ShareThis

Sabtu, 23 Juni 2012

Win Angelica Instant Hydration Mask 75ml senilai Rp.425.000!!!

Yang uda baca review Angelica Instant Hydration Mask ini pasti udah tau kalo produk ini bagus banget dan wajib dipunya. Memang harganya agak mahal, tapi kalo dapet gratis siapa pun mau kan...XD 


Kali ini L'OCCITANE en Provence - Indonesia akan memberikan hadiah Angelica Instant Hydration Mask 75ml senilai Rp.425.000 GRATIS untuk dua orang pemenang.

PRODUK INI HARUS DICOBA KARENA BAGUS BANGET ^^ 





Kalian tinggal LIKE & share video ini di  L'OCCITANE en Provence - Indonesia Facebook.

Nama-nama yang sudah LIKE & share akan diundi, 2 orang beruntung akan dapatkan Angelica Instant Hydration Mask-nya. Happy watching!
Untuk informasi lebih lanjut bisa ke L'OCCITANE en Provence - Indonesia Facebook.

Selasa, 19 Juni 2012

Review and Tutorial Eco Tools Bamboo 6 Piece Eye Brush Set

Description :
This EcoTools set is an eye makeover on-the-go! Each brush is designed for a variety of eye looks - watch our Smoky Eye tutorial to see how this set gives you the perfect night-out look!  Our brushes feature soft cruelty-free taklon bristles, recycled aluminum ferrules, and sleek bamboo handles. 

Set Includes:
1. Large Eye Brush: Apply and blend shadows. 
2. Angled Crease Brush: Softly apply color to crease for definition. 
3. Petite Eye Shading Brush: Use with deeper or accent colors for a bold look. 
4. Highlighting Brush: Perfect for highlighting the brow bone and inner corners of the eye. 
5. Smudge Brush: Smudge shadow and liner along lash line for a smoky look. 
6. Cosmetic Cast with Mirror: Conveniently store brushes.

This earth-friendly set shows respect for the planet:
Highly sustainable bamboo handles.
100% cruelty-free, soft taklon bristles.
Recycled aluminum ferrules.
Natural cotton and hemp cosmetic case
Reusable storage pouch

-----------------------------------------------------------------------------------------

Review Eco Tools Bamboo 6 Piece Eye Brush Set :
• Tekstur kuasnya lembut 
• Beberapa bentuk kuasnya unik dan sangat berguna untuk make up mata sehari-hari
• Harganya nggak mahal karena isinya 6 pcs
• Gampang digunakan untuk blending
• Travel Friendly


Di setiap kuas ada namanya masing-masing


Bahan pouchnya kalo dilihat dari dekat

Ada penjelasan fungsi tiap kuasnya.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Karena kuas untuk mata ini ada 6 pcs dan bentuknya macem-macem, mungkin bagi yang pemula dalam make up agak bingung dengan fungsinya masing-masing (pada awalnya aku juga bingung :P, tapi setelah sekitar 2 bulan punya kuas ini, aku mulai terbiasa dengan fungsi kuasnya), di sini aku kasi beberapa cara pemakaiannya.

1. Large Eye Brush: 
Berfungsi untuk mengapliasikan eyeshadow di bagian kelopak mata


2. Angled Crease Brush: 
Berfungsi untuk mengaplikasikan eyeshadow pada lekukan kelopak mata seperti pada gambar.

3. Highlighting Brush:

Berfungsi untuk meng-highlight tulang alis (seperti pada gambar) maupun tulang hidung.
Bisa dipakai juga seperti pada gambar no 2 di atas (dipakai pada lekukan kelopak mata).

4. Petite Eye Shading Brush: 
Berfungsi sebagai kuas untuk mengaplikasikan eyeshadow yang jangkauannya kecil / susah dijangkau dengan kuas yang besar. 

Misalnya kupakai pada area tengah kelopak mata untuk memberi definisi mata yang lebih cerah

Atau dipakai untuk meng-highlight ujung mata bagian dalam.


5. Smudge Brush:  
Setelah menggunakan eyeliner, eyelinernya bisa di baur (smudge) dengan kuas ini seperti pada gambar untuk memberi tampilan soft.
Atau dengan menggunakan eyeshadow bisa digunakan pada ujung bawah mata bagian luar



Kesimpulan :
Sebetulnya tutorial cara pemakaian kuas di atas bisa sangat bervariasi, tergantung kebiasaan si pemakainya masing-masing. Jadi nggak ada yang benar dan nggak ada yang salah, walaupun di deskripsi produknya ada petunjuk pemakaiannya.

Pakai sesuai kesukaan dan kebiasaanmu aja.^^

Udah lama aku cari kuas untuk mata yang lebih banyak variasi, selama ini susah banget carinya di Jakarta. >.<

Di Dept. Store atau toko kecantikan jarang jual type kuas yang seperti Bamboo 6 Piece Eye Brush Set ini.

