ShareThis

Rabu, 30 Januari 2013

6 BB Cream yang Paling Ampuh Untuk Kulit Berminyak


Karena banyak yang tanya BB Cream apa yang paling ampuh oil controlnya, kita kasih list 6 BB Cream yang Paling Ampuh Untuk Kulit Berminyak versi My Lovely Sister. Disusun secara random ya^^


1. Atomy BB Cream SPF 30 PA++
BB Cream ini memang punya daya kontrol yang bagus. Walaupun dipake seharian hasilnya masih tetep bagus, malahan minyak di wajah kita kalo udah bercampur dengan Atomy ini jadi kesannya natural banget.
Beli di sini
Review di sini

2. Dewytree Moist BB Foundation 4 in 1 SPF 42 PA++
BB Cream ini bekerja seperti foundation maka itu dia cukup awet dalam mengkontrol minyak. 
Beli di sini
Review di sini

3. BRTC Blemish Recover Balm SPF 28 PA++
Seperti namanya, BB Cream ini formulanya memang khusus untuk kulit oily dan jerawat, jadi wajar kalo ini termasuk salah satu list bb cream yang punya daya ampuh dalam mengkontrol minyak.
Beli di sini
Review di sini

4. Lioele Triple Solution BB Cream SPF 30 PA++
Lioele Triple ini memang udah terkenal ampuhnya dengan daya kontrol minyaknya, tapi kalo kamu yang punya kulit amat sangat kering, lebih baik hindari BB Cream ini karena akan bikin kulit jadi cakey dan terlihat retak-retak.
Beli di sini
Review di sini

5. Missha M Perfect Cover BB Cream SPF 42 PA++
BB Cream ini punya daya kontrol minyak yang cocok untuk kulit berminyak, tapi anehnya walaupun begitu, BB Cream ini juga cocok banget untuk orang yang kulitnya kering. Makanya Missha M Perfect ini seperti BB Creamnya sejuta umat, hehe. Rata-rata orang pasti sudah pernah pakai dan puas sama hasilnya. 
Beli di sini
Review di sini

6. The Face Shop Power Perfection BB Cream SPF37PA++
Power Perfection dari The Face Shop merupakan salah BB Cream yang enak dipake untuk sehari-hari dan daya kontrol minyaknya juga mantap ^^ 
Beli di sini
Review di sini

Kesimpulan :
Menurut kita yang paling ampuh untuk kontrol minyak dari ke 6 produk di atas adalah Atomy dan Lioele, hanya saja Lioele lebih matte hasilnya dibandingkan Atomy.

Sedangkan untuk urutan berikutnya adalah Dewytree 4 in 1 dan BRTC Blemish Recover Balm. BRTC Blemish Recover Balm yang mengandung tea tree oil ini selain bisa kontrol minyak di wajah, 'aman' juga untuk kulit kita kalo lagi banyak banget jerawatnya (kalo jerawatnya cuma satu-dua, bb cream yang lain juga 'aman-aman' kok untuk kulit wajah kita^^)

Untuk The Face Shop dan Missha walaupun nggak seampuh Atomy, Lioele, Dewytree 4 in 1 dan BRTC dalam hal mengkontrol minyak tapi juga punya daya kontrol minyak yang cukup bagus dibandingkan BB Cream rata-rata.

Atomy, The Face Shop, Dewytree 4 in 1, dan Missha bisa juga untuk kulit kering dan kombinasi, sedangkan untuk BRTC Blemish dan Lioele Triple nggak cocok untuk kulit kering.

