ShareThis

Rabu, 16 Januari 2013

SAMPAR Glamour Shot Review

Beberapa waktu yang lalu SAMPAR kirimin SAMPAR Glamour Shot untuk direview, yang dikirim produknya adalah berupa sample. Jadi kucoba berdasarkan tes sample. Untuk yang belum tahu tentang SAMPAR, SAMPAR adalah produk dari Prancis yang didirikan oleh Patrick Sounigo. Bermula dari mimpinya Patrick Sounigo ini untuk menciptakan brand yang modern. Patrick Sounigo kemudian bertemu dengan Antoine Bouillot, seorang desainer berbakat dengan visi yang sama. Bersama-sama mereka menciptakan Sampar, sebuah merek dengan komposisi autentik yang merefleksikan keanggunan dan gaya hidup wanita Paris. Cek websitenya di sini

SAMPAR Glamour Shot ini merupakan bagian dari seri COSMAKEUP, yaitu kombinasi dari skincare dan makeup.

SAMPAR Glamour Shot ini terdiri dari dua jenis : 
1. SAMPAR Glamour Shot Transparent foundation (untuk wajah)
Description :
Glamour Shot is the 1st transparent foundation to be applied over your daily moisturizer. Watch unwanted shine, fines lines and wrinkles (83%*), pores, redness and blemishes fade away in just seconds. The complexion is immediately unified (91%*). After 1 month, the wrinkles and fine lines seem smoothed (91%*), the skin is like lifted (91%*), the face seems firmer (83%*). 
Results : wrinkles are visibly corrected, the skin texture is smoothed, and the complexion is matte.
How to use : 
For an all-natural, faultless and make-up-less foundation : moisturize your skin with the adapted product. Then apply a small amount of Glamour Shot and evenly distribute while smoothing, starting from the inside to the facial contours. 
For an all-natural, faultless foundation, with make-up : moisturize your skin with the adapted product. Then apply a small amount of Glamour Shot and evenly distribute while smoothing, starting from the inside to the facial contours. Let dry. Next, apply your powder foundation. Put on finishing touches with your blush.
Treat yourself to Glamour Shot at any time of day, even over make-up, for a quick pick-me-up. Attention : not compatible with liquid foundation.


2. SAMPAR Glamour Shot Eyes (untuk area kantung mata dan sekitarnya)
Description :
In 1 minute, this multi-action glamour revealer erases dark circles, brightens the dark areas around the eyes and blurs under-eye wrinkles and fine lines. As if that wasn’t enough, its formula enriched in hyaluronic acid offers a long-term and lasting anti-wrinkles action.
Results : 77% of women find their eyes brightened 1 minute after application and less tired after 4 weeks of use*
How to use : After fully moisturizing the eye contour, dab a bit of product under the eye with the applicator. Lightly tap with fingertips until the product is completely absorbed. Apply make-up after 5 minutes.

Review SAMPAR Glamour Shot untuk mata dan wajah :
• Menghaluskan tekstur kulit sebelum menggunakan makeup
• Punya oil control yang sangat 'WOW' bisa tahan seharian dengan produk ini
• Setelah pakai ini boleh pakai bedak lagi, boleh juga nggak pake apa-apa lagi. Tapi jangan gunakan liquid foundation atau bb cream, karena produk ini nggak compatible dengan foundation atau bb cream.
• Dapat digunakan setelah menggunakan make-up untuk touch-up
• Menyamarkan noda, kerut, dan pori-pori di wajah
• SAMPAR Glamour Shot yang untuk eyes dapat membuat kantung mata dan garis halus tipis pada mata terlihat lebih pudar
• Buat skin jadi matte

Berikut merupakan keterangan dari brosurnya.

Ini yang dijanjikan SAMPAR Glamour Shot Eyes, memang bisa membantu mengurangi dan menyamarkan lingkar mata sekaligus kantung mata.

Ini produk sample Glamour Shot Eyes yang dikirm dari SAMPAR.

Saat diaplikasikan ke tangan (gambar No. 1) kemudian kuratakan (gambar No. 2) hasilnya transparan dan sama sekali terlihat nggak seperti menggunakan apa-apa, hanya saja kalo disentuh, kulit tanganku jadi halus di area yang telah dioleskan produk ini.

Kemudian ini adalah sample Glamour Shot Transparent Foundation


Gambar No. 1 adalah gambar dari tesktur Glamour Shot Transparent Foundation, kemudian setelah diratakan (gambar No. 2) hasilnya sama seperti yang untuk mata, membuat kulit jadi lebih halus.

Kesimpulan :
Buat aku sendiri ini produk bukan buat aku banget, sebelum aku jelasin alesannya kenapa, aku jelasin dulu cara kerjanya. Produk dari Glamour Shot ini bekerja seperti base / foundation yang sangat kuat mengkontrol minyak dan bikin muka halus seperti 'plastik'. Bener halus, tapi halusnya itu seperti ada lapisan 'plastik' yang bikin muka aku 100% matte. Seperti yang kalian tahu aku nggak suka muka matte dan semua minyak di mukaku terserap habis sama produk ini. >.< Tapi ini bisa jadi kabar baik buat orang yang mukanya berminyak banget dan nggak suka dengan minyak di wajah. Kemudian untuk orang yang punya pori-pori besar dan tekstur muka yang nggak rata juga bisa dapetin hasil lebih halus.

