ShareThis

Senin, 18 Februari 2013

Monday's Love Pick 18 : The Digital Photography Book


Sejak mulai nulis blog ini, kita mau nggak mau musti bisa sedikit cara foto. Tapi buat kita berdua yang 'buta' sama sekali soal fotografi bener-bener harus coba belajar sendiri.

Saat di toko buku kita coba liat ke bagian fotografi, ada begitu banyak buku tentang fotografi. Waktu dilihat haizzz.... semua-nya ngebingungin dan buku-buku fotografi yang jelas-jelas ditulis dalam Bahasa Indonesia yang baik dan benar jadi seperti bahasa Spanyol yang nggak kita ngerti sama sekali >.<

Setelah sibuk bulak-balik buku dan hampir ngintip semua buku di rak bagian fotografi, akhirnya kita lihat ada setumpuk buku yang banyak banget di rak bagian bawah, judul buku ini : The Digital Photography Book by Scott kelby (cover-nya sebetulnya nggak terlihat menarik dan terlihat ngebosenin secara buku ini tebel banget). Waktu buku ini diintip, kita langsung merasa buku ini keren banget. Bahasanya gampang, semua ditulis dengan bahasa yang sederhana, alias bahasa sehari-hari. Buku ini walaupun terlihat tebel tapi semua isinya tips-tips yang lengkap.

Buku yang kita temuin di toko buku tersebut adalah volume no. 2-nya dan waktu kita tanya ke mbak-mbak penjualnya untuk mau beli yang no. 1-nya, mbak-mbak-nya bilang buku ini laku banget yang volume no. 1 udah abis. Karena biasanya sekali masuk buku ini langsung cepet habis.

Akhirnya kita cari di tempat toko buku lain dan untungnya masih ada buku no. 1-nya yang tinggal beberapa buku hehe^^. Setelah liat website penerbitnya ternyata kita baru tau buku ini bisa dibeli juga online dari website penerbitnya. Harganya jauh lebih murah kalo beli online di www.tokoserambi.com karena ada potongan harga.

Karena banyak yang tanyain kita tentang cara fotografi kita, maka itu kali ini kita pilih The Digital Photography Book by Scott kelby untuk Monday's Love Pick minggu ini. Buat temen-temen yang pengen belajar tentang fotografi kita rekomendasiin buku ini banget, harganya cuma Rp 100.000 tapi ilmu yang didapet jauh lebih banyak daripada buku tipis-tipis lain yang dijual di toko buku dengan harga sekitar Rp 50.000 dan isi buku tersebut nggak sekeren buku The Digital Photography Book ini :P


Buku ini udah kita punya hampir 2 bulanan, dan sejak baca buku ini, kita jadi lebih ngerti dikit-dikit tentang fotografi, selain itu kerennya buku ini bikin kita pengen tahu lagi lebih banyak tentang dunia fotografi.


Ada bagian foto manusia-nya juga, di sini kita belajar gimana cara foto orang yang baik dan benar hehe. Cocok banget dipraktekin buat foto-foto di blog ini.

Misalnya saja selama ini kita nggak ngerti cara pake reflektor, di buku ini ada bagian yang jelasin dengan singkat dan padat cara pake reflektor. Dari satu halaman di buku ini aja langsung bikin inspirasi kita untuk buat reflektor sendiri dari kertas alumunium foil sebagai pengganti reflektor ini XD Hasilnya foto bikin cahaya lebih rata dan jadi lebih bagus. Cek hasil foto kita dengan reflektor di post ini

Diajarin juga tips-tips yang nggak pernah kepikiran tapi ternyata sangat berguna dan simple.




Buku ini ditulis oleh Scott Kelby, penulis buku terlaris tentang fotografi dan komputer. Cek blog-nya di sini. Scott Kelby juga punya video tutorial training di websitenya : http://kelbytraining.com/. Hanya saja buat nonton video-nya harus jadi member. Pingin banget jadi membernya XD tapi harganya lumayan mahal juga :P


Kita nggak nyangka ternyata banyak temen-temen yang pengen tahu cara kita foto dan edit foto. Untuk temen-temen yang minta dibahas lebih banyak tentang tema ini, di post ke depan kita akan update lebih banyak tentang fotografi. So stay tuned :) :)

5 komentar:

dolljjang ♥ mengatakan...

huwaaa jd inget photography manual book hadiah ulang taun saya ilang entah kemana T_________T *sadface

lovalica mengatakan...

Ahh jadi mau belajar photography bener2 trua beli buku scott kelby. Selama ini asal jepret aja gara2 malas bacain buku photography yg bahasanya antah berantah gtu >.<

raisaAngelin mengatakan...

waw kayaknya menarik :3

hanna mengatakan...

Wii, senengnya, hari ini buka blog ini buat liat apa comment aku tentang tanya foto itu dijawab, eh malah ada postingan baru ttg fotografinya segala ^o^
Klo kamera pake apa? edit photoshop?

Adel mengatakan...

wah, makasih ya. useful bgt nih infonya. cocok buat pemula seperti saya yg doyan camwhoring haha :D

Poskan Komentar