Setelah punya tinggal kamu berkreasi dengan kuasmu untuk mempercantik mata.

Harganya juga sangat terjangkau XD

Beli di sini

Minggu, 17 Juni 2012

Review L'OCCITANE - Angelica



Description:
Angelica
Selama Abad Pertengahan di Perancis, angelica digunakan khasiatnya sebagai obat yang luar biasa dan sebagai ramuan. Dianjurkan untuk mereka yang terlalu lelah bekerja atau untuk menyembuhkan. Minyak saripati angelica memiliki khasiat yang melembapkan dan menyegarkan, yang mampu mengembalikan kecantikan seseorang.

Untuk melihat gambar tanaman aslinya bisa ke post ini
-------------------------------------------------------------------------------
Perawatan harian (disusun berdasarkan urutan pemakaian)

1. Angelica Cleansing Gel

Review : Pembersih muka dengan bentuk cair. Formulanya ringan dan tidak membuat kulit terasa kering setelah mencuci muka. 
 

Busanya lembut tapi ampuh untuk membersihkan kotoran di muka dan membuat muka menjadi lembab setelah mencuci muka.


2. Angelica Eye Roll-On
Review : Teksturnya cair dan sangat segar waktu dipakai di mata, terutama dengan type roll on yang bisa memberikan efek pijatan mata (karena ini cuma sample, jadi fotonya nggak dalam bentuk roll on, tapi waktu kucoba di facial mini event L'OCCITANE, kerasa banget sensasi pijatan dan efek dingin dari eye roll on Angelica ini)


Teksturnya seperti air, digunakan pada area mata dengan cara ditepuk-tepuk menggunakan jari manis dengan lembut.

3. Angelica Milky Lotion
Review : Lotion lembut yang bisa meresap secara efektif ke kulit ini dapat memberikan kelemababan maksimal.

Cukup dipakai sedikit saja sudah dapat membantu melembabkan wajah.

4. Angelica Hydration Cream
Review : Krim dengan tekstur yang lembut, melembabkan kulit tanpa membuat kulit lengket dan berminyak. Jadi untuk kamu yang mukanya berminyak nggak perlu takut sama krim ini^^





-------------------------------------------------------------------------------
Perawatan Mingguan (digunakan seminggu 1-2 kali)


1. Exfoliating Gel
Review : Gel dengan butiran lembut yang bisa meng-scrub wajah dengan halus. Wajahku kalo di scrub suka perih dan iritasti, tapi dengan produk ini malah wajah jadi halus dan licin.

Butiran scrubnya halus dan lembut

2. Instant Hydration Mask
Review : Pembaca setia blog ini pasti udah tau kalo mukaku kombinasi, jadi berminyak banget di area T dan kering banget di area pipi (kadang-kadang sampe suka perih karena terlalu kering). Serba salah kalo mau pake produk perawatan >.<
Dengan Angelica Instant Hydration Mask area T yang berminyak jadi nggak terlalu berminyak dan area pipi yang kering jadi lembab. Alhasil serluruh wajahku lembut dan kinclong. Enaknya lagi masker ini cukup digunakan selama 3 menit, hemat waktu banget!^^




Masker ini sekarang jadi masker favoritku, cukup dioleskan di muka 3 menit kemudian lap dengan handuk atau toner. Kemudian mukaku langsung lembab dan enak banget rasanya. >.< Aku rekomendasikan produk ini buat semua orang!!!! XD

Untuk hasil maksimal gunakan scrub terlebih dahulu kemudian baru dilanjutkan dengan masker ini.

Teksturnya lembut banget kayak air, waktu dipake di muka nggaka ada rasa berat atau nggak nyaman.

Video review tentang masker kalo kamu pengen tau lebih banyak.


-------------------------------------------------------------------------------
Kesimpulan :
Sejujurnya aku nggak pernah pakai produk L'OCCITANE. Selama ini ngerasa L'OCCITANE bukan buatku, ternyata setelah mendapatkan kesempatan mencoba produknya mataku jadi terbuka lebar. Produk ini, terutama Angelica yang udah kucoba sendiri merupakan produk yang bagus untuk kulit kusam dan kurang kelembaban.

Waktu aku mendapatkan kesempatan facial mini di acara ini dengan seluruh rangkaian produk Angelica, aku langsung merasakan kulitku jadi lembab, kenyal, dan halus. Bahkan setelah keesokan harinya.

Produk dari Angelica mempunyai efek memberikan kulit dingin dan segar karena kandungan mintnya (aku belum pernah memakai produk skin care yang ada efek mintnya, ternyata enak banget ^^). Jadi muka bisa segar seharian. Cocok banget buat di negara kita yang beriklim tropis.  

