ShareThis

Senin, 29 April 2013

Monday's Love Pick 28 : Green Tea dan Manfaatnya


Kita punya kebiasaan minum Green tea udah sejak beberapa tahun belakangan ini. Dalam kebudayaan China dan Jepang memang udah biasa minum teh hijau, sedangkan di Indonesia masih jarang ritual minum teh hijau tawar, jadi waktu pertama kali temen-temen kita liat kita minum teh hijau banyak yang pikir gara-gara kita mau diet hehe... Padahal kita minum teh hijau karena suka dengan manfaatnya.

6 Alasan kenapa kita suka minum green tea :
• Mengurangi Kolestrol
Kalo udah makan-makanan berminyak berhari-hari terasa tenggorokan nggak enak, terus badan juga rasanya ada yang nggak beres. Dengan minum teh hijau setelah makan makanan berlemak akan membantu buang kolestrol jahat pada tubuh, sehingga tubuh rasanya jauh lebih enak dan 'bersih'.
• Kaya akan Antioxidant
Antioxidant berfungsi untuk untuk mencegah penuaan dini, perlindungan dari penyakit kanker, tumor, hipertensi, jantung, dan sebagainya.
• Mengurangi Depresi dan Stress
Saat kerjaan lagi banyak dan hari-hari terasa berat dengan menikmati teh hijau bisa bikin perasaan enak dan lebih nyaman, ternyata waktu kita liat di Google teh hijau mengandung Theanine yang dapat mengurangi kecemasan dan dapat memberikan efek lebih relax.
• Meningkatkan Stamina dan Daya Tahan Tubuh
Kebiasaan minum teh hijau kita lakukan di pagi dan siang hari. Sehari 2-3 gelas akan bikin mood lebih ceria dan badan lebih segar. Cocok juga diminum saat kondisi badan lagi letih atau lesu.
• Mengkontrol Berat Badan
Karena green tea dapat membakar lemak dan kalori dengan cepat maka wajar dengan minum teh hijau ini tubuh nggak cepet gemuk.
• Menangkal Radiasi
Udah jadi hal biasa kita hidup di dunia teknologi tinggi dan tiap hari harus menggunakan komputer dan gadget yang jelas-jelas punya radiasi yang tidak bagus untuk tubuh. Dengan rajin minum teh hijau dapat mengurangi efek radiasi yang masuk ke dalam tubuh.

Sebenernya masih banyak lagi manfaat dari teh hijau ini, tapi 6 manfaat tersebut yang udah kita langsung rasakan.

Tips yang perlu diperhatikan :
• Hindari minum teh hijau sebelum tidur atau malam hari karena teh hijau ini mengandung kafein, kecuali kalo kamu memang mau lembur hehe^^
• Jangan langsung minum vitamin atau obat dengan teh hijau. Beri jeda sekitar 2-3jam.
• Untuk mendapatkan manfaat maksimal dari teh hijau minum tanpa gula seperti kebiasaan orang China dan Jepang.
• Teh Hijau punya berbagai macam rasa dan type. Untuk informasi lebih lengkap kamu bisa liat langsung di Wikipedia

Banyak yang tanya apakah aman minum teh hijau?
Kita pikir pertanyaan itu muncul karena kita sebagai orang Indonesia nggak terbiasa minum teh hijau tawar setiap hari, padahal seperti yang kita sebutin di atas, di negara Jepang dan China kebiasaan minum teh hijau udah jadi budaya mereka. Makanya kalo ke restoran Jepang atau China selalu dikasih minum teh tawar dan jarang dikasi minum air putih. Konon hal tersebut yang bikin para wanita Jepang dan China selalu terlihat langsing dan berumur panjang. Menurut kita sendiri manfaat dari teh hijau ini banyak banget, dan selama diminum dalam jumlah yang tidak berlebihan sangat baik buat tubuh untuk diminum setiap hari :)


Minggu, 28 April 2013

Pertanyaan tentang skincare dan make up dari Google Analytics


Buat kamu yang punya blog pasti pernah ke Google Analytics kan. Kalo yang belum pernah, saran kita, kamu boleh mampir ke sana untuk mengetahui statistik dan perilaku pengunjung yang datang ke blog kamu. Jadi kamu bisa mengetahui apa yang pengujung kamu mau tau dari blog kamu dan apa yang mereka suka dari blogmu.

