ShareThis

Jumat, 30 November 2012

Review Dr Jart+ Detox Healing Black Label

Description
Triple function of whitening + wrinkle improvement + UV protection. BB cream that presents natural skin tone with soft and moist application. Whitening, wrinkle improvement, and UV protection (SPF25/PA+++) 


Review Dr Jart+ Detox Healing Black Label :
• Medium coverage
• Oil controlnya tahan 4-5 jam
• Teksturnya krim kental
• Melembabkan dan membuat wajah terlihat lebih cerah
• Dewy finish
• SPF25 PA++


Design packagingnya classic dengan warna hitam




Teskturnya creamy dan sangat kental


Karena teksturnya kental jadi agak susah di blend.

Bikin kulit terlihat glowy



Kesimpulan :
BB Cream dari Dr Jart+ merupakan salah satu best selling BB Cream yang paling banyak dicari. Memang Bb Cream ini lumayan bagus, waktu dipakai terasa lembab dan kulit jadi lebih kenyal. Hasilnya glowy natural dan membuat wajah terlihat lebih cerah XD
BB Cream ini juga awet dipakai seharian dan nggak cepet luntur. Rating-nya juga tinggi di MakeupAlley 4/5

Di foto before after, ku-foto waktu mukaku lagi kemerah-merahan, dan coverage-nya lumayan nutupin merah-merahnya. Jadi hasilnya kulit warna wajahku jadi terlihat lebih rata dan cerah.





Senin, 26 November 2012

Review Candy Belle Honey Lens

Kali ini aku mau review produk yang dikirimin dari sponsorku Softlenseye.multiply.com.^^


Review Candy Belle Honey Lens :
• Nyaman dipakai seperti nggak pake apa-apa
• Lens-nya tipis banget, mungkin paling tipis dari semua type merk lain yang pernah kupakai
• Designnya natural dan hasilnya bagus di mata 
• Kalau dilihat sekilas tidak terlihat seperti memakai softlens
• Efek enlargement medium
• Diameter 14,5mm 
• Water content : 48%
• Lensnya sangat lembut, waktu dipakai agak susah langsung menyesuaikan dengan bola mata (maksudnya waktu dipake lens nya nggak langsung tepat nempel di bola mata, agak geser-geser gitu), jadi waktu pake harus bener-bener dipasin ke bola matanya. hehe^^


Gambar 1 : tanpa lens
Gambar 2 : dengan lens
Gambar 3 : dengan lens + bulu mata (difoto dengan lampu agar hasilnya jelas :D)

Bulu mata yang dipakai di gambar no 3 seri A31 

Bulu mata ini terbuat dari rambut sintetis
No brand & no box karena diambil dari pabrik nya langsung. Bulu mata palsu ini dari Purwokerto. Bangga dengan kualitasnya yang buatan dalam negeri dan harganya juga jadi nggak mahal XD. 

Dijual 7rb/pasang di Softlenseye.multiply.com (banyak banget pilihan tipenya). Menurutku kualitasnya lumayan bagus dan harganya murah meriah. Sangat kurekomendasikan buat kamu yang lagi cari bulu mata palsu :) 

Sebetulnya aku dikirimin banyak bulu mata palsu dan akan kureview di post lain =]

Kesimpulan :
Bisa dilihat dari hasilnya kalo lens ini sangat natural dan cocok buat kamu yang suka lens yang nggak dramatik tapi tetep bikin mata 'hidup' dan 'menarik'.XD
Warna yang kupilih honey, memang warna lens ini seperti madu sesuai namanya.
Dari segi design dan warna aku suka banget ^^





Untuk softlens dan bulu matanya kamu bisa beli di sini

FAST RESPONSE:
Sms/whatsapp: 085328639423
Bb pin:23AE1D71
Ym geo_gita@ymail.com 



Facebook:
akun 1 klara.gita@yahoo.com
akun 2 geo_gita@ymail.com

Dengan menyebutkan My Lovely Sister kamu bisa langsung dapet diskon 10% :)
_________________________________________

Make up yang aku pake untuk review ini :

