ShareThis

Jumat, 14 Desember 2012

Shunji Matsuo by Hisato

Beberapa hari lalu kita surprise banget saat mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan free hair cut, wash and blow dari Hair Studio-nya Shunji Matsuo by Hisato yang baru saja membuka new outlet di Lippo Kemang Village. Yipii! 


Shunji Matuso ini dipimpin oleh Hisato Suzuki, top international hair stylist dari Jepang yang punya segudang impressive resume di bidang hair style di negara-negara seperti Jepang, Australia dan Singapore. Hisato dan timnya membawa teknologi spesial dari Jepang untuk diaplikasikan ke para wanita Indonesia ^^ Mereka percaya kalau setiap wanita punya gaya unik dan ciri khas-nya masing-masing yang bisa membuat bentuk wajah dan penampilan mereka tambah cantik. 



Keterangan di websitenya:
Shunji Matsuo by Hisato  is located in the busting area of South Jakarta, the Lippo Kemang Village, 1st  floor. White walled, granite tiled with a sleek chic design. Equipped with the latest hair technology from Japan.

Shunji Matsuo by Hisato Boasting top hair stylists & Technology from Japan headed by Hisato Suzuki. Hisato Suzuki and team will bring forward the latest cutting edge hair styling in Indonesia and make every women feel beautiful with their own character and unique.

Hisato Suzuki and team will bring the unique chic and effortless style. With clientele ranging from the young to the young at heart, and celebrities from film/TV industry, we are looking forward to be the hippest hair studio in town. 

Waktu pertama kali masuk ke dalam ruangannya, aku langsung suka. Simple tapi sangat cozy. Para pekerjanya juga sangat ramah. Langsung berasa suasana positif, karena kita bisa lihat senyum di mana-mana, hehe. Termasuk di wajah para customernya. Honestly! I really love the atmosphere of this hair studio.






Tanpa menunggu lama, aku langsung diajak untuk duduk di salah satu kursi mereka. Dan Hisatonya sendiri yang langsung datang dan tanya, "What can I do for you?" Huaa excited dan deg-degan karena langsung ditangani sama pakarnya. Yang lebih bikin suprise lagi, Hisato sangat ramah dan down to earth. Dia tanya apa rumahku jauh dan mengucapkan terimakasih karena sudah mau datang ke tempatnya. Dan dia juga bilang I look cute with the bangs *aw meleleh. Nggak ada kesan sok tahu dan sombong-sombongnya sama sekali, walaupun dia sudah expert banget di dunia hairstylist ini  :) 

Jadi kembali ke topik hehe, ini yang jadi masalah di gaya rambutku sebelumnya. Rambutku dipotong berlayer dan aku nggak suka sama sekali, hikss. Di atas terkesan mengembang dan menipis di bawah. Tapi aku nggak mau potong pendek, karena sayang sudah panjangin rambut beberapa bulan ini. 

Foto Before

Aku share hal ini ke Hisato dan dia memberi tahu apa yang akan di lakukan untuk mengatasi masalah rambutku ini. Please notice dia MEMBERI TAHU terlebih dahulu kalo dia akan memotong seperti apa dan bagaimana hasilnya nanti. Aku uda beberapa kali ngalamin yang namanya dipotong di tempat lain tanpa ditanya dulu, dan suka dipotong sama hairstylist-nya sesuai selera si pemotong rambut, bukan seleraku. Bahkan kadang lebih parah lagi, walaupun aku udah bilang mau dipotong begini begitu tetep aja hasilnya ngaco dan nggak nyambung dengan apa yang aku mau. Aku kalo ke salon sering trauma dengan hasilnya X(

Tapi sama sekali berbeda pengalamanku di Hair Studio Shunji Matsuo. Jadi sebelum memotong, dia bilang dia akan melakukan ini, ini, dan ini. Setelah aku setuju baru aku diajak untuk mencuci rambut dan rambutku dipotong oleh Hisato. This is so nicee! (Dan aku pulang ke rumah dengan perasaan luar biasa happy dengan hasilnya)

Jadi aku bener-bener appreciate waktu dia meminta persetujuan terlebih dahulu.^0^ 

Selesai di keramas. 


