ShareThis

Selasa, 16 Oktober 2012

Review Sulwhasoo Bright Complexion Kit (3 items)

Setelah aku perawatan skincare dengan Dewytree untuk memutihkan wajah (bisa baca di sini), aku pengen cari masker dan scrub yang cocok untuk membantu 'program memutihkan kulitku'. Dan waktu aku liat paket trial set dari brand Sulwhasoo, aku langsung pengen coba dan sekarang jadi jatuh cinta XD.

Aku udah lama banget pengen cobain brand Sulwhasoo (cek tentang brand ini di sini), karena harganya lumayan mahal jadi masih mikir-mikir dulu. Untuk full size perawatan lengkapnya bisa belasan juta rupiah. >.< tapi karena aku nemuin trial setnya jadi harganya terjangkau hehe^^

Sulwhasoo (http://us.sulwhasoo.com/) sendiri adalah brand yang menggunakan herbal alami jadi waktu dipakai pun terasa banget baunya herbal obat.

Nama dari "Sul"(snow), "wha"(white) and "soo"(exellence) menjelaskan tentang keindahan bunga yang tetap dapat mekar di batang kering pada musim salju, sama seperti kulit wanita yang masih dapat tetap bersinar dalam melawan proses penuaan. WOW XD

_____________________________________________

Bright Complexion Kit ini terdiri dari Liquid Cleansing Foam (sabun cuci muka), White Ginseng Brightening Mask (masker scrub yang type wash off), dan Clear Mask (masker peel off yang ditarik).


Di belakang box dijelaskan tentang isinya.



 1. Liquid Cleansing Foam(50ml) is effective in removing impurities without any greasy feeling, leaving your skin soft, supple and smooth.

Review Sulwhasoo Liquid Cleansing Foam
• Dapat membersihkan kulit dengan sangat bersih
• Membuat tekstur kulit menjadi halus dan rata
• Membantu meratakan warna kulit yang tidak rata
• Membantu mengurangi timbulnya jerawat pada wajah
• Cocok untuk all skin type, terutama yang berminyak dan kusam.


Aku jarang nemuin produk sabun cuci muka yang type pump. Aku dari dulu selalu mikir kenapa cuma sabun mandi aja yang type-nya pump. Kenapa sabun muka jarang yang pump. Hehe... Sekarang nemuin Facial Foam dari Sulwhasoo ini aku suka banget botol pump-nya. Sangat praktis XD


Sabunnya bening transparant dengan bau herbal yang menenangkan^^

Cukup 1 pump busanya udah cukup dipakai untuk seluruh wajah jadi hemat banget.^^

Pada awal pemakaian produk ini aku nggak merasakan perubahan apa-apa pada kulitku, aku cuma ngerasa kalo sabunnya sangat efektif untuk membersihkan muka dan bikin muka agak kering. 

Tapi setelah rajin pakai sabun ini sekitar seminggu pagi dan malam, suatu hari pas pagi-pagi setelah bangun tidur mau ngaca ngerasa kok muka ku yang ada bekas jerawat tipis-tipisnya jadi mudar dan warna kulitku yang nggak terlalu rata jadi lebih rata. Ternyata karena sabun ini. WOW XD Sabun ini bukan sabun yang punya efek instant sekali pake langsung jadi kinclong, tapi hasilnya baru terlihat setelah pemakaian rutin.

Aku makin cinta sama sabun ini setelah baca review di sini. Saat dicoba dengan kertas litmus, sabun cuci muka ini tuh aman banget buat kulit karena kertas litmus yang dipake untuk percobaan berubah menjadi warna hijau. Sedangkan pada sabun lain biasanya kertas litmus berubah menjadi ungu (tidak bagus untuk kulit) atau berubah menjadi orange (cukup baik untuk kulit, tapi juga masih kurang bagus). ^^
Dengan baca reviewnya tersebut aku jadi ngerasa produk Sulwhasoo ini bener-bener aman untuk kulitku.

2. White Ginseng Brightening Mask(30ml) is a wash-off gel purifying and promoting radiant looking skin which formulated with Korean Medicinal Herb.The White Ginseng which rich in saponins, promote skin's natural circulation and hydration. Honey and Beta Glucan extract effectively hydrate the skin, promoting supple skin wtih even color tone.