Mata :
Sustainable Shadow Box Urban Decay
Revlon ColorStay™ Crème Gel Eye Liner Brown
Koji Dolly Wink Long mascara
Holika Holika Jewel Light Waterproof Eyeliner in Gold

BB Cream :
Dewytree Collagen Peptide Medi Cover BB Cream SPF 30 PA++ 

Pipi :
Elf Contouring Blush and Bronzing Powder
Etude Marbleade Blusher #2
Holika holika Love Fantasy Cheek Blusher in Red

Bibir :
MAC lipstick in Myth
Maybelline lipstick in Nude

Minggu, 25 November 2012

Monday's Love Pick 6 : Waxing at Home with MTX Honey Cold Wax

Well, nggak semua cewek terlahir dengan kaki halus tanpa rambut, termasuk kita T__T. Dan ini yang kadang-kadang bikin kita nggak pede kalau harus pakai rok atau celana pendek. Di Monday's Love Pick kali ini, kita ingin kasih tau trik kita buat mengatasi masalah kecil tapi yang bikin ribet ini ^^

Favorit kita untuk melakukan waxing adalah dengan produk MTX Honey Cold Wax


Isinya terdiri dari Honey wax, 10 lembar kain kertas, dan 1 spatula.




Teksturnya lengket dan sangat efektif dalam mencabut rambut-rambut halus.

Cara pakai : 
Aplikasikan Honey Cold Wax pada kain yang sudah disediakan

Ratakan seperti pada gambar (saat dioleskan nggak perlu terlalu tebal, tapi jangan terlalu tipis juga)

Kemudian tempel pada area yang mau di waxing. Saat akan di waxing pastikan rambut-rambut halusnya cukup panjang, kalo terlalu pendek agak susah dicabut.

Kemudian tekan kain tersebut pada kaki ke arah tumbuhnya rambut. Setelah terasa kainnya tertempel sempurna di kaki, tarik kain berlawanan dengan arah tumbuhnya rambut dengan cepat.

Gambar berikut setelah kainnya ditarik. Ulangi ke semua area pada bagian yang ingin kamu bersihkan rambut-rambut halusnya (bisa dilakukan di tangan, kaki, dan ketiak).

Bisa dilihat kan hasilnya oke banget!! Mungkin beberapa orang takut untuk waxing, karena takut sakitnya. Kita saranin, sebelum waxing rendam kaki di air panas selama beberapa menit supaya pori-pori terbuka. Trik ini sangat ampuh mengurangi rasa sakit, rasanya cuma seperti mencabut handiplast. ^^

Setelah di waxing rambut-rambut halus tersebut akan tumbuh sekitar 3-4 minggu lagi. Produk ini sangat praktis dan hemat nggak usah repot-repot ke salon yang mahal :) Dibandingkan merk lain yang pernah kita coba, produk ini harganya murah dan hasilnya memuaskan. Kita udah setia pake produk ini selama 3 tahun. Hehe XD

Tips :
• untuk yang pertama kali baru melakukan waxing bisa coba di area tangan atau kaki sedikit terlebih dahulu untuk mengetes kondisi kulit apakah cocok atau tidak
• rendam kaki di air panas agar pori-pori terbuka sebelum melakukan waxing, jadi waktu diwaxing nggak sakit
• jangan lakukan waxing di area yang ada luka
• apabila honey wax ini sudah lama tidak dipakai akan jadi agak keras teksturnya, tinggal direndam air panas aja honey wax ini maka teskturnya akan kembali encer seperti semula.

