ShareThis

Senin, 05 November 2012

Q & A : Pertanyaan yang paling sering ditanyakan tentang BB Cream

Karena hampir setiap harinya kita dapetin pertanyaan tentang BB Cream, kali ini akan kita buat post khusus, walaupun sebenernya BB Cream ini udah umum untuk sebagian orang tapi bagi orang yang baru mau cobain BB Cream masih banyak yang bingung.^^


1. Apa sih BB Cream itu?
Secara singkatnya kita akan bilang BB Cream adalah alas bedak berbentuk krim / cair. tapi bedanya dengan alas bedak cair yang biasa adalah BB Cream ini punya tambahan fungsi whitening, pelembab, sunscreen, antiwrinkle, dll tergantung BB Creamnya. Biasanya di packagingnya ada tulisannya.

2. Aku masih pemula banget tentang BB Cream, aku bingung aku harus coba yang mana? / Sis kulitku berminyak / kering dan berjerawat  banget aku harus coba BB Cream yang mana? 
Cuma satu saran kita, coba samplenya. BB Cream itu sangat cocok-cocokan, belum tentu apa yang orang lain bilang bagus, bagus buat kita padahal misalnya kita punya kondisi kulit yang hampir mirip dengan orang lain tapi belum tentu hasilnya sama. Daripada bingung sana-sini nggak jelas, lebih baik beli samplenya, sample BB Cream harganya murah apabila nggak cocok juga nggak masalah karena cuma sample aja :) Bisa beli sample BB Cream di sini

3. Aku pakai BB Cream yang temenku anjurkan, di kulit dia kok hasilnya bagus, tapi dikulitku jadi aneh?
Jawabannya seperti no. 2, BB Cream itu cocok-cocokan banget^^

4. BB Cream Missha bagus nggak, dibandingkan Skin79 atau brand lain gimana?
Kita bisa dapet ratusan pertanyaan tentang perbandingan BB Cream, BB Cream sendiri memang banyak jenisnya, setiap BB Cream nggak bisa dibandingkan begitu saja karena selalu ada plus minusnya. Saran kita cobain sendiri BB Cream-nya dan kamu pasti tau hasilnya yang bagus yang mana untukmu. Kalo kita kasih saran misalnya Missha yang paling bagus, belum tentu hasilnya Missha lebih bagus dikulitmu di bandingkan Skin79.

5. Apakah BB Cream aman untuk kulit?
Menurutku kita sendiri BB Cream lebih aman dipakai setiap hari dibandingkan dengan foundation. Karena biasanya BB Cream selain berfungsi sebagai alas bedak tapi di dalamnya juga ada kandungan skincare yang bisa merawat kulit.

6. Bagaimana membedakan BB Cream asli dan palsu?
Sejujurnya kita nggak tahu BB cream palsu seperti apa bentuk dan packagingnya, karena selama ini kita liatnya selalu yang asli nggak pernah liat atau punya yang palsu. Saran kita beli di counter brand yang kamu mau, atau kalo beli online bisa cari online shop yang udah terpercaya dan banyak reviewnya. Jangan percaya dengan harga yang sangat murah. Misalnya brand Etude biasanya dijual Rp. 150.000-Rp.300.000, tiba-tiba ada yang menawarkan dibawah Rp.100.000. Kemungkinan besar itu palsu. Kecuali kalo dia jual produknya sebagai barang bekas atau cuci gudang.

7. Apakah BB Cream bisa dipakai di kulit berjerawat?
Bisa, tapi saran kita kalo kamu lagi jerawatan parah hindari semua make up termasuk BB Cream

8. Apakah BB Cream cocok untuk kulit sensi atau wajah yang gampang berjerawat?
Ini pertanyaan yang paling susah dijawab, karena sensitif kulit orang beda-beda, misalnya ada orang yang  cocok pake BB Cream Missha, terus setelah pake BB Cream merk Skin79 malah berjerawat. Ada orang yang sebaliknya pake Skin79 cocok, kemudian pake Missha berjerawat. Saran kita coba sendiri, trial and error.