Kalo kamu punya wajah kering atau suka mukanya terlihat glowy kalimat 'Produk ini menyerap minyak dengan ampuh' mungkin terdengar mengerikan (baca : seperti kita). Kita sengaja malah pake Etude aura volumer / Lioele Blooming Shimmer Pearl Base / Skinfood Royal Honey Glow Starter dll untuk bikin muka terlihat 'berminyak glow'. Menurutku keren punya 'minyak' di wajah, dan kita nggak suka dengan produk yang menyerap minyak berlebihan.

Tapi kalo kamu punya wajah berminyak dan berjuang menghilangkan dan mengurangi minyak di wajahmu itu mungkin kalimat  'Produk ini menyerap minyak dengan ampuh' adalah seperti mimpi jadi kenyataan :P

Sebetulnya ini adalah produk yang ampuh dan keren buat diacungin jempol buat muka berminyak, pori-pori besar, dan kerut halus :)

Kamu bisa beli produk ini di : 
SENSES Grand Indonesia Shopping Town, East Mall Level 2, Sky Bridge 01-02 (021 2358 0237)


So what do you think? Kalo ada yang udah pernah coba atau punya produk yang mirip bisa menyerap minyak boleh di share ya XD.

__________________________________________________

Saat pos ini dipublish, Jakarta, Ibu kota Indonesia kita tercinta dan sekitarnya sedang lumpuh karena digenang banjir :,( Banyak info dari temen-temen dan saudara-saudara kita yang nggak bisa kuliah, sekolah, dan kerja karena rumahnya kebanjiran dan karena banjir yang terlalu tinggi jadi nggak bisa melintas. Sedih banget rasanya lihat para korban banjir dan dampaknya.


Walaupun saat ini kita lagi duduk santai di rumah dan cuma bisa nonton berita tentang banjir, tapi ada orang yang sedang berjuang dan nangis karena rumahnya tergenang banjir.





Walaupun memang banjir akibat ulah manusia sendiri, dan walaupun saat ini mungkin rumah kita aman dari banjir, tapi yuk peduli untuk banjir yang sedang melanda. Caranya gampang banget. Kita sama-sama doakan agar bencana banjir ini boleh segera berakhir. Kita percaya kuasa doa mampu merubah kondisi banjir ini. Saat manusia dan para pemerintah udah kewalahan, masih ada kuasa Tuhan yang bekerja ^^

Apa pun kata orang tentang Jakarta dan apa pun yan terjadi di Jakarta.
We love you :) And we always pray for a better Jakarta (dan Indonesia).

11 komentar:

  1. baru denger brand SAMPAR, packagingnya simpel tapi bagus ^-^ ohyaa..lupa ngabarin. paketnya sudah sampai kemarin, thanks ya :)

    BalasHapus
  2. PRAY FOR JAKARTA :)

    bisa ya ka mulus bgt kaya plastik gitu mukanya ?
    WOW, tp bikin kulit matte ya ..
    sayang ya ci ..
    pdhal klo hsilnya bisa glowing2 gitu bsa jdi next wishlist nihh :D
    soalnya mukaku cuma berminyak diarea T
    hheee

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bikin muka matte. Kalo berminyak di area T, pake si SAMPAR ini aja tipis-tipis di area T hehe

      Hapus
  3. aq suka glowy jugaaa...
    jens kulit qt sama...
    aminn,, smogaa mslh banjir ini cpt ktmu solusi nyaa...amin

    BalasHapus
  4. waw yang buat mata itu ampuh banget lho sis buat aku xD

    Setuju!!! Bener banget sis, kuasa doa emang besar jadi kita harus selalu berdoa buat Indonesia dan kota2 yang lagi krisis/bencana/konflik. Nggak cuma Jakarta tapi seluruh kota di Indonesia >,<

    nice review sis, as always~

    mimoyoja.blogspot.com

    BalasHapus
  5. mau tanya dunk sis, produk sampar beliny dmn ya, di senses GI ud tutup, ad yg tau? tlg infony ya, thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku tau nya cuma di GI aja sis, kurang tau lagi beli dimana >.<

      Hapus
  6. Sista ak mau tny dunk, sblm pk sampar glamor shot eye, apa harus pake eye cream dl? Eye cream merek apa yg bgs ya sista, minta saran dunk? Trs sampar glamor shot foundation, muka ku kering, brarti kl pake itu + kering ya sis, sblm pake apa harus pake serum ato day cream dl. Trs kalo merekny beda, serumny, eye cream, bole dicampur, bermasalah ga sis. Tlg bagi infony ya sis, thx u

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...