Update :
Setelah tumbuh sekitar 2-4 minggu hasilnya seperti ini (nggak kasar kok, tumbuh normal seperti biasa^^)

Kalo kamu punya pengalaman dalam menghilangkan rambut-rambut halus pada tubuh (apa pun metodenya ) boleh di share ya ^^

Jumat, 23 November 2012

My Lovely Sister 1.000.000 Pageview! Giveaway

 - CLOSED-
My Lovely Sister mengucapkan terimakasih yang sebanyak-banyaknya buat kalian yang sudah berpartisipasi ^^ Pemenang akan kami umumkan secepatnya, dan akan kami hubungi langsung lewat email masing-masing.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Yipiiii! Kalau kamu perhatiin di bagian footer dari blog my-lovely-sister.blogspot.com, pageview dari blog kita sudah mencapai 1.000.000 pageview lebih! Buat kita itu suatu kebanggan besar :)


Kita juga mau mengucapkan terimakasih buat setiap kalian yang suka kasih kata-kata positif dan membangun. Mulai dari pujian, ucapan terimakasih, dan yang paling bikin kita seneng kalau ada yang bilang postingan blog kita bisa diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari dan bikin penampilan jadi lebih menarik ^^  Kita sangat senang kalau informasi dari blog kami bisa berguna buat kalian.

Sebagai ucapan terimakasih, kita mau mengadakan giveaway untuk mendapatkan voucher mylovelysister.com dengan nilai total sebesar Rp.1.000.000. Jadi kamu bebas belanja apa pun di mylovelysister.com dengan voucher ini^^ Voucher akan dibagi untuk 3 pemenang dengan ketentuan:

1. Juara 1 -- Rp. 500.000
2. Juara 2 -- Rp. 350.000
3. Juara 3 -- Rp. 150.000


------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cara ikutan My Lovely Sister 1.000.000 Pageview! Giveaway:
Optional:
1. Retweet tentang giveaway ini dengan mencantumkan @mylovelysister
2. Reblog tentang giveaway ini
3. Subscribe blog my-lovely-sister.blogspot.com melalui Google Friend Connect
4. Pasang side banner giveaway ini di blog kamu (side banner diambil dari side banner di blog ini)

Wajib/ mandatory:
1. Like fanpage kami di: facebook.com/aini.and.eve
2. Isi questionnaire di bawah ini:
  • Sebutkan nama/ pekerjaan/ status (single atau menikah)
  • Dari manakah kamu mengetahui tentang blog my-lovely-sister?
  • Apa yang paling kamu sukai dari blog my-lovely-sister? Kenapa?
  • Make up apa yang pertama kali kamu gunakan?
  • Make up apa yang pasti selalu kamu pakai setiap kali keluar rumah?
  • Berapa pengeluaranmu untuk biaya make up setiap bulannya?
  • Merk make up dan skin care apa yang paling kamu suka?
  • Apakah setiap postingan dari blog my-lovely-sister membantu kamu untuk meningkatkan pengetahuan dalam hal perawatan wajah dan makeup?
Kirim jawabanmu ke contact.mysister@yahoo.com dengan judul My Lovely Sister 1.000.000 Pageview(spasi)(nama kamu)! 

Giveaway paling lambat tanggal 16 Desember 2012. Jangan lupa leave comment di post kalau kamu sudah mengirim email ya ^^. Pengumuman pemenang akan diberitahu secepatnya ke email masing-masing dan di blog my-lovely-sister.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

My-lovely-sister berhak memilih pemenang yang kami anggap jawabannya paling menarik dan menginspirasi kami berdasarkan kebijakan kami tanpa ada ganggu gugat dari pihak kedua manapun.:)

Dengan mengisi questionnaire di atas, kita berharap kita bisa lebih mengingkatkan kualitas dari isi postingan kita dan mengetahui apa yang para reader kita suka. Setiap informasi yang kita terima akan kita jaga kerahasiannya.:)

Kamis, 22 November 2012

Super Easy Classic Red Lips Makeup Tutorial

Seperti yang kita info di post ini, kali ini kita akan bikin tutorial tentang red lips karena banyaknya pertanyaan yang masuk maka itu kita mau share info tentang gimana make up dengan menggunakan lipstick merah. ^^ Tutorialnya sangat gampang. Walaupun keliatannya ribet tapi beneran gampang deh. Aku ini nggak jago makeup, cuma hobi aja, pernah dulu ditawarin sama salah satu brand fashion untuk jadi make up artis nya tapi kutolak (ilmu make up aja pas-pasan hehe jadi aku sadar diri banget...:P), karena beneran aku nggak ahli sama sekali buat make up-an. Jadi tutorial yang biasa aku share di blog aku semuanya gampang-gampang banget. Dari pemula buat pemula. XD