9. Sista kok buat kulit coba-coba sembarangan BB Cream sis, boleh ganti-ganti terus?
Sebenernya kalo dibilang sembarangan yah enggak, waktu kita mencoba BB Cream di kulit kita, biasanya kita cek dulu merk dan BB Cream itu seperti apa. Kalo BB Cream nya nggak meyakinkan atau kayaknya bukan buat tipe kulit kita, biasanya nggak akan kita coba. Dari kebiasaan mencoba BB Cream ini kita akan tahu BB Cream mana yang paling bagus buat kita, mana yang paling nggak cocok buat kita. Kalo kita udah tahu BB Cream yang paling bagus buat kita hasil penggunaan BB Cream di wajah jadi maksimal.

10. Sista kalo pake BB Cream 1 merk aja apa ganti-ganti merk?
Ganti-ganti merk. Tergantung mau hasilnya seperti apa dan mau kemana. Misalnya kalo mau ke kondangan kita akan pake Dewytree Collagen Peptide yang bisa memberikan extra glow, sedangkan untuk sehari-hari kita akan pake BB Cream Dewytree BB Moist 4 in 1. Atau misalnya lagi harus ke luar rumah panas-panasan, BB Cream Atomy cocok buat kita karena oil controlnya paling bagus.

Mustahil buat kita cuma pake 1 jenis BB Cream tiap hari dengan tipe yang sama. Bayangin aja parfum, setiap wanita biasanya punya beberapa jenis parfum, atau minimal 2 tipe, parfum untuk sehari-hari dan parfum untuk acara khusus.^^

11. Kulitku gelap atau putih banget apakah BB Cream merk X bisa masuk ke kulitku?
BB Cream kebanyakan memang cuma ada 1 warna tapi rata-rata walaupun cuma 1 warna, warnanya bisa masuk ke warna kulit orang Asia. Tapi kalo kamu khawatir coba samplenya dulu aja.

12. Apakah BB Cream bisa menghilangkan jerawat dan bekasnya, aku dapet info BB Cream brand X bisa ilangin jerawat? 
BB Cream bukan obat jerawat, selama kita udah cobain banyak BB Cream belum pernah ada BB Cream yang bisa bikin jerawat hilang. Walaupun begitu BB Cream aman bila dipakai untuk wajah berjerawat karena nggak bikin jerawat meradang dan tambah banyak, tapi ini kembali lagi kecocokan tiap orang terhadap BB Cream

13. Aku pakai brand BB Cream yang merk sama dan cocok tapi saat Bb Cream teresebut mengupgrade produknya dengan kandungan SPF tinggi kok kulit saya jadi gatal?
Hal ini sangat jarang terjadi, kemungkinan sista nggak cocok dengan kandungan SPF tinggi.

14. Umur berapa udah boleh pake BB Cream?
Dari remaja udah boleh pake. Tapi lebih baik kalo kamu masih remaja tanya dulu ke orang tuamu apa boleh pakai make up.

15. Merk BB Cream apa yang sista paling suka?
Banyak banget sebetulnya, kita perna bikin post tentang favorit BB Cream, tapi karena BB Cream terus banyak keluar merk baru dan makin berkembang, jadi banyak lagi tambahan BB Cream favorit kita seperti : Atomy, Sulwhasoo Snowise BB, Dewytree Collagen Peptide BB, Dewytree Moist BB Foundation 4 in 1.

16. Aku pakai BB Cream kok malah jadi jerawatan?
Ada beberapa faktor yang bisa bikin kulit kita jerawatan, mungkin karena memang tidak cocok dengan BB creamnya atau bisa juga karena nggak dibersihkan secara maksimal. BB Cream termasuk salah satu jenis makeup yang tidak bisa dibersihkan hanya dengan cleansing foam. Biasanya kita akan menggunakan cleansing oil terlebih dahulu baru dilanjutkan dengan cleansing foam.