Dengan rangkaian produk yang amazing dari Angelica, rasanya pengen pake skin care nya terus, ditambah semua produknya mempunyai aroma dari Angelica sendiri, wangi rerumputan yang membuat relax.

Walaupun produk ini ditargetkan untuk umur 20-30 tahun, tapi waktu My Mom cobain, beliau juga ikut suka sama produk ini dan ketagihan sama maskernya^^

Kulit kusam nggak terawat langsung instant lebih cerah. Wow XD

Produk ini bisa untuk semua jenis kulit.

Note : 
• This product was given for review purpose however this has not affected my opinion and it is my 100% honest opinion.
• Beberapa produk merupakan sample sachet, sample mini, dan ada juga yang full size.
• Untuk mengetahui harga dan informasi lengkap produk Angelica : http://www.loccitane.co.id/angelica,41,2,13608,0.htm

 yang ingin coba produk rangkaian Angelica gratis ke sini ya

Sabtu, 16 Juni 2012

Event Launching L'OCCITANE Angelica

Minggu lalu aku mendapatkan kesempatan untuk ikut dalam acara event launching produk baru dari seri skincare L'OCCITANE Angelica.

Waktu pertama kali sampai di acara tersebut, udah langsung tercium aroma rerumputan yang sangat menenangkan ditambah dengan suasana remang-remang dengan design kehijauan dari  L'OCCITANE.




Kita disambut dengan pijatan tangan dengan menggunakan produk Angelica agar kita bisa langsung sedikit menikmati produk baru dari Angelica sendiri. Hmmm enaknya....^^

Sarah Damanik, Senior Marketing Manager L'OCCITANE yang cantik ini kemudian menjelaskan tentang produk Angelica selama kita disuguhi makanan yang sangat enak XD.





Dijelaskan bahwa L'OCCITANE adalah produk Prancis yang selalu menggunakan produk berkualitas alami dalam setiap produknya termasuk skin care dengan nama Angelica.

Pada jaman dahulu Angelica dikenal sebagai tanaman ajaib yang sering digunakan sebagai obat untuk menghilangkan sakit dan dapat mengusir para penyihir karena baunya.
Sedangkan pada jaman sekarang produk ini digunakan untuk meningkatkan vitalitas dan memberikan kesegaran sekaligus kelembaban.

Angelica atau “Angels grass”  sendiri merupakan tanaman yang unik karena bisa tumbuh setinggi 2 meter hanya dalam waktu beberapa hari. Tanaman yang tumbuh di Drome, Prancis ini dapat tumbuh dengan cepat karena memiliki kemampuan untuk mengambil air jauh ke dalam tanah.

Dalam launching product event kali ini, skin care dari Angelica sendiri mengeluarkan 3 produk baru

1. INSTANT HYDRATION MASK  75ml / Rp.425.000
HASIL DALAM 3 MENIT
Gel segar, dipenuhi dengan kelembaban, untuk kulit yang mendambakan hidrasi. Yang dibutuhkan hanya tiga menit – waktu yang cukup untuk mengosok gigi Anda – untuk mendapatkan kulit yang merekah dan bercahaya.




2. EXFOLIATING GEL 75ml / Rp.335.000
SATU LANGKAH MENINGKATKAN CAHAYA
Scrub wajah dengan tekstur bagai mutiara yang secara langsung merevitalisasi kulit lelah atau kusam. Microbeads-nya memijat wajah, memberikan wajah kilau muda dan segar.


3. HYDRATION FACE MIST  100ml / Rp. 220.000
SATU SEMPROT, HIDRASI INSTANT
Mist yang baik berupa tetesan penghilang dahaga untuk menyegarkan dan merevitalisasi kulit dalam hitungan detik. Bawalah bersama Anda kemanapun Anda pergi. 


Tonton video ini untuk penjelasan lebih lanjut tentang Angelica.

Setelah sesi tanya jawab kita mendapatkan kesempatan untuk mencoba facial mini dari rangkaian produk Angelica.


Berikut adalah produk-produk yang digunakan saat facial. 

Setelah mendapatkan treatment tersebut langsung aku merasakan kulitku jadi lebih cerah dan lembab banget. Rasanya enak karena ada sensasi dingin mint di rangkaian produk Angelica. Bahkan sampai malam hari sekitar pukul 11, mukaku masih seger terus karena treatment dari produk ajaib ini XD

Terkahir Photo Session


Pengen tahu cara membaca L'OCCITANE yang benar? Jangan lupa nonton video ini^^

Thank you L'OCCITANE :) Your product are awesome!


kalo kalian pengen tau hasil review yang lebih lengkap tentang produk ini, ada di post ini
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...