ShareThis

Selasa, 13 November 2012

Review The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence

Kali ini aku mau review The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence, salah satu essence yang paling terkenal dari The History of Whoo.

Description :
Bichup Ja Saeng Essence is the typical essence of 'The history of Whoo' which cares every skin troubles. It contains 'Chojahabidan' which has skin self-generation effect and 'Gongjinbidan','Gyeongokbidan','Cheongsimbidan' which are three secret noble processes from Royal court. You can experience self-generation, wrinkle improvement, moisturizing, elasticity improvement and better complexion of skin with continuous use of Bichup Ja Saeng Essence for more than 2 weeks. [Queen's secret compound to allow skin to regain strength - Bichup] The essences of vitality, Chojahabidan and the 3 court secret compounds enable your skin to strengthen by itself. You can experience self-strengthening of your skin by self-recognizing skin troubles with Bichup Ja Saeng Essence containing court secret healing elements.

Directions :
After using balancer, dispense an adequate amount and apply gently. Press both hands to the face for full absorption.


Versi yang aku punya adalah versi edisi khusus perayaan 1000 hari The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence, maka itu botolnya unik dan dihiasi bunga-bunga cantik, ukurannya pun lebih besar dari edisi biasanya. Isi untuk edisi khusus ini adalah 75ml. 


Edisi ini terdiri dari :
Ja Saeng essence Jumbo 75ml
Extra: 
Bi Chop Soon Hwan Essence 15ml 
In Yang: Ki En Jin Cream 10 ml
Queen Lucky Pouch



Untuk Bi Chop Soon Hwan Essence dan In Yang: Ki En Jin Cream  akan direview nanti di post lain.^^

Review The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence 
• Memperbaiki tesktur kulit yang bermasalah
• Membuat kulit jadi halus dan lembab
• Teksturnya agak lengket pada saat pemakaian, tapi setelah menyerap ke kulit nggak akan lengket lagi
• Dapat membuat kulit menjadi lebih sehat dan mengurangi garis halus pada wajah.
• Mengurangi noda bekas jerawat
• Mengenyalkan dan mengencangkan 
• Gunakan dengan cara diaplikasikan ke seluruh wajah kemudian tutup wajah dengan kedua tangan untuk penyerapan maksimal





Teksturnya kenyal dan encer

Saat mulai dibaurkan cairannya berwarna transparant dan agak seperti lendir

Kulit terasa lebih halus dan lembab saat Ja Saeng ini dioleskan.

The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence ini nggak bisa dipakai sendirian, harus digabung dengan perawatan lain dari merk The History of Whoo. Aku gabung dengan seri Hwa hyun, tapi kalo kamu pengen untuk memutihkan, kamu bisa gabung dengan rangkaian Seol.

Mengapa pakai Hwa hyun? Karena aku penasaran sama deskripsi produknya yang bilang kalo Hwa Hyun ini mengandung resep kecantikan Queen Jahee, yang mempunyai kulit seperti wantia yang berumur 17 tahun padahal Queen Jahee ini berumur 80 tahun. Hehe...


Urutan pemakaian seri Hwa Hyun
1. Cheongidan Hwahyun Balancer
2. CheongidanWild Ginseng Ampul Oil
3. Cheongidan Hwahyun Essence
4. Cheongidan Hwahyun Lotion
5. Cheongidan Hwahyun Eye Cream
6. Cheongidan Hwahyun Cream

Kalo kamu mau tambahin pemakaian Ja Saeng Essence, gunakan Cheongidan Hwahyun Balancer (toner) terlebih dahulu baru menggunakan Ja Saeng Essence. Lanjutkan dengan CheongidanWild Ginseng Ampul Oil dan seterusnya.


Perawatan ini boleh dipakai pagi + malam. Tapi kalo kamu merasa terlalu ribet, gunakan perawatan pada malam hari saja. Apabila kamu menggunakan produk berlayer-layer, aku saranin cukup gunakan tipis-tipis, biar nggak berat di wajah. Buat aku sendiri seperti yang aku sering bilang, aku udah biasa pake produk berlayer-layer dan 'betah' dengan banyak layer produk di kulitku. Buat yang nggak biasa pasti ngerasa ribet dan nggak betah di wajah, karena pada awalnya aku juga nggak suka banyak layer produk di wajah, tapi karena ngeliat hasilnya 'WOW', aku jadi membiasakan diri dengan banyak layer produk di wajah. :)

Kesimpulan :
Bisa dilihat gambar before afternya, walaupun mukaku terlihat nggak terlalu bermasalah tapi sebenernya banyak bintik-bintik merah, warna kulit nggak rata, kulitku terlihat lebih kusam dan kurang kelembaban dari dalam. Setelah pemakaian Ja Saeng Essence ditambah pemakaian rutin dari Hwa Hyun kulitku jauh lebih sehat, garis halus di wajah berkurang, wajah pun jadi lebih halus. Di gambar ini bisa keliatan jelas hasilnya. Gambar lebih banyak bicara dibandingkan aku harus ngejelasin panjang lebar hehe. :P Kulitku jauh terlihat lebih muda :) Hasilnya mulai kelihatan dalam seminggu kemudian. 


