ShareThis

Sabtu, 31 Maret 2012

Review Koji Dolly Wink Pencil Eyeliner Brown

Setelah eye pencil Borjouis ku habis, aku putuskan untuk mencoba Koji  Dolly Wink Pencil Eyeliner Brown ^^ Memang tipe eye linernya lebih terkenal dibandingkan dengan eye pencilnya. Tetapi aku lebih prefer untuk menggunakan eye pencil dibandingkan liner. Selain lebih gampang dibersihkan juga nggak bikin berantakan.


Review Koji Dolly Wink Pencil Eyeliner Brown:
• Ujungnya soft dan creamy, gampang banget untuk diaplikasikan ke mata.
• Smudgeproof dan waterproof. Walaupun aku pakai ini seharian, tetapi sama sekali nggak luntur
• Warna coklatnya natural, dan untuk menambah kepekatan bisa diaplikasikan berulang ulang.
• The packaging is super cute!






Walaupun sudah digosok keras dengan air, tetapi masih susah hilang. Untuk membersihkannya aku harus menggunakan cleansing oil


Kesimpulan:
Walau harganya agak sedikit mahal, tapi produk ini memang worth it banget. Cocok untuk pemula yang belum biasa pakai eyeliner. Ketebalannya menurut aku nggak kalah dari eyeliner. Aku pilih warna coklat karena aku ingin hasilnya lebih natural.  :)


Kamu bisa Beli di sini

Kamis, 29 Maret 2012

Review The Hada Labo Super Hyaluronic Acid Moisturizing

Hada Labo adalah salah satu brand Jepang yang cukup terkenal dan terjamin kualitasnya untuk perawatan wajah. Jadi penasaran, akhirnya aku tertarik untuk kepingin cobain juga. Terutama seri Super Hyaluronic Acid Moisturizing yang memang khusus untuk kulit kering karena memberikan double kelembaban dari seri Hyaluronic Acid biasanya.

Description
The Hada Labo Super Hyaluronic Acid Moisturizing series is the signature range. The key ingredient, Super Hyaluronic Acid, has twice the moisture retention capacity of Hyaluronic Acid (1 gram of Hyaluronic Acid can hold up to 6 litres of water) and effectively replenishes skin's lost moisture, leaving skin smooth, supple and incomparable soft.

Yang akan kita review adalah The Hadalabo Super Hyaluronic Acid Moisturizing Lotion (Moist) yang berfungsi sebagai tonerThe Hadalabo Super Hyaluronic Acid Moist Emulsion yang berfungsi sebagai moisturizer



Review The Hadalabo Super Hyaluronic Acid Moisturizing Lotion (Moist):
• Teksturnya terlihat seperti air tetapi kalo dipake rasanya seperti pakai lotion
• Pada awalnya saat diusap ke wajah agak lengket, tapi setelah ditepuk-tepuk wajah jadi langsung terasa lembab dan kenyal
• Berfungsi sebagai toner, yang mempersiapkan kulit untuk menyerap skincare berikutnya supaya lebih maksimal.
• Merupakan salah satu produk best seller, yang dikabarkan terjual 1 botol setiap 4 detiknya. Woww!
• Formulanya enak di kulit bikin kulit rasanya dingin dan halus.




Cara pakai:


Review The Hadalabo Super Hyaluronic Acid Moist Emulsion:
• Digunakan setelah menggunakan lotion/toner. 
• Berfungsi sebagai moisturiser
• Cukup pakai sedikit saja udah bikin kulit jadi sehat dan kenyal. My skin looks healthier and smoother
• Botolnya besar, jadi hemat banget :D



Kesimpulan:
Hada Labo series ini memang agak terasa sedikit lengket di wajah. Tetapi setelah beberapa menit langsung menyerap ke wajah, dan membuat wajah terasa fresh dan lembab. Cocok untuk tipe kulit yang kering. Sizenya juga besar 170ml, padahal hanya membutuhkan 3-4 tetes untuk seluruh wajah. Bisa super hemat banget :D

Jadi pengen cobain sabun cuci mukanya dan program whiteningnya juga >.<

Untuk kamu yang punya kulit kering dan membutuhkan kelembaban, we really recommend it. Harganya juga terjangkau nggak sampai Rp.200.000 bisa dipakai sekitar 9-12 bulan^^

Salah satu yang aku kurang suka adalah packagingnya bikin bingung, tulisannya bahasa Jepang semua dan packagingya mirip-mirip :'(

Di bawah ini gambar untuk step perawatan dari Hada Labo




Selasa, 27 Maret 2012

Personal 4 : What's in Our Bag?