Untuk produk skincare yang kali ini aku pake adalah Whoo Seol Whitening Special Gift Set. Aku akan sekalian review singkat di post ini karena banyak yang minta reviewnya. :)
Paket ini terdiri dari 5 item sample :
1. Whitening skin balancer 20 ml 
2. Whitening lotion 20 ml 
3. Whitening Intensive 4 ml 
4. Whitening and moisturizing Cream 4 ml 
5. Brightening Cleansing Foam 13 ml

Tapi di tutorial ini aku nggak pake whitening intensivenya.^^

Sebelum skincare dan make up wajib muka harus bersih, aku cuci muka dengan The History of Whoo Brightening Cleansing Foam. Sabun cuci muka ini bisa mencerahkan kulit wajah. Teksturnya lembut dan creamy.

Busanya banyak dan creamy. Setelah mencuci wajah terasa jadi lebih putih cerah dan bersih. Nggak bikin kulit terasa kering, tapi nggak bikin kulit jadi lembab juga. 

Langkah berikutnya adalah dengan menggunakan The History of Whoo Seol Whitening skin balancer membuat kulit wajah jadi lebih lembab. Produk ini mempersiapkan kulit sebelum menerima essence atau krim agar penyerapannya lebih maksimal. Cukup pakai sedikit saja kemudian tepukan ke seluruh wajah dengan lembut.


Lanjutkan dengan The History of Whoo Whitening lotion untuk membuat wajah lebih lembab. Tekstur lotionnya sendiri seperti lotion yang agak cair. Produk ini daya penyerapannya ke wajah cukup cepat.


Langkah terakhir 'kunci' semua perawatan dengan The History of Whoo Whitening and moisturizing Cream. Honestly aku paling suka sama krim ini karena waktu pertama kali pake pun terasa kulit langsung putih cerah dan halus. Setelah rajin-rajin pake wajah terlihat makin putih bersih. Krim ini juga bikin lembab dan nggak bikin lengket.


The History of WhooWhitening series ini secara keseluruhan punya wangi yang lembut dan menyenangkan. Banyak yang bilang produk ini nggak cukup lembab. Buat yang mukanya cenderung kombinasi ke arah kering dan kering memang akan terasa kurang melembabkan. Tapi kalo muka kamu berminyak, produk ini akan pas buat kamu. Setelah aku pakai rutin sekitar 4 hari berturut-turut terasa wajah memang jadi lebih putih, cerah, dan nggak kusam. Salah satu keunggulannya lagi adalah produk ini sangat ringan di wajah, walau dipakai berlayer-layer produknya tapi sama sekali nggak ada perasaan lengket dan berat.

________________________________________________

Untuk make up aku pakai Damil Magic Skin BB Cream, yang belum tau tentang produk ini bisa cek reviewnya di sini. ^^ Produk ini merupakan produk favorit kita.

Cukup pakai sedikit saja udah bisa untuk seluruh wajah, malah apabila dipakai terlalu banyak maka hasilnya kurang bagus. 

Untuk hasil wajah yang super flawless dan terlihat natural aku pake BB Cream ini dengan sponge make up. Aku pernah tulis di post ini tentang caraku menggunakan BB Cream.

Buat aku sendiri, aku cocok banget dengan kebiasaan menggunakan sponge untuk mengaplikasikan BB Cream.

Tips saat menggunakan Damil Magic BB Cream ini untuk kulit kering adalah setelah menggunakan skincare, biarkan dahulu sekitar 10-20 menit, saat kulit wajah terasa mulai lembab (sedikit muncul minyak di wajah) dan nggak keset baru aplikasikan BB Cream ini, alhasil BB Cream ini akan membaur dengan lebih cepat dan gampang.

Untuk muka berminyak langsung menggunakan Damil Magic BB Cream ini seperti biasa setelah menggunakan skincare (atau kalo nggak menggunakan skincare, pakai produk ini setelah cuci muka). Damil Magic BB Cream ini apabila membaur dengan 'minyak' di kulit wajah hasilnya akan natural.