 Ini adalah 10 kata kunci pertama bagi para pengunjung yang datang ke blog My Lovely Sister.

Ada ribuan kata kunci dari para pengunjung yang surfing di Google dan akhirnya sampe mampir ke blog My Lovely Sister. Kita akan pilih beberapa pertanyaan yang sering ditanya dan berusaha jawab apa yang jadi keingintahuan para pengunjung. Jawaban kita uraikan berdasarkan pengalaman pribadi kita sendiri ya :) Kita bukan ahli kosmetik atau skincare hanya orang yang hobby make up dan pakai skincare ^^

Hampir semua BB Cream yang kita coba rata-rata 90 persen bagus. Tapi bagusnya orang kan beda-beda karena tiap orang punya permasalahan kulit yang berbeda. Misalnya kalo kamu pake Lioele Triple Solution BB Cream padahal kulit kamu kering banget, mungkin kamu akan bilang kalo BB Cream ini akan bikin cakey karena kulit kamu kering. Sedangkan kalo kulitmu berminyak kamu mungkin akan suka dengan BB Cream ini karena BB Cream ini punya oil control yang bagus. Sebagus apa pun BB Cream tetep tergantung dari jenis kulit kita masing-masing.
Hampir semua BB Cream bisa dipake untuk remaja. Apakah aman? Di Korea BB Cream juga dipake untuk remaja, agar BB Cream nggak menimbulkan jerawat saran kita kamu harus membersihkan BB Cream dengan bersih setelah pemakaian, karena BB Cream termasuk dalam make up (bukan skincare).
Ada dua cara. Yang pertama di malam hari gunakan setelah step terahir dalam skincare, yaitu krim malam. Yang kedua dipakai sekitar 10-20 menit sebelum tidur. Cara ini tergantung kesukaan dan kebiasaan masing-masing orang aja. Untuk pagi harinya boleh kamu mencuci muka dengan sabun boleh nggak. Ada beberapa orang yang menyarankan tidak perlu mencuci muka dengan sabun lagi.
Kita nggak tau kalo handbody yang bisa memutihkan dan harganya murah. Tapi saran kita hati-hati dengan produk murah yang hasilnya instant.
Mungkin banyak banget merk sabun cuci muka yang bagus untuk kulit berminyak. Tapi sabun cuci muka yang kita suka untuk kulit berminyak adalah Gen Java Colloidal Silver Soap (review di sini) dan Dewytree pH 6.9 AC DEW Trouble Calming Cleansing Foam (review di sini).
Moisturizer itu pelembab untuk melembakan wajah. Semakin bertambahnya umur, seseorang akan kehilangan kelembabannya bahkan untuk orang yang kulitnya berminyak sekalipun. Kehilangan kelembaban pada wajah akan membuat wajah terlihat keriput. Maka itu sangat penting menggunakan pelembab untuk setiap orang. Gunakan pelembab yang kental untuk kamu yang kulitnya kering, sedangkan untuk yang kulitnya berminyak gunakan pelembab yang ringan atau berbentuk gel.

Sunblock untuk menjaga kulit terkena dari paparan sinar matahari. Banyak yang bilang tapi aku kan nggak ke pantai buat apa pake sunblock. Matahari nggak cuma ada di pantai. Matahari ada di mana-mana, dan sinarnya bisa masuk menembus melalui jendela. Maka itu walaupun kamu di dalam rumah/ mobil/ kantor/ sekolah tetep perlu pake sunblock.

Foundation adalah semacam bedak cair untuk membuat wajah terkesan lebih halus dan berfungsi untuk menutupi bekas jerawat/ cacar/ noda/ flek dll. Karena banyak yang bilang foundation kurang bagus untuk pemakaian sehari-hari, maka timbulah suatu produk baru yang disebut BB Cream. BB Cream bekerja sebagai foundation tapi BB Cream juga punya kandungan whitening, anti aging, anti wrinkle, pelembab, dll.

