ShareThis

Kamis, 28 Februari 2013

Thursday's Tips 5 : Eyeshadow Biru


Di Thursday's Tips kali ini kita mau kasih tips yang paling aman untuk pakai warna eyeshadow biru. Sebelumnya kita jelasin dulu, di dalam lingkaran warna, warna dibagi jadi dua bagian. Warna dingin (cool) dan warna hangat (warm). Biru termasuk di dalam bagian warna dingin. Maka itu agar make up wajah terlihat seimbang kalo kamu menggunakan eyeshadow warna biru (warna dingin), gunakan lipstick warna hangat. 


Di gambar ini aku pake eyeshadow warna biru agak hijau, agar make up-ku terlihat natural dan nggak tabrakan warna, aku pakai lipstick warna pink dengan shade orange muda (hangat). Maka hasilnya natural dan nggak berlebihan.

Tapi ini apa jadinya kalo aku tetep memaksakan untuk pakai lipstick warna pink dengan shade ungu (dingin). Buat aku ini too much, dan mukaku jadi seperti pemain lenong >.<. Padahal warna pink lipstick ini cantik dan pernah dipakai Ai Ni di sini. Jadi bukan karena warna lipsticknya yang kurang bagus, tapi karena dipakenya kurang pas dengan warna eyeshadownya.

Maka itu buat amannya, kalo kamu pake eyeshadow warna biru atau warna dingin lainnya seperti ungu dan hijau, pakailah lipstick dengan warna yang hangat atau nude colour.

Tapi namanya make up kan seni, nggak ada bener nggak ada salah.

Jadi kalo kamu punya style tabrak warna, kamu boleh abaikan tips ini. Tapi kalo kamu suka bermain aman dalam pake make up seperti kita, boleh dicoba Thursday's Tips kali ini hehe ^^

5 komentar:

mizhamizha mengatakan...

Nice info, sist... postingan ini bisa jadi petunjuk jalan yg lurus buat yg suka dandan hehe... Tapi, nicki minaj itu emang superb weird... (apalagi klo udah sebelahan sama Mariah LOL) :p Tapi dia lucu sih, bikin ngocok perut... XD

dini setiyorini mengatakan...

Tips yg keren,saya baru tahu malahan ada istilah cool n warm colors. Tapi kalo mw tabrak warna sah2 aja selama pede yaa^^

dolljjang ♥ mengatakan...

bener bangeeet, teori warna yang dipelajarin di desain masuk juga ke makeup hehe. sippp tipsnya ^^

Himma Mynameis mengatakan...

waaa... biruuu... ga berani pake ^,^

JNYnita mengatakan...

Tipsnya bener juga ya.. tdnya kupikir klo dandanan tuh hrs satu tone semuanya..

Poskan Komentar