Ada kejadian lucu tentang BB Cream ini, salah satu temenku waktu ke dept store bagian kosmetik ternama yang mahal, salah satu Beauty Assistant-nya nanya ke temenku, kok wajahnya halus banget mba, nggak pake apa-apa kok udah halus begitu. Temenku cuma senyum-senyum bercanda dan bilang dia nggak pake produk apa-apa memang kulitnya udah halus. Beauty Assistant-nya percaya aja karena hasil dari Damil Magic BB Cream ini natural banget di kulitnya, kemudian baru temenku cerita ke Beauty Assitantnya kalo dia pake Damil ini. Hehe^^

Setelah menggunakan Damil Magic BB Cream ini wajah lebih terlihat halus natural (nggak cakey). Bb Cream ini seperti kulit yang nempel sama kulit kita.

Kemudian untuk concealer di mata aku pakai Skinfood Rice Concealer Pen. Concealer andalanku untuk kantung mata. Harganya murah dan praktis.


Untuk bagian mata, karena kita akan menggunakan lipstick merah di bibir, jangan menggunakan make up mata berlebihan. Cukup gunakan eyeshadow tipis-tipis saja. Aku pakai Eyeshadow favoritku Sustainable Shadow Box dari Urban Decay. Karena sering dipakenya maka eyeshadow nya jadi cepet kotor XD. Buat yang cari eyeshadow berkualitas aku saranin merk Urban Decay.


Gambar A : 
Aplikasikan warna no 1 di seluruh kelopak mata untuk memberi warna dasar pada kelopak mata.
Aplikasikan warna no 2 di bagian luar kelopak mata untuk memberikan kesan mata semakin dalam.
Aplikasikan warna no.3 di bagian garis mata. 

Gambar B :
Aplikasikan warna no. 2 di bagian bawah mata bagian luar untuk memberikan tampilan seimbang pada mata.
Aplikasikan warna no. 4 di bagian bawah alis untuk menghighlight tulang alis

Setelah itu aplikasikan eyeliner Koji Dollywink Liquid liner di garis mata.

Buat lekukan agak menukik ke atas. Saranku buat pemula agar lebih gampang gunakan Gel liner (bisa coba : Etude Drawing Show Creamy Liner). Gel liner hasilnya lebih pekat dan lebih gampang digunakan pada mata.

Untuk tampilan yang lebih glamour aku tambahin menggunakan bulu mata palsu. Tweezer ini bisa membantu kamu dalam mengaplikasikan bulu mata palsu

Kalo bulu mata kamu udah panjang dan tebal kamu bisa skip langkah ini. Sebelum menggunakan bulu mata palsu ada baiknya aplikasikan maskara dulu di bulu matamu.

Setelah menggunakan bulu mata palsu aplikasikan lagi maskara agar bulu mata palsu dan bulu mata asli terlihat. 'menyatu'

Jadi untuk singkatnya langkahnya adalah seperti ini : jepit bulu mata dengan maskara + maskara + bulu mata palsu + maskara. 
Koji Dolly Wink Long mascara ini sangat bagus daya tahannya, nggak luntur sama sekali setelah aku pake seharian bahkan sampe keringetan dan panas-panasan. Maskara ini tetep nempel di bulu mata dan bikin bulu mata jadi lebih panjang. Buat kamu yang cari maskara aku rekomendasiin banget hehe XD. Semua merk Koji memang kualitasnya bagus banget.

Selanjutnya agar wajah terlihat lebih tirus dan untuk membuat kesan 'punya tulang pipi' yang tinggi, aku menggunakan Etude Aloha V Line Slim Maker.

Aku swatch di tangan biar keliatan warnanya. Untuk highlight-nya (warna kuning shimmer) aku suka banget. Hampir tiap hari buat make up, aku highlight wajah pake Etude Aloha V Line Slim Maker XD. Saat di swatch warna kuning shimmernya jadi terlihat putih. 

Untuk shading (warna kecokelatan) hasilnya juga bagus, warnanya tipis dan nggak chalky, jadi saat dipakai nggak bikin wajah jadi dekil dan kotor.