Ai Ni's Bag
Ai Ni's bag is from Everbest
Tasku lebih besar dan berat dibandikan tas Eve, karena isinya lebih banyak macem.

1. Wallet: Aku nggak suka pake dompet yang biasa, lebih suka tipe yang ini, bisa masukin hape pribadi (nggak kufoto karena sedang rusak >.<) Lagian dompet type ini modelnya lucu ada bunga-bunganya dan warnanya pink :D

2. Camera: Untuk jaga-jaga kalo ada moment khusus biasanya aku selalu siapin kamera

3. iPod Classic: My best friend ever for almost 5 years. I can't tell you how much I love my Ipod. Isinya kebanyakan kotbah dan podcast ( I'm not a music person). Udah dua kali hampir rusak, tapi untungnya sampai sekarang masih sehat. Hehe

4. Cotton Bud: Kalo make up lagi berantakan, langsung aku rapiin pakai benda kecil yang sangat berguna ini

5. The Body Shop Lychee Blossom Eau de Toillete: Wanginya kadang-kadang bisa jadi aroma therapy kalau aku lagi stress

6. Bourjois Blush on: Blush on ini merupakan produk yang harus selalu siap untuk membuat wajah menjai segar dan nggak pucat, yang paling aku suka dari blush on ini ada cerminnya di dalem

7. Eye shadow: Untuk touch up bagian mata

8. Maybelline Compact Powder: Walaupun aku bukan tipe cewek yang suka pakai bedak, tapi aku selalu jaga-jaga kalo mukaku lagi kelihatan berminyak dan kusam. Sebetulnya Compact powder ini bukan one of my favorite, tapi karena aku pengen abisin jadi kupakai juga^^

9. 10. 12 Lipstick: Biasanya di dalam tas ku suka ada beberapa type jenis lipstick, mulai dari warna nude sampai yang warnanya terang banget. Tapi kalo aku cuma bisa milih bawa 1, aku cuma bawa lipstick warna pink muda

11. Hair tie: Kalo udara lagi panas banget, baru aku iket rambutku. Biasanya iket rambutku lebih sering dipenjem temen daripada aku pake sendiri

13. Shiseido Therapino Oil Bar: I have a sensitive lip, jadi oil bar ini penting banget buat jaga-jaga

14. Bobby Pin: Jepitan rambut bisa bikin aku terlihat beda apalagi kalo lagi pengen ganti gaya rambut tiba-tiba

15. Blackberry: No comment :P

16 . 17 earring: Kalo biasanya abis dari suatu tempat (baca : kantor) mau ke acara lain, biasanya aku suka siap-siap anting untuk menambah akesoris.


Eve's Bag
Eve's bag from Charles & Keith

1.Guess Wallet: I've been using this wallet for almost three years! Kualitasnya oke banget, nggak rusak sama sekali. Mau ganti dompet, tapi nggak ada yang sepas ini, hoho.

2.Sony Ericsson: For personal numbers only, sepertinya Sony Ericsson ini bakalan pensiun, mau dijadiin satu aja sama Blackberry.

3.Blackberry: Aku cuma pake ini buat BBM dan twitteran ><

4.PSP: Aku lumayan addicted sama games. Tapi akhir-akhir ini kecanduanku sama games semakin berkurang, because my life now is more interesting than games!^-^  Tapi ini tetep wajib dibawa buat ngisi waktu kalau nungguin orang 

5.Shiseido Therapino Oil Bar: Yups, our favorite lip balm. Tipe bibirku kering banget, harus selalu diolesin lip balm setiap 3-4 jam sekali, kalau nggak bisa berasa persih. Therapino nggak cuma bikin bibir jadi lembab, tapi juga kasih efek glossy. All in one :D

6.Bourjois Eye Pencil: Uda pendek banget, haha. Mataku sipit dan sering dikirain orang ngantuk. Makanya harus selalu siap ini untuk retouch.