Toner adalah produk yang dipakai sebelum memakai krim/ lotion/ essence/ serum/ dll. Dipakai setelah mencuci muka. Selama ini orang-orang berdebat apakah perlu nggaknya toner dipake. Tapi menurut kita perlu, karena Toner berfungsi untuk membantu membuka pori-pori dan mempersiapkan kulit sebelum memakai krim/ lotion/ essence/ serum/ dll agar hasilnya lebih maksimal.

Kalo kamu tertarik dengan skincare boleh cek post tentang skincare dan fungsinya di sini
Ini agak susah dijawab, karena BB Cream yang menurut kita nggak bikin jerawatan mungkin buat beberapa orang akan bikin jerawatan. Begitu juga sebaliknya mungkin BB Cream yang kamu pake nggak bikin kamu jerawatan, tapi bikin kita jerawatan. Saran kita coba sample BB Cream-nya terlebih dahulu.
Iya pakai pelembab dulu baru pake sunscreen. Tapi kalo kulit kamu berminyak dan kamu merasa terlalu repot/ berat pake produk berlayer-layer cukup pake sunscreen aja.
 BB Cream bisa dipake dari remaja sampe orang tua.
Rata-rata Bb Cream bisa dipake untuk kulit kering, tapi kalo kulit kamu sangat kering pakailah pelembab dulu sebelum pake BB Cream. Sedangkan kalo kulit kamu berminyak, pake bedak lagi setelah pake BB Cream untuk menjaga oil control.
Soflens yang nyaman di mata ini bisa berbeda-beda buat orang. Ai Ni cocok banget sama soflten merek X2, sedangkan Eve ngerasa kalo pake X2 nggak nyaman. Menurut Eve dia lebih suka pake Acuvue, tapi buat Ai Ni Acuvue malah nggak nyaman. Tiap orang itu berbeda-beda, produk yang nyaman buat seseorang belum tentu nyaman buat orang lain.
Kemudian banyak juga yang tanya ke kita, apakah pake soflten yang diameternya besar nyaman di mata/ bisa untuk mata kecil? Berdasarkan pengalaman kita selama memakai softlens, kenyamanan sofltens nggak berpengaruh dari ukuran diameter dan kadar air softlens, ada softlens yang kadar airnya kecil dan diameternya besar banget, tapi enak di mata. Ada yang sebaliknya kadar air tinggi dan softlensnya diameter normal tetep sakit dan nggak enak di mata.
Ada beberapa tips agar BB Cream dapat nge-blend maksimal :
1. Gunakan pelembab sebelumnya
2. Semprotkan Facial mist sebelum menggunakan BB Cream (saat menyemprotkan jangan terlalu dekat, kira-kira dari jarak 30 cm), dalam keadaan sedikit basah langsung aplikasikan BB Cream.
3. Aplikasikan BB Cream dengan kuas makeup atau sponge akan membantu bikin Bb Cream lebih mudah diaplikasikan.
Urutan skincare pernah dibahas di sini
Boleh kok BB Cream Etude untuk remaja. Brand Etude memang ditargetkan untuk anak remaja sampai dewasa muda.
Kita belum pernah pake Ponds BB Cream, tapi pengalaman dari pemakaian BB Cream, BB Cream itu adalah make up bukan skincare atau krim pemutih. Jadi seperti pake bedak, waktu dipake putih, tapi setelah pake nggak putih lagi. Pernah kita bahas juga di sini.
Cara menggunakan BB Cream (apa pun merknya) adalah : gunakan setelah mencuci muka, toner, pelembab, sunscreen, baru kemudian BB Cream. Atau kalo kamu nggak suka ribet lagnsung cuci muka terus pake BB Cream juga boleh.
Maksudnya sensitif seperti apa? Tingkat kesenstifan tiap orang beda-beda. Rata-rata orang yang mengaku kulitnya sensitif bisa menggunakan BB Cream.
Waw, pertanyaan ini susah dijawab, dua-duanya bagus. Kalo kamu cocok sama Sulwhasoo pasti bilang Sulwhasoo lebih bagus, kalo kamu cocok sama Whoo pasti bilang Whoo lebih bagus:P
Waktu kita remaja kita pake masker ini dan bagus kok XD
BB Cream boleh digunakan setiap hari. Kalo kulitmu berminyak gunakan BB Cream kemudian bedak. Tapi kalo kulitmu kering nggak perlu menggunakan bedak sesudahnya.
Kalo muka kering kemudian pake makeup (baca : foundation/ bb cream/ bedak) pasti akan cakey. Maka itu kalo mukamu kering, rajin-rajin minum vitamin kulit (pernah dibahas di sini, gimana vitamin kulit bantu nolongin kulitku yang kering) dan rajin-rajin juga perawatan dengan menggunakan produk untuk kulit kering.

