ShareThis

Minggu, 25 November 2012

Monday's Love Pick 6 : Waxing at Home with MTX Honey Cold Wax

Well, nggak semua cewek terlahir dengan kaki halus tanpa rambut, termasuk kita T__T. Dan ini yang kadang-kadang bikin kita nggak pede kalau harus pakai rok atau celana pendek. Di Monday's Love Pick kali ini, kita ingin kasih tau trik kita buat mengatasi masalah kecil tapi yang bikin ribet ini ^^

Favorit kita untuk melakukan waxing adalah dengan produk MTX Honey Cold Wax


Isinya terdiri dari Honey wax, 10 lembar kain kertas, dan 1 spatula.




Teksturnya lengket dan sangat efektif dalam mencabut rambut-rambut halus.

Cara pakai : 
Aplikasikan Honey Cold Wax pada kain yang sudah disediakan

Ratakan seperti pada gambar (saat dioleskan nggak perlu terlalu tebal, tapi jangan terlalu tipis juga)

Kemudian tempel pada area yang mau di waxing. Saat akan di waxing pastikan rambut-rambut halusnya cukup panjang, kalo terlalu pendek agak susah dicabut.

Kemudian tekan kain tersebut pada kaki ke arah tumbuhnya rambut. Setelah terasa kainnya tertempel sempurna di kaki, tarik kain berlawanan dengan arah tumbuhnya rambut dengan cepat.

Gambar berikut setelah kainnya ditarik. Ulangi ke semua area pada bagian yang ingin kamu bersihkan rambut-rambut halusnya (bisa dilakukan di tangan, kaki, dan ketiak).

Bisa dilihat kan hasilnya oke banget!! Mungkin beberapa orang takut untuk waxing, karena takut sakitnya. Kita saranin, sebelum waxing rendam kaki di air panas selama beberapa menit supaya pori-pori terbuka. Trik ini sangat ampuh mengurangi rasa sakit, rasanya cuma seperti mencabut handiplast. ^^

Setelah di waxing rambut-rambut halus tersebut akan tumbuh sekitar 3-4 minggu lagi. Produk ini sangat praktis dan hemat nggak usah repot-repot ke salon yang mahal :) Dibandingkan merk lain yang pernah kita coba, produk ini harganya murah dan hasilnya memuaskan. Kita udah setia pake produk ini selama 3 tahun. Hehe XD

Tips :
• untuk yang pertama kali baru melakukan waxing bisa coba di area tangan atau kaki sedikit terlebih dahulu untuk mengetes kondisi kulit apakah cocok atau tidak
• rendam kaki di air panas agar pori-pori terbuka sebelum melakukan waxing, jadi waktu diwaxing nggak sakit
• jangan lakukan waxing di area yang ada luka
• apabila honey wax ini sudah lama tidak dipakai akan jadi agak keras teksturnya, tinggal direndam air panas aja honey wax ini maka teskturnya akan kembali encer seperti semula.

Update :
Setelah tumbuh sekitar 2-4 minggu hasilnya seperti ini (nggak kasar kok, tumbuh normal seperti biasa^^)

Kalo kamu punya pengalaman dalam menghilangkan rambut-rambut halus pada tubuh (apa pun metodenya ) boleh di share ya ^^

17 komentar:

  1. Kalo di cabut tu beneran bikin item ga sih? :O

    BalasHapus
  2. hasilnya WOW bgd!! aku baru denger produk ini..hehe
    nice info sis :)

    http://mybeautypinastika.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. Waxing itu bulunya tumbuh lagi lebih tebel ya ? :/ takut nih. hihihi

    http://alexandrawangsblog.blogspot.com

    BalasHapus
  4. wah mantep banget yah hasilnya :D
    boleh dicoba nih,.. btw tapi gimana kalo kainnya udah abis tp gelnya masih bnyak? :(
    http://ameliasweetcaramel.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya sih kalo aku habisnya seimbang. Kainnya aja juga ada jual kok sai^^

      Hapus
  5. hai kalo mau beli dimana ya yg ada? Plis ksh tau ya ;D

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. lumayan sakit, tapi kalo dilap pake air panas dulu kakinya nggak terlalu sakit^^ hehe

      Hapus
  7. nice blog..following now GFC..please visit us and follow back if you girls like? see soon!!

    kisses..Chings
    www.canvirries03.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Iya nih, sama sis. Aku juga kurang pede kalo pake hotpants atau mini skirt, apalagi kalo bulu kakiku lg rada lebat, lol.
    Uda gitu betisku terbilang besar buat ukuran cewe :'(
    Btw ini brand mana yah? Korea kah? :)

    BalasHapus
  9. itu cream waxnya bisa sampe beraapa kali ya?

    BalasHapus
  10. lebih sakit maan sih waxing di kaki apa ketiak, aku mau coba produk ini tp klo di ketiak sakit apa ngga? sebaiknya bulunya digunting pendek dulu sebelum waxing apa dibiarin aga panjang aja? yg mana yg ngga tlalu sakit?

    BalasHapus
  11. Sis pengen beli kain kertasnya aja brpaan nih??

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...