Review White Ginseng Brightening Mask :
•  Bertekstur gel dengan butiran halus yang berfungsi sebagai scrub.
• Gunakan White Ginseng Brightening Mask setelah mencuci wajah kemudian diamkan selama 3 menit lalu bilas. Lanjutkan dengan menggunakan perawatan wajah harian (toner, serum, krim, dll)
• Butiran scrubnya lembut dan nggak bikin perih di kulit
• Wangi obat herbal yang lembut
• Mencerahkan wajah yang kusam
• Digunakan 1-3 kali seminggu




Bisa terlihat kalo butirannya halus.

Gosok secara lembut pada seluruh wajah (kalo bisa leher juga ikut digosok ya^^) kemudian diamkan 3 menit dan bilas dengan air hangat. Mirip dengan L'occitane Instant Hydration Mask

3. Skin Clarifying Mask(30ml) is a peel-off mask purifying and clarifying dull, devitalized and problem skin, which formulated with Korean Medicinal Herbs, Traditional Korean Medicinal Herbs such as Small Solomonseal Powder, Honey, Japanese Honeysuckle replenish nourishment for improved, brighter skin tone and texture.

Review Skin Clarifying Mask / Skin Clear Mask :
• Bertekstur gel seperti madu dan lengket
• Dapat membantu mengangkat sel kulit mati dan komedo putih pada wajah
• Membuat kulit cerah bersih dan halus setelah pemakaian
• Digunakan seminggu 1-3 kali sesuai kebutuhan setelah mebersihkan wajah
• Setelah menggunakan masker ini disarankan untuk langsung menggunakan perawatan skin care rutin (serum, emulsion, pelembab, dll)



Warnanya kecokelatan dan lengket.




Butuh waktu sekitar 15-30 menit untuk mengering. Saat sedang menggunakan masker ini agar cepat kering usahakan jangan keringetan atau berada di ruangan yang panas, karena maskernya akan jadi susah kering dan nggak bisa ditarik. 

Wanginya herbal madu dengan aroma yang enak dan tidak menyengat. Maskeran seperti ini lebih enak sambil tiduran dan nggak banyak bergerak biar hasil maskernya maksimal^^

Aku jarang pakai masker yang type peel off, karena biasanya susah bersihinnya, harus ditarik dan biasanya putus-putus maskernya di wajah dan hasilnya juga nggak bagus-bagus banget.

Tapi Skin Clarifying Mask merk Sulwhasoo ini gampang di tarik. Tips agar menariknya gampang aplikasikan dulu emulsion pada wajah baru oleskan masker ini, tapi apabila kamu mau langsung untuk mengaplikasikan ke wajah tanpa menggunakan emulsion pun juga nggak masalah^^


Dapat mengangkat komedo-komedo putih di hidung. Setelah diangkat langsung terasa muka jadi bersih banget, semua kekusaman dan kotoran kulit ketarik kayak punya kulit baru. Hehe : )

Ini haslinya, area masker yang di bagian hidung waktu ditarik banyak banget putih-putihnya.

Wajar aja banyak review yang bilang masker peel of ini bagus ternyata beneran bagus XD 

Tips : Setelah menggunakan masker, wajib menggunakan rangkaian produk pelembab / serum / dll karena saat kulit wajah udah maskeran biasa pori-pori agak terbuka, maka itu apabila langsung dilanjutkan dengan rangkaian skin care, semua produk skincare jadi lebih mudah menyerap dan hasilnya maksimal^^

Kesimpulan :
Setelah coba ketiga produk kit ini, aku ambil kesimpulan kalo semua produk kit ini merupakan produk wajib buatku karena hasilnya memang terlihat nyata di kulitku setelah pemakaian rutin. Dan yang paling bikin aku semakin tertarik adalah kalo produk ini merupakan produk herbal dan aman buat kulit. 

Aku udah cobain produk basic set Sulwhasoo ini, sekarang jadi penasaran sama yang versi Snowisenya, karena kata temenku yang pake Sulwhasoo, seri Sulwhasoo Snowise bisa untuk menghilangkan flek dengan pemakaian rutin selama sebulan full. Penasaran kan...



______________________________________________________

Note :
Ada beberapa yang bilang kalo biasanya menggunakan produk non herbal terus berubah ke herbal kulit akan mengalami detox, jadi ada kemungkinan bisa timbul jerawat atau beruntusan  sekitar 3-4 minggu, setelah masa detox selesai, kulit jadi bersih dan lebih halus dari sebelumnya. Selama ini sih aku nggak ngalamin detox (baca : beruntusan atau jerawatan) saat menggunakan produk dari Sulwhasoo ini. 