Semua yang kita ditulis dia atas berdasarkan pengalaman yang kita pakai sehari-hari^^

Apa versi BB Cream favoritmu yang oil kontrolnya paling bagus? :)

44 komentar:

  1. ahh jie jie etude ngga masuk ya?
    padahal pengen etude , tapi kayaknya ga cocok buat kulit oily aku ahhhaa. .
    jadi tertarik sama TFS nya hohho
    thank you untuk info nya jiejie :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Etude menurut kita agak berat sis, jadi kt ga masukin, hehe.
      Iya TFS bagus kok, worth to try :D

      Hapus
  2. Thanks for this post, I always love the way you write your posts Aini & Eve :)

    Dari semua BB Cream diatas yg udh pernah aku coba cuma si missha doang (emang bb cream sejuta umat yah hihi), tapi udh lama penasaran sama bb cream brtc sama lioele. Kalo bb cream ku abis mau coba yg itu ah ;p


    YURI
    http://twothousandthings.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Sist mau tanya tapi out of topic dari yang diatas :D
    sista pernah pake Etude Moistfull Collagen Cream full set of planning ga? better mana sama Etude Moistfull Collagen Travel Kit? bagus ga 2-2nya dan lebih cocok yang mana untuk umur 17 tahun?
    Kasih alesannya juga makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah aku belum perna cobain sai, kurang tau :)

      Hapus
  4. Sist sorry pertanyaan tadi salah, harusnya better mana Moistfull Collagen Enriched Cream special set sama Moistfull Collagen Cream full set of planning? thanks :)

    BalasHapus
  5. nature republic moisture bb cream ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. okee, masukin ke next list buat dicobain xD

      Hapus
    2. Untuk NR moisture bb cream ngga worth it untuk oily skin

      Hapus
  6. Hi,
    I saw your big bb creams swatch :) and I have a one question: Wchich BB cream is the fairest one from BRTC jasmine Water, Missha #21 and Atomy?
    Thanks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. I personally think it is atomy :)

      Hapus
    2. !!!
      Your answer gives me a lot of hope becouse BRTC Jasmine Water started to be too dark for me so I am looking for something new :)
      Could you also tell me what kind of undertones (yellow, pink or neutral) and "finish" (mat, satin etc.) has got Atomy?
      I know that you had done a review for this bb cream but google translator can not translate it properly ;)
      Great blog btw! Sadly I do not understand indonesian.

      Hapus
    3. Yes you should give atomy a try Dear, our favorite BB Cream so far ^^
      It's more to dewy finish with little bit greyish undertone, but it doesn't make you look pale :) :)

      Hapus
    4. Thanks you very much! I bought it and now I can not wait when finally I will try it :)

      Hapus
  7. Makasi infonya sist..Ini sangat membantu banget karena jenis kulitku adalah oily. Pake BB etude bright fit wajah terasa berat.hiks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. stuju sis, etude bright fit menurutku juga agak berat di wajah. :) :)

      Hapus
    2. setuju juga, malah tambah oily banget di aku, bagusan snail therapy nature republic bikin muka terlihat mulus dan matte

      Hapus
  8. Aku juga pake lioele triple solution sm brtc....
    Emang tooop abiz oil controlnya....
    Like ur post sis... ;)

    BalasHapus
  9. saya pake the face shop power perfection BB cream itu enak banget sis buat dipake sehari-hari, gak terasa berat jg kalo dipake. tapi nanti mau coba bb cream atomy sm dewytree udh order sm sis, tgl tunggu sampe aja.. ^__^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya setuju yang di TFS enak dipake buat sehari-hari^^ hehe

      Hapus
  10. kalo untuk kulit berminyak tp tetep breathable apa ya sis?
    soalnya kok kalo pake bb cream keringatnya kayak tersumbat gitu, sehat gak sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa coba The Face Shop, Missha, atau Atomy sis^^

      kalo keringetan, lap aja pake tissue diteken-teken gitu sis ke wajah. BB Cream nggak menyumbat pori-pori spt pake foundation kok sis jadi lebih aman buat kulit:) :)

      Hapus
  11. Kalau hanskin?? aku baru coba cell reco n velvet.. Lumayan juga tuh..
    Lagi mw coba missha (tunggu hanskin habis ) ^o^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sis Hanskin juga lumayan sebetulnya sis hehe XD

