ShareThis

Senin, 11 Februari 2013

Monday's Love Pick 17 : Valentine Truffle Recipe


Beberapa hari lagi kita sudah mau merayakan Valentine's Day, dan pastinya hari kasih sayang ini selalu dikaitkan dengan coklat ^^.  Di Monday's Love Pick kali ini, kita pingin share tentang resep membuat chocolate truffle. Resepnya mudah dan nggak makan waktu lama. ^^

Bahan yang dibutuhkan (untuk sekitar 20 truffle):
- Dark Chocolate 300gr
- Whipping Cream 50ml
- Essence Rum
- Bubuk Cocoa


Pertama, potong coklat kecil-kecil. Kemudian taruh di dalam wadah aluminium.
Pastikan wadahnya kering, jangan sampai coklat terkena dengan air.


Tuang Whipping Cream ke dalam potongan coklat


Lelehkan coklat dengan menaruh wadah coklat di atas panci yang berisi air mendidih. 

Proses ini hanya memakan waktu 5-10 menit sampai coklat benar-benar meleleh. Aduk perlahan.

Setelah coklat dan whipping cream sudah membaur, tambahkan essence rum sedikit saja (2-3 tetes) tergantung selera masing-masing :) Kemudian aduk lagi hingga merata dengan api yang masih menyala


Diamkan selama beberapa menit sampai tidak begitu panas. Kemudian masukan ke dalam freezer, bekukan sekitar 1-2 jam sampai coklat agak mengeras dan bisa dibentuk. 

Keluarkan cokelat setelah mengeras dari freezer seperti pada gambar di bawah ini.

Bentuk coklat menjadi bulatan-bulatan kecil. Jangan khawatir kalau bentuknya tidak benar-benar bulat atau berantakan. Justru lebih terlihat homemade dan spesial ^^

Masukan coklat ke dalam serbuk Cocoa, sampai serbuknya menutupi coklat secara keseluruhan.




Untuk penghias, kita menggunakan coklat putih yang dilelehkan (ini optional, kalo kamu mau skip langkah ini juga nggak masalah). Dengan menggunakan sendok, tuangkan coklat putih ke atas Truffle perlahan. 

Kemudian taruh di dalam freezer sekitar 5-6 jam, sampai Truffle benar-benar keras.

Masukan ke dalam kotak coklat yang manis, supaya menambah kesan spesial. ^^


Voila! Cokelatnya sudah jadi.




Berikan ke orang yang paling kamu sayangi. This is our mom <3 <3 <3

Kalau kamu punya resep coklat kesukaanmu, dishare ya!
Happy Valentine's Day. ^^

9 komentar:

  1. happy valentine :) happy CNY too ^_^

    join my international giveaway http://wind-atree.blogspot.com/2013/01/mega-accesories-giveaway.html

    BalasHapus
  2. delicious!! yummy post! have a great Valentine to U both too : )

    xoxo

    BalasHapus
  3. nyam nyam jadi ngiler, wah tyt mudah ya bikin coklat sendiri, kirain ribet

    BalasHapus
  4. pas untuk hadiah valentine >.<

    BalasHapus
  5. Enak kayanyaa..

    eve romantis banget, sama mama yaaa..
    manisnyaaa....

    BalasHapus
  6. Coba isi coklatnya pake kacang atau selai, Kak, lebih enak lagi tuh :9

    BalasHapus
  7. lebih romantis kalo bikinan sendiri emang :D
    mau coba ah^^

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...