17. Apakah sebelum memakai BB Cream kita masih harus menggunakan pelembab?
Ingat BB Cream itu alas bedak cair yang mengandung skincare, tapi tetap bukan skincare.
Tahapan dalam menggunakan BB Cream yang dianjurkan seperti ini :
Toner + Emulsion + Serum + Pelembab + Sunscreen + BB Cream
Tapi nggak mungkin kalo orang yang nggak biasa pake skincare berlayer-layer terus pake BB Cream lagi, bisa muka rasanya lengket dan nggak enak. Jadi saran kita, kalo sista merasa butuh pakai pelembab lagi, pakai saja, kalo merasa terlalu berat, pelembab boleh di lewati.

Kalo untuk kita sendiri biasanya kita biasanya mengikuti langkah skincare (Toner + Emulsion + Serum + Pelembab + Sunscreen + BB Cream) karena memang kita udah biasa melalukan perawatan full^^

18. Apakah setelah menggunakan BB Cream harus menggunakan bedak tabur lagi?
Agar BB Cream lebih awet kita sarankan iya, tapi bedak tabur biasanya akan membuat efek dewy berkurang. Ini tergantung selera masing-masing pengguna. Untuk kita sendiri karena kita suka efek super dewy kita nggak menggunakan bedak tabur lagi.

19. Apakah BB Cream bisa dipakai untuk pria?
Bisa. Biasanya BB Cream dari Korea mengeluarkan BB Cream khusus pria dan masih agak susah dicari di Indonesia. Untuk pria yang ingin mencoba BB Cream bisa coba pakai BB Cream Missha M Perfect dan Atomy.

20. Bagaimana cara membersihkan BB Cream?
Banyak cara membersihkan BB Cream, tapi menurut kita yang paling maksimal adalah dengan menggunakan cleansing oil kemudian bersihkan lagi dengan facial foam. Jadi double cleansing maka hasilnya lebih maksimal.


21. BB Cream brand X warnanya bagaimana dibandingkan brand Y?
Kita uda perna post swatch Bb Cream di sini.

22. Aku mau beli BB Cream dimana ya? Sista beli di mana?
Semua BB Cream yang pernah kami review, mostly ada di mylovelysister.com.

23. Sekarang kan banyak muncul CC Cream, bagusan mana sih BB Cream dan CC Cream?
Untuk pertanyaan itu kita udah buat post khusus :D Link di sini



47 komentar:

  1. infonya bagus banget sis -bookmarked-
    kalo bedak TWC untk umur 18 udah boleh belum ya?

    Thx sis! I always enjoy read your blog!

    suika-lovers.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh sai nggak masalah dengan bedak juga :)

      Hapus
  2. Bb Cream, aku termasuk orang yang baru banget soal ini, sejak join di IBB aku banyak baca review blogger about BB Cream, aku penasaran and buy some sample, aku nyoba yang SKIN79, udah sebulan pake, emang ada hasilnya emang bagus, tapi sayang banget harganya mahal :(

    Ce, pengetahuannya tentang kosmetik korea banyak banget ya, makasiudah mau share :)
    Have a bless day :)

    BalasHapus
  3. bb cream yg disarankan utk indoor apa saja yah sis? kadang bingung, saya ada cocok banget sama 2 bb cream, suho dan atomy.. suho bikin efek muka ramping ^^ dan atomy muka jadi dewy natural dan cocok banget utk diluar seharian aplg saat ntn konser hihi :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Atomy bisa buat indoor kok sis, missha, skin 79, dewytree juga bagus buat indoor^^

      Hapus
  4. cie, kalo bb creamnya ga kepake dlm 1-2 thn denger2 bakal kadaluarsa ya? >.< klo punya byk bb cream dan ga kepake trs kadaluarsa, diapain dong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. rata-rata bb cream yang kita punya abis kok sai, soalnya aku kan pake bareng eve dan hampir setiap hari pake jadi cepet abis^^ hehe