7. Revlon Lip Butter: Ini sekarang jadi benda wajib di tas ku. Aku tipe yang lebih mentingin bibir dibandingin wajah. Makanya kenapa aku nggak bawa bedak, tapi malah bawa kosmetik buat bibir. Kalau bibirnya cerah, otomatis mukanya nggak kelihatan pucat.

8.Bobby Pin: First aid for bad hair day!

9.Glasses: Ini harus selalu siap sedia, kalau-kalau soft lens ku mendadak bermasalah. Aku lebih prefer untuk ganti kacamata kalau mataku mendadak iritasi. Sebenernya ada satu lagi tempat buat simpan softlens, tapi lupa ikutan difoto :p 

P.S: Setelah di compare dengan tas nya Ai Ni, berasa tas ku kosong banget, haha

I hope you enjoy taking a little peek into our bag

Senin, 26 Maret 2012

How to Find the Perfect Foundation for Your Skin Tone

Di post ini aku kepingin memberikan cara untuk memilih foundation sesuai warna kulit.
Walaupun aku bukan penggemar foundation (I prefer BB Cream), tapi aku juga kadang-kadang masih suka memakai foundation walaupun nggak setiap hari aku gunakan^^

Aku menggunakan tiga pilihan warna dari brand Revlon sebagai contoh :
1. Revlon PhotoReady Foundation (rich ginger)
2. Revlon Colorstay (sand beige)
3. Revlon Colorstay (natural beige)




Carilah tiga warna yang paling sesuai dengan kulitmu. Kemudian aplikasikan di bagian rahang bawah atau bagian leher. Blend ketiganya dengan jari dan lihat warna mana yang hilang atau mengeblend dengan baik. Itulah warna yang paling cocok dengan kulitmu. Kamu juga bisa melihat di bawah sinar matahari (natural light) atau dekat jendela apakah warnanya sesuai. Mintalah bantuan Sales Assistant (SA) dari brand  kosmetik yang kamu mau beli untuk membantumu, mereka udah lebih berpengalaman :)



Dari gambar di atas terlihat warna Sand Beige dan Natural Beige sama-sama cocok untuk kulitku, tapi kalo kamu bingung lebih baik pilih warna yang lebih gelap (untuk wajahku aku lebih baik memilih sand beige). Warna Rich Ginger terlalu gelap >.<

Saat aku aplikasikan ke wajah :
Di sebelah kiri aku menggunakan warna Sand Beige dan sebelah kanan aku menggunakan Natural Beige, nggak terlalu kelihatan kan bedanya di wajah^^



Beberapa hal yang perlu diperhatikan:
1. Jangan mencoba di lengan atau punggung tangan, karena hasilnya akan berbeda dengan di wajah.
2. Ketika ingin membeli atau mencoba foundation, ada baiknya kamu tidak menggunakan make up pada wajah.
3. Jangan memakai foundation untuk mencerahkan atau memutihkan wajah. Cari yang warnanya paling sesuai dengan kulitmu. Fungsi foundation adalah untuk mengcover wajah sehingga terlihat halus, bukan supaya wajah terlihat putih
4. Gunakan moisturizer, kemudian concealer (kalau kamu punya jerawat/noda yang ingin lebih tertutupi) terlebih dahulu sebelum menggunakan foundation.
5. Kita nggak menyarankan untuk menggunakan foundation setiap hari karena akan menutup pori-pori wajah ^-^

Minggu, 25 Maret 2012

Smokey Eyes Tutorial

Waktu aku lihat NYX Triple Shadows for Sexy Babe's Eyes Only in Lake Moss (review di sini), aku langsung jatuh cinta sama warna-warna gelapnya >.< cocok banget buat smokey eyes. Di post ini aku share tutorialnya :)

 

1. Aplikasikan Eyeshadow warna biru yang gelap (NYX Triple Shadows for Sexy Babe's Eyes Only - Lake Moss)


2. Aplikasikan Eyeshadow warna ungu gelap (NYX Triple Shadows for Sexy Babe's Eyes Only - Lake Moss) di bagian bawah mata. Kalo kamu perhatiin gambar di bawah lebih jelas, dipantulan bola mataku terlihat eve lagi fotoin mataku :P



