ShareThis

Minggu, 29 Januari 2012

Review DHC Hair Cosmetic Series - Hair Essence Night & Day

Deskripsi produk
A hair essence oil for concentrated hair damage care & hair ends. It contains silk protein, fruit-derivated ceramides, olive virgin oil, and avocado oil for damage repair and moisturizing performance. A good idea to use before styling or after hair wash.

With nice pink champagne fragrance.

No colorings. No preservative (paraben). Natural Ingredient used.


Review DHC Hair Cosmetic Series - Hair Essence Night & Day (40ml):
• Melembutkan rambut yang kasar
• Harganya agak mahal sektiar Rp 100 ribu lebih >.< 
• Packagingnya lucu banget, kecil, dan mudah dibawa kemana-mana
• Wanginya enak dan soft
• Oil base, tapi nggak bikin rambut berminyak
• Cocok untuk rambut yang kering dan rusak
• Teksturnya gampang menyerap ke rambut
• Made in Japan

Cara pakai :
Gunakan secukupnya (2-3 pump) pada rambut yang kering atau setengah basah (damp hair). Nggak perlu dibilas. Fokuskan pada bagian ujung ujung rambut yang pecah-pecah / kering.




Model pump, sangat gampang dipakai

Teksturnya encer dan bening

Kesimpulan :
DHC merupakan produk dari Jepang yang udah terkenal, aku beli produk ini karena reviewnya bagus.

Dari beberapa jenis produk untuk rambut yang udah pernah kucoba, menurutku ini salah satu yang terbaik karena bikin rambuku lembut dan mudah diatur.

Wanginya juga nggak terlalu strong dan nggak ada bau kimia atau bau 'salon'-nya :P. Wanginya soft seperti wangi permen 
Nggak cuma packagingnya aja yang bagus, tapi kualitasnya juga bagus. Setelah keramas biasanya rambutku terlihat kering dan frizzy, dengan bantuan DHC Hair Cosmetic Series - Hair Essence Night & Day, rambutku jadi terlihat shiny dan halus :)

Sabtu, 28 Januari 2012

The Skin Food Grape Seed Oil Body Shower Gel

Deskripsi produk:
Rich foaming and fresh feeling body cleanser with Grape Seed Oil extracts, Vitamin E and essential acids. Gently exfoliates impurities, firms and nourishes the skin.

Review The Skin Food Grape Seed Oil Body Shower Gel:
• Bisa mengangkat kulit mati / exfoliate
• Teksturnya agak lengket, pada awalnya nggak berbusa, tapi lama-kelamaan busanya makin banyak
• Kurang melembabkan




Kesimpulan :
Aku kurang suka dengan The Skin Food Grape Seed Oil Body Shower Gel ini, karena wanginya agak aneh, agak berbau artificial gitu, walaupun ada beberapa review yang suka dengan wanginya.

Menurutku teksturnya juga lengket dan saat aku mandi meninggalkan rasa nggak bersih>.<

Review L'oreal Hair Spa

Review L'oreal Hair Spa :
• Bikin rambut lembut, mudah diatur dan shiny
• Memperbaiki tekstur rambut yang rusak
• Cocok untuk rambut yang rusak, kering, dan pecah-pecah.
• Melembabkan rambut tapi nggak bikin rambut lepek
• Smells really nice

Cara pakai :
1. Setelah keramas, keringkan rambutmu dengan handuk agar krim dapat menyerap lebih maksimal
2. Campurkan L'oreal Hair Spa secukupnya dengan 
1/2-1 botol
 hydrating concentrate ampul.
3. Oleskan campuran ini di seluruh rambut dan kulit kepala.
4. Pijat dengan lembut 15-20 menit, kemudian sisir
5. Untuk hasil maksimal, bungkus rambutmu dengan handuk hangat dan biarkan 10-30 menit. 
6. Bilas dengan air dingin agar rambutmu terlihat lebih shiny ^^




Teksturnya kental dan warnanya putih

Hydrating Concentrate Ampul

Ku-foto ampulnya dari atas, ampulnya berwarna bening


Kesimpulan :
Aku udah jadi penggemar L'oreal Hair Spa in sejak SMA dan sampe sekarang aku nggak bisa berhenti pake hair spa ini. Minimal kupakai 1 bulan sekali untuk menjaga rambutku agar rusaknya nggak tambah parah.
Wanginya juga enak banget, setiap kali pakai hair spa ini bikin perasaan jadi relax.

Untuk menghemat waktu dan uang, aku selalu pakai hair spa ini di rumah. Nggak perlu repot-repot ke salon karena gampang banget dipakainya.

Tapi ada temenku yang ngerasa produk ini nggak cocok buatnya karena terlalu 'keras'. Rambutnya jadi lebih kering dan kasar setelah pakai L'oreal Hair Spa.

Tapi buatku ini produk yang aku nggak bisa hidup tanpanya:) Love it so much

Selasa, 24 Januari 2012

Review Essential Damage Ultra Honey & Sea Butter

Deskripsi Produk:
Essential Rich Premier Ultra Honey Hair Mask is formulated with 3X more high purity honey and milk protein to protect and strengthen. It provides intensive care, especially to the last 15 cm of hair, which is prone to dryness, tangles and split ends. Hair is left soft, elastic and easy to manage. The mask gives a scent of flower and fruit. It is added with shea butter, a repairing and moisturizing ingredient, to make hair extra smooth. Sunflower oil leaves a protective layer to keep hair soft and moisturized.
The product gives untameable hair a smooth and manageable feel.