      Hapus
  5. Hai terima kasih udah ngasi tips2 bermanfaat untuk newbie yang mau coba BB Cream. Oiya mau nanya BB Cream ada ga yang tanpa pemutih? Saya udah cinta ama warna kulit muka yang ga putih2 banget dan gak pengen diputihin juga,tapi kok rata2 BB Cream pada pake bahan untuk memutihkan wajah ya? kalo ada yang tanpa pemutih,share infonya ya sist,makasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya rata-rata bb cream pasti ada efek untuk memutihkan, tapi nggak semuanya. Dewytree Moist BB 4 in 1 nggak ada untuk whiteningnya sis^^ Boleh dicoba yang itu

      Hapus
  6. sis yg BB cream di my lovely sister itu ready stok kan?? jadi kalau kita transfer lgsung kirim???

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup yang diweb ready stok smua sis. Iya dong langsung dikirim hehe. Dikirim pada jam buka ya sis^^

      Hapus
  7. Sis...BB Atomy hasilnya nyatu sm kulit ga?Aq pk BB Shiso dr Body Shop kecewa bgt nih ma hasilnya...ga rata,g nyatu sm kulit,kulit kliatan berminyak bgt..

    BalasHapus
    Balasan
    1. BB Atomy sih nyatu kekulit dan hasilnya natural glowy. Aku nggak pernah coba yang BB Shiso jadi kurang tau hehe

      Hapus
  8. sist saya mau tanya saya sudah pake cream pemutih wajah (day cream) trus klo mau pake bb cream ini urutan pemakaiannya gimana? ada cream pemutih dulu baru bb cream, atau sebaliknya?mohon dibantu ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. krim dulu sis baru kemudian bb cream :)

      Hapus
  9. sis , wajahku kering tp gampang jerawatan kiraq2 bb cream apa ya yg cocok ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo kering sih bisa coba dewytree collagen peptide bb cream sis^^

      Hapus
  10. Hi sist, hr ni aku liat tmnku pake BB magic cream dr Etude n hsilnya nyatu bgt.. jjur tmn2 kntor blm bnyk yg mnggunakn BB cream, nah aku brminat tuk nyoba, tp bingung mau coba apa tp aku bc2 di blog ini bs cb sample2nya dlu.. bs ksih sran aku utk order sample BB magic yg mn. Kbetulan saat ini aku pake cream dr dokter krn dlu wajahku berjerawat radang n merah tp skrg da gak sih.. kira2 aku beli sample BB magic yg mn ya sist!! aku mau pake buat indoor n outdoor trutama klo da kondngan gtuh :D

    Thx sarannya sblumnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantug type kulit sista apa dan sista mau hasilnya glowy atau matte atau natural? hehe^^

      Hapus
  11. sis, habis pake bb cream pake bedak ga?

    BalasHapus
  12. hi sis. aku baru mau nyoba pake bb cream neeh. kulit aku rada coklat, halus, normal tapi ada flek2 hitam. menurut sis aku cocok pake bb cream yg mana ya ? thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa coba atomy atau missha sis^^ Dua-duanya favorit kita hehe XD

      Hapus
  13. Wah lg iseng2 searching ttg whitening cream, eh malah nyasar disini hihi tapi worthy bgt deh nyasarnya gue wkw. Sist kulitku berminyak dan mudah berjerawat, tapi jerawatnya bukan jerawat biasa yg gede2 bernanah, cuma yg bintik2 kaya komedo gitu (maybe jerawat batu) tp justru ini yg susah bgt diilangin. Biasanya kalo pake foundation, noda hitam tersamarkan tapi bintik2nya ttp keliatan menonjol jadi kesannya muka ngga alus. Nah aku pngin nyari yg bikin jerawat batu ku ini ngga terlihat menonjol jadi kesannya kulit halus ngga bentol2 :'( dan efeknya yg natural saja jgn yg glowy soalnya masih kuliah hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasai sai uda mampir XD