3. Aplikasikan warna hitam pekat  (NYX Triple Shadows for Sexy Babe's Eyes Only - Lake Moss) di kelopak mata bagian luar untuk memberikan efek dramatis


4. Aplikasikan eyeshadow abu-abu (Revlon Colorstay12-Hour Eyeshadow quad  Sterling Rose ) dan baurkan pada bagian seperti gambar agar eyeshadow terlihat lebih natural 


5. Aplikasikan warna eyeshadow ungu  muda cerah (Eye Shadow La Tulipe, warna favoritku untuk highlight ^^). Kemudian gunakan eyeliner untuk mempertajam garis mata. Untuk efek lebih dramatis, aku menggunakan bulu mata palsu.

Done ^^

Sabtu, 24 Maret 2012

Update : Review Dermafleece Maxgrowth Oxygen

Review Dermafleece Maxgrowth Oxygen :
• Bikin bulu mata lebih kuat dan nggak terlalu rontok
• kuasnya kecil agak susah dipakai untuk bulu mata bagian bawah
• Teksturnya bening






kesimpulan :
Karena bulu mataku makin hari makin tipis >.< aku jadi pengen cobain Dermafleece Maxgrowth Oxygen, yang bisa bikin bulu mata jadi nggak rontok dan bantu menumbuhkan bulu mata. Waktu aku coba, sekitar 2 minggu baru kelihatan hasilnya, bulu mataku jadi lebih banyak dibandingkan sebelum pemakaian dan lebih nggak rontok dibandingkan biasanya.

Tapi kalo kamu berpikir bulu mata yang didapatkan langsung bisa tebel kayak pake bulu mata palsu, that won't happen. :P Menurutku ini cukup membantu untuk memperkuat dan mempercepat penumbuhan bulu mata.

Kupakai sesering mungkin, berkali-kali setiap hari kalo aku inget :D

Aku pengen foto before and afternya, tapi sayangnya gagal, karena susah banget dapetin hasil yang kelihatan di foto^^

Update : Setelah pakai sekitar 1-2 bulan lebih, bulu mataku jadi lebih panjang 1-2 mili dibanding sebelumnya. Bulu matakuku jadi lebih sehat dan bulu mataku yang beberapa helai jadi lebih banyak sekarang. Jadi kalo pake maskara lebih bagus. Hehe  XD



Beli di sini

Jumat, 23 Maret 2012

Review Etude Precious Mineral Bright Fit BB Cream

Etude kembali mengupgrade versi BB Cream Precious Mineral mereka. Sekarang dari Etude Precious Mineral All Day Strong dirubah menjadi Etude BB Cream Precious Mineral Bright Fit. 

Karena banyak yang penasaran kepingin tahu apa bedanya versi upgrade dengan yang lama, kali ini kita akan mencoba me-review Etude Precious Mineral Bright Fit. 

Perbedaan Etude Precious Mineral Bright Fit  dan Etude Precious Mineral All Day Strong dari segi packaging.
 


Sama seperti sebelumnya, Precious Mineral Bright Fit ada 3 pilihan warna. Let's take a closer look.
What's written on the box:
Precious Mineral BB Cream promotes silky complexion with pearl infused sheer coverage. Contains adenosine & arbutin for anti-wrinkle & whitening efficacies. SPF for UV protection.

Berbeda dengan All Day Strong, Bright Fit tidak terbagi dalam sheer silky, glowing atau flawless. Perbedaannya cuma dari segi warna: N02 (light neige), W13 (natural beige), W24 (honey beige), dan W15 (sand beige). Packaging tiap warna sama, kita cuma bisa melihat perbedaannya dari nomor di belakang botolnya.