______
Update : Buat kamu yang mau tau basic step make up bisa cek video ini.
Dikasi tau cara make up dan urutannya. Bahkan di video ini dikasi tau kalo BB Cream bisa dipake di area bibir juga :D hehe

Kamis, 25 April 2013

Thursday's Tips 13 : Eyeliner warna-warni

Kalo liat eyeliner warna warni rasanya suka banget, pengen deh koleksi semua warna eyeliner, tapi  sayang juga beli eyeliner warna-warni karena jarang dipake, kalo dipake ke kantor dikiran mau nyanyi K-POP :P, jadi biasanya cuma dipake untuk ke mall aja hehe. 

Karena itu kita punya tips gimana dapetin eyeliner warna-warni dengan eyeshadow tanpa harus beli eyeliner warna-warni beneran.


Ini langkahnya :

1. Gunakan gel liner warna cokelat. Di sini aku pake Revlon ColorStay™ Crème Gel Eye Liner Brown yang pernah aku review di sini.

2. Gunakan pada garis mata.

3. Pilih warna eyeshadow yang kamu suka. Ini adalah palette yang satu type dengan 42 Stack Shimmer Palette punyaku (pernah direview di sini), tapi sayangnya 42 Stack Palette-ku udah jatuh 3 kali dan hancur parah karena terlalu sering dipake >.<. 
Aku pilih warna dua warna ungu kemudian ku campurkan warnanya.

Kemudian aku timpa warna eyeliner cokelat tersebut dengan eyeshadow ungu seperti gambar. Apabila warnanya keluar garis cara paling gampang adalah bersihkan dengan cotton bud.

Agar rapi, gunakan kuas kecil khusus eyeliner. Ini adalah Masami Shouko Detail Eye Liner 311.

4. Done.

Aku juga pernah pake cara ini di post ini, hanya saja aku pake eyeshadow biru^^

Beli eyeshadow di sini
Beli kuas Masami Shouko di sini

Senin, 22 April 2013

Monday's Love Pick 27 : D'eyeko Bulu Mata Syahrini

Monday's Love Pick kali ini kita pilih D'eyeko Bulu Mata Syahrini. Produk ini merupakan produk yang dikirim D'eyeko untuk di review.

Tapi ternyata setelah dicoba produk ini langsung jadi salah satu favorit kita^^

Syahrini bekerja sama dengan D'eyeko, salah satu pembuat bulu mata terbesar di Indonesia untuk membuat bulu mata yang ditrancang langsung dari Syahrini.

Kalo liat style Syahrini yang selalu tampil sempurna dan menawan siapa sih yang nggak tergoda untuk ikut terinspirasi. Setiap kali tampilan Syahrini di TV memang sangat eye catching dan make up matanya juga glamour. 

