ShareThis

Sabtu, 10 November 2012

Review Sulwhasoo Herbal Soap

Description :
Formulated with premium Korean medicinal herbs and aged for 40 days, this highly concentrated cleansing soap is infused with powerful Korean red ginseng to improve circulation and minimize oil.

Developed to provide anti-aging cleansing, this gentle soap creates a rich, revitalizing foamy lather to balance and nourish the skin. Korean fir leaf extract removes impurities and congestion as Chinese peony calms and honey moisturizes. 


Review Sulwhasoo Herbal Soap :
• Melembutkan, melembabkan, dan mengencangkan kulit
• Wanginya wangi herbal ginseng tapi wanginya ini bikin addictive alias kecanduan, karena aromanya enak banget buat nenangin diri dan relaksasi. 
• Design sabunnya elegant dan cantik
• Walaupun sabun batang tapi sabun ini hasilnya jauh lebih bagus dari sabun cair
• Nggak bikin kulit jadi terasa kering atau iritasi setelah pemakaian
• Dapat membersihkan kulit secara maksimal sehingga membuat kulit halus 



Karena sabun ini sabun batang, setelah dipakai, simpanlah sabun ini di tempat yang jauh dari air atau tempat yang lembab agar sabun ini tetap awet dan tetap bagus kualitasnya.

Design sabunnya sangat elegant XD

Herb Soap terbuat dari minyak zaitun, madu, dan  tumbuhan ekstrak ginseng merah dari Korea yang berumur 6 tahun kemudian untuk pembuatan sabun ini butuh diproses selama 40 hari.


Berikut cara dan urutan pemakaian produk Sulwhasoo yang lengkap^^


Sabun ini gampang dibuat busa, dan lembut di kulit. Rasanya jadi pengen cuci muka lama-lama karena aroma dari sabun ini pun enak banget^^ hehe


Kesimpulan :
Aku setuju dengan review dari Joseibi.com :
The best soap ever. It is the only soap we have used that has not dried out our skin. It lathers very easily but does not contain any SLS or harmful ingredients. The Olive Oil and Honey in the soap treat skin very well. Once you have tried this soap, you won’t want anything else.

Aku setuju kalo ini adalah the best soap ever!!! Sabun ini adalah sabun yang paling bagus dari semua sabun yang pernah kucoba. Dan aku juga setuju setelah kamu cobain sabun ini, kamu nggak pengen yang lainnya.
hehe^^

Wanginya itu loh bikin ketagihan terus, hasil setelah pake sabun ini bikin muka jadi lembab dan kenceng. Muka juga jadi lebih lembut dan tekstur kulit muka jadi halusss XD. Jadi suka ngaca dan pegangin kulit terus rasanya. Hehe^^ Apalagi kalo dilanjutin dengan perawatan skincare Sulwhasoo yang lain seperti Sulwhasoo Basic Kit (untuk kulit normal dan kamu ingin kulit wajahmu lebih halus dan terawat), Sulwhasoo Extra Refining (untuk kulit muka dengan masalah seperti kasar, kusam, bruntusan, jerawat, berminyak, dll.), dan Sulwhasoo Snowise (untuk kamu yang pengen dapetin muka yang lebih cerah dan putih).

Selama ini aku cocok dengan skincare dari Sulwhasoo, memang harganya selangit tapi hasilnya juga selangit. :P

________________________________________

Sebelum nutup post ini aku akan jawab pertanyaan yang berhubungan dengan cara membersihkan muka :

1. Gimana cara membersihkan muka setelah memakai BB Cream?

Ini ritual yang aku lakukan setiap hari untuk bersihin make up dan BB Cream.

Pertama aku pakai Kanebo Kracie Natural Deep Cleansing Oil (ini cleansing oil favoritku, cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit kering, sensitif, berjerawat, maupun kulit berminyak). Cleansing oil ini walaupun bentuknya oily tapi teksturnya encer kayak air, gampang buat lunturin make up dan bb cream. Jadi caranya tuang cleansing oil ini ke tangan terus gosok ke muka dengan lembut (nggak perlu dicampur air). Nanti setelah digosok akan terasa kalo semua bb cream dan make up akan luntur. Setelah itu bilas wajah dengan air. Sebetulnya sampai sini aja udah cukup, tapi agar bersihnya maksimal biasanya aku lakukan double cleansing, aku tambahin lagi sabun cuci muka biasa, salah satu favoritku sekarang ini adalah Sulwhasoo Herbal Soap. 

Sabun cuci muka biasa aja nggak akan cukup untuk bersihin BB Cream, harus dibantu dengan menggunakan cleansing oil.

