ShareThis

Jumat, 11 Januari 2013

Review : Mac Lipstick Myth and Angel

Review Mac Myth Satin :
• Warnanya nude netral, mirip seperti warna kulit
• Bisa dijadiin sebagai warna dasar / base lipstick atau di mix dengan lipstick warna lain
• Cocok digabungkan dengan make up mata strong smokey eyes
• Hasilnya membuat bibir terlihat agak kering (keliatan matte dan cakey), maka itu lebih baik gunakan lipgloss sesudah menggunakan lipstick warna Myth ini
• Awet 4-5 jam di bibir
• Teskturnya agak susah diaplikasikan di bibir

Review Mac Angel Frost :
• Warna milky pink nude yang manis
• Bagus untuk digabungkan dengan make up mata yang agak tebal, tapi nggak perlu sampai setebal make up mata smokey. Sebetulnya dipake tanpa make up mata juga cantik warnanya.^^
• Warnanya bisa dipakai untuk pemakaian sehari-hari (untuk kamu yang suka warna lipstick pink)
• Teksturnya smooth dan gampang diaplikasikan di bibir
•  Nggak bikin bibir kering atau terlihat pecah-pecah walaupun bibirku kering
• Awet 5-6 jam di bibir


Packagingnya simple, dan walaupun lisptick MAC ini boleh dibilang ukurannya agak mini, tapi aku suka bentuknya. Lucu^^




Warna MAC Myth-nya agak terlihat orange sedikit di foto ini.

Tapi hasil swatch ini yang lebih tepat dengan aslinya kalo dipake di bibir.^^


Kesimpulan : 
Aku suka lipstick MAC, wanginya enak seperti vanilla (Setelah baca review sana-sini di internet ternyata banyak yang suka juga sama wangi vanilla-nya hehe). MAC Angel lipstick wangi vanilla-nya terasa banget, seperti wangi es krim gitu hehe. Tapi untuk yang MAC Myth walaupun ada wangi vanilla tapi nggak sekuat MAC Angel. 

Dibandingkan warna Myth aku lebih suka yang warna Angel, karena warnanya cocok buat kulitku dan warna pink-nya manis. Sedangkan untuk warna Myth, harus dipadukan dengan smokey look eyes yang strong kalo nggak bisa keliatan seperti orang sakit.

Kelebihan dari MAC lipstick selain wanginya yang enak (walaupun wangi tapi dia nggak ada rasa aneh seperti rasa lipstick-lipstick yang lain), lipstick ini juga awet di bibir. Setelah makan dan minum, stain warnanya masih ada dan nggak pudar seluruhnya.

Buat kamu yang cari kualitas lipstick bagus, aku saranin boleh coba brand MAC ini. MAC lipstick Angel ini jadi lipstick-ku sekarang hehe XD

Sebagai info tambahan warna MAC Angel ini suka dipake sama Kim Kardashian

Sedangkan warna MAC Myth banyak dipakai untuk dapetin hasil make up Gyaru. Myth by MAC ini pernah dinominasikan sebagai warna nude paling favorit di majalah Gyaru Popteen.


Apa warna lipstick MAC favoritmu? :)

13 komentar:

  1. seneng deh ada IBB yang review Myth. pengen tau warna di bibirnya gimana, ternyata dia nude nya pucet banget yah kayak NYX circe.

    thanks for review~!

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih pucet dari NYX Circe sai, yang Myth bener-bener 'nggak ada warna' hehe :) :)

      Hapus
  2. wah bagus ya warnanya :O
    aku selama ini menghindari produk MAC karena masih belum kerja jadi duit terbatas :" hahahaha tapi kalau sebanding boleh la dicoba produk-produknya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. beneran boleh dicoba karena dia nggak kayak lipstick yang lebih murah lainnya. Kualitasnya sebanding dengan harganya XD

      Hapus
  3. Somehow, nude kayaknya ga match di aku :( Mungkin karena aku belom ngerti teknik pakenya dan padu padannya >,<
    Tapi yang pink manis banget ya xD

    nice review as always sis!

    mimoyoja.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasi sai XD kalo mau pake lipstick nude cuma model nekat aja dengan smokey eyes :) hehe

      Hapus
  4. ishh,racun banget ..
    jadi makin pengen buru2 beli (soalnya memang lagi pengen beli lipstick baru :P)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ayo dibeli lipsticknya memang bagus sih hihi ^^

      Hapus
  5. MAC Angel <3 one of my all time favorites :D!
    Pingin nyoba Myth juga sih tapi takut keliatan washed out :P
    Kapan2 bikin FOTD / Tutorial pake Myth dong XD hihi

    http://alexandrawangsblog.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya aku juga suka MAC Angel XD. OK sip sis kalo sempet next time kubuat hehe^^

      Hapus
  6. sis, kalo mau beli mac lipsticks ini enaknya dimana sih? :( aku takut kalo dapetnya yg palsu, betebaran dimana-mana mac palsu soalnya :( jawab ya sis :)

    BalasHapus
  7. sist, itu warna mac ke 2 di majalah gyaru kira" apa yah ?
    Nudenya lebh natural d banding myth. Lucu :)

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...