Review Essential Damage Ultra Honey & Sea Butter :
• Wanginya enak banget, kerasa wangi madu
• Bikin rambut lembut dan nggak lepek
• Teksturnya kental dan gampang menyerap di rambut
• Cocok untuk rambut rusak dan kering
• Pretty packaging
• Bisa dipakai sekitar 2-3bulan untuk rambut panjang dan tebal seperti rambutku

Cara pakai :
Dipakai setelah keramas dan biarkan sekitar 5 menit kemudian bilas. Konsentrasikan penggunaan pada bagian ujung-ujung rambut. Gunakan 2-3x seminggu




Teksturnya creamy dan kental

Kesimpulan :
Aku tertarik beli roduk ini karena sering liat iklannya di majalah Vivi dan Mina. Dan setelah beli aku nggak nyesel :D
Aku suka sama wangi dan tekstur hair masknya, bikin rambutku terlihat lebih shiny daripada hair mask biasa. Rambutku yang sering kusut juga jadi gampang disisir dan lembut.

Sekarang produk ini menjadi favorite hair treatment-ku.^^

Ini iklannya yang kutemukan di youtube

Senin, 23 Januari 2012

Mina Hongkong Edition January 2012

Kali ini mau bulak balik majalah Mina edisi January 2012. Warna biru di covernya bagus banget. Dengan baju bermotif tartan bikin covernya menarik :D



Kali ini halaman di majalahnya lebih banyak mengulas baju musim dingin.

Furry vest-nya lucu >.<

Satu jenis rok dengan beberapa style

Berbagai macam koleksi tas yang cantik-cantik. 

Jam tangannya juga manis ^^



Tutorial make up untuk dapetin wajah seperti kulit bayi >.<


Lipstick nude-nya keren banget. Aku suka >.<



 Back Cover

I want more this kind of magazine >.<

Fashion Corner : One Dress ♥ Nine Ways











Minggu, 22 Januari 2012

Fashion Corner : Oversize Ribbon

Oversize Ribbon Idea.
Walaupun mungkin nggak semua suka dengan Oversize Ribbon, tapi Oversize Ribbon ini menurutku lucu banget >.<

Mulai dari warna feminin sampai warna terang, Oversize Ribbon bikin icon yang unik dan quirky...hehehe..






My version of Oversize Ribbon 


Mungkin inspirasi ini muncul karena Minnie Mouse :P

What do you think? :)

Sabtu, 21 Januari 2012

Etude House Fresh Cherry Tint (Review + Comparison)

Review Etude House Fresh Cherry Tint :
• Walaupun warnanya terlihat terang tapi waktu dipakai jadi natural
• Bikin bibir terlihat segar dan cerah
• Setelah pemakaian terasa bibir jadi kering
• Long lasting banget >.< bisa tahan sekitar 5-6 jam 
• Coba pakai dikit-dikit dulu karena kalo kebanyakan susah dihapus
• Teksturnya agak creamy, setelah diratakan jadi lebih encer



Etude House Fresh Cherry Tint (Pink)


 Etude House Fresh Cherry Tint (Red)


Perbedaan :
Perbedaan cuma pada warna seperti di gambar. Kupakai di bibir dan pipi. Aku lebih suka warna merah dibandingkan pink karena warnanya terlihat lebih natural di bibirku ^^ Sedangkan saat dipakai di pipi, warnanya hampir mirip

Perbandingan warna Etude House Fresh Cherry Tint di tangan

Saat mengering warnanya jadi seperti ini

Cara pakai di bibir :
Oleskan di bibir secukupnya, kemudian ratakan. Atau kamu juga bisa pakai dengan cara seperti ini

Cara pakai di pipi :
Oleskan di pipi sepeti pada gambar, kemudian ratakan. Aku suka banget pake Etude House Fresh Cherry Tint ini di pipi, warna tint-nya tahan seharian :D Hasilnya juga bagus, bikin pipiku segar kemerahan.

Saat kucoba membersihkan dengan air di tangan, lip tintnya sama sekali nggak luntur

Akhirnya kucoba bersihkan dengan cleansing oil, agak luntur sedikit, tapi nodanya masih menempel di tangan. Nggak usah khawatir, setelah kamu cuci tangan berkali-kali, noda lip tint akan hilang dengan sendirinya.

Kesimpulan :
Dibandingkan dengan Tony Moly lip tint, Etude House Fresh Cherry Tint lebih gampang dibaurkan ke bibir, tapi sayang teksturnya bikin bibir jadi kering apalagi kalo kamu punya bibir yang kering kayak aku. Maka itu sebelum memakai Etude House Fresh Cherry Tint ini, aku biasanya memakai Shiseido THERAPINO Oil Bar terlebih dahulu. Kalo nggak bibirku jadi kelihatan pecah-pecah banget >.<

Aku suka Etude House Fresh Cherry Tint karena gampang banget dibaurin di bibir dan pipi, wajahku langsung terlihat fresh dengan instant :D Selain itu, aku cuma pake sedikit di pagi hari, sampai sore pun warna tint-nya di bibirku masih ada.

Beli di contact.mysister@yahoo.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...