      Hapus
  12. berarti kulitku super duper kilang minyak dong ya~
    pake lioele sama sekali gak nahan minyak, muka tetep berminyak walau gak separah BB cream yg lain. tapi memang rata bgt dmuka, ngeblend dan coveringnya ok.

    nanti coba atomy deh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gitu musti tambahin bedak lagi kali ya sis setelah pake bb cream hehe :P

      Hapus
  13. Sis maaf nih oot, sebenernya kalo udah pake bb cream itu perlu pake sun block lagi ga ya? Kan di bbc itu udah ada spfnya bukan? Takutnya nanti malah terlalu banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih perlu dong sai, soalnya kan kalo pake bb cream, pakenya tipis-tipis. Nggak cukup banget ketebalan Sunscreen-nya. Sedangkan kalo pake sunscreen harus agak tebel baru mempan. Jadi saran kita pake sunscreen lagi lebih baik :) tapi kalo kamu merasa ribet nggak usah pake sunscreen juga gpp^^

      Hapus
  14. kalau punyax skinfood say?
    peach sake pore bb cream?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lumayan bagus juga kok peach sake pore bb cream :)

      Hapus
  15. Sis review untuk kulit normal, cenderung kering, kayak muka gue... paling minyak cuma di daerah T aja, bagusnya pake apa yah? Gue kepengen nyoba atomy, kira2 bikin kulit kering ga? Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. kulit kita juga mirip seperti kamu sai, berminyak di area T dan kadang suka kering. Selama ini pake Atomy cocok2 aja sih :D

      Hapus
  16. Kulitku berminyak...! kl siang minta ampun dehhh,silau. selama ini g' pernah pk BB cream, takut tambah parah. diantara BB cream diatas yg plg Ok yg mana yahhh....

    Lieda
    http://liebeauty.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba dulu aja sis samplenya jadi bisa tau cocok apa nggak hehe^^

      Hapus
  17. ce, update BB cream yang ampuh untuk kulit kering dong ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hampir semua BB Cream bisa buat kulit kering sai :) hehe

      Hapus
  18. malem, ce^^

    pengen coba missha perfect cover deh...
    sekarang aku lagi pake missha misa cho bo yang & cocok banget di aku.
    tapi sebelumnya kupake primer pore balm-nya lioele ga jadi oily di mukaku..
    awalnya aku pake liole triple sol plus primer pore balm-nya.
    tapi sejak kulitku berubah jd kombi (akibat faktor U), terpaksalah cari bb cream baru :(

    ketemulah dengan misa cho bo yang yg katanya bagus bwt anti aging.
    tapi dari awal sebenernya mupeng sama perfect cover :P
    missha itu coverage-nya suka bangeeeeet^^
    request, kapan2 review misa cho bo yang juga ya *wink2
    pengen tau aja dari sudut pandang ce gimana reviewnya hehehe
    tfs ya..

    BalasHapus
  19. sis... jenis kulit muka saya berjerawat dan merah-merah, kalo mau nyoba BB cream kira-kira cocoknya pake yang mana ya? :)

    BalasHapus
  20. kalo TFS clean face oil-free BB cream bagus juga gak bedanya sama . The Face Shop Power Perfection BB Cream SPF37PA++ apa?

    BalasHapus
  21. sist, klo skinfood aloevera bgs ga buat oily skin? mksh yaa

    BalasHapus
  22. Muka aku berminyak bgt dan aku coba yg dewytree,atomy,lioele sama brtc..
    So far aku paling suka sama lioele smaa brtc,oil controlnya lumayan warnanya pun masuk di kulit aku,atomy oil controlnya juga oke tapi warnanya gak begitu cocok di aku..
    Dewytree warnanya lbh bersahabat di aku dibanding atomy,tapi oil controlnya sama sekali gak ampuh di muka aku,jdi bingung maudiapain..hiks..

    BalasHapus
  23. halo sist,kalau bb cream yg atomy tu ccok ga kalo buat cwo yg kulitnya coklat dan sangat berminyak,soalnya saya pake bb cream for men yg BAD Guy hasilnya krang bgus menahan minyak

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...