Perbedaan warna:
 


Setelah kuaplikasikan di wajah (w13-Natural Beige) 



It's so waterproof! Aku mencoba mencuci tangan setelah memakai BB Cream ini dan masih tidak bisa 100% hilang. BB Cream ini baru benar-benar bersih setelah aku memakai Kanebo Kracie Naive Cleansing Oil
 

Kesimpulan:
Etude Precious Mineral Bright Fit BB Cream menurutku lebih cenderung seperti Precious Mineral All Day Strong Sheer Silky, hanya saja dengan blending yang lebih oke dan control oil yang lumayan lama. Bisa masuk untuk all skin type dengan pilihan warna yang cukup banyak. Rata-rata tipe pilihan bb cream cuma 2-3, tapi Etude menyediakan empat pilihan warna ^o^ 

Kalau kamu ingin hasil yang lebih glowy, aku sarankan untuk mengkombinasikannya dengan Etude Nymph Aura Volumer. :)

 

Kamis, 22 Maret 2012

KukuNyaKiki Giveaway

Another giveaway that we're craving for, especially The Purple Revlon


Hadiahnya banyak dan bagus-bagus ^^
1 buah cermin kecil dengan dua fungsi cermin di dalamnya. 
1 buah Revlon Scented Parfume nail polish ( 325, Gum Drop )
3 buah kuteks dari The Face Shop ( PP402, RD301, PK102 )
1 buah peel off whitener dari Oriflame 1 buah jepit rambut cantik dari Le Femmes
2 buah sticker french tips
1 buah Very Me Lipmania dari Oriflame ( Rock Star Pink )
1 buah Power Shine Lip Gloss dari Oriflame ( Soft Pink )

Nggak ada salahnya kan ikutan nyoba. Klik di sini buat ikutan. 

Rabu, 21 Maret 2012

Most Loved : Our 10 Daily Boost of Inspirations You Should Check

Di bawah ini adalah beberapa list blogger yang menjadi inspirasi kita. Apa yang membuat kita cinta blog mereka, karena setiap post yang mereka buat really really inspiring. Seems like they write those posts with love and passion. Mulai dari segi foto, artikel dan lain-lain. Setiap kali kita ke blog mereka, kita jadi lebih terpacu untuk terus mengimprove blog my-lovely-sister di saat kita lagi males.

Karena itu kami sangat ingin mengapresiasi mereka dengan menulis post ini dan juga sekalian share ke kalian ^^

Walaupun mereka bukan semuanya beauty blogger, tapi inspirasi mereka bikin kita jadi semangat^^
Here are the list (disusun secara random) :

Blognya punya foto yang bagus banget dengan efek dreamy dan gambar yang washed out, bikin kita terus wandering and daydreaming selama ngelihat foto-fotonya^^




http://skunkboycreatures.blogspot.com
I couldn't believe she's 30!!! She looks so young and very pretty. And her hair tutorials are awesome


 

http://www.scathingly-brilliant.blogspot.com/
Bajunya yang feminin dan unik ditambah dengan rambutnya yang pink, somehow bikin jadi catchy banget.


http://wishwishwish.net/
Semua blognya keren-keren dan tutorial tentang bagaimana bikin fotonya terlihat vintage bikin kita belajar banyak dari blog ini :D

 

http://www.thewonderforest.com
Gaya blognya yang feminin dan dreamy ditambah dengan warnanya yang soft bikin blog ini berbeda dari blog lainnya :D




 

http://abeautifulmess.typepad.com
Blog yang 'all in one' ini membahas mulai dari tutorial tentang makanan sampai tentang beauty and fashion. Lengkap banget deh. Banyak juga kasi inspirasi dan tips untuk bloggers lainnya agar semakin semangat dalam bikin blog



 

http://bleubirdvintage.typepad.com/
Blog yang berisi tentang kehidupan satu keluarga ini unik banget. Semua foto dan postnya menarik untuk diikuti.



http://www.puglypixel.com/
Blog yang suka bagi-bagi tutorial dan free stuffs supaya blog kita jadi lebih lucu dan menarik.
Selain itu blog ini juga sering memberikan link-link baru yang inspiratif, diitambah lagi banyak DIY yang mudah untuk diikuti.


 


Kita suka banget dengan tutorialnya dalam bermake up. Semua fotonya jelas banget dan sangat artistik.
Style fashionnya pun sangat fun and attractive

 

 http://clothesencounters.tumblr.com
 Blog ini tentang dua orang teman baik yang cinta dengan fashion. Mereka berbagi tentang pilihan fashion mereka yang ok banget dan mereka membuktikan nggak perlu memakai brand mahal untuk bisa tampil fashionable.


You should check them out now!!! They are awesome :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...