ShareThis

Selasa, 30 Oktober 2012

Review Hanskin Super Light Touch BB Cream

Review Hanskin Super Light Touch BB Cream:
• Medium coverage
• Teksturnya light, nggak terasa berat di wajah.
• Blend very well. Walaupun hanya blend dengan tangan dan nggak pakai kuas/ sponge, tapi sama sekali hasilnya nggak cakey.
• Oil controlnya tahan sekitar 5-6 jam
• Not quite dewy, not quite matte, hasilnya satin finish. Cantik banget XD. Kalo pengen dapetin hasil lebih glow, aku tambahin highlight atau biasanya aku pakai skincare Sulwhasoo Extra Refining.
• Warnanya putih, pas pertama kali pakai di wajah aku merasa agak terlalu putih buat kulitku. Tapi setelah beberapa saat warnanya jadi membaur di warna kulit ku yang agak kecoklatan.




Warnanya terlihat putih banget dibandingkan warna kulitku.

Kemudian mulai kubaurkan

Hasilnya langsung menyatu dengan kultiku ^^

Yang kiri kulitku tanpa BB Cream yang kanan kulitku sesudah menggunakan  Hanskin Super Light Touch BB Cream.


Kesimpulan:
Aku sangat impressed dengan coverage Hanskin Super Light Touch BB Cream. Akhir-akhir ini kulitku lagi muncul jerawat dari yang kecil sampai yang besar. Mungkin karena efek dari purging (seminggu ini aku lagi pakai produk dari Sulwhasoo) dan hormon karena mau 'dapet'. Nah, buat jerawat ini aku pakai Dewytree Calamine Spot yang memang membantu banget buat bikin cepet matengin jerawatku. Tapi tetep aja banyak bekas-bekas jerawat yang memang butuh waktu buat recover. Hanskin Super Light ini bisa cover noda-noda jerawat ini, semuanya! Dengan Sempurna! Padahal teksturnya itu ringannn banget, makanya kenapa dinamain super light kali ya. Dan coveragenya itu sangat amat natural, jadi nggak kelihatan kalau kita lagi pakai bb cream, ^0^

Aku sendiri nggak gitu merhatiin wajahku, aku sadarnya dari Ai Ni yang terus muji wajahku yang kelihatan halus. Dia terus tanyain "Kamu pakai BB Cream yang mana sih Eve? Bagus banget tuh."

Hanya saja kemarin aku cobain lagi, ternyata nggak bisa nutupin jerawatku yang lagi meradang (baca: merah besar) cuma bisa menyamarkan.^^

Ini hasilnya :
Sulwhasoo Extra Refining + Hanskin Super Light Touch BB Cream.
Sebagai info tambahan kulitku ini bener-bener kusam, dibandingkan Ai Ni kulitku jauh lebih kusam dan susah dirawat, dan setelah perawatan dengan menggunakan Sulwhasoo Extra Refining kulitku langsung lebih glowy, super halus dan lembut, kalo dipake BB Cream hasilnya jadi lebih bagus. Aku nggak pernah nyangka kulitku bisa sehalus ini.(walau masih suka numbuh jerawat tapi tekstur kulitnya udah jauh lebih mendingan dibanding sebelum pake perawatan Sulwhasoo Extra Refining^^).


Beli di sini

Minggu, 28 Oktober 2012

Monday's Love Pick 2 : Merah Putih Cookies

Minggu lalu salah satu temen kita minta untuk mereview cookiesnya di blog my-lovely-sister.blogspot.com. Tapi waktu pertama kali kita cobain testernya, whoaaah langsung nggak bisa berhenti nyomot ><. Sebelum acara sesi foto dan review, cookies nya uda kita makan hampir setengah.

Jadi kita memilih cookies lezat ini sebagai salah satu yang bisa make up your monday! ^^



So temptingggg.... Slrpp..

Selain itu, cookies ini juga bukan dibuat dari margarine tapi menggunakan orchid butter yang dibuat dari susu murni pilihan, mengandung Vitamin A, D dan E alami. Lebih sehat dan yummy pastinya. Pantesan rasanya enak banget giniii, renyah-renyah gimanaaa gitu, hoho... Fondant nya juga nggak kemanisan dan nggak bikin eneg.