Jadi cuci muka yang biasa aku lakuin seperti ini :
Pagi hari : Sulwhasoo Herbal Soap
Malam hari : Kanebo Kracie Natural Deep Cleansing Oil + Sulwhasoo Herbal Soap (kalo kamu nggak pake bb cream atau make up, nggak perlu pake cleansing oil lagi)

2. Sis, kamu sering make up-an apa nggak masalah buat kulitmu?
Aku memang pakai bb cream dan make up hampir setiap kali keluar rumah. Buat aku sama sekali nggak masalah, asalkan cuci muka dan bersihin make up-nya bener. Aku udah sering nemuin banyak orang yang setelah make up cuma cuci muka asal-asalan dan nggak double cleansing, dan ada yang lebih parah lagi, make up dan bb cream nya nggak dibersihin kemudian langsung tidur aja >.< 

Saranku bersihin make up harus dengan benar, double cleansing (cleansing oil + sabun cuci muka) wajib banget buat bersihin make up^^ 

2. Lebih bagus cleansing milk atau cleansing oil?
Menurut pendapat pribadiku cleansing oil lebih maksimal bikin muka bersih dibandingkan dengan bersihin muka pakai cleansing milk. Lebih gampang juga dan nggak ribet harus pake kapas kalo pake cleansing oil^^
Muka yang nggak dibersihin dengan benar setelah pakai make up dan BB Cream akan bikin kulit muka mudah rusak dan berjerawat.

________________________________________

Dua produk favortiku^^

Kanebo Kracie Deep Cleansing Oil ini udah aku pakai dari 2 tahun lalu dan aku masih tetap setia dengan merk ini hehe :)


Beli Sulwhasoo Herbal Soap di sini
Beli Kanebo Kracie Cleansing oil di sini

19 komentar:

  1. wah sama banget kaya aku sis, ngbersihin mukanya dobel cleansing oil sma sabun soalnya ak jg pk bbc n sunscreen tiap hari. ak jg pakai kanebo naive co ini lho,ada reviewnya jg d blogku,hee. hhmm reviewnya mantep jd tertarik pengen nyoba herbal soap ini jg
    follow back yah say kalo gk kberatan ^_^
    http://glitteryhoney.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. tq sai comment-nya^^ uda kita follow balik ya :)

      Hapus
  2. waah akhirnya ada review sabun ini.. jadi pengen banget,,, sis awet pakenya ga? sekotak itu awet brp lama?

    BalasHapus
  3. wah review nya bagus...jadi kepengen bgt segera mencoba sabun ini.

    BalasHapus
  4. nice review. jadi semakin ingin segera coba pakai sabun ini

    BalasHapus
  5. kapan ada lagi ya sis? diweb lagi kosong :(

    BalasHapus
  6. Waaah Mylovelysister selalu jadi racun mujarab >_<

    Gara-gara kamu suka banget posting tentang brand high-end kosmetik Korea, aku jadi penasaran banget buat coba ^_^

    Anyway, would you mind following me back? ^^ been following you for long and love your posts! >_<

    http://utotia.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. samplenya kosong ya ka ?
    hiks,pdahal pengen nyoba T^T
    kpan restock lgi ya ?

    BalasHapus
  8. sabun ini cocok ga ya buat kulit yang cenderung berminyak dan gampang banget jerawatan?

    BalasHapus
  9. Klo utk kulit kombinasi bisa tidak sis? Di daerah hidunq dan bibir saya mw terkelupas. Tp di pipi kadanq berminyak banqet

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa banget sis. Kulitku juga begitu, tipe kombinasi hehe^^

      Hapus
  10. Sulwhasoo bukannya utk 30 something ya sis? Kalau utk kulit berjerawat bagus ga yaa? Dan klo pake sabun sulwhasoo trus mix pake perawatan kulit lainnya bakalan bermasalah ga? Makasih ya sis untuk bantu jawab. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak masalah, malah temenku dipakein buat anaknya yang umur 14 tahun-an buat jerawat, Sulwhasoo kan dari Herbal. Malemnya dipake, paginya kempes. Pake yang rangkaian Sulwhasoo Extra Refining.

      Semua produk Sulwhasoo 'aman' dna bagus kok untuk kulit berjerawat, bruntusan, komedo, dan masalah kulit lainnya hehe^^

      Hapus
  11. Bisa untuk ibu hamil/menyusui ga sis ?

    BalasHapus
  12. wah pengen coba nih jadinya kak :D
    ini cocok untuk kulit yang berminyak gak kak :O
    kalau sama yang Secret Key Snail sama sulwhasoo ini bagusan yang mana kak? pengen coba hihi~ ada samplenya gak ya? :D

    followback ya kak ^^
    jsyfl1113.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa utk all skin type. Kalo bagus sih menurut kita semua bagus, tapi cocok2an di kulit hehe^^

      Hapus
  13. sis, saya mau nanya
    saya mau coba pakai ini, pertama kali harus nyobain yg mana ?
    takut nya salah

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...