 Hisato mulai 'membetulkan' rambutku

Orangnya bener-bener ramah dan kepribadiannya menyenangkan.

Hisato memotong rambutku dengan teliti dan telaten. Profesional banget >_<

And here's the result, tadaaa...
I absolutely love my new hair style! Hisato bahkan mengajari aku buat memblow rambut supaya hasilnya bisa bagus.



Aku sangat  merekomendasikan kamu untuk mengunjungi hair studio ini. Walaupun harganya cukup mahal, tetapi menurutku ini totally worth it! Terutama kalau kamu lagi ingin merubah penampilan rambut secara ekstrim. Their team will give you the best cut! :D Karena Ai Ni nggak sempet ikut, jadi aku yang pergi dan waktu Ai Ni lihat hasil potongan rambutku, dia langsung kepingin juga, hihi.

Pilih sendiri hair stylist mu di Shunji Matuso by Hisato Hair Studio!

Semua produk mereka dibawa langsung dari Jepang :)


Dan salah satu treatment yang menarik perhatianku adalah C-wave mereka. Jadi mereka meluruskan rambut di bagian atas dan bergelombang di bagian bawahnya. Liat foto before afternya, cewek mana yang nggak langsung ngiler, duhh.. Rambut bagian bawah akan tetap bergelombang walaupun tidak di blow setelah keramas. :)

Mereka juga menggunakan sistem carbonated water, yang bisa merawat rambut kita lebih daripada hanya menggunakan air biasa. Sudah terbukti dari beberapa client mereka yang langsung rambutnya lebih sehat dan halus setelah dikeramas dengan carbonated water ini.

Daftar harga mereka

Mereka sedang mengadakan promo buat kamu yang membawa teman untuk distylish di tempat ini ^^

Salah satu hair stylish yang sedang menangani client-nya.

With the hair stylish, Hisato! Now I'm your fan!

The happy girl with the new hair cut

Lastly, ini dia foto before after ku supaya terlihat jelas perbandingannya, hehe. Kalo diliat sekilas di foto, mungkin keliatannya cuma beda di poni, tapi kalo bukan di foto hasilnya laen banget dari potongan sebelumnya yang 'amburadul'. Lagipula biasanya kalo aku ke salon minta di potong poni hasilnya suka aneh dan bikin tampangku nggak cocok dengan poni, tapi kali ini aku bisa jadi cocok dengan tampilan rambut berponi karena Hisato XD

Kalo kamu tertarik langsung aja mampir ke 
Shunji Matsuo Hair Studio by Hisato
Lippomall Kemang
Level 01, Unit 02
Jl. Pangeran Antasari 36
Kemang, Jakarta Selatan.
T (+62 21) 295 28398/ 295 28399

Twitter: @shunjimatsuo

Thanks Shunji Matsuo untuk invitation-nya :)

12 komentar:

  1. beneran ngiler sm C-wave ny *.*

    BalasHapus
  2. huaaa jadi keliatan lebih cantik kakaaa..
    keren ♥

    BalasHapus
  3. Aaaaaa, nice post :D

    Jadi pengen potong rambut lagi nih :')

    BalasHapus
  4. you look prettier! poninya suits you well, somehow keliatan lebih bervolume yah, gonna try too someday hihi :)

    http://www.anatakusuma.com/

    BalasHapus
  5. nice post eveeee ^^ lama ga liat km ngepost hehe

    BalasHapus
  6. Cocok banget, Japanese girl banget potongannya ^~^

    BalasHapus
  7. wah pengen >< ..
    liat price nya *0*
    sasugaaaa

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...