ShareThis

Rabu, 03 Oktober 2012

Review Produk Dewytree untuk Jerawat Meradang

Paling kesel kalau mendadak ada jerawat mendadak nongol di wajah, apalagi kalau jerawatnya lumayan gede dan merah. Suka bikin gergetan... Mau dicover pake BB cream atau concealer juga kadang-kadang aku malah takut tambah infeksi. Dan yang paling bikin nggak tahan itu sakitnya, hiks...

Waktu aku liat produk AC DEW Calming Calamine Spot ini sepertinya worth to try :)
Aku sendiri uda pernah cobain produk whitening series Dewytree-nya dan cocok di wajahku, jadi tambah penasaran buat cobain Calamine Spot ini, hehe.


AC DEW Calming Calamine Spot  mengandung bahan aktif calamine. Calamine sendiri adalah campuran dari zinc oxide dan  iron(III) oxide yang menghasilkan lotion untuk meredakan infeksi dan memberikan efek cooling. 

Bahan Calamine ini bagus dalam menangani masalah jerawat untuk membantu meredakan iritasi jerawat yang meradang. Teteskan hanya pada bagian jerawat, karena salah satu efek calamine juga membantu mengeringkan jerawat lebih cepat. ^^



Description: 
This calamine spot rapidly calms down sudden apparent breaks out with its Calamine and Carica Papaya Fruit Extract ingredients.

Review Dewytree AC DEW Calming Calamine Spot (update: sejak tahun 2014 produk berubah nama menjadi Dewytree AC Dew Blemish Calming Calamine Spot) :
• Meredakan infeksi dan bikin jerawat lebih kering/ kempes dalam satu malam, woww I'm impressed ^o^
• Baunya seperti obat
• Saat pertama kali diapliasikan di jerawat yang meradang agak terasa perih. Tapi ini justru buat aku merasa kalau cairan ini bekerja, hoho.



Cara pakai:1. Saat digunakan jangan mengocok larutan Calamine, tetapi biarkan endapan larutan tetap mengendap di bawah

2. Ambil Cotton Bud yang bersih dan celupkan langsung pada endapan / bedak yg mengendap di bawah botol, lalu oleskan pada daerah yang bermasalah
3. Lebih baik dipakai pada malam hari dan cuci wajah pada pagi berikutnya. Apabila digunakan pada siang hari, sebaiknya hindari panas matahari.


Please note, jangan dikocok! Cukup ambil bagian bawah dari Calamine Spot ini yang bertekstur keruh dan kental. Setelah mengoleskan cotton bud di jerawat, jangan masukan lagi ke dalam botol. Ganti sisi yang lain dari cotton bud atau ganti dengan yang baru ^^.



Cotton bud nya terdiri dari dua sisi. Satu sisi tumpul dan lancip. Untuk sisi yang lancip bener-bener enak dipakai karena bisa kena langsung di jerawat. 

Kalau tidak dikocok, bisa dilihat kan cairan keruhnya di bagian bawah. 

Setelah dikocok

Biasanya aku biarkan semaleman, kemudian paginya jerawat yang merah menjadi lebih kering

Gambar Before dan After :
Sebelum dipakai AC DEW Calming Calamine Spot dan keesokan harinya setelah dipakai AC DEW Calming Calamine Spot, jerawat mengecil dan mengering.



Kesimpulan:
Aku pakai ini biasanya sebelum tidur dan kubiarkan selama semalaman. Supaya tidak terkena bantal, aku biarkan sampai mengering di wajah terlebih dahulu baru aku tidur. Itu juga aku coba cari posisi supaya tidak mengenai sarung bantal. Paginya aku bilas dan jerawatku langsung kering. Cuma kadang-kadang aku suka gergetan dan suka kukopek, hasilnya malah jadi berdarah, huks.. Padahal kalau kubiarin aja, jerawatnya ini bisa kekelupas sendiri. Yah my bad lah, nggak sabaran supaya jerawatnya lenyap :p
So far aku puas sama produk ini. Kind like best friend for my acne day hihi..

Tips: Kalau jerawat baru mau mulai muncul langsung aplikasikan  Dewytree AC DEW Calming Calamine Spot ini. Hasilnya jauh lebih efektif dan cepat kering dibandingkan dengan jerawat yang sudah meradang beberapa hari. Kemarin di atas bibirku baru mau mulai muncul jerawat dan mulai terasa sakit, aku langsung buru-buru aplikasikan produk ini. Keeesokan harinya jerawatku langsung kempes dan nggak berasa sakit lagi, senenggg...