      Hmm maksdunya sista mau cari bb cream yang buat nutupin? Kalo kulitnya memang dasarnya ada bentol-bentol nggak halus pake bb cream/ bedak/ foundi apa pun juga hasilnya pasti nggak akan bagus sai. Mending diberesin dulu masalah kulitnya :) hehe

      Hapus
  14. Etude Love Homme bb cream,yang ini bb cream untuk pria kan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup kata homme itu artinya untuk pria sai :) :)

      Hapus
  15. sist kalo bb cream sebenernya ngerusak muka ga si? soalnya temen aku ada yg langsung jerawatan bnyak gt setelah seminggu pake

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu artinya temen kamu nggak cocok sama bb cream yang dia pake. Kita selama ini pake bb cream nggak masalah kok hehe :) :)

      Hapus
  16. kl utk umur 41 th, cocok pake bb cream yg mana? jenis kulit berminyak cenderung kering

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua merk dan jenis juga nggak masalah sebetulnya. Karena mama kita (50 tahun) juga suka ikut cobain BB Cream macem-macem dan cocok juga hehe^^

      Hapus
  17. sist, kalo BB cream yg untuk memperkecil pori2 ada ngga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua bb cream bisa nutupin pori-pori yang besar kok, tapi kalo untuk memperkecil pori-pori bb cream nggak bisa. BB Cream termasuk makeup bukan skincare hehe^^

      Hapus
  18. Sis,, kalo kulit kombinasi plus sdikit jerawatan bagusnya pake BB cream apa ya yg bikin keliatan natural?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake missha, atomy, atau dewytree bagus semua kok sai^^

      Hapus
  19. Kalo skin care untuk usia 48 apa aja yg hrs dipakai. ?night cream, day cream nya dari produk apa ya? Thanks.....anne

    BalasHapus
    Balasan
    1. Skincare dari remaja sampe umur berapa pun saran kita sih pake yang lengkap untuk pagi dan malam : Cleansing foam - toner - serum - lotion - krim. Untuk usia 48 mending pake produk yang agak bagusan seperti History Of Whoo dan Sulwhasoo sai^^ hehe

      Hapus
  20. Sis.klo kulit normal dan ada flek hitam.. Dianjurkan pakai bb apa yang aman.. Makasih

    BalasHapus
  21. tu bisa memutihkan dengan cepat ga sis??

    BalasHapus
  22. tipe kulit mukaku kering dan sensitif. sebelum memakai bb cream apa perlu memakai pelembab terlebih dahulu? soalnya pernah pake bb cream (lupa merek, snail2 gitu) malah keliatan kering bgt. terus bb cream yg paling ringan teksturnya dan tidak kelihatan apa ya? trims

    BalasHapus
  23. Sis,aku masih smp nih. Pengen nyoba pake BB Cream,tapi bingung kulitku cocoknya pake yang mana. Mukaku nih normal, tapi begitu ada aktivitas langsung keringat di sekujur muka kaya kulit berminyak gitu. Ada saran,sis?

    BalasHapus
  24. Sis,aku mau tanya kalo di etude itu jual sample sample gitu ga? Kalo enggak jual,aku harus cari dimana sample2 nya? soalnya aku mau coba sample dulu kaya saran sista,biar nemu bb cream yg cocok ^^

    BalasHapus
  25. Terima kasih infonya gan.
    Lumayan buat nambah wawasan.

    Parfum Ori
    Parfum yang cocok buat pria.

    ----------

    BalasHapus
  26. sis klo BB cream Maybeline gimana?
    bagus gak?

    BalasHapus
  27. Sis, kalo saya pake cream malem dari racikan dokter trs siang dan kalo mau keluar pake BB cream boleh ga ya ?? Makasiihh :)

    BalasHapus
  28. Pakai BB Cream boleh buat anak 11 tahun,gak,sist?

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...