Kalau kamu tipe yang nggak suka terlalu manis, kamu juga bisa request ke penjualnya. Cookies ini dibuat homemade langsung sama dia. Bisa tahan sampai 45 hari, tanpa menggunakan pengawet buatan ^^
Saking enaknya pas di sesi foto, mama kita ngelihatin di samping sambil nanyain terus, "udah boleh dimakan belum?"


Dan uniknya ternyata ada alasan di balik hiasan merah putihnya ini. Merah Putih Cookies ini sendiri dibuat oleh satu organisasi yang bernama MERAH PUTIH

About Merah Putih :
"Dibentuk tahun 2012, Merah Putih adalah suatu wadah yang berdiri karena rindu memberkati bangsa Indonesia.



Kami menjual barang-barang dengan ketentuan : 20% dari keuntungan akan diberikan untuk kegiatan sosial di Indonesia. Kami mau mengajak generasi bangsa ini untuk mulai bertindak dalam memajukan bangsa ini.



Visi kami adalah menjadi jembatan bagi yang berlebihan untuk membantu yang berkekurangan. 

Untuk sementara ini kami berfokus pada penjualan produk makanan. Dengan menjual makanan, kami tidak hanya memberi makan kepada Anda tetapi dengan keuntungan yang kami terima, juga bisa memberi makan kepada masyarakat Indonesia yang kekurangan makanan." 


We really recommend you to buy this! Enak, sehat, dan sekaligus bisa berbuat sosial ^^

Kamu bisa order langsung di nomor:
0812 8103 447 (SIMPATI)
021 9204 3444 (ESIA)
Cek facebook mereka di sini 

Rabu, 24 Oktober 2012

BB Cream Swatch

Hampir setiap hari kita dapet pertanyaan tentang warna BB Cream mana yang lebih terang atau gelap, dan warna tone dari BB Creamnya. Untuk itu kita kasih Swatch BB Cream yang kita punya. BB Cream yang belum ada swatchnya akan menyusul ya^^  

Kita udah berusaha maksimal untuk menunjukkan keakuratannya dengan warna asli tapi karena ini hasil foto maka hasilnya nggak 100% tepat dengan warna aslinya akibat efek cahaya saat pemotretan.

Untuk mencari BB Cream yang kamu mau tinggal klik CTRL + F dan ketik nama BB Cream yang kamu mau. :)



Lioele Triple Solution (review)
Atomy BB Cream (review)
Selenia Pearl BB (review)
Selenia BB Cream Mineralize Silky (review)
Selenia Shiny 
Skin79 Lovely Girl
Skin79 Absolute Total
skin79 Oriental Gold BB Cream (review)


Etude Precious Mineral Bright Fit BB Cream N02 (review)
Etude Precious Mineral Bright Fit BB Cream W13 (review)
Etude Precious Mineral Bright Fit BB Cream W24 (review)
Etude Shiny Star (review)
Missha M Perfect Cover BB Cream No.21 (review)
Missha M Perfect Cover BB Cream No.23 (review)
Dr. Jart Silver Label
Dr. Jart Black Label


Hanskin Collagen Lifting
Hanskin Super Light Touch 
Hanskin Smart Total
Skin79 Dream Girls
Skin79 Super Plus Beblesh Balm Gold Label (review)
Skin79 Diamond Pearl (review)
Dewytree Collagen Peptide
Dewytree 4 in 1 Dewytree Moist BB Foundation 


BRTC Aqua Rush Water Drop (review)
BRTC Jasmine Water (review)
BRTC Blemish Recover (review)
BRTC Gold Caviar (review)
BRTC Vitalizer Laser Aid (review)

Senin, 22 Oktober 2012

Monday's Love Pick 1 : KitchenCat TIME Eau de Toilette

We decide to make a new feature on our blog! "Monday's Love Pick"
Kita akan pilih barang yang menjadi favorit kita selama seminggu sebelumnya dan akan kita jadikan post rutin di setiap hari senin (hopefully >_<). Banyak orang yang bilang Monday is blue, so we want to cheer your Monday up by sharing our lovable favorite products, person, inspirations, and so on. Hope it will make up your day ^^

