ShareThis

Minggu, 23 Desember 2012

Tutorial: Everyday Curls

Post kali ini merupakan yang paling banyak ditanya tentang gimana bikin gelombang di rambutku. Sebetulnya udah lama aku mau buat post ini, tapi belum sempet :P

Jadi ini alat yang kupake, hot roller. Aku pake ini udah hampir setahun lebih. Pada awalnya aku pake curling iron, tapi curling iron itu ribet dipakenya dan bikin gelombangnya nggak seawet pake hot roller. Udah pengen banget hot roller ini dari dulu tapi karena harganya mahal, jadi baru tahun lalu kesampean buat beli ^^ hehe

Hot roller ini gampang banget dipake, cuma dicolok ke listrik terus geser on nya ke kanan. Kemudian tunggu sekitar 10-20 menit (semakin lama dibiarkan semakin panas). Rollernya terdiri dari 3 jenis. Biasanya yang paling kecil aku pasang di bagian bawah rambut, terus bagian tengah rambut yang ukuran sedang, dan yang bagian atas yang ukuran paling besar.

Setelah hot roller ini panas kemudian digulung ke rambut seperti biasa. Walaupun panas tapi masih nggak panas-panas banget jadi masih bisa dipegang (karena aku udah biasa jadi nggak merasa panas, tapi kalo kamu nggak biasa harus hati-hati dengan panasnya).




Kemudian jepit dengan penjepitnya

Biasanya aku pake sekitar 1 jam untuk bikin gelombang biasa, atau kalo mau bener-bener keriting dan ikal aku bisa pake 3-4 jam (semakin lama semakin keriting dan semakin awet gelombangnya). Praktis banget, kalo pagi-pagi lagi mau buru-buru, tinggal pasang rol ini di rambut terus make up-an atau sarapan dulu kemudian saat hot roller ini dilepas rambut langsung begelombang XD

Enaknya lagi, saat kita buru-buru nggak sempet rapi-rapi menggulung rambut, pake hot roller ini walaupun dipasang berantakan dan asal-asalan hasilnya tetep jadi bagus ^^ Malah kalo pakenya berantakan hasil rambutnya kaya natural gitu hehe...Nggak perlu ada aturan menggulungnya. Simple banget.

Done

Tapi kalo kamu nggak suka terlalu ikal, bisa disisir dengan sisir yang seperti brush sampai ikal-nya lebih halus (btw rambutku memang super tebal, kalo di bikin gelombang jadi lebih tebal lagi ^^)

Sisir juga bagian luarnya

Kemudian boleh di style sesuai selera, biasanya aku jepit ke samping biar terlihat lebih rapi

Atau bisa juga digerai



Sebelum lupa aku tunjukin juga ini hasil belakangnya^^

Hot roller ini sangat membantu banget buat aku bikin rambut bergelombang, sebelumnya aku pake curling iron (tutorialnya di sini), tapi curling iron terlalu merusak rambut karena panas banget terus langsung nempel ke rambut >.<. Cuma kadang-kadang doang aku pake curling ironnya ^^.

Produk hot roller merupakan produk yang aku pake banget (apalagi kalo ada acara khusus, nggak perlu repot-repot ke salon) dan penyelamat hidupku. Rambutku kalo lagi sejelek apa pun kalo dipake hot roller langsung 'bagus'.

Tips tentang hot roller :
• Setelah dipake hot roller rambutku dulu bisa tahan 2 hari dan masih bergelombang, tapi sekarang tekstur rambutku berubah, nggak tahu kenapa cuma bisa tahan sehari udah lurus lagi >.< Sedangkan Eve kalo pake hot roller ini gelombang di rambutnya nggak terlalu tahan lama, kemudian lurus lagi. Jadi harus di hair spray. Sedangkan aku nggak perlu pake hair spray tapi sudah awet gelombangnya. Maka itu kamu harus coba dulu untuk mengetahui kondisi rambutmu apakah mudah dikeriting atau nggak.
• Harga hot roller bisa cukup mahal sekitar Rp 700.000- Rp.2.000.000 lebih tapi hot roller yang murah nggak bagus untuk rambut dan bisa bikin rambut rusak. Hasil gelombangnya juga nggak bagus, akhirnya sia-sia beli hot roller murah (hasil dari pengalaman pribadi :P) 

Update :
Setelah sekitar beberapa jam gelombangnya akan lebih terlihat natural seperti di foto ini ^^


31 komentar:

  1. Thanks for sharing ce!
    Bagus yaa curl nya cuma harga hot rollernya pricey T_____T

    BalasHapus
  2. hasil curlynya jadi unik ya. kayak gyaru2 gitu. pengen siii...tp sayang harganya muahal.hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya memang mahal >.< Makanya disayang-sayang banget pakenya hehe

      Hapus
  3. baru aja tadi siang aku ngeliat hot roller ini.. makin pengeeeeeeeennnnnnnn

    BalasHapus
  4. pengen, hasilnya lebih keren daripada pake curling iron
    praktis lagi jd wishlist deh^^

    BalasHapus
  5. So glam! Love it~ Hot rollers are so easy and nice to use, no? ^.^

    xoxo
    EV
    eviiarty.blogspot.com
    Holiday Giveaway

    BalasHapus
  6. hasilnya bagus banget sist >.<

    BalasHapus
  7. lucu warna hot rollernya >.<,kalo aku gak pantas di curly gitu sayangnya :D

    http://leeviahan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa sih sai, kayaknya kamu cocok diapain aja. Kamu cantik begitu XD XD

      Hapus
  8. waw cantik banget curly-nya sis >,<

    BalasHapus
  9. wah... bagus banget hasilnya kak.. jadi pengen... hehehe..
    btw itu mereknya apa? hrg brp?
    Thank you...

    BalasHapus
  10. hi. boleh tau ini beli dmn? thank you! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa pre order ke contact.mysister@gmail.com sis :)

      Hapus
  11. Bagusss ya ci :D natural bgt curl nya. Dulu jg kaka aku sempat nyalon pake hot roller, dari subuh ampe malem tetep awet..
    Pengen punyaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul memang pake hot roller mantap bisa awet hehe

      Hapus
  12. setuju! i do love hot roller too! my holy grail banget deh <3 dipake sblm mandi + lagi dandan, dilepas langsung okehh. nice review <3

    BalasHapus
  13. kalo buat rambut yang lemes banget bisa tahan berapa lama sis?
    rambutku super ngga kooperatif. sekarang dicurling iron satu jam kemudian udah balik lagi -___-

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm musti seharian kalo gitu sis, misalnya acaranya malem, dari pagi udah harus di pakein hot roller. Terus buat jaga curl-nya pake hair spray dikit aja :)

      Hapus
  14. ohyah lupa. say ak mnt balesan ke chrisstianiagustin@gmail.com thx ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung email ke contact.mysister@yahoo.com aja sis^^

      Hapus
  15. kalo hot rollers sama flat iron(sejenisnya) lebih merusak mana yaa?

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...