ShareThis

Kamis, 28 Maret 2013

Thursday's Tips 9 : Campurkan Olive Oil Dengan Conditioner Untuk Rambut Sehat

Untuk Thursday's Tips kali ini singkat dan simple. Mencampurkan olive oil dengan conditoner. Cara ini kita dapetin waktu belanja di salah satu toko kosmetik. Waktu itu aku (Ai Ni) lagi cari produk buat rambutku yang baru dikeriting permanen (kejadian ini terjadi sekitar beberapa tahun lalu). Mba-mba di tempat kosmetik itu bilang pake aja Olive Oil dengan conditioner setiap kali keramas. Kita baru pernah denger tips itu, kita pikir mudah dan gampang diikutin. Jadi kita cobain. Dan hasilnya lumayan untuk rambut kering, rusak, dan kusam.

Caranya simple. Siapkan conditoner (bisa diganti juga dengan : hair mask / hari spa) kamu dengan olive oil. 

Kita pake Extra Virgin Olive Oil, tapi kalo kamu mau pake yang Olive Oil biasa juga nggak masalah.

Setelah mencuci rambut seperti biasa. Lap semua sisa air di rambut dengan handuk (kalo rambutnya basah-basahan banget pake conditoner hasilnya nggak akan maksimal), kemudian campurkan olive oil dengan conditoner secukupnya. Jumlah campurannya sesuai kebutuhan rambut masing-masing. Kalo rambut kamu kering banget, boleh pake agak banyakan olive oilnya, kalo kamu hanya mau menjaga kelembutan rambut kamu yang memang udah lembut, cukup pake sedikit aja.

Aduk hingga merata. 

Kemudian oleskan pada pertengahan rambut hingga ujung-ujung rambut secara merata. Tunggu 2-3 menit dan bilas. Kita nggak menyarankan untuk diaplikasikan di kulit kepala, karena akan bikin kulit kepala jadi lebih berminyak.

Bilas hingga bersih.

Dengan mencampurkan olive oil dan conditoner untuk rambut, lebih terasa kalo rambut jadi lebih halus, lembut, dan mudah diatur^^

Tips :
Biar selalu ingat untuk menggabungkan olive oil dan conditoner, kita selalu menyiapkan olive oil khusus untuk rambut di kamar mandi.

Cara ini simple, hemat, dan praktis. Memang Olive Oil banyak banget gunanya XD

8 komentar:

Hatta Shani mengatakan...

nice tips (y) entar q cuba di rumah :D

Ika Andayanie mengatakan...

rambut jd lepek berminyak gt ga y sis?

Ayny Sidharta mengatakan...

wahh kirain olive oil cm buat masak aja.. ><" *rakuspikirannyamakanterus* hehehe
biasa kalo abis di warnain rambutku kasar bgt.. next dicoba tipsnya.. thanks for sharing.. love your blog.. ♥♥♥

Monic mengatakan...

wow, conditionernya sama!!! :D
aku kalo pake evoo biasanya sejam sebelum keramas atau semalaman baru paginya keramas, itu hasilnya menakjubkan banget deh!! rambut halus, jatohnya enak, ujungnya gak kering, healthy, dan jd gak perlu pake conditioner lagi :)

Kornelia Luciana mengatakan...

Wah tips bagus nih. Nanti dicoba ah.
Thanks tipsnya :)

Devi Anviana Putri mengatakan...

nice tips XD
thanks for comment di blogku :D
so excited banget *bighug*

Elvina Clara mengatakan...

I've tried it. And it worked wonders! Love it

Bianca Zain mengatakan...

Must try!^^

Posting Komentar