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Biasanya setelah pakai  Dewytree AC DEW Calming Calamine Spot aku langsung pakai Dewytree AC DEW Trouble Calming Clean Balm. Walaupun jerawatku sudah kering, tapi kadang-kadang malah jadi timbul noda merah bekas jerawat :( Biasanya hilang setelah 2-3 minggu kemudian. That's why I really hate pimples! Untuk wajahku kembali halus dan recover lagi seperti tanpa jerawat butuh waktu yang lumayan lama. Dewytree AC DEW Calming Clean Balm ini membantu menghilangkan bekas noda jerawatku. 

    



Cara pakai:
1. Bersihkan wajah terlebih dahulu
2. Gunakan moisturiser wajah favoritmu
3. Kemudian aplikasikan Dewytree AC DEW Calming Clean Balm pada bagian noda atau bekas jerawat yang masih merah.


Teksturnya krim kental berwarna putih.


Kedua produk ini kalau dikombinasikan sangat amat membantu untuk pertolongan pertama mengatasi masalah jerawatku kalo lagi muncul mendadak. ^ ^

Beli Dewytree AC DEW Calming Calamine Spot untuk jerawat radang di sini 

Beli Dewytree AC DEW Trouble Calming Clean Balm untuk bekas jerawat di sini 

Kamu juga bisa cek review dari Dila Liffita tentang AC DEW Calamine Spot produk ini di sini

20 komentar:

  1. whoaaa mau dong. beli dimana n berapa yaaa? :D mirip AC seriesnya etude house, tp ini keliatannya lebih meyakinkan <33

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mirip, betul sepertinya ini lebih meyakinkan dibandingkan etude. Hehe makanya kucoba yang ini :)

      Hapus
    2. ada di mylovelysister.com sai^^

      Hapus
  2. oooh baru sadar, bahan aktifnya calamine. sama kayak yang ada di caladine lotion buatan indonesia itu. tp kalau google2nya ada bbrp orang yang jerawatnya jadi ilang berkat pake caladine lotion doank. tp ga meyakinkan sih, soalnya caladine lotion kan buat badan >.<

    BalasHapus
  3. Sama etude yang intense lab ac kit bagusan mana sis? thanks ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum pernah coba yang etude itu sih sai jadi nggak tau^^

      Hapus
  4. inget kata2 dosen waktu kuliah, minus nya si zinc ini memang cepat menyembuhnya luka (terutama jerawat)tapi pas udah sembuhnya suka ninggalin "jejak item". jadinya mungkin dewytree keluarin produk penghilang bekas noda jerawatnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh gitu ya sai^0^, thanks infonya, dapat ilmu baru XD

      Tapi untuk calamine spot ini sih nggak ninggalin jejak hitem, cuma bikin jerawat lebih cepet kering, kalo nggak mau pake Dewytree AC DEW Trouble Calming Clean Balm lagi sih nggak apa-apa, tapi akan lebih cepet lagi bekas-bekas jerawatnya ilang kalo pake Dewytree AC DEW Trouble Calming Clean Balm XD Jadi si Clean balm ini boleh dipake boleh nggak juga sebetulnya^^ ho ho

      Hapus
  5. Sis,,,harganya berapa AC DEW Calming Calamine Spot?? Trus belinya dimana?? ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. di mylovelysister.com sis, ada harganya juga di sana hehe^^

      Hapus
  6. Dewytree AC DEW Trouble Calming Clean Balm ini boleh dipake sebelum pake BB cream ga sis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo AC DEW Calming Calamine Spot bisa dipake setelah night cream ga sis?

      Hapus
    2. creamnya pake di daerah yg tdk berjerawat, calamine spot bisa lgs pada jerawatnya

      Hapus
  7. Bener bener recommended banget sis dewytreenya, dulu jerawatku jerawat batu sekarang tinggal noda noda aja. hihihi, seeneng deh.

    mind to check another review about dewytree product?
    please check my blog montananocturna.blogspot.com
    trima kasih yaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasi juga ya sai udah di review hehe :D

      Hapus
  8. kalo ngilangin jerawat kecil kecil bisa gak sis.?

    BalasHapus
  9. Dear Aini dan Eve,

    Clean balmnya digunakan setelah semua jerawat reda atau tepat setelah kita oleskan Calming Calamine Spot??
    Desperate banget untuk bisa sembuhin jerawat-jerawat ini >_<

    Thank you

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...