33 komentar:

  1. waah..review nya selalu menggiurkaan...X)
    sbnr nya skincare rutinnya apa sis? suka nyoba yang baru trus yaa..^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ganti-ganti XD, soalnya kulitku agak 'rewel' kalo pake satu produk dalam jangka waktu yang lama kulitku suka 'kebal'. hehe ^^

      Hapus
  2. Aaah bikin ngilerrr! sayangny belum kerja jadi cuma bisa target aja hiks!
    header nya lucu ><

    BalasHapus
  3. Thanks reviewnya sis..
    Pengen banget coba brand sulwhasoo, cuma takutnya ga cocok di muka aku kan sayang harganya mahall banget di kantongku..
    btw, ga takut rusak sis, ganti ganti brand terus? (Ngiri banget sama kulit kamu yang super mulus)
    =)
    This blog truly inspired,
    mampir dan folback blog ku yah sis..
    =)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain samplenya dulu aja sai hehe

      Walaupun ganti brand tapi biasanya uda kupelajari dulu brand yang mau aku pake itu sis, jadi nggak sembarangan cobain produk sana-sini. ^^

      makasih sis^^ udah kita follow ya. Blog mu juga keren XD

      Hapus
  4. Trial kit ini kalo dipake rutin bisa habis dlm jangka waktu brp lama, sist?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa lama sis, soalnya kan cuma masker aja yang dipake seminggu dua kali. Paling yang cepet habis sabun cuci mukanya 1-2 bulan ^^

      Hapus
  5. Produk Sulwhasoo bisa beli di mana sis? Terutama yg sample size?

    BalasHapus
  6. Sis, thanks yah review sulwhasoo-nya. Soalnya saking banyak item dalam range yang berbeda-beda aku ngerasa masih perlu banyak edukasi tentang brand ini. Kalau bisa, review-in yah untuk efek ke jerawat en pori-pori (kulit berminyak). GBU

    BalasHapus
    Balasan
    1. diusahakan ya, makasih masukannya ^^

      Hapus
  7. sis sulwhasoo whitening trial kit kapan readynya yah? aku mau order :)) reply yah! thx :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa lgsg tanya ke mylovelysister.com ya sai^^

      Hapus
  8. dan sulwhasoo whitening trial kit itu normalnya bisa dipakai untuk brp lama ya sis? thanks lagi :DD

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sis di review dong sulwhasoo yg whiteningnyaa... penasaran nih hehe :*

      Hapus
  9. setelah pake produk ini, kira2 produk sulwhasoo apa lagi yang bagus dipake untuk perawatan harian (kulit berminyak). tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake yang basic kit dulu aja sis, sulwhasoo bisa menyeimbangkan kadar minyak di kulit ^^

      Hapus
  10. ohya, akun ini punya kamu bukan? http://www.tokopedia.com/shopmysister/info

    BalasHapus
  11. cie kulitmu bagus bangett >.< ga punya milia ya? *ngiri*
    sulwhasoo mahal bener yaa.. yg trial kit aja harganya sama kayak fullsizenya laneige O_O

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada milia juga sai, cuma di foto nggak keliatan, kalo diliat deket banget apalagi pake kaca pembesar pasti keliatan haha. Aku dan Eve punya keturunan milia >.<

      iya tapi sulwhasoo hasilnya jauh lebih bagusssss, muka langsung lembab, tekstur muka jadi lebih bagus, muka juga jadi mulus banget. Lain banget sama Laneige, kalo pake laneige cuma lembut dan lembab aja. hehe

      Udah pake laneige 6 bulan dan Sulwhasoo 1 bulan, baru pake Sulwhasoo 1 bulan aja udah keliatan lain banget tekstur mukanya^^

      Hapus
  12. Ini jadwal pemakainnya berapa kali seminggu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung kebutuhan kulit sis. Seminggu 1-2 kali biasanya :)

      Hapus
  13. blei produk sulwhasoo di jakarta dimana yah sis?

    BalasHapus
  14. Peeling mask nya cocok buat kulit normal-dry ga sis? thx yah review nya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini sih cocok untuk all skin type sis hehe^^

      Hapus
  15. kalau yang trial kit berapaan yah sis tolong diinfoin dunkz

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung cek mylovelysister.com aja sis^^

      Hapus
  16. sista..itu cara makainya berurutan?
    Liquid Cleansing Foam --> White Ginseng Brightening Mask --> Clear Mask, gt gk? atau untuk maskernya dipilih salah satu aja?

    BalasHapus
  17. kalo pengen cerah, dan kinclong kira2 produk sulwhasoo apa sist yang perlu dicoba hiks2,, ngiler tp newbi,, jd takut coba2

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...