Dengan mendesign bulu mata sendiri Syahrini sekarang berbagi rahasia kecantikan dari make up matanya yang sangat menawan. Sejujurnya kalo lagi liat make up mata Syahrini kita suka mikir kok bisa ya Syahrini matanya selalu tampil cantik dan terlihat berseri-seri. Padahal Syahrini pake sofltens dan bulu mata yang tebel, karena biasanya kalo harus pake softlen terus pake bulu mata lagi untuk mata sensitif (baca : seperti kita) suka perih dan gatal, biasanya nggak bisa dipake lama. Ternyata bulu mata yang dirancang Syahrini ini sangat ringan dan aman dipake bareng soflten sehingga nggak bikin mata berat kaya ada sesuatu yang nyangkut di mata. Hehe :P

Dua produk ini yang akan kita review. D'eyeko Bulu Mata Syahrini Cendrawasih dan Cakrwala

Bulu mata dari D'eyeko juga langsung termasuk lem bulu matanya. Jadi kita nggak usah perlu beli lem bulu mata lagi. Selain itu bulu mata ini bisa dipake berkali-kali. Agar awet untuk membersihkannya, cukup dengan menggosok perlahan menggunakan cotton bud dan alkohol.

Description :
D'EYEKO Bulu Mata Princess Syahrini - Cakrawala mempunyai kelentikan, ketebalan dan panjang yang natural. Sangat cocok untuk mempercantik penampilan sehari-hari.

Type Cakrawala ini bikin bulu mata terlihat bervolume dan lentik. Menurutku cantik dipake buat sehari-hari. Volume dan kelentikan-nya natural nggak terlihat aneh atau berlebihan. 

Walaupun bervolume dan lentik tapi kalo dipake dengan dandanan yang minimalis tetep cocok malah bikin make-up jadi terlihat lebih manis. Oh ya di foto ini aku pake Etude CC Cream, banyak banget yang minta aku review tapi kita nggak mau review dulu karena kita harus coba beberapa kali sampe kita yakin dan tau pasti dengan hasilnya (kita nggak mau review asal-asalan aja >.<). Jadi buat yang minta review Etude CC Cream mohon bersabar ya^^

Description :
D'EYEKO Bulu Mata Princess Syahrini - Cendrawasih yang tebal ini sangat cocok untuk menemani Anda menghadiri undangan penting ataupun acara resmi. Karena bulu mata ini memberikan efek mata yang lebih besar dan cantik, menjadikan Anda terlihat elegan dan berkelas.

Untuk Cendrawasih ini sangat bervolume. Aku suka banget sama type ini. Ini type bulu mata yang udah aku cari kemana-mana dan belum nemu yang kaya gini taunya sekarang D'eyeko keluarin bulu mata ini aww senangnya XD

Volume-nya itu bikin mata aku (baca : mata kecilku) terlihat lebih dalam dan menarik :'D 

Ini akan jadi salah satu bulu mata favoritku yang akan aku sering pake. Walaupun tebel tapi sama sekali nggak berat, malah aku lupa kalo aku pake bulu mata karena bener-bener ringan banget bulu matanya.
Harganya sebanding dengan kualitasnya^^ 

Kita baru pertama kali denger produk bulu mata dari D'eyeko. Ternyata produk ini walaupun produk dalam negeri tapi kualitasnya sangat bagus dan ringan. WOW XD Kalo beli bulu mata yang biasa kita cari adalah pertama wajib ringan dan enak dipake, kemudian yang kedua designnya harus cantik dan nggak norak.

D'eyeko Bulu Mata Syahrini ini selain ringan, enak dipake, designnya juga sangat cantik. Aku suka hasilnya yang memberikan volume yang menawan dan nggak terlalu berlebihan.

Selama ini aku udah coba berbagai macam merk bulu mata, tapi jarang banget ketemu sama bulu mata palsu yang design-nya bener-bener aku suka. Ternyata setelah ketemu D'eyeko Bulu Mata Syahrini langsung jadi favoritku banget XD

D'eyeko juga ngeluarin bulu mata yang di-design dari Cherrybelle, walaupun bulu matanya nggak terlihat sedramatis seri Syahrini tapi sepertinya menarik untuk dicoba juga^^ Review bulu Mata Cherrybelle di sini.

Untuk circle lens yang kupake di post ini adalah Candy Bulle Blue pernah kureview di sini
Kalo kamu mau beli D'eyeko Bulu Mata Syahrini bisa beli di sini