Kalo diperhatiin bener-bener kulitku yang before itu kaya 'nenek-nenek' mungkin akibat penuaan dini kali ya hehe :P, kalo nggak dijejerin sama afternya nggak bakal terlalu keliatan parahnya, tetapi setelah di pasang afternya bisa terlihat mantapnya rangkaian Ja Saeng Essence + seri Hwa Hyun untuk kulit.:)

________________________________________________

Untuk full size nya harga Ja saeng ini cukup mahal, buat kamu yang pengen coba lebih baik coba samplenya terlebih dahulu, kalo nggak cocok kan sayang juga hehe.  Tapi buat yang udah cocok pasti ngerasa produk dari The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence ini sangat ajaib buat kulit XD Kalo kamu pengen tahu lebih banyak tentang merk ini bisa cek di post ini.


Advertisingnya juga sangat menarik, simple tapi elegan, bener-bener mempresentasikan History of Whoo ^0^

28 komentar:

  1. sis, jadi pengen nyobain samplenya deh><.. tp mw nanya ni kl aq pake toner merk lain gmn say?

    BalasHapus
  2. Whuaaaaah... racun banget ini..aakkk >.<
    itu foto before afternya selama seminggu? mantab banget ya

    ci, kalo untuk kulit acne prone bagusan whoo hwahyun atau sulwhasoo extra refining. Ci pernah coba itu kan..??
    Pengen nyoba tapi bingung hehee
    Makasih cici ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. dua-duanya bagus, kalo nggak dicoba sendiri susah bedain bagusan mana di kulit masing-masing orang^^

      Hapus
  3. nice review ..
    ahh,best review malah ..
    ini nih yg bikin dompet ngerongrong ..
    ahahahaaa

    klo beli sample yg sachet bundle kira2 ada ga ya sist step by stepnya ..
    soalnya mwu beli yg Whoo Qi & Jin Sachets Bundle
    makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aja ke mylovelysister.com sis tanya sama adminnya^^

      Hapus
  4. kalo SK-II sama si history of whoo bagusan mana ya? hehe kan sama-sama mahal dan terkenal ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. lain sih bagusnya, kalo SK-II aku cocok sama Facial Treatment Essence nya kalo Whoo aku suka sama yang type Hwahyun :)

      Hapus
  5. waaah aku pake jasaeng essence ini tapi cuma didaerah2 yang berjerawat. jadi sebenernya ini tuh buat seluruh muka ya ce hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak masalah juga sis kalo mau dipake di area jerawat aja hehe^^

      Hapus
  6. Kalau untuk mencerahkan (memutihkan) dan meratakan tone kulit pake dari seri apa ya?

    BalasHapus
  7. whoooaaa...bagus bgt sis hasilnya..jd pengen..

    history of whoo ini ada berapa macam seri si sis???trs fungsinya tiap2 seri apa ya??thx uuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah pernah di bahas di sini sis ^^ : http://my-lovely-sister.blogspot.com/2013/01/penjelasan-tentang-brand-history-of-whoo.html

      Hapus
  8. sist, klo mau tanya2 lebih mudahnya gimana?
    ada pin bb nya kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. email di contact.mysister@gmail.com sis XD

      Hapus
  9. Sist, kalo pake jasaeng essence tapi sabun muka & toner pake merk lain bisa gak ya?
    trus kalo pake jasaeng essence ini trus dilanjutin pake night cream apa yg bagus?
    Thx
    ^.^

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa sis nggak masalah, lanjutin aja pake night cream yang sista udah cocok^^

      Hapus
  10. sist, aromanya ja saeng essence seperti apa ? soft atau strong / herbal atau seperti parfum bunga atau gimana ?

    hehehe sorry banyak nanya ^^

    BalasHapus
  11. ce,, aq kan lg pake sk II, trus muka ku jd bruntusan, katanya itu efek detoks krn dulu pake obat dokter. mnurut ce2,, emang detoks kulit harus lewat bruntusan dulu yah ce??

    aq bingung,, klo sarannya ce2, mending aq ganti ke whoo ato trusin skII??

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku nggak pernah pake obat dokter, tapi banyak temen-temen pembaca yang udah pernah pake obat dokter beralih ke produk 'non dokter' pada curhat di sini pada bagian komen :
      http://my-lovely-sister.blogspot.com/2013/03/apakah-produk-x-bikin-saya.html

      mudah-mudahan bisa membantu :D

      Hapus
  12. Sis, ada list ingredients nya jasaeng? Aku cari kemana2 belum.dapet. thx

    BalasHapus
  13. Ce,, klo utk pagi hari,, biar nga trlalu berat,, sebaiknya pake produk hwahyun yg mana aja?

    BalasHapus
  14. halo sis... kalo sama Bichup Soon Hwan Essence sis? Aku baca di salah satu post My Lovely Sister kok pake dua2nya, Jasaeng sama Soon Hwan? Beda fungsi ya sis? Kalo pake salah satu bisa kah?

    Sori masih bingung xixi..

    BalasHapus
  15. Sis, kan aku baru beli Hwa Hyun set isi 6 itu + Soo Hwan essence. udh hampir 5 hari pakenya.. skrg kayanya lg purging.. beruntusan, jerawat kemerahan.. apa di terusin aja? atau stop dl trs pk ja saeng? biasa aku tiap pagi pake flower ginseng stem cell serum di barengin soon hwan essence sedangkan malam pk soon hwan essence+Hwa Hyun line. mohon pencerahannya.. o iya, btw, step n pengaplikasiannya Hwa Hyun yg bener gmn sih? Tq..

    BalasHapus
  16. thx reviewnya

    BalasHapus
  17. Sis kalo hwa hyun set na bisa pake berapa lama y? Soal kalo dilihat ampoulenya kecil banget,ƍå sampe 1 bln jg udah abis.
    Thanks before

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...