Untuk minggu ini we just couldn't stand not to choose this KitchenCat TIME Eau de Toilette as our favorite things of the week. Kita suka banget segala sesuatu yang wangi-wangi, and of course as women we love to be smell good! :)


Nggak cuma botolnya yang kecil (ukuran 20ml) dan gampang dibawa ke mana-mana, wanginya juga bikin kita fall in love.^^



Dari segi packaging juga sangat lucu dan unik, nggak bikin malu kalau harus dikeluarin dari tas dan disemprot ke tubuh, hihi. Harganya juga bisa dibilang terjangkau dan wanginya cukup tahan lama ^^

_______________________________________________________

Innocent & Delicte Fragrance. Ini merupakan wangi kesukaan Ai Ni, wanginya manis dan lembut. Wanginya juga super feminine.XD


Sweet & Sparking Fragrance. Kalo yang ini kesukaan aku (Eve) wanginya fresh, manis, memukau dan segar.


Refreshing & Sporty Fragrance. Wangi ini agak sporty dan cocok buat cewek yang aktif dan energik.



Baby Powder Fragrance. Kalo yang ini baunya seperti bau bedak bayi, banyak banget temen dan kenalan kita suka yang ini. Hehe^^


Semua dari parfum merk KitchenCat TIME Eau de Toilette cocok buat dipakai sehari-hari. Wanginya ringan dan nggak telalu rmenyengat. Bisa tahan sekitar 4-5 jam.

Beli di sini

Jumat, 19 Oktober 2012

Review Revlon PhotoReady Airbrush Mousse Makeup and Color Correcting Primer

Kali ini kita dapet dua produk dari REVLON untuk direview, PhotoReady Color Correcting Primer dan PhotoReady Airbrush Mousse Makeup. Seneng banget waktu ngebuka package-nya, karena memang sejak pertama kali melihat produk ini di acara Sneak Preview Revlon New Products 2012 for Bloggers kita uda jatuh cinta sama REVLON PhotoReady Airbrush Mousse Makeup-nya.

Karena kulit Ai Ni nggak cocok dengan warna warna Airbrush Mousse-nya maka itu aku (Eve) yang review. ^^


________________________________________________________


REVLON PhotoReady Color Correcting Primer

Description
Lightweight primer smoothes skin while evening out skin tone with color correcting pigments that neutralize redness and uneven color. Wear alone or under foundation.

Review REVLON PhotoReady Color Correcting Primer :
• Teksturnya ringan, seperti tidak memakai apa-apa di kulit
• Blend easily
• Membuat permukaan wajah lebih halus, jadi lebih gampang memakai foundation 
• Meratakan warna kulit, tetapi tidak memberikan coverage
• Hasilnya matte


Packagingnya sangat praktis dan nggak gampang tumpah.

Pump-nya gampang dipencet sesuai kemauan kita.

Saat mulai dibaurkan. Apabila produk ini dipakai sebelum foundation maka make up akan lebih tahan lama dan hasil make up lebih halus^^

________________________________________________________

REVLON PhotoReady Airbrush Mousse

Advertising-nya sangat menggoda WOW XD

Description :
Get an airbrushed finish with Revlon’s light-as-air mousse makeup. Press button gently to deliver a lightweight air-infused foam mousse that blends seamlessly. Photochromatic pigments minimize the appearance of flaws for a smooth, poreless look.

Review REVLON PhotoReady Airbrush Mousse Medium Beige :
• Teksturnya unik banget, seperti mousse.
• Mengandung glitter tipis. Kalau dipakai di wajah tidak begitu kelihatan glitternya, saat diaplikasikan ke tangan baru terlihat glitter tipis.
• Hasilnya nggak terlalu matte (karena mengandung glitter) tapi juga nggak dewy.
• Coveragenya superb! Bisa nutupin noda-noda atau bekas jerawat di wajah dengan sempurna.
• Karena packagingnya bentuk pump, terkadang susah mengontrol seberapa banyak mousse yang keluar. Kadang jadi suka kebanyakan dan harus dibuang.
• Aku rekomen untuk blending dengan menggunakan sponge atau kuas foundation. Kalau menggunakan tangan agak susah merata dan jadi terlihat cakey
• Banyak pilihan warna sesuai dengan warna kulitmu.




Bentuknya unik XD

Saat mulai dibaurkan


Bisa dilihat kalo jerawat dan noda yang nggak rata di wajah langsung terututup^^

Kesimpulan:
Dibandingkan dengan foundation tipe dan merk lain, aku suka banget sama teksturnya, nggak bikin berat di wajah. Oil controlnya bisa sekitar 7-8 jam untuk kombinasi primer+mousse saat keduanya dipakai bersamaan. Cocok untuk pemakaian sehari-hari kalau ingin terlihat natural ^^

Apabila males pake Color Correcting Primer, langsung pake mousse-nya juga nggak masalah. Tapi hasilnya memang lebih tahan lama dan lebih gampang di blend kalau menggunakan Color Correcting Primer. Kadang-kadang aku juga pake primernya dan kukombinasiin sama bb cream. Well, I just love these products!

Kamis, 18 Oktober 2012

Comparison Koji Dolly Wink Liquid & Pencil Eyeliner

Banyak yang nanya kenapa kita nggak pernah review Koji Dolly Wink Liquid Liner padahal kita sering bilang produk ini bagus, salah satu alesannya adalah karena review dari produk ini udah banyak banget Hehe^^ tapi karena memang banyak request untuk kita review, kita coba review dan buat perbandingannya antara type yang liquid dan pencil.

______________________________________________________________

Eyeliner dari Koji Dolly Wink memang sudah terkenal soal kualitas dan packagingnya yang cute banget. Sebelumnya aku pernah review tentang Koji Dolly Wink Pencil Eyeliner yang warna brown and we absolutely love it. Itu salah satu benda wajib yang Eve pakai setiap kali dia pergi ^^ 

Karena aku penasaran aku juga beli yang tipe pencil warna hitam dan liquid eyeliner dan pengen membandingkan di antara keduanya. 



Bisa keliatan ujung dari perbedaan pencil dan liquid liner. Koji Dolly wink Liquid liner ini sangat gampang digunakan, bahkan untuk kamu yang pemula (menurutku ini merupakan liquid liner yang paling gampang digunakan. Buat aku yang tangannya suka gemetar susah banget bikin garis yang rapi di mata, dengan Koji Dolly Wink ini aku bisa hasilin garis yang rapi).Yang bikin liquid linernya gampang digunakan adalah karena ujung liquid linernya sangat lancip. Sedangkan yang pencil harus diraut agar tetap lancip^^


Koji Dolly Wink Liquid Liner VS Koji Dolly Wink Pencil Liner

______________________________________________________

Kucoba untuk menyiram langsung dari keran air.

Nggak hilang sama sekali saat kena air.

Saat digosok pelan yang liquid agak memudar.

Digosok lebih keras

Saat dipakai di mata
Pencil Eyeliner : Hasilnya natural dan soft
Liquid Liner : Hasilnya tajam dan membuat definisi garis mata jadi lebih jelas.

Kesimpulan:
Menurutku tipe liquid jauh lebih tahan lama dibandingkan dengan tipe yang pencil. Walaupun waktu di tes di tangan yang liquid sepertinya mudah hilang saat digosok, tetapi saat dipakai di mata tipe pencil lebih cepat hilang dan smudge. Kira-kira tahan 4-5 jam sebelum harus di retouch. Sedangkan tipe liquid aku pernah pakai sampai 6-7 jam sama sekali tidak luntur dan berantakan (Woww..).

Untuk sehari-hari aku suka banget yang liquid, hampir dipake setiap kali keluar rumah. XD

Sampai saat ini menurutku kedua produk ini merupakan make up yang paling bagus dalam hal eyeliner. Kedua-duanya wajib dipunya karena keduanya punya fungsi yang berbeda^^

Kamu bisa Beli di sini

Selasa, 16 Oktober 2012

Review Sulwhasoo Bright Complexion Kit (3 items)

Setelah aku perawatan skincare dengan Dewytree untuk memutihkan wajah (bisa baca di sini), aku pengen cari masker dan scrub yang cocok untuk membantu 'program memutihkan kulitku'. Dan waktu aku liat paket trial set dari brand Sulwhasoo, aku langsung pengen coba dan sekarang jadi jatuh cinta XD.

Aku udah lama banget pengen cobain brand Sulwhasoo (cek tentang brand ini di sini), karena harganya lumayan mahal jadi masih mikir-mikir dulu. Untuk full size perawatan lengkapnya bisa belasan juta rupiah. >.< tapi karena aku nemuin trial setnya jadi harganya terjangkau hehe^^

Sulwhasoo (http://us.sulwhasoo.com/) sendiri adalah brand yang menggunakan herbal alami jadi waktu dipakai pun terasa banget baunya herbal obat.

Nama dari "Sul"(snow), "wha"(white) and "soo"(exellence) menjelaskan tentang keindahan bunga yang tetap dapat mekar di batang kering pada musim salju, sama seperti kulit wanita yang masih dapat tetap bersinar dalam melawan proses penuaan. WOW XD

_____________________________________________

Bright Complexion Kit ini terdiri dari Liquid Cleansing Foam (sabun cuci muka), White Ginseng Brightening Mask (masker scrub yang type wash off), dan Clear Mask (masker peel off yang ditarik).


Di belakang box dijelaskan tentang isinya.



 1. Liquid Cleansing Foam(50ml) is effective in removing impurities without any greasy feeling, leaving your skin soft, supple and smooth.

Review Sulwhasoo Liquid Cleansing Foam
• Dapat membersihkan kulit dengan sangat bersih
• Membuat tekstur kulit menjadi halus dan rata
• Membantu meratakan warna kulit yang tidak rata
• Membantu mengurangi timbulnya jerawat pada wajah
• Cocok untuk all skin type, terutama yang berminyak dan kusam.


Aku jarang nemuin produk sabun cuci muka yang type pump. Aku dari dulu selalu mikir kenapa cuma sabun mandi aja yang type-nya pump. Kenapa sabun muka jarang yang pump. Hehe... Sekarang nemuin Facial Foam dari Sulwhasoo ini aku suka banget botol pump-nya. Sangat praktis XD


Sabunnya bening transparant dengan bau herbal yang menenangkan^^

Cukup 1 pump busanya udah cukup dipakai untuk seluruh wajah jadi hemat banget.^^

Pada awal pemakaian produk ini aku nggak merasakan perubahan apa-apa pada kulitku, aku cuma ngerasa kalo sabunnya sangat efektif untuk membersihkan muka dan bikin muka agak kering. 

Tapi setelah rajin pakai sabun ini sekitar seminggu pagi dan malam, suatu hari pas pagi-pagi setelah bangun tidur mau ngaca ngerasa kok muka ku yang ada bekas jerawat tipis-tipisnya jadi mudar dan warna kulitku yang nggak terlalu rata jadi lebih rata. Ternyata karena sabun ini. WOW XD Sabun ini bukan sabun yang punya efek instant sekali pake langsung jadi kinclong, tapi hasilnya baru terlihat setelah pemakaian rutin.

Aku makin cinta sama sabun ini setelah baca review di sini. Saat dicoba dengan kertas litmus, sabun cuci muka ini tuh aman banget buat kulit karena kertas litmus yang dipake untuk percobaan berubah menjadi warna hijau. Sedangkan pada sabun lain biasanya kertas litmus berubah menjadi ungu (tidak bagus untuk kulit) atau berubah menjadi orange (cukup baik untuk kulit, tapi juga masih kurang bagus). ^^
Dengan baca reviewnya tersebut aku jadi ngerasa produk Sulwhasoo ini bener-bener aman untuk kulitku.

2. White Ginseng Brightening Mask(30ml) is a wash-off gel purifying and promoting radiant looking skin which formulated with Korean Medicinal Herb.The White Ginseng which rich in saponins, promote skin's natural circulation and hydration. Honey and Beta Glucan extract effectively hydrate the skin, promoting supple skin wtih even color tone.

Review White Ginseng Brightening Mask :
•  Bertekstur gel dengan butiran halus yang berfungsi sebagai scrub.
• Gunakan White Ginseng Brightening Mask setelah mencuci wajah kemudian diamkan selama 3 menit lalu bilas. Lanjutkan dengan menggunakan perawatan wajah harian (toner, serum, krim, dll)
• Butiran scrubnya lembut dan nggak bikin perih di kulit
• Wangi obat herbal yang lembut
• Mencerahkan wajah yang kusam
• Digunakan 1-3 kali seminggu




Bisa terlihat kalo butirannya halus.

Gosok secara lembut pada seluruh wajah (kalo bisa leher juga ikut digosok ya^^) kemudian diamkan 3 menit dan bilas dengan air hangat. Mirip dengan L'occitane Instant Hydration Mask

3. Skin Clarifying Mask(30ml) is a peel-off mask purifying and clarifying dull, devitalized and problem skin, which formulated with Korean Medicinal Herbs, Traditional Korean Medicinal Herbs such as Small Solomonseal Powder, Honey, Japanese Honeysuckle replenish nourishment for improved, brighter skin tone and texture.

Review Skin Clarifying Mask / Skin Clear Mask :
• Bertekstur gel seperti madu dan lengket
• Dapat membantu mengangkat sel kulit mati dan komedo putih pada wajah
• Membuat kulit cerah bersih dan halus setelah pemakaian
• Digunakan seminggu 1-3 kali sesuai kebutuhan setelah mebersihkan wajah
• Setelah menggunakan masker ini disarankan untuk langsung menggunakan perawatan skin care rutin (serum, emulsion, pelembab, dll)



Warnanya kecokelatan dan lengket.




Butuh waktu sekitar 15-30 menit untuk mengering. Saat sedang menggunakan masker ini agar cepat kering usahakan jangan keringetan atau berada di ruangan yang panas, karena maskernya akan jadi susah kering dan nggak bisa ditarik. 

Wanginya herbal madu dengan aroma yang enak dan tidak menyengat. Maskeran seperti ini lebih enak sambil tiduran dan nggak banyak bergerak biar hasil maskernya maksimal^^

Aku jarang pakai masker yang type peel off, karena biasanya susah bersihinnya, harus ditarik dan biasanya putus-putus maskernya di wajah dan hasilnya juga nggak bagus-bagus banget.

Tapi Skin Clarifying Mask merk Sulwhasoo ini gampang di tarik. Tips agar menariknya gampang aplikasikan dulu emulsion pada wajah baru oleskan masker ini, tapi apabila kamu mau langsung untuk mengaplikasikan ke wajah tanpa menggunakan emulsion pun juga nggak masalah^^


Dapat mengangkat komedo-komedo putih di hidung. Setelah diangkat langsung terasa muka jadi bersih banget, semua kekusaman dan kotoran kulit ketarik kayak punya kulit baru. Hehe : )

Ini haslinya, area masker yang di bagian hidung waktu ditarik banyak banget putih-putihnya.

Wajar aja banyak review yang bilang masker peel of ini bagus ternyata beneran bagus XD 

Tips : Setelah menggunakan masker, wajib menggunakan rangkaian produk pelembab / serum / dll karena saat kulit wajah udah maskeran biasa pori-pori agak terbuka, maka itu apabila langsung dilanjutkan dengan rangkaian skin care, semua produk skincare jadi lebih mudah menyerap dan hasilnya maksimal^^

Kesimpulan :
Setelah coba ketiga produk kit ini, aku ambil kesimpulan kalo semua produk kit ini merupakan produk wajib buatku karena hasilnya memang terlihat nyata di kulitku setelah pemakaian rutin. Dan yang paling bikin aku semakin tertarik adalah kalo produk ini merupakan produk herbal dan aman buat kulit. 

Aku udah cobain produk basic set Sulwhasoo ini, sekarang jadi penasaran sama yang versi Snowisenya, karena kata temenku yang pake Sulwhasoo, seri Sulwhasoo Snowise bisa untuk menghilangkan flek dengan pemakaian rutin selama sebulan full. Penasaran kan...



______________________________________________________

Note :
Ada beberapa yang bilang kalo biasanya menggunakan produk non herbal terus berubah ke herbal kulit akan mengalami detox, jadi ada kemungkinan bisa timbul jerawat atau beruntusan  sekitar 3-4 minggu, setelah masa detox selesai, kulit jadi bersih dan lebih halus dari sebelumnya. Selama ini sih aku nggak ngalamin detox (baca : beruntusan atau jerawatan) saat menggunakan produk dari Sulwhasoo ini. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...