masuk ke warna kulit orang ASIA.

Aku kasih liat foto wajahku yang gelap, selain gelap jerawatan juga. Jerawatnya banyak dan kecil-kecil bertebaran di mana-mana. Haizz... X(
Di gambar foto ini udah jauh lebih mendingan jerawatnya. Aku pakai Dewytree AC Dew Trouble Calming Spot yang menurutku hasilnya memuaskan :) Tapi rangkaian perawatan itu akan aku review di post lain. 



Setelah pakai Atomy BB Cream jerawatnya mulai ketutup dan warna BB Creamnya juga masuk ke kulit gelapku. Warna BB Cream-nya masuk ke warna kulitku tanpa bikin mukaku kaya pake topeng atau jadi putih seperti mayat. Selain itu bisa keliatan juga kalo jerawatnya ketutup karena coverage dari BB Cream Atomy ini bagus banget^^



Sekarang untuk lebih jelasnya aku akan melakukan percobaan di tangan

Tanganku kuberikan BB Cream Atomy

Kemudian kuratakan

Sampai membaur ke warna kulit.

Ini hasilnya yang sebelah kanan warna kulit tanganku tanpa BB Cream, yang kiri setelah menggunakan BB Cream. Beda banget kan keliatannya. Perhatikan kalo aku hanya mengoleskan BB Cream Atomy ini sampai pergelangan tangan saja, setelah pergelangan tangan kulitku tetap berwarna hitam.

Kalo sekilas terlihat fotonya kaya foto obat pemutih before dan after, tapi bukan loh ini cuma perbandingan setelah diolesin BB Cream dan yang nggak diolesin BB Cream^^ Kalau di tangan mungkin kelihatannya belang banget ya. Tapi kalau di wajah nggak bikin terlihat aneh karena beda warna dengan leher, justru warnanya ngeblend di kulit.

Sebagai info tambahan yang belum ngerti tentang BB Cream :
BB cream merupakan alas bedak cair berbentuk krim yang mempunyai kandungan anti wrinkle, whitening, moisturizing, dll. Setelah BB Cream dihapus warna kulitku akan kembali menjadi gelap karena ini hanya alas bedak (bukan obat pemutih dan hasilnya nggak permanen).^^

Mudah-mudahan post ini membantu memberikan info ke para pembaca yang punya kulit gelap dan khawatir kalo BB Cream Atomy ini cocok atau nggak dengan warna tone kulit wajah :)

14 komentar:

  1. ka eve cantik banget, aku jg termasuk pemilik kulit gelap. nanti aku mau coba bb cream atomy^^ siapa tau bisa cantik kaya ka eve^^ hehe

    BalasHapus
  2. The BB cream looks great<3 & loving your blog~ following<3

    xoxo
    EV
    eviiarty.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Hi Eve ^^ udah lama banget ga liat blogpost mu hehe :D
    nice review ^^ jd pengen coba atomy bb cream XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi juga XD

      iya BB Cream ini bagus,,, hehe^^

      Hapus
  4. ini aman gk utk kulit sensitif kyk aq cz kulitku ne mudh brjrwat,brminyak,komedoan n pori2 besar komplit bgt d,,,dlu aq prnh pke alas bdak lgkap dg krim mlm n sbun krn liat pny tmn tu bgus make'y mulus bgt..ee trnyata itu bisa mmutihkn scra cpt...1mgu udh nglupas smua n tb2 hny wajah yg putih bgt,,mg c kulitku gk gelap2 amat krn kuning langsat tp pas pke itu beda bgt ahir'y lma klmaan timbul jrwat bsar2,,,lgsg d mnta bntuan dkter n mguras kntong lg,,,aq udh lma dgr ttg BB tp msh tkt mncoba krn kulitku snstif bgt...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm kurang tau deh sis kalo cocok apa nggaknya, aku juga nggak bisa pastiin karena tiap kulit orang beda-beda hehe ^^

      Hapus
  5. Eve manis yah ^^
    nice review <3


    Monic
    monicutez.blogspot.com

    BalasHapus
  6. sista, ak uda pernah beli ma sis, missha perfect cover #21, missha shiny, etude shine star lotion cream, dan terakhir sun bb cream N2.
    tp warna shadesnya ga ada yg cocok ma muka aku, yg kulitnya putih.

    ada ga warna bb cream yg lebih putih dari bb cream yg ak sebutin? klo bs yg hasilnya matte :D
    ak lg mikir missha signature #13, tp kayanya waste money klo ternyata warnanya juga gt2 aja :(

    makasiiii sarannya :D

    BalasHapus
  7. ini shade-nya pinkish ya kak?? kulit aku sawo matang soalnya..pake etude precious mineral w24 keiteman, pake brtc jasmine tlalu putih..serba salah.. :'(

    BalasHapus
  8. kulitnya eve warnanya bagus, seperti cewek2 latin. kepingin punya warna kulit kayak gitu..

    BalasHapus
  9. okh akhirnya aku dapet bantuan, kakak kulitku gelap sama kayak kakak, tapi kulit mukaku lebih gelap dari kulit tanganku, entah kenapa...
    makasih infonya kakak. suka banget sama blog ini, suka banget sama ka eve dan ai ni.. <3

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...