Pakai yang warna cokelat di bawah tulang pipi untuk memberikan kesan wajah terlihat lebih dalam (no.1).
Pakai yang warna putih shimmer di bawah mata tipis-tipis agar wajah terlihat lebih glow (no. 2)

Untuk pemerah pipi (kamu boleh skip pemerah pipi) aku cuma pakai tipis-tipis banget biar wajah terlihat agak segar.

Aku pakai blush on dari Elf Contouring Blush and Bronzing Powder.

Warna blush-on nya agak peach pink. Menurutku warnanya cantik. Walau terlihat shimmer tapi saat dipakai nggak keliatan shimmernya sama sekali. Aku swatch warna Elf Contouring Blush and Bronzing Powder. Sebetulnya yang cokelatnya juga cantik buat shading tapi apabila nggak hati-hati maka wajah jadi terlihat dekil.

Aku pake blush on Elf Contouring Blush and Bronzing Powder di pipi tipis-tipis banget.

Buat bibir aku pake produk andalanku Etude Dear Darling No. 2 untuk base di bibirku. 

Dengan memakai lip tint sebelum menggunakan lipstick akan membuat merahnya lebih awet dan nggak cepet luntur.

Sebagai lipstick aku pake produk favortiku Revlon Moisture Stay Lip Color warna Winey. Teksturnya smooth dan lembab pakenya di bibir (yang paling penting nggak bikin bibir pecah-pecah). Hasilnya nggak terlalu glossy atau matte.

Pakai kuas lipstick agar hasilnya lebih awet dan lebih rapi.

Yang paling agak ribet adalah bikin lipsticknya rapi di pinggiran garis bibir. Buat tanganku yang sering gemeteran aku pada awalnya harus coba berkali-kali. Practices make perfect.

Setelah itu blot with a tissue.

Langkah terakhir aplikasikan kembali lipstick ke bibir. Boleh ulangi langkah pakai lipstick kemudian blot kemudian pake lipstick lagi ke bibir, cara ini lakukan berkali-kali agar lipsticknya lebih awet.
Sebenernya juga boleh pake bedak tabur tipis atau lip concealer di bibir agar lebih awet, tapi menurutku cara tersebut terlalu bikin bibir kering. Buat aku sendiri cukup oleskan lip tint sebagai alas lipstick.


Done^^
________________________________________________



Tips saat membeli lipstick merah saranku cuma satu, coba sendiri di bibir. Ada segudang cara di Google untuk nentuin cara memilih warna lipstick merah untuk berbagai macam skintone tapi kalo cuma teori hasilnya nggak akan keliatan. Waktu coba ke counter pakai baju warna putih atau hitam. Walaupun mencoba lipstick di counter memang agak kurang steril, tapi kamu bisa lap bagian lipstick yang kamu mau coba dengan tissue (kalo bisa tissue yang ada alkoholnya) baru di poles ke bibir lipsticknya.

Setelah kamu ketemuin warna favoritmu pasti kamu bakal merasa warna lipstick merah nggak seserem yang kamu bayangin.

Kamu bisa pakai lipstick merah ke acara-acara khusus aja (yakin deh akan jadi pusat perhatian), atau kalo kamu super percaya diri kamu bisa pake lipstick merah setiap hari. XD. Cek artis-artis di post ini yang pakai liptick merah dan super cantik-cantik.


Sebagai info akhir, aku make up-an ini buat ke kondangan. Lipstick merahnya cukup awet saat aku makan dan minum. Aku cuma touch up sekali. ^^

Kalo kamu punya merk lipstick warna merah favorit dan gimana cara biar lipsticknya awet di share ya ^^

__________________________________________

Untuk informasi beli di mananya:
Beli Dolly Wink Long mascara dan Elf Contouring Blush and Bronzing Powder po di contact.mysister@yahoo.com

Buat produk lainnya bisa langsung ke counter make up nya ya ^^
__________________________________________

Kemudian untuk make up tutorial berikutnya yang cukup banyak di request adalah ulzzang make up tutorial